День в истории - 12 декабря

1990 год. Ведя в счете по ходу игры "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" в ответном матче за Суперкубок Испании - 4:1. Последний гол Субисаррета пропустил с центра поля, приблизительно с 45 метров. Неделей ранее каталонцы также уступили своему извечному сопернику в первой игре - 0:1.
Со дня этого события прошло 34 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2009 в 18:33 Цитата выделенного #281
Курбин

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от hahahihi
Курбин, а тебе походу надо обяснять что такое обьективность и субьективность да? Ты говоришь что Рубин был сильнее по этому победил, но неужели не признаешь что Рубину везло, или попадания в штангу это не невезение?
Как я уже писал, попадание в штанги и перекладины - это разновидность промаха.
Я, конечно, не смотрю, все игры Барселоны, но предполагаю, что в большинстве у них подавляющее преимущество во владении мячом, ударах, голевых моментах и т.д. Так что, во всех этих случаях, когда Барселона не выигрывает, но владеет преимуществом, получается ее соперникам тоже повезло? Тогда надо менять правила и очки начислять за эти факторы.
А если серьезно, то полети Рубин шашки наголо, получил бы пяток мячей, а то и больше. Зачем это надо, если можно, оказывается, играть от обороны, да еще и выиграть?
Offline   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009 в 18:41 Цитата выделенного #282
hahahihi

Цитата:
Сообщение от Курбин
Как я уже писал, попадание в штанги и перекладины - это разновидность промаха.
Да ты просто открыл Америку, я то думал это разновидность гола
Цитата:
Сообщение от Курбин
Я, конечно, не смотрю, все игры Барселоны, но предполагаю, что в большинстве у них подавляющее преимущество во владении мячом, ударах, голевых моментах и т.д. Так что, во всех этих случаях, когда Барселона не выигрывает, но владеет преимуществом, получается ее соперникам тоже повезло?
Да в всех матчах именно так Барса владеет мячом больше, но когда преимущество (такое как в матче с Рубином) еще и в ударах и голевых моментах, то из 50 игр можем проиграть 1-2 игры, и да в этих случаях всегда можно с уверенностью говорить что Барсе не повезло, и не понимаю какое это имеет отношение к начислению очков? Допустим в каком то матче, один клуб 10 раз попадает в штангу, и сами забивают автогол после паса назад от защитника, в этом случае ты не скажешь что сопернику повезло? И это будет неправдой? Все в этом мире относительно, и если для тебя две попадания в штангу это мало чтобы говорить о невезении то для некоторых(и тренеру Рубина) этого вполне достаточно, так что не понятно кому что хочешь доказать?
Старый 27.10.2009 в 18:42 Цитата выделенного #283
Курбин

2 sergey1986

Первый: Гол Рязанцева и случайный, и нет. Мяч просто хорошо лег на ногу плюс его не атаковали. Так пробить могли бы многие, кто в принципе может сильно пробить.
Ибрагимович все прекрасно исполнил. Случайность его гола только в том, что он попал Шаронову между. Ты ведь не будешь говорить, что Златан так целился. Если бы Шаронов не успел к нему, я бы сказал: Ибрагимович пробил без шансов для вратаря.
Гол Карадениза - нормальный рабочий гол на контре.

Второй: Я не думаю, что Бердыев так думал. Он просто был счастлив и говорил то, что должен говорить тренер после подобной победы.

Третий: Рубин играл правильно, так, как против Барселоны надо играть. Поэтому в том числе и победил.
Старый 27.10.2009 в 18:48 Цитата выделенного #284
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Курбин
2 sergey1986

Первый: Гол Рязанцева и случайный, и нет. Мяч просто хорошо лег на ногу плюс его не атаковали. Так пробить могли бы многие, кто в принципе может сильно пробить.
Ибрагимович все прекрасно исполнил. Случайность его гола только в том, что он попал Шаронову между. Ты ведь не будешь говорить, что Златан так целился. Если бы Шаронов не успел к нему, я бы сказал: Ибрагимович пробил без шансов для вратаря.
Гол Карадениза - нормальный рабочий гол на контре.

Второй: Я не думаю, что Бердыев так думал. Он просто был счастлив и говорил то, что должен говорить тренер после подобной победы.

Третий: Рубин играл правильно, так, как против Барселоны надо играть. Поэтому в том числе и победил.

По первым двум вопросов нет, но только (если можно так говорить), доля удачи в голе Рязанцева гораздо больше, чем доля удачи в голе Ибры и стоит это признать. Кстати, я скорее поверю, что Златан (зная его уровень) целился между ног Шаронову, чем поверю, что Рязанцев бил не на удачу, а целенаправленно направлял мяч в правую от себя девять.

Третий: в том числе? что помимо правильной игры помогло Рубину? Считаешь ли ты сам, что Рубину везло откровенно в ряде моментов?

P.S. Меня смущает не твоя гордость за победу, а отсутствие желания признать, что без большой доли везения, я бы даже сказал: ключевой роли везения в этом матче, Рубин бы не только победу не одержал, но проиграл бы наверняка.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 27.10.2009 в 18:53.
Старый 27.10.2009 в 18:50 Цитата выделенного #285
Курбин

hahahihi, если верить статистике на этом сайте, Барселоне в 15 нетоварищеских играх этого сезона в 5 не выиграла (3 ничьи и 2 поражения). Или это как раз те матчи, где она преимущества не имела?
Старый 27.10.2009 в 18:54 Цитата выделенного #286
Курбин

sergey1986, если попадания в штанги и удары, которые "рядом со штангой" считать везением, то Рубину еще и повезло. А так, настрой на игру, я считаю, сыграл важную роль. Это нормально - настраиваться на обладателя стольких титулов, как на последний матч в жизни.
Плюс еще быстрый гол. Хотя это немного потеряло важность, когда Ибрагимович сравнял.
Старый 27.10.2009 в 18:57 Цитата выделенного #287
hahahihi

Курбин, я не знаю где находится статистика на этом сайте, но в этом сезоне мы проиграли только Рубину, и сыграли в ничью с Валенсией и Интером. Я вот хочу вспомнить, ну да в оффициальных играх больше поражений и ничей не было. До старта Ла Лиги и ЛЧ, две победы в суперкубке Испании, и победа в супербкубке УЕФА, я что-то не так помню?
Старый 27.10.2009 в 19:02 Цитата выделенного #288
sergey1986

Деньги: 1636049$

Курбин, я не знаю, где ты нашел 15 матчей... Их было 14... Хотя если считать, что Кубок Гампера официальный матч, то:

проиграно было два - Вам и Манчестер Сити и, кстати, обе победы были одинаково везучими для соперников.

ничьих тоже было две, а не три: против Валенсии и против Интера. Интеру повезло, а матч с Валенсией больше имел шансов завершиться в их пользу.

И кстати, если хочешь увидеть, где Барсу реально переигрывали или играли на равных, глянь матч против Летучих Мышей (Валенсия) - благо возможность скачать его есть на сайте и тогда ты поймешь, где результат был полностью закономерен, или даже нам повезло, а где большую роль сыграло везение. Кстати, можешь глянуть матч против Хетафе - мы выиграли 2:0, но нам повезло.

P.S. Можно насчитать три ничьих, если Суперкап УЕФА против Шахты рассматривать, как ничью в основное время.
Сказали спасибо (2):
Sora((^__^)) (27.10.2009), ДжаZ-man (27.10.2009)
Старый 27.10.2009 в 19:03 Цитата выделенного #289
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от hahahihi
я что-то не так помню?
Да. Ничья с Валеньсией и Интером.
Старый 27.10.2009 в 19:09 Цитата выделенного #290
Katalonec18
Catalа per a sempre

Деньги: 0$

2 дня не заходил на сайт,сейчас сижу и читаю этот бред.
Господин Курбин,обращаюсь к вам,давайте оставим в покое матч Барса-Рубин,и дождемся ответного поединка,а после его окончания,поговорим.
Думаю,что у вас не останется желания заходить на форум болелов Барсы после ответки.