День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 64 года

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру?
tuuliky 47 51.65%
JessyTL 17 18.68%
LaRoja 16 17.58%
bombarcik 0 0%
Таня без фамилии 4 4.40%
Всех 17 18.68%
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше 18 19.78%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2011 в 02:32 Цитата выделенного #2661
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не указывал возраст девушек, но даже в определённых возрастных рамках девушки в вашей стране это люди, я по крайней мере на это надеюсь.
Попробуй перечитать и для разнообразия осмыслить.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А с репатриантками из Восточной Европы я не могу что ли общаться? Чьи предки жили на территории Российской империи?
Нет. Они говорят на иврите и, как почти все выросшие здесь израильтяне, на сносном+ английском.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Мне не хочется на это указывать, но сугубо лично моё мнение что ты слабо знаешь историю своей страны.
Очевидно, особенно если сравнивать с тобой.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
но к примеру у моей семьи в Тель-Авиве живут куча знакомых, которые живут там уже несколько десятилетий, потому либо их информация неверна, либо ты неправ...
Это ты пытался сказать, что они с любым встречным могут поговорить по-русски?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
но даже если, можно просто открыть историю про то, как появился Тель-Авив как таковой в этой истории, кто формировал социум этого города, всё уже становится понятно.
Кто формировал социум города? И когда? И что из этого ясно? Ну допустим 100 лет назад его основали выходцы и России, что сомнительно. На основании этого ты делаешь вывод, что даже в рамках одного Тель-Авива у тебя не возникнет проблем в общении с одним знанием русского? Это очень глупо и смешно.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Даже если ты внук, то всё равно являешься репатриантом, так как родился на территории другого государства и прожил там до момента эмиграции из него какое-то время.
Ты уверен, что хорошо прочитал и обдумал мой вопрос? Я могу и повторить:
Цитата:
Сообщение от Catala
Внук родившегося и прожившего всю жизнь на этой земле репатриант?
Если каким-то образом было непонятно, то я подразумевал, что у человека, который здесь родился и прожил всю жизнь внук тоже здесь родился.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Официальному существованию Израиля нет 70 лет, средняя продолжительность жизни в Израиле чуть больше 70 лет. Потому я не вижу там 2-3 поколений. Если считать по-твоему, то каждый год в Израиле появляется поколение, тоесть в Израиле уже 63 поколения.
То есть дед и внук у тебя одно поколение? А на основании чего из моих слов ты сделал вывод, что поколение это один год? Очень интересно проследить эту логическую цепочку, просветиться так сказать. Я наверное тебя очень удивлю, но поколение и в народе, и в социологии это примерно 20-25, ну пусть 30 лет. Средний возраст когда у родителей рождаются дети.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет, они не будут, так как родятся на территории Израиля и им не нужно будет иммигрировать в Израиль. Но факт того что они будут понимать русский - очень велик. Так как ты сам владеешь этим языком, весьма сносно причём, от тебя и передастся.
Есть шанс, что при большом желании мои дети будут знать русский. При этом они будут знать его даже хуже меня и с рождения родным для них будет другой. Шанс, что их дети будут знать русский очень мизерный. Шанс, что мои правнуки будут знать русский практически нулевой.

А теперь прикинь Имперскую Россию. С тех пор сменилось 3-4 поколения.

Но вообще это пока только слова. Приедь и поговори с их потомками на русском, поделись впечатлениями.
Старый 13.10.2011 в 12:27 Цитата выделенного #2662
LaRoja
Catala's fan

Деньги: 111111$

Цитата:
Сообщение от Catala
С Талмудом понаслышке я знаком,
Но знаю я из устного источника,
Еврейке после ночи с мясником,
Нельзя ложиться утром под молочника.
я вот мясо не ем, но что же, те, кто соблюдают Кашрут не едят пиццу? Или лазанью? Или хотя бы пюрешечку с катлеткой?? Как же так?

синегранатовый меренг
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011 в 12:43 Цитата выделенного #2663
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от LaRoja
пиццу
Едят конечно. Ограничение только на пиццу сразу с сыром и мясом/колбасой, а так проблем нет. И выбор немаленький: с грибами, с маслинами, с помидорами, с тунцом и еще черт знает с чем.

Цитата:
Сообщение от LaRoja
Или лазанью?
Я не знаю какую лазанью ты имеешь в виду, но вот гугл сразу выдал целый кашерный ресторан с одноименным названием и в меню помимо прочих итальянских блюд много видов лазаньи. Надпись по бокам означает кашер.

Цитата:
Сообщение от LaRoja
пюрешечку с катлеткой
Ну тут точно никаких проблем, это в армии пожалуй самое популярное меню. Разумеется только нужно чтобы молочное не использовалось в процессе.
Старый 13.10.2011 в 12:49 Цитата выделенного #2664
LaRoja
Catala's fan

Цитата:
Сообщение от Catala
Едят конечно. Ограничение только на пиццу сразу с сыром и мясом/колбасой, а так проблем нет. И выбор немаленький: с грибами, с маслинами, с помидорами, с тунцом и еще черт знает с чем.
я не говорю о том с ЧЕМ пицца (грибы, маслины или черт знает что)
я о том, что не представляю пиццу без сыра сверху, с чем бы она не была
тоже имелось в виду и в вопросе с лазаньей и любыми другими запеканками
без слоя сыра сверху это уже не так как то...
Старый 13.10.2011 в 12:53 Цитата выделенного #2665
Catala
Ленивый webmaster

Тогда я не понимаю твоего замешательства. Сыр кашерный.
Старый 13.10.2011 в 12:56 Цитата выделенного #2666
LaRoja
Catala's fan

Catala, издеваешься?
лазанья с мясом как без сыра?
или пицца с колбасой как без сыра?
или мясо по французски как без сыра?
при чем тут его кашерность?
Старый 13.10.2011 в 13:11 Цитата выделенного #2667
Catala
Ленивый webmaster

На это я ответил в первом сообщении. Поскольку пицца должна быть с сыром, то некашерна только пицца, которая содержит еще и мясо или колбасу, а остальные виды кашерны и я несколько даже перечислил. Если в лазанье обязательно должен быть сыр, значит кашерна любая лазанья без мяса(и такие явно есть). С мясом по-французски я не знаком.

А вообще при желании можно и мешать, с ущербом для вкуса. Помимо мясного и молочного есть еще Парве, то есть не то и не то. В основном это растительные продукты, но к ним относят и сухое молоко. Если из него приготовить сыр(и так тоже делают), то его можно употреблять с мясом.
Старый 13.10.2011 в 13:17 Цитата выделенного #2668
LaRoja
Catala's fan

Дим, а я произвожу впечатление человека, который не понимает что такое кошерная еда? (кстати правильно же кОшерный? а то ты написал через А и я прям задумалась)
Просто есть масса очень вкусных блюд, где молочка с мясом перемешаны, и понятное дело, что можно что-то исключить, просто будет уже совсем вообще не то. Я об этом и говорю, мол как же так, такую вкусноту не есть или вообще не пробовать ни разу в жизни.
Старый 13.10.2011 в 13:53 Цитата выделенного #2669
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Попробуй перечитать и для разнообразия осмыслить.
Ещё раз повторю, ну чтобы совсем-совсем опрозрачить, вопросами религии интересуюсь для того, чтобы понять психологию людей живущих в Израиле (израильтян), использовать эти знания в случае необходимости могу с целью знакомства со слабым полом. Это не означает того, что я религией интересуюсь лишь с той целью, чтобы облегчить в том или ином сегменте общение только с Израильскими женщинами, например, может быть такая ситуация, ты приходишь в ночной клуб, также туда приходит кампания - 2 парня + 4 девушки, знакомство с одной из этих 4х девушек подразумевает знакомство со всей кампанией, а это общение и с тем и с тем полом, потом могут подойти друзья, друзья друзей и т.д. в итоге всего этого будет вполне обычное, закономерное просто общение.
Так понятней?
Цитата:
Сообщение от Catala
Нет. Они говорят на иврите и, как почти все выросшие здесь израильтяне, на сносном+ английском.
Если брать такие страны как: Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия (в меньшей степени), Черногория - там понимают русский очень даже неплохо, так почему эмигрировавшие оттуда евреи его принципиально перестали понимать? Я не говорю что они свободно говорят на русском, я говорю про понимание того, что человек хочет тебе сказать. Ну возможно конечно что именно евреи, эмигрировавшие оттуда с 1 по 5 и нелегальные алии по какой-то причине перестали понимать русский язык, но как то нескладывается.
Цитата:
Сообщение от Catala
Очевидно, особенно если сравнивать с тобой.
Ну знаешь, у меня, как у человека, которому Израиль не нужен совсем нигде и никак вполне удовлетворительные знания его истории, в ваших школах двойки бы я не получил за историю Израиля, или какая у вас там система оценок, 10-бальная по-моему... Если бы ты так знал историю России, это было бы очень круто.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 13.10.2011 в 13:55 Цитата выделенного #2670
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Это ты пытался сказать, что они с любым встречным могут поговорить по-русски?
Нет, я пытался сказать что у нашей семьи там живёт очень много друзей, которые к нам регулярно наведываются в Москву в гости на протяжении многих лет, ну и рассказывают как там обстановка, приглашают к себе и т.д. ну и про понимание русского языка в Тель-Авиве тоже разумеется. Не утрируй - с каждым встречным, говорить по-русски, не надо с каждым встречным говорить по-русски. Там (Тель-Авив) даже магазины есть под названием то ли "историческая родина", то ли СССР, что-то в этом духе короче...
Ответ