День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 64 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как закончится матч?
Победой Барсы 45 93.75%
Ничьей 2 4.17%
Победой Мальорки 1 2.08%
Голосовавшие: 48. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2010 в 18:27 Цитата выделенного #301
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от spider-puncher
Почему явно? Дай угадаю, патамушта барселонский??
Потому что это родная позиция для Педро, и не родная для Озила. Потому что Педро заточен именно под эту позицию и именно под этот стиль, и качественно выполняет необходимую работу, пусть даже и не так гениально, как это делает Месси. А родная позиция Озила - медиапунта, фантазиста. Ему на поле требуется много личной свободы в принятии решения, он индивидуалист, что не есть хорошо при нашей игровой философии
Кроме того, у тебя прямо перед глазами пример, как гениальный игрок средней линии теряется, играя в нападении - Андрес Иньеста.
Цитата:
А Месси и Пике сколько было когда они начали здорово играть?
Триннадцать.
Цитата:
Возраст не самый главный критерий. Опыт выступлений важнее.
Есть Давид Де Геа. Мальчишке 19-ть лет. Если он продолжит в том же духе, он в ближайшие полгода-год, вытряхнет из сборной Рейну и станет вторым вратарем, обскакав Вальдеса. Его фамилия в наших скаутских листах - звучная угроза для Вити, потому что парень нереально крут, он гениален, он его игры челюсть отваливается у всех - ему прочат судьбу Касильяса и даже больше того. Но он - НЕ опытный игрок. Он просто гений.
Цитата:
Так я ж не скаут или как там их. Не думаю, что сейчас дефицит хороших дэфов.
Ну вот меня это просто убивааааает. Вы так говорите, как будто дешевых, качественных, подходящих по стилю и готовых гнить на лавке - вагон и маленькая тележка, а сцуко Пеп от них отказывается. Но, стоит попросить назвать хоть одну фамилию, начинаются отмазки, типа я не скаут, откуда мне знать, но ведь они же должны быть! Были бы, назывались бы фамилии, предлагались Пепу, а он отказывался - другой разговор. А у него хохла отняли, а взамен Адриану всунули - поливалентный он, млять!

Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010 в 18:42 Цитата выделенного #302
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Catala
нужны такие, которые могут подменить лидеров(травмы или отдых) и не потерять очки с командой из подвала, а еще лучше середняка Примеры.
О чем ты говоришь? Тьяго, который вышел на замену на полчаса, и Нолито, который провел на поле пятнадцать минут, просрали матч? Они виноваты? Или Жеффрен, вышедший на 89-ой минуте? С "Рубином" второй состав играл? С "Эркулесом"?
Цитата:
Сообщение от Catala
О какой короткой скамейке+кантера ты говоришь, если кантера не получает шанса?
Так все же, в чем конкретно Пеп виноват - в том, что он выпускает кантерано, или в том, что не дает им шанса? По твоим словам получается, что он виноват и в том и в том одновременно, то есть просто кругом виноват.

Какие шансы ты предлагаешь давать кантерано? Подорвать сейчас Бартру с Муньесой в первый состав? Перевести Нолито в основу? Забрать Сориано из дубля?
Старый 06.10.2010 в 18:45 Цитата выделенного #303
spider-puncher

Деньги: 1000$

Блин, Туу, опять глупостей понаписала. Ну не могу уже.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Потому что это родная позиция для Педро, и не родная для Озила. Потому что Педро заточен именно под эту позицию и именно под этот стиль, и качественно выполняет необходимую работу, пусть даже и не так гениально, как это делает Месси. А родная позиция Озила - медиапунта, фантазиста. Ему на поле требуется много личной свободы в принятии решения, он индивидуалист, что не есть хорошо при нашей игровой философии
Кроме того, у тебя прямо перед глазами пример, как гениальный игрок средней линии теряется, играя в нападении - Андрес Иньеста.
У меня перед глазами был ЧМ, и там Озил отлично действовал на фланге. Бывают универсальные игроки, как ты любишь говорить, поливалентные Честно, кроме Испании, следила за кем нибудь на чм?)
Цитата:
Триннадцать.
Я про высший уровень говорю.

Цитата:
Есть Давид Де Геа. Мальчишке 19-ть лет. Если он продолжит в том же духе, он в ближайшие полгода-год, вытряхнет из сборной Рейну и станет вторым вратарем, обскакав Вальдеса. Его фамилия в наших скаутских листах - звучная угроза для Вити, потому что парень нереально крут, он гениален, он его игры челюсть отваливается у всех - ему прочат судьбу Касильяса и даже больше того. Но он - НЕ опытный игрок. Он просто гений.
Это вообще к чему? Еслиб он хорошо отыграл весь ЧМ в основе, его можно было назвать опытным. Возраст не главное. Бывают и в 27 лет не опытными, проиграв все время в одном чемпе и клубе, и не играя в еврокубках. А есть те, кто уже и в 20 с гаком лет имеют опыт, поиграв в плейофф чм, в еврокубках, в бундеслиге. Короче, понюхавшие пороха.
Цитата:
Ну вот меня это просто убивааааает. Вы так говорите, как будто дешевых, качественных, подходящих по стилю и готовых гнить на лавке - вагон и маленькая тележка, а сцуко Пеп от них отказывается. Но, стоит попросить назвать хоть одну фамилию, начинаются отмазки, типа я не скаут, откуда мне знать, но ведь они же должны быть! Были бы, назывались бы фамилии, предлагались Пепу, а он отказывался - другой разговор. А у него хохла отняли, а взамен Адриану всунули - поливалентный он, млять!
Говорил уже, что в то время как мы просрали 25 лямов на Чигру, Арсенал на 10 лямов дешевле купил Вермалена. Я просто не спец по дефам. И ты не ответила, каким особым набором критериев обладают Чигра и Габи.
Старый 06.10.2010 в 18:46 Цитата выделенного #304
Rivaldo King

Я тоже считаю что чрезмерное доверие кантеры не приведет ни к чему хорошему. Особенно если это делается в ушерб команде.(ЯЯ ТУРЕ) Полностью согласен, что Пэп за 3 года полностью провалил трансферную политику Барсы. Барса потратила хуеву кучу денег на совершенно ненужных игроков, причем потеряв одних из самых лучших.
Нападение: Здесь самое смешное, спихнули как ненужную шл..... самого лучшего форварда в мире (исключительно по капризу нашего тренера), берем Ибру с которым тоже наш великолепный психолог не справился, берем еще одного как оказалось еще хуже предыдущего, у которого уровень максимум это Валенсия (причем теряя на этом Это О и сто миллионов евро., такое даже реалу не снилось) В итоге получаем одного Месси который пашит один за всех, и Педро который худо бедно справляется пока. Но опять же ИМХО Педро не игрок основы хоть сколько бы он не взрослел не набиралься опыта, но не патянет он на основу Барсы. Вполне приличный игрок ротации, но не основы. Кейрисон - здесь вообще непонятно зачем его брали, он наверно так и не видел газона Камп ноу. Про Бояна писать не даже не хочется.

Полузащита: Здесь хоть денег больших не потеряли.
Продали мы самого лучшего опорника в пользу кантерано Бускетса. В итоге получили провальный центр поля. Зато свой же каталонец. Меня лично бесит такая политика тренера. Барселона это футбольный клуб а не сборная каталонии. И Барса всегда ассоциировалась с великолепными Бразильцами и голандцами, если кто забыл : Ромарио, Ривалдо, Рони, Круиф и.т.д. А не всякими Бускетсами. Пусть хоть десять раз он будет отцом бывшего вратаря Карлоса (или как его там), пусть хоть 10 по калении он каталонец, пусть хоть его зачали на газоне Камп Ноу, но никогда он не был и не будет лучше Туре. Меня поражает то что все тут слюнями разбрызгались насчет Маскерано, после одного более менее нормального матча.

А на счет Чигры, Глеба, Касереса это вообще из комедии вышего класса.
Старый 06.10.2010 в 18:47 Цитата выделенного #305
alx

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А у него хохла отняли, а взамен Адриану всунули - поливалентный он, млять!
Незваный бразил в любом случае лучше незваного хохла!

Мне кажется, чтобы вытащить матч нам прежде всего нужна замена Вилье (или Педро, или Месси) - больше, чем на любой другой позиции. Можно вводить по-одному кантерано в защиту, в полузащиту, но опытный страйкер на последние 20 минут просто необходим - состарившийся Форлан, Рауль, Нистелрой ну и т.д. Пусть выходит Боян при счете 3:0, но когда мы не можем вырвать победу, нужен джокер в лице таких напов, которых я перечислил выше. Вам так не кажется?
Blau-Graner (06.10.2010), Katalonec18 (07.10.2010), Rivaldo King (06.10.2010), SnowBarcik (07.10.2010), spider-puncher (06.10.2010)
Старый 06.10.2010 в 18:48 Цитата выделенного #306
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Вы так говорите, как будто дешевых, качественных, подходящих по стилю и готовых гнить на лавке - вагон и маленькая тележка
... любящих Барселону, умеющих и любящих готовить, стирать, убирать, читающих перед сном сказки Нолито и Тьягу и т.д.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Если мне нужна машина, а у меня всего 500 тысяч деревянных денег, я буду ходить, искать, узнавать, смотреть, тестировать, спрашивать, и в конечном итоге куплю то что БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ меня устраивает. Даже с условием что в ней не будет кофе-машины и автомата с пончиками. Значит, Гвардиоле так нужна была машина.
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Старый 06.10.2010 в 18:50 Цитата выделенного #307
spider-puncher

Rivaldo King, а ты случаем не Barcelonia ли ??
Старый 06.10.2010 в 18:56 Цитата выделенного #308
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Блин, Туу, опять глупостей понаписала.
Я смотрю, ты умеешь вести великосветскую беседу, не оскорбляя собеседника...
Цитата:
У меня перед глазами был ЧМ, и там Озил отлично действовал на фланге.
Иньеста тоже прекрасно действовал, играя в сборной на фланге, ну и что?
Цитата:
Короче, понюхавшие пороха.
Это называется "опыт выступлений на высшем уровне". А по твоей теории, получается, что у нас Пинто - неопытный зеленый юнец.
Игроков, сверкнувших на высшем уровне и превратившихся впоследствии в пшик - пруд пруди. Не показатель.
Цитата:
ты не ответила, каким особым набором критериев обладают Чигра и Габи.
Деф "Барсы" в первую очередь, должен идеально действовать по позиции. Обладать хорошим пасом, читать игру, быстро соображать и бегать. Желательно, уметь играть головой. У Чигринского есть все, кроме скорости соображалки - он тугодум. У Габи недостатков больше, чем достоинств.
Старый 06.10.2010 в 18:57 Цитата выделенного #309
Rivaldo King

Цитата:
Rivaldo King, а ты случаем не Barcelonia ли ??

Нет. А что?
Старый 06.10.2010 в 18:58 Цитата выделенного #310
sergey1986

Деньги: 1636049$

Туу, ты просишь примеров, но когда тебе называют Озила, ты в место того чтобы сказать, что ОК. Озил так Озил, начинаешь доказывать, что видете ли Озил слабее Педро. Объясни мне, пожалуйста, чем тот же Озил слабее Маты, о котором ты не раз говорила?

И необязательно видеть Озила исключительно на месте Педро - это слишком узко. Озил на фланге теряется меньше чем Иньеста. Скажем будь у нас на матч против Балеарцев тот же Озил мы могли спокойно оставлять на лавке Кейту и тем самым значительно усиливать команду в области созидания - это первый вариант. Мы могли спокойно выпускать Озила вместо Бояна на фланг атаки, хуже бы не было - это вариант номер два. Мы могли выпустить Озила вместо Бояна и перейти на игру в четыре хава - где Иньеста и Озил были бы организаторами игры, а Педро и Лео напами. Все три варианта это практически стопроцентные усиления игры по сравнению с тем составом, который вышел обыгрывать Мальорку.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Сказали спасибо (3):
Cule (06.10.2010), Shamil 11 (06.10.2010), spider-puncher (06.10.2010)
Ответ