День в истории - 3 декабря

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 328
Всего событий: 630

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2013 в 20:54 Цитата выделенного #3061
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от Catala
Это неправда.
а кто тогда?

я знаю что номер патента первого компьютера 383005.

уж точно не Apple I стал первым ПК

Catala, ну так я дома и производством "запада" не пользуюсь, скорее "востока". Да вопрос был не в том что "уровень и качество производство очевидно" а в том "почему так получилось?".

почему то не сомневался что Катала опротестует мое сообщение, ни в ком так не был уверен.
Старый 14.09.2013 в 21:54 Цитата выделенного #3062
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Messi
а кто тогда?

я знаю что номер патента первого компьютера 383005.

уж точно не Apple I стал первым ПК
Для начала, разберемся с Гороховым, чтобы не возвращаться к этому абсурду:
Цитата:
В ряде источников на русском языке изобретателем персонального компьютера называется советский инженер и конструктор Арсениий Анатольевич Горохов[3][4], которым в 1968 году было запатентовано «Устройство для задания программы воспроизведения контура детали». Предметом изобретения являлось усовершенствование уже имеющихся компьютеров путем дополнительного введения блока ограничения и коммутатора. Сам автор назвал его «интеллектор» [источник не указан 147 дней]. Изобретение в соответствии с Международной патентовой классификацией было названо «Устройство для задания программы воспроизведения контура детали».[5]. Однако изобретение Горохова нельзя считать первым персональным компьютером, и оно не патентовалось в качестве такового. Уже в конце 50-х годов и первой половине 60-х годов существовали компактные вычислительные устройства, которые могли бы претендовать на звание персонального компьютера, например, IBM 610 или отечественные персональные компьютеры серии "МИР". Запатентованное Гороховым устройство никогда не было изготовлено.

Надеюсь вопрос с Гороховым закрыт.

Сам термин "персональный компьютер" появился в 1964. Нет единного мнения какое устройство можно считать первым персональным компьютером, потому что это определение не является точным. Я думаю первым по настоящему персональным ккомпьютером можно считать Apple II.

Цитата:
Сообщение от Messi
Catala, ну так я дома и производством "запада" не пользуюсь, скорее "востока".
Что-то мне подсказыват, что например сердце твоего компьютера производилось на Западе. Я не имею в виду физическую сборку на территории Китая.

Цитата:
Сообщение от Messi
Да вопрос был не в том что "уровень и качество производство очевидно" а в том "почему так получилось?".
Где был этот вопрос?

Цитата:
Сообщение от Messi
почему то не сомневался что Катала опротестует мое сообщение, ни в ком так не был уверен.
Логично, когда пишешь такую дезу из области, в которой я специализируюсь.
Старый 15.09.2013 в 01:27 Цитата выделенного #3063
Messi

Деньги: 62121$

Catala, возможно это мое заблуждение, но это твое личное мнение что можно считать первым персональным компьютером.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я думаю
если меня кто то спросит "какой был первый персональный компьютер?" я должен буду ответить "по мнению Каталы с Барса.ру Apple II"?
Изобретение Горохова конечно, не патентовалось словами "это первый персональный компьютер".

На мой взгляд, если существует патент, то значит автор действительно придумал какую - никакую концепцию. (Даже если это не первый, как ты утверждаешь, пк в мире, то все равно идея то существовала) Это возвращает нас к вопросу плохой реализации проектов, которые были намечены русскими(советскими) учеными. А мой вопрос изначально и стоял "так почему же мы отстаем по этим отраслям?".

Цитата:
Сообщение от Catala
Сомневаюсь я, что дома ты пользуешься телевизором или компьютером российского производства.

Цитата:
Сообщение от Catala
Что-то мне подсказыват, что например сердце твоего компьютера производилось на Западе. Я не имею в виду физическую сборку на территории Китая.

тут я тебя не совсем понимаю, мы говорим о производстве или о создании технологии? Просто у компании Foxconn есть завод и в России, так что не исключено что я пользуюсь техникой произведенной в России.

Цитата:
Сообщение от Catala
Где был этот вопрос?
Цитата:
Сообщение от Messi
так че ж мы во всех этих отраслях мягко говоря отстаем ?
есть же какие то причины отставания?! я хотел поговорить о них>
Offline   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013 в 02:23 Цитата выделенного #3064
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Messi
если меня кто то спросит "какой был первый персональный компьютер?" я должен буду ответить "по мнению Каталы с Барса.ру Apple II"?
Ты можешь отвечать как хочешь. Это вопрос без одного правильного ответа. Некоторые специалисты считают им Kenbak-1. Некоторые Apple I. Некоторые Apple II. Некоторые вообще IBM PC. Но никто, разбирающийся в этой области не считает первым персональным компьютером запатентованное (и не дошедшее до стадии реализации) Гороховым устройство, которое ни им, ни кем либо еще никогда персональным устройством не рассматривалось. Так же, как первым персональным компьютером нельзя назвать тысячи других патентов.

Отставание в технологических отраслях имеет очень простое объяснение - политика СССР. В СССР отсутствовал такой мощнейший рычаг экономики, как конкуренция. Этим вызванно отставание и в производстве, и в уровне сервиса. В условиях занавеса и практически отсутствия частного бизнеса у производителей не было стимула производить хорошие вещи. У людей все равно не было выбора. В Америки если бы Джобс и Возняк создали гавно они бы прогорели, потому что американец купил бы себе более качественный японский/немецкий/английский и т.д. аналог. Еще один эффект занавеса - советские ученные были отрезаны чуть менее, чем полностью от достижений "Запада", не говоря уже о любителях-энтузиастах.

Но до того как производить даже гавно нужно родиться в свободной стране. Возьмем Apple. Встретились два гения и решили создать компьютер. Для начального капитала 20-летний Джобс продал свой личный минивэн. Когда продукт был готов они зарегистрировали свою компанию как малый бизнес и начали продавать свою продукцию, платя государству небольшой процент.

Как ты представляешь что-то подобное в СССР? Во-первых, у 20-летнего паренька из обычной семьи не могло быть своей машины. Они не могли открыть свой бизнес. Они не могли продавать продукцию, не попав под статью. Да и кому продавать? Людям сначала нужно пару лет собирать на холодильник (это если потом еще повезет его найти), потом пару лет на телевизор, стиралку и т.п. Тут не до шика. Миру повезло, что Джобс и Возняк родились в США, а не СССР. В противном случае он был бы сегодня хуже.

После развала СССР не секрет, что финансирование науки почти прекратилось, промышленные объекты не были переоборудованны, малый и средний бизнес, которые были вынуждены в свете конкуренции хоть как-то следить за качеством душился рэкетом, да и люди стали не намного более платежеспособные. Время упущенно. У "Запада" фора в десятки лет в исследованиях, опыте производства качественного товара, промышленных мощностях и т.п.
Сказали спасибо (2):
KalleL (22.10.2013), Scarrt (21.10.2013)
Старый 21.10.2013 в 21:49 Цитата выделенного #3065
4e^oBek

Деньги: 16200$

Меня переполняет ненависть, я на пределе из за последних событий в моей стране. Путин заебал со своей толерантностью.

Pep, estas para siempre en nuestro corazon!

Сказали спасибо (4):
bogerman (21.10.2013), GERONIMO (22.10.2013), holera (22.10.2013), Даниэль (21.10.2013)
Старый 22.10.2013 в 12:16 Цитата выделенного #3066
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Зигующие безмозглые малолетки, где вы? Громить овощебазы мозгов много не надо. Теракты таким способом не остановить, наоборот, только злите ублюдков и разжигаете огонь. В котором сгорят не сами они, а обычные люди.
Старый 22.10.2013 в 13:19 Цитата выделенного #3067
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Зигующие безмозглые малолетки, где вы? Громить овощебазы мозгов много не надо. Теракты таким способом не остановить, наоборот, только злите ублюдков и разжигаете огонь. В котором сгорят не сами они, а обычные люди.

Ну а какие варианты ты предлагаешь? Западную часть России просто оккупировали жители Кавказа и средней Азии, а восток захватывают китайцы. Лично я считаю, что такая толерантность по отношению к этим людям не нужна, если вы решили сюда приехать, то живите по нашим законам! Какого черта, если ты приедешь в Дагестан или не дай Бог в Чечню, то ходишь по улицам, постоянно оборачиваясь. Вечером вообще страшно одному ходить там, т.к. русских там просто ненавидят. А кто их всех кормит??? 90% Кавказа живет засчет нас, обычных работяг, которые платят налоги, которые текут туда.

Погромы ничего не решат, но они могут поспособствовать тому, что власть обратит на это внимание, - словами уже ничего не добиться по-моему давно. Я не говорю о том, что погромы нужны, наоборот, я против них, но показательные акции нужны тоже, т.к. точка кипения терпения русских уже подходит к концу, т.к. по власти жиды, а на улицах уже не встретить славянина.
4e^oBek (23.10.2013), bogerman (22.10.2013)
Старый 22.10.2013 в 14:45 Цитата выделенного #3068
Scarrt

Деньги: 13877$

Боюсь, этот процесс заселения России переселенцами не остановить, вся Европа заселена выходцами с арабских стран, Азии и Африки, коренные жители тоже возмущаются, что переселенцы совершают много преступлений, забирают у них работу, но как-то ничего не меняется...
Старый 23.10.2013 в 22:34 Цитата выделенного #3069
4e^oBek

Деньги: 16200$

У всего есть предел, гражданская войны не избежать. Если власть не решит проблему с миграцией в ближайшие три года, народ сам начнет ее решать.
Старый 24.10.2013 в 12:22 Цитата выделенного #3070
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Заселение? Так их девушки как по заказу выходят замуж, рожают 5-6 детей. А наши бабы? Им карьеру давай, права равные, машину, а там может одного и родит. А теперь подумай, в моем первом классе не было ниодного мусульманина! То что сейчас, даже говорить не хочу! А они рожают и плодятся! А наши - бизнес леди ебаные и гламурные чики!
Сказали спасибо (2):
march (24.10.2013), Scarrt (24.10.2013)
Ответ