День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошел 31 год
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто виноват в неудачных результатах команды в этом сезоне?
Игроки 5 50.00%
Эусебио 4 40.00%
Руководство 1 10.00%
Технический секретариат 0 0%
Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2008 в 00:44 Цитата выделенного #321
gaskar

Деньги: 5199$

RIVALDO, ты что хочешь сказать что он попал сразу в Барсу Б? Вот посмотри сейчас самим младшим в Барсе Атлетик 16 лет. Помню в прошлом году Барса Б играла с командой где почти всем было по 30 лет, как он мог вообще с ними играть?

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Offline   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008 в 00:45 Цитата выделенного #322
Foxi
Visca еl Barca!

Деньги: 6820$

Цитата:
Сообщение от gaskar
Полная чушь, что о нем знал старый свет? Да с ним никто не хотел подписать контракт чтобы не платить эти 1000 евро в месяц на лечение, даже в Аргентине не помню какая команда не взяла его именно по этой причине, и он играл за Олд Бойз.

Цитата:
Ривер Плейт,известный клуб Аргентины, был заинтересован талантом Лионеля, но $800 в месяц не могли помочь проблеме Месси. ФК Барселона предложила помощь в лечении Лионеля, если тот переберется в Испанию.
Барса просто предложила больше,а Ривер видимо больше 800 предложить не мог.

"Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир изменится".
Старый 17.12.2008 в 00:47 Цитата выделенного #323
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от LEOpard
Тем более что у Лео была болезнь связанная с недостатком гормонов роста.
Кстати именно за этим его повезли в Испанию. Сначала, еще в Аргентине, предприятие, на котором работал Хорхе (отец Лео), обеспечивало семью Месси деньгами на лечение этой болезни. Но Аргентину настиг экономический кризис, и эта возможность получить деньги на лечение отпала. Также отказались платить в школе Ньюэлз Олд Бойз и в школе Ривер-Плейта. Так Хорхе и решил отвезти уже тогда очень талантливого Лионеля в Испанию.
Старый 17.12.2008 в 00:48 Цитата выделенного #324
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
То вы говорите что с 12 лет он в футбольной команде, то он 12ый день рождения праздновал в Аргентине, не забывайте в этот кратенький срок впихнуть ещё и его лечение в Барселоне так он совсем ничего бы не успел. 12ый день рождения он праздновал вовсю жуя Каталонский пирог, переехал он в Испанию когда ему было полных 11, шёл 12 год, что бы рассеять ваши последние сомнения, у меня про него книжка, купленная в музее Камп Ноу на территории стадиона непосредственно в Испании, и переведённая на русский язык испанскими переводчиками для гостей Каталонии.
Гыгыгы... ладно, давай не будем спорить какой пирог он жевал на свой 12 день рождения - Аргентинский или Каталонский, тем более, что я не хочу провести бессонную ночь в скитаниях по youtubе, в поисках передачи о Месси, где сначала его мать с отцом, потом его лечащий врач-аргентинец, потом Рексач, и под конец уже сам Месси говорят о переезде в 12 лет. Doce anos. Переезд произошел летом, день рождения у него тоже летом, скажем, что надкусывать начал аргентинский, а доедал уже каталонский. Проехали.

Лечение происходило параллельно с обучением и началось еще в Аргентине. Собственно, оно все состояло в ежедневных иньекциях, вряд ли они были настолько болезненны, чтобы напрочь выключить его из жизненного процесса.

Ну, а во всем остальном я не вижу противоречия тому, что я сказала - есть система подгрупп и есть отклонения от нее. У нас тоже не в каждой школе есть 6-ой "д", но тем не менее, системой он предусмотрен.

Одно только "но". Барселона Б - молодежная команда, Барса Атлетик. Та самая, в которой сейчас играют Педро и Виктор Васкез.
Ты уверен, что 13 летнего мальчика туда бы взяли?

Старый 17.12.2008 в 00:50 Цитата выделенного #325
gaskar

Цитата:
Сообщение от Foxi
Ривер Плейт,известный клуб Аргентины, был заинтересован талантом Лионеля, но $800 в месяц не могли помочь проблеме Месси. ФК Барселона предложила помощь в лечении Лионеля, если тот переберется в Испанию.
Но за игрока которого считали перспективным , и о котором знали в старом свете, что такое число 800 долларов, и что значит Барса предложила больше? Если лечение стоило 1000 , ведь эти деньги не платили Месси чтобы он просто пришел в Барсу, а за лечение, а Ривер должен был сам считать сколько нужно, видимо 800 не хватило, вот они не взяли.
Старый 17.12.2008 в 00:50 Цитата выделенного #326
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от gaskar
Да с ним никто не хотел подписать контракт чтобы не платить эти 1000 евро в месяц на лечение, даже в Аргентине не помню какая команда не взяла его именно по этой причине
Олд Бойз как раз и не взял. А Барселона походу согласилась финансировать лечение, как я понял.
Старый 17.12.2008 в 00:52 Цитата выделенного #327
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от gaskar
RIVALDO, Да нет не имеется ввиду что прошел все, но начиная от 13-ти лет, все ступени прошел наверное, вот сейчас в Кадетах Б, играет один 13-летний игрок, это Эбвелле (о котором много говорят, конечно хорошего ) все другие 14-летние, наверное Месси начал именно с Кадетов, потом дошел до первой команды, но не мог же он в 13 лет играть в Барсе Б, это просто нереально, ты же знаешь что там играют взрослые дядьки, что мог сними сделать 13-летний мальчик?
Этого не может быть никак, 13 летний парень не может играть с 9 летними, только в исключительных случаях слишком слабой физической развитости. с 13 лет он целиком и полностью в Барсе Б, это написано во всех без исключения его биографиях. В каждой команде юношеской школы ты играешь год, переходя на следующий к своим погодкам, тебя не могут оставить на второй год, как в школах среднего образования, твои экзамены это нормативы и статистика твоей игры, которую ведёт тренер, тебя или исключают или переводят с твоими сверстниками. Максимум он мог сдавать нормативы младших команд - это максимум.
Ну и что, что там взрослые дядьки, Фабрегас в 16 вообще в главной команде Арсенала дебютировал, а там уже старики, типа Беркампа играли, и ничего. Потом Месси в 16 в главной команде Барселоны также играл с Порто, тоже нормуль. Он мог играть в дубле Барса Б, если на тот момент таковой существовал из дубля игроков иногда выпускают в основу, в случае стратегически неважных матчей для команды, для того что бы те постепенно проходили обкатку...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 17.12.2008 в 00:55 Цитата выделенного #328
Foxi
Visca еl Barca!

Деньги: 6820$

Цитата:
Сообщение от gaskar
Но за игрока которого считали перспективным , и о котором знали в старом свете, что такое число 800 долларов, и что значит Барса предложила больше? Если лечение стоило 1000 , ведь эти деньги не платили Месси чтобы он просто пришел в Барсу, а за лечение, а Ривер должен был сам считать сколько нужно, видимо 800 не хватило, вот они не взяли.
Барса предложила платить больше за его лечение...

Цитата:
Лионель Месси сделал качественный скачек, играя за молодежную команду Барселоны, часто становясь лучшим игроком команды. Вскоре он перебрался в команду "Б" Барселоны.
Не мог он сразу играть за Барсу Б,это же нереально.

P.S. Зафлудили мы тему.
Старый 17.12.2008 в 01:01 Цитата выделенного #329
gaskar

Вот отличная статья про Месси
http://www.barcamania.com/squad/6.html
RIVALDO, В Кадетах Б играют 14-летние мальчики, посмотри на официалке - http://www.fcbarcelona.com/web/engli...B_Cadet_B.html - здесь состав Кадетов, о каких 9 - летних ты говоришь....... Значит ты говоришь 13-летний не может играть с 9-летним, но 13-летний может играть с 30-летним? Странно.... Пойми же ты 13 лет и 16 лет нельзя сравнивать.... Я лично верю официалке где написнао что он до того как добрался до Барсы Б, прошел ступени , ты не хочешь верить, на том и закончим

p.s. Кстати наверное я не правильно изяснился, я не хотел сказать что он прошел все ступены но с 13 лет, а просто начал с тех ступеней где уже играли 13 летние мальчики, то есть с Кадетов.

Последний раз редактировалось gaskar, 17.12.2008 в 01:06.
Старый 17.12.2008 в 01:03 Цитата выделенного #330
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Я вам больше скажу - о нем вообще никто ничего не знал ни в Старом Свете, ни в Барселоне. Когда отец его приволок на просмотр, вроде как маленький гений и все такое, Рексач только фыркнул.
Во первых, он был слишком взрослым для такой крутой школы, как Ла Масия, во вторых, слишком маленьким и дохлым для своего возраста, в третьих, слишком больным - недостаток гормонов и аутизм.
Черт, неужели все-таки придется искать эту передачу...
Это очень по сказочному выглядит, но по крайней мере, так рассказывает Рексач.
Он небрежно бросил мальчишке мячик и попросил подать угловой. По его словам, он понял, что перед ним нечто совершенно необычное уже по тому, как мальчик принял мяч ногой и пошел с ним к отметке. Он выполнил еще несколько нормативов, после чего Рексач уволок их с отцом в кафешку, где тут же заставил отца подписать соглашение на салфетке.

RIVALDO прав - он не мог пройти все ступени обучения в Ла Масии. Я так понимаю, он сразу же был зачислен в юношескую команду, только Барселону С все-таки, а вот играл ли он в Барсе Б, или сразу перешел в Первую команду, не знаю. По крайней мере, в 16 он дебютировал за основной состав.

Последний раз редактировалось tuuliky, 17.12.2008 в 01:11.
Сказали спасибо (4):
DotsFam_10 (17.12.2008), Farik (17.12.2008), gaskar (17.12.2008), клюйверт (17.12.2008)
Ответ