День в истории - 3 декабря К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:Всего разных дней: 328 Всего событий: 630 |
|
Результаты опроса: Кем вы себя считаете? | |||
Русским | 20 | 71.43% | |
Россиянином | 8 | 28.57% | |
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.02.2014 в 12:53 | Цитата выделенного #3201 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
И потому если брать всё иностранное с прилавков, картина действительно будет очень грустная, точнее никакая.
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все " "- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов) Быстро поднятая женщина - падшей не считается. В женщине всем должно быть прекрасно. Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция. Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. |
||||||
Offline   |
18.02.2014 в 13:05 | Цитата выделенного #3202 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Цитата:
ВТО создаст условия для беспошленного неограниченного практически импорта, это означает что всё имеющееся дерьмо и так у нас на прилавках, теперь завозится станет без пошлин вообще на правах общего международного рынка. Как только это произойдёт, это будет де- факто означать гибель всего нашего национального производства пищевой продукции в России. Тоесть йогурт "ерманн" стоил где-то 15руб. стоить будет 5 и баста. После вступления в ВТО из этой страны можно будет смело уезжать на ПМЖ в другое государство - ей останется совсем недолго. Тоесть добьют даже не оружием, добьют экономической войной, в современном мире это куда более эффективное средство. |
||||||
Offline   |
18.02.2014 в 13:38 | Цитата выделенного #3203 | |||||
Регистрация: 23.09.2006 Сообщения: 2,710 Сказал(а) спасибо: 1,210 Поблагодарили: 3,450 раз(а) в 1,402 сообщениях
Деньги: 57277$
Заметок в блоге: 45
Место в рейтинге: 13
|
Андрюха, у меня вот вопрос родился в твоем духе) Раз зашел разговор про заводы, то объясни мне пожалуйста, как простому обывателю который не совсем разочаровался в своем правительстве: какого лешего в нашей стране, в которой функционируют, и неплохо, заводы таких автогигантов как Тойота, Фольксваген, Ниссан и т.д. (всех увы не знаю), цены на эти авто ничуть не меньше нежели в Германии и Японии где, по моему скромному мнению, специалисты гораздо квалифицированнее (сука ну только рукожопые русские могли сделать так чтобы дворник в опущенном положении не мог нормально подниматься от стекла не задевая капот!)? Бог с ним новые автомобили, пошлины на ввоз запчестей и комплектующих и т.д., но даже на вторичке иномарки российской сборки стоят в разы дороже нежели такие же экземпляры за бугром, где условия эксплуатации гораздо лучше, соответственно и износ авто ниже чем в России с ее прекрасным дорожным хозяйством. Как здесь влияет политика государства и олимпиада на формирование цен на авто?! Выходит что при тех же условиях и ценах я спокойно могу заказать авто из Германии у которого и качество сборки будет выше и ресурс больше, чем покупать у нашего завода с недокручеными гайками или не подключенным шлангом. Покупательская способность ведь очень высокая, я на выходных был на авторынке, (родственники попросили подобрать Волгу для дедушки в деревню) я не нашел отечественных авто кроме двух 14-х. Выходит не все так плохо с народом, раз имеют возможность покупать иномарки? Понятно что с точки зрения экономики государства это круто, рабочие места, "свой" автопром. Но мне как обывателю нахера такое благо если оно мне ничего кроме такой же цены как и в Европе на это авто не дает?! Престиж страны, мол в России сам Фольксваген завод открыл, так он и в Китае открыл. Олимпиада в этом смысле престиж поднимает гораздо выше нежели условный завод Zewa (кстати моей жопе больше нравится бумага обуховского завода ). По поводу специалистов которые должны работать на этих заводах хочу сказать следующее: никто туда не пойдет и как тебе правильно сказали, все хотят сразу на 50 тыщ зарплаты менеджером. Например в Ростовской области крупная угольная отрасль, есть филиал Питерского горно-добывающего института, есть куча ПТУ не с обшарпанными стенами и учебниками 40-х годов выпуска, а со вполне себе современным оборудованием. Но вот беда, молодежь из маленьких шахтерских городов вся едет в Ростов работать продавцами официантами и прочим обслуживающим персоналом, либо учиться на манагеров, юристов и экономистов, вместо того чтобы спокойно работать на нефте-газо-угле добывающих предприятиях, на тех заводах которые ты так мечтаешь увидеть в каждой регионе. Один вот такой шахтер в свое время очень удачно поработал в шахте, сейчас начальник строительства Белорусской АЭС. Не хилый такой карьерный рост, правда меньше чем со старшего продавца до администратора магазина, но не суть) Выходит какой-то замкнутый круг, одни не хотят работать на заводе, другие не хотят строить заводы на которых некому работать.
Что касается темы продуктов, здесь полностью соглашусь с Сергеем, берите у своих, есть все! Тут тоже ситуация неоднозначная, я тесно общаюсь с хозяином сети мясных магазинов, да и супруга по долгу службы о продуктах питания, их производстве, ценах и поставках знает чуть больше чем все. Так вот тебе пример, чтобы ты скушал вкусный шашлык за столом, ты должен купить это мясо кем-то выращенное и привезенное в магазин. Чтобы это было вкусное, натуральное, свежее мясо, а не та пластмасса которая продается в крупных гипермаркетах, фермер помимо того чтобы вырастить это мясо должен его доставить в магазин. Крупнейшие магазины и маркеты, как ты понимаешь не будут заморачиваться с одним двумя калеками выращивающими самых вкусных свиней в регионе, им легче осуществлять гигантские поставки откровенного дерьма за копейки, нежели за те же копейки наладить работу с крупнейшими местными производителями. Получается что мелкие фермеры работают с небольшими магазинами или рынками, где цена на это самое мясо существенно выше чем в Ашане, и работают по большей части себе в убыток, т.к. на их плечи ложатся и логистические расходы. Вывод, будет ли молодой человек заморачиваться с получением аграрного или сель.хоз образования и потом "поднимать" свою деревню в заведомо не прибыльном деле?! Опять же, что в таком случае должно сделать правительство? Обязать крупнейшие магазины работать с местными поставщиками?! Частный сектор такое предложение пошлет куда подальше и совсем свернет свои сети в таком государстве. И тогда как ты предрекаешь тоже настанет тотальный пиздец. Возьми к примеру магазины Магнит! Ведь там практически все товары это либо наше производство либо ближнего зарубежья, кто людям мешает есть кетчуп Балтимор, а не Хайнц. Какие продукты питания на нашем рынке не представлены отечественным производителем? не все так плохо, как многие пытаются себе и другим это преподносить. Как говорится патриотизм с идиотизмом путать не стоит, можно любить родину и ездить на иномарке))) p.s. втом нас давно пугают, а кроме поднятия цен я ничего не увидел пока)
18.02.2014 в 14:31 | Цитата выделенного #3204 | |||||
|
Cule,
Хера себе, убористо написано, нужно время на прочтение. |
|||||
Offline   |
18.02.2014 в 14:56 | Цитата выделенного #3205 | |||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 15,415 Сказал(а) спасибо: 1,017 Поблагодарили: 10,852 раз(а) в 4,552 сообщениях
Деньги: 30000$
Заметок в блоге: 15
|
В нашей стране уже давно перестали поддерживать и развивать те сектора, отдача в которых или возврат инвестиций больше 1-2 лет. В Европе считается хорошей инвестицией, когда ты за 6-7 лет выйдешь в "0". Мне буквально вчера звонят на мобилу и предлагают вложить кровные в инвест. программу крупного банка, типа за 3-4 месяца я заработаю 30-40 % от вложения. Животноводство и вообще аграрный сектор в нашей Раша загибается давно и планомерно, чему способствует политика сначала Ельцина, потом медвепута.
Отдыхал недавно у приятеля под Тулой, там есть мелкие хозяйства, чуваки из которых катаются по округе и предлагают свежее мясо (свинина, курица и т.д.) и яйца. Стоимость даже по московским меркам не маленькая, т.е. 1 кг. свинины 350-450 руб. зависит от самого мяча. Мы делали шашлык из этого мяса и из Ашана, где продаются готовые порезанные шашлыки, причем купили дорогой от вроде проверенного производителя. Шашлык из Ашана стал сухой, мясо с непонятным привкусом и консистенцией, а от местного фермера отличный шашлык получился. Но никто почти не будет покупать его в Туле по таким ценам.
18.02.2014 в 15:03 | Цитата выделенного #3206 | |||||
|
Cule
По авто. Я не углублялся в эту сферу, тоесть конкретно по ценам не могу сказать. Однако любой автоконцерн должен назначать цену на модель своей марки одну и ту же. Потому как производственная база, комплектующие, технологии производства вне зависимости от страны не изменяются. Правильно, автомобиль сошедший с конвеера в Мюнхене и в Калиниграде будет разниться по качеству, в Мюнхене его собирали немецкие заботливые руки по технологиям и нормам, в Калининграде через жопу сборка велась. И номинально стоимость этих авто при разном качестве одинакова, но это в понимании эксплуатанта, в понимании автоконцерна это БМВ и она одинаково хороша, где бы не собиралась. Для тебя же есть разница, тебе не дешевле покупать машину в Германии при прочих равных первоначальных стоимостях этих машин, так как купленное в Германии авто для тебя всё равно в итоге окажется дороже из-за растаможки при ввозе, вот и вся разница. Высокая покупательская способность не совсем подходящий термин. Возможность покупать иномарки у населения РФ тоже не совсем объективно. Во-первых покупаются подержанные иномарки - это очень спорный, барыжный и как правило (на открытых авторынках) криминальный продукт. Во-вторых покупательская способность большинства ограничивается лимитом от 200 до 400 тысяч рублей, это примерная стоимость нового ВАЗ, но все конечно выбирают альтернативу в виде 3х-5 летней иномарки. Потому говорить о том что населению хорошо живётся и оно покупает себе иномарки немного лукаво, оно покупает всецело бывший в употреблении продукт, в новом виде который оно себе как раз позволить не в состоянии, что говорит о низком качестве покупательской способности и о том, какие дерьмовые машины производит ВАЗ. Более того, потребительский сегмент легковых авто тянет за собой очень многогранную дискуссию. Я например считаю что есть отрасли производства, в которых государству исторически не предписано работать нормально. Один из примеров это легковой автопром в СССР и РФ. Мы не умеем производить и собирать по уму легковые автомобили, это просто генетически не наш сектор экономики (я говорю о легковых машинах гражданского спроса, не КАМАЗ и т.д.), потому я бы вообще свернул это производство в РФ и всё отдал бы на милость расширенному импорту Германии и Японии. Причём именно полноценному импорту, даже без звеносборочных производств в РФ - не можешь срать, не мучай жопу, импортные машины должны уже к нам поступать в собранном состоянии, готовые к эксплуатации и продаваться в салонах импортёров, а задача государста тут облегчить процесс этого импорта на столько, чтобы на выходе цена для потребителя была максимально приемлемой. Тоесть в срезе конкретно гражданского легкового автотранспорта нам в РФ не нужны такие рабочие места и такое производство. Но это мой взгляд конкретно про гражданский легковой автотранспорт ну и ещё ряд других производств, думаю так. |
|||||
Offline   |
18.02.2014 в 15:43 | Цитата выделенного #3207 | ||||||
|
Cule,
Скажи название этой бумаги Обуховского производства, что по нраву твоей жопе, возможно мы приноровим её к своим жопам . Уж про сортирку то я всегджа думал что она своя, ан нет, буквально недавно убедился что на этом рынке доминирует SCA Production, Шведская фирма. Не, ну наша вроде как точно есть, она так и называется "54 метра", судя по качеству и по внешнему виду. Но хотелось бы узнать есть ли ещё наши бренды в этом производстве. Цитата:
Это во-первых. Во-вторых, создавать имидж отраслевым профессиям, точнее статус и содержание - это также приоритетная задача для государства. Если раньше в СССР ребёнок хотел стать инженером или космонавтом - так раньше обе эти профессии и получали дохера. Сейчас хочет стать тем, кто ничего конкретно не делает и ни за что не отвечает, но при этом получает больше - современное понимание рыночной экономики в России. Про рабочие места на заводах я имел в виду регионы кризисные, а не там где есть возможность выбирать профессию на рынке труда и занятости. Где есть выбор между рабочей профессией и кабинетной, разумеется будет поход по пути наименьшего сопротивления. Однако на первой стадии такие приоритеты экономически активного населения в труде вовсе не должны означать что нам не стоит заниматься строительством производственной инфраструктуры, так как рабочие профессии недостаточно популярны среди молодёжи, на первом этапе нужно создать инфрастрктура как таковую, а вторым этапом её популяризовывать. И государство тут не играет роль того, кто не хочет строить заводы, потомучто на них некому работать. Оно просто играет роль того, кто заводы не хочет строить и всё. Просто к строительству производственной инфраструктуры, точнее даже к её созданию нужно подходить комплексно, а не ограничиваться только фактом стройки. Всегда в России была куча народу, готовая работать на производстве, не мог же этот ген исчезнуть просто в никуда после развала СССР, правильно? |
||||||
Offline   |
Scarrt (18.02.2014)
|
18.02.2014 в 16:38 | Цитата выделенного #3208 | ||||||
|
Цитата:
Во-первых доступ к частным фермерским продктам мягко говоря есть далеко не у всех, хорошо что он есть у тебя и есть у Сергея. В Москве например я его не имею, я иду в Ашан и моя логистика закупок доводит меня до процесса закупки всего необходимого в одном месте с наименьшими временными затратами. Мне некогда ездить на рынки или в Тулу там затариваться. Описанная тобой проблема опять же должна решаться государством, более того, решение совсем не сложное. То что ты говоришь про одиночные хозяйства сейчас - раньше в СССР объединялось в предприятия под названием "колхоз" или "совхоз" у которых не частник, а государство покупало оптом произведённую продукцию. Госзакупка и далее на площадки сбыта. В США и в ЕС это всё объеденено под фермерские хозяйства, работающие по той же самой схеме. В итоге советский/западный фермер имел/имеет гарантированный доход от своего производства, так как сбыт у него ограничивается госзакупкой обязательной, а дальше все риски на себя берёт государство. Сейчас же,ура!,мы избавились от плановой экономики наконец-то, но при этом снесли к херам практически всё своё сельское хозяйство, потом объявили что своё производить вообще не выгодно и затратно, давайте брать за границей, так быстрее и легче. В результате часть в гроб слегли, часть спились, часть просто деградировали вот и всё фермерство. Так вот чтобы эту проблему решить, нужно частные фермерские хозяйства о которых ты говоришь, Андрей пишет и т.д. объединить под эгидой объёмного сбыта, не розничного, а оптового. Тоесть например какая-либо плодовоовощная база, новое звено в этой цепи логистики, которое будет скупать всю частную продукцию, а потом реализовывать её уже в оптовых объёмах розничным сетям. Или для регионов где число частников просто физически не позволит создать под собой оптом - создать в городах пункты розничной реализации, общедоступные (в простонародье - рынок) или крытые торговые комплексы, только со стороны государства это должен быть всецело льготный процесс, тоесть крышоваться это должно не Гагиком с Азербайджана, как сейчас, а городской торговой палатой, или иным уполномоченным госорганом. Тогда баба Фрося, взростившая порося, лук и картошку, абсолютно спокойно и беспрепятственно с утра приедет в крытый отапливаемый торговый комплекс, заплатит свои 500 рублей за казённый прилавок в сутки и начнёт просто спокойно торговать, без рекета, кидалова и т.д. Таких рынков по городу возвести столько же, сколько магнитов - поверь, полгода и магниты закроются за полной их ненадобностью. На хер мне покупать пармалат с консервантами, когда рядом в шаге продаётся свежее парное, только из коровы сегодня утром... етить-колотить, слюнки потекли... |
||||||
Offline   |
Scarrt (18.02.2014)
|
18.02.2014 в 23:50 | Цитата выделенного #3209 | |||||
Регистрация: 16.04.2010 Сообщения: 1,318 Сказал(а) спасибо: 652 Поблагодарили: 1,221 раз(а) в 574 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 60
|
RIVALDO,
Короткий ответ не получился, и снова не конкретный, ну и ладно. Всеравно матч ждать сидеть. Ты вобщем то уже в своих постах признал свою первоначальную неправоту, ты признал, что просто заводы строить недостаточно (конечно ты напишешь, что это было ясно изначально, но это не отменяет того что твои первый посты... ну короче промолчу, да и ясно было походу не всем). Хорошо, пусть даже будет строить государство (хоть я и считаю это неправильным в настоящей ситуации, но пусть). Но тогда: 1. Нужно решать вопросы с коррупцией, с гос. аппаратом. Пустишь 200 млрд. гос денег по регионам, получим пшик. вот это http://gorodkirov.ru/content/article...20121218-1322/ примерно и получим. Я думаю спорить не будешь. 2. Дальше нужно решать с рабочей силой. По ПТУ ты правильно написал, нет их. И рабочих свободных практически нет. Надо строить ПТУ, но мало их строить - нужно повышать престижность раб. профессий. Не пойдет сейчас практически никто в ПТУ. Об этом ты тоже позже написал. 3. Ладно, произ. инфраструктура, спасибо СССР (прикинь, я не боюсь плановой экономике и достижения СССР признаю и не спорю) она есть, кое-где подлатали-построили сейчас. Но если мы говорим о массовом строительстве, всеравно строить и строить инфраструктуру. 4. Теперь построили, нужно решить вопрос со сбытом. Ты это тоже признал, но как то легко написал - ввоз закрыть, рекламу там провести губером (у нас это будет антиреклама скорее) и все, попрет продукция. Я опять же не согласен, вопрос это очень сложный, особенно с конкуренцией со стороны импортеров. В ВТО мы вляпались (я опять же не писал, что это хорошо, не надо меня было убеждать в обратном) и просто так взять и позакрывать границу-пошлины ввести уже не получится. Мы уже вляпались в глобальную экономику, мы уже там, хорошо-плохо, но это нужно учитывать. И в любом случае этот пункт охрененно сложный, если уж мы решили в масштабах страны развернуть стоительство заводов за гос. счет. 5. Ладно построили, по деревням народ от водки откачали (хотя невозможно это), обучили, со спросом вопрос решили. Нужен грамотный, честный директор и команду к нему. Гос-во же строило, гос-во и руководить заводом должно. Ты их много видишь вокруг себя? Я нет, те кто есть - они уже давно при деле, как и рабочие. А на чиновников вроде как посмотришь - прохиндей на прохиндее, не годятся на роль директоров. И опять же это не все, я сделал некоторые допущения.. И в принципе то что я написал должен понимать любой разумный человек. И ты после своего первоначального взброса начал писать иногда довольно разумные вещи. А теперь скажи мне, как я должен воспринимать уж извини первоначальную херню, о том что вот де олимпиада, да на эти бы деньги мы и благосостояние подняли и заводов бы понастроили. Конечно я окрысился и на "рост благосостояния страны" и на твои "выкладки" по инвестпрограмме Ставрополя. Потому что дешевый популизм и то и то. Не причем здесь олимпиада, не порешать даже малую толику наших бед на эти деньги. Если их вобще за деньги решить возможно. Последний раз редактировалось serg7907, 19.02.2014 в 00:07. |
|||||
Offline   |
19.02.2014 в 00:02 | Цитата выделенного #3210 | |||||
Регистрация: 16.04.2010 Сообщения: 1,318 Сказал(а) спасибо: 652 Поблагодарили: 1,221 раз(а) в 574 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 60
|
По пищевке я кстати признаю, был не прав. Минимум треть продукции импортная, причем зачастую по тем позициям, которые обязаны закрывать сами, по мясу вобще п...ц.
Но по себе писал чистую правду. Хлеб, кондитерка - местное, уж зерно то тоже обязано быть наше. Молочка - КМК, на нашем сырье работает, хотя недавно слушок прошел что вроде как частично на порошок переходят, слушок не подтвержденный но тревожный. Овощи все понятно, гребанный огород. Рыба тоже понятно - беру практически только нашу. Курица - тоже наша. С мясом сложнее, но мы его по нескольким причинам традиционно едим меньше прицы и рыбы. Ну а со всем остальным баш на баш. Единственно, я достаточно спокойно отношусь к ситуации когда международная корпорация имеет заводы у нас (знать бы еще из какого сырья делают). И гонит продукция под своим брендом. Конечно хотелось бы чтобы были и заводы и бреды и сырье наше. |
|||||
Offline   |