День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошел 31 год
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто виноват в неудачных результатах команды в этом сезоне?
Игроки 5 50.00%
Эусебио 4 40.00%
Руководство 1 10.00%
Технический секретариат 0 0%
Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2008 в 12:05 Цитата выделенного #371
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

RIVALDO, В том что официалку можно посмотреть в любой момент, а книжечку твою никто не видел, так что факт она только для тебя. Да и то весьма сомнительный, поскольку недоказуемо что купили её именно на Камп Ноу, а магазинов с такими товарами по всей Испани множество. К тому же очень наводит на подозрения расхождение в фактах на официалке и в этой твой книжечке. Оно допустимо для БАТЭ, но в Барсе вся информация, которую официально распространяет клуб проверяется.

Разве я неправ?

Offline   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008 в 12:27 Цитата выделенного #372
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
RIVALDO, В том что официалку можно посмотреть в любой момент, а книжечку твою никто не видел, так что факт она только для тебя. Да и то весьма сомнительный, поскольку недоказуемо что купили её именно на Камп Ноу, а магазинов с такими товарами по всей Испани множество. К тому же очень наводит на подозрения расхождение в фактах на официалке и в этой твой книжечке. Оно допустимо для БАТЭ, но в Барсе вся информация, которую официально распространяет клуб проверяется.

Разве я неправ?
Цитата:
Сообщение от Foxara
RIVALDO, В том что официалку можно посмотреть в любой момент, а книжечку твою никто не видел, так что факт она только для тебя
Разумно, если бы это являлось фактом для всех, тут вообще не было бы причин для дискуссий.
Цитата:
Сообщение от Foxara
Да и то весьма сомнительный, поскольку недоказуемо что купили её именно на Камп Ноу, а магазинов с такими товарами по всей Испани множество. К тому же очень наводит на подозрения расхождение в фактах на официалке и в этой твой книжечке. Оно допустимо для БАТЭ, но в Барсе вся информация, которую официально распространяет клуб проверяется.

Разве я неправ?
Для тебя сомнительный и недоказуемый. Для меня это так и есть, потомучто я не привык фантазировать и целыми днями спорить основываясь на своих фантазиях, и общаюсь я в круге людей, где если человек говорит что у него так то и так то, то ему верят потомучто просто так он говорить не будет. Мне по сути непонятна ситуация когда ты можешь нафантазировать, а потом основываясь на это вранье спорить... я говорю что мой знакомый несколько раз в год ездит в город Барселона, у него там дом, иногда посещает матчи на Камп Ноу, я прошу изредка купить мне какие-либо сувениры, он мне купил книжку про историю Барселоны, также себе купил книжечки с биографиями футболистов Барселоны, игравших там за всю её историю, вернее биографии Ривалдо, Ромарио и Месси, биографии первых двух у меня есть, биографии третьего не было, я снял копию, куплено всё это именно в музее Камп Ноу, можешь в это верить, можешь не верить, мне по большому счёту это безразлично Вот в том то и дело что информация проверяется, в скором времени я разберусь в этой ситуации и всё станет прозрачным
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 17.12.2008 в 12:33 Цитата выделенного #373
Andre3000

Деньги: 30000$

Вот вы тут спорите, а ведь в конечном итоге все останутся при своем мнении, пора уже прекратить эту "дискуссию" и начать жить дальше. Если уж официалка говорит одно, книжка - другое, а сайт Месси - третье, то правда как всегда где-то посередине...
gaskar (17.12.2008)
Старый 17.12.2008 в 12:37 Цитата выделенного #374
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

RIVALDO, хорошо, давайте взвесим все в граммах...
Информация полностью взята с официального сайта и до миллиметра совпадает с официальным сайтом Лео Месси. Про книжечку не знаю, не видела.

Вот тут у нас имеется краткая биография Пике, с датами его переходов из команды в команду.
Смотрим:

Из группы Infantil B (13-летние), он переходит в группу Infantil А (14-летние). Поскольку далее следует информация о том, что в группу Cadet B (15-летние) он попал в сезоне 2001-2002, нетрудно предположить, что в Infantil А он оказался в сезоне 2000-2001. Как раз в этот год в Барселону попадает Месси, которому хоть и 13-ть, но он зачисляется сразу именно в Infantil А - в одну команду с Пике. И Сеском. Поскольку из других источников мы знаем, что они учились вместе с 13-ти лет, дальнейший путь этой троицы можно проследить по датам переходов Пике.
2000-2001 - Infantil А (14-летние)
2001-2002 - Cadet B (15-летние)
2002-2003 - Cadet A (16-летние).
2003-2004 - Пике начинает в команде Juvenil A (18-летние).

Но существует разрыв - Месси не учился в Juvenil B (17-летние), а сразу перешел в Juvenil A (18-летние), а вот Пике посещал обе группы.

Причем в конце сезона 2003-2004, Пике покидает блауграну и переходит в МЮ. В то же время переходит в другую команду и Сеск.

Соответственно, в этом самом 2004-м году и разошлись их пути. Могу предположить, что Сеск и Пике плавно проследовали через Juvenil B в Juvenil A, а оттуда каждый по своим делам, а Месси, перескочив через группу, в сезоне 2003-2004 умудрился побывать в Juvenil A и Barca C и уже в сезоне 2004-2005 официально стал игроком второй команды Barca В Atletic, номинально считающейся молодежной командой. При этом успев в том же сезоне отыграть за первую команду 77 минут и даже влепить гол.
Сезон 2005-2006 он начинает игроком первой команды "Барселоны".

Последний раз редактировалось tuuliky, 17.12.2008 в 12:46.
Старый 17.12.2008 в 12:45 Цитата выделенного #375
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от tuuliky
RIVALDO, хорошо, давайте взвесим все в граммах...
Информация полностью взята с официального сайта и до миллиметра совпадает с официальным сайтом Лео Месси. Про книжечку не знаю, не видела.

Вот тут у нас имеется краткая биография Пике, с датами его переходов из команды в команду.
Смотрим:

Из группы Infantil B (13-летние), он переходит в группу Infantil А (14-летние). Поскольку далее следует информация о том, что в группу Cadet B (15-летние) он попал в сезоне 2001-2002, нетрудно предположить, что в Infantil А он оказался в сезоне 2000-2001. Как раз в этот год в Барселону попадает Месси, которому хоть и 13-ть, но он зачисляется сразу именно в Infantil А - в одну команду с Пике. И Сеском. Поскольку из других источников мы знаем, что они учились вместе с 13-ти лет, дальнейший путь этой троицы можно проследить по датам переходов Пике.
2002-2003 - Cadet B (15-летние), Cadet A (16-летние).
2003-2004 - Пике начинает в команде Juvenil A (18-летние).

Но существует разрыв - Месси не учился в Juvenil B (17-летние), а сразу перешел в Juvenil A (18-летние), а вот Пике посещал обе группы.

Причем в конце сезона 2003-2004, Пике покидает блауграну и переходит в МЮ. В то же время переходит в другую команду и Сеск.

Соответственно, в этом самом 2004-м году и разошлись их пути. Могу предположить, что Сеск и Пике плавно проследовали через Juvenil B в Juvenil A, а оттуда каждый по своим делам, а Месси, перескочив через группу, в том же сезоне 2004-2005 умудрился побывать в Juvenil A, Barca C и официально стал игроком второй команды Barca В Atletic, номинально считающейся молодежной командой. При этом успев в том же сезоне отыграть за первую команду 77 минут и даже влепить гол.
Сезон 2005-2006 он начинает игроком первой команды "Барселоны".
Вот, достаточно грамотный приглядный поток информации. Будем всё это обсуждать в отдельной теме, а то сдесь реально не совсем подходит.

Андре3000 я всегда готов признать свою неправоту, если она действительно есть, раз присутсвует вариант ошибочного перевода или какого либа искажения то всё возможно, возможно в музейной литературе неправильно отразили факты, или неточно, мне интересно в этом разобраться, причём без ссор и разборов. А про спортивную школу, вернее весь спортивно-подготовительный комплекс Барселоны вообще мало кому известен, я думаю очень многим будет интересно обсуждение вопросов в этой стихии.

tuuliky,
А ты можешь раписать все команды спортшколы Барселоны в соответствии с возрастами? Так нам станет многое понятней... Пока что мы точно имеем:

Infantil А - 14 лет
Cadet B - 15 лет
Cadet A - 16 лет
Juvenil B - 17 лет
Juvenil A - 18 лет
В спортшколы набор открывается с 6-7 лет, получается что должны быть ещё команды...

http://www.lionelmessi.com/biography/ - а этот сайт не носит статус официального про Месси?

На его официальном написано что он с 2000 года, то бишь в 13 лет начал с команды:

1. juniors 1 ему 13
2. Cadet B ему 14
3. Cadet A ему 15
4. youth a ему 16
5. barca c ему 17
6. barca b ему 18

Кстати про Juvenil A в его официальной биографии на его официальном сайте ничего не сказано вообще, а Димс между прочим писал про Хувениль... и потом в 16 лет он впервые сыграл с главной командой в основе... что бы человека взяли пусть даже на товарищеский матч с главной командой из youth a это как минимум старнно, а из barca b вполне логично. Первый матч его с главной командой 16 октября 2004 года, то бишь ему 17 лет, судя по всему он ещё играть должен в barca c, потом ещё с barca b, так что его официальная биография противоречит сама себе. У меня предположение что он экстерном сдал нормативы юниоров, кадетов б, кадетов а, youth a , тем самым как бы пройдя эти команды, а зачислен был в Барсу Ц, или дубль Барсы Б, как и излагается в моём источнике, ваши мнения господа?

Последний раз редактировалось Mix, 25.01.2009 в 22:09. Причина: объединение трех сообщений
Старый 17.12.2008 в 14:50 Цитата выделенного #376
tuuliky
Coneja catala chiflada

RIVALDO, попробую...

Самая младшая - Barcelona Prebenjamin. Она единственная, в ней занимаются малыши 7-8 лет.
Benjamin B - до 9
Benjamin А - до 10
Alevin B - до 11
Alevin А - до 12
Infantil B - до 13
Infantil А - до 14
Cadet B - до 15
Cadet A - до 16
Juvenil B - до 17
Juvenil A - до 18
Barca B - до полного опупения.
Раньше была еще Barca С, но как там обстояло с возрастной группой, я не знаю.

1. juniors 1 ему 13 = Infantil А
2. Cadet B ему 14
3. Cadet A ему 15
4. youth a ему 16 = Juvenil A
5. barca c ему 17
6. barca b ему 18

Разница названий обусловлена английским языком. Андре дал ссылку на английскую страницу его сайта Вот тут испанская, и названия те же, что на офсайте Барсы.

Ну... вообще-то мне всегда казалось, что официальный сайт, как официальная жена, может быть только один. На то он и официальный. Сайтов, подобных этому, полагаю десятка три в мире наберется, если не больше.
А по простой логике, мне не хотелось бы считать официальным сайт о Месси, где последняя новость - Levante 1-4 Barcelona - Henry Hat-Trick, Messi Goal
Старый 17.12.2008 в 15:06 Цитата выделенного #377
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от tuuliky
RIVALDO,
1. juniors 1 ему 13 = Infantil А
2. Cadet B ему 14
3. Cadet A ему 15
4. youth a ему 16 = Juvenil A
5. barca c ему 17
6. barca b ему 18
Дело в том, что с 17 лет он в основе главной Барселоны, даже с 16, когда же он мог обучаться в barca c и barca b, ведь эти команды прописаны в его официальной биографии? И в матч с Порто за главную команду его привлекали из Juvenil A вообще получается... такого по-моему никогда в истории ещё не было, официальная его биография на официальном сайте становится всё сомнительней и сомнительней
Старый 17.12.2008 в 15:09 Цитата выделенного #378
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
и потом в 16 лет он впервые сыграл с главной командой в основе... что бы человека взяли пусть даже на товарищеский матч с главной командой из youth a это как минимум старнно, а из barca b вполне логично. Первый матч его с главной командой 16 октября 2004 года, то бишь ему 17 лет, судя по всему он ещё играть должен в barca c, потом ещё с barca b, так что его официальная биография противоречит сама себе. У меня предположение что он екстерном сдал нормативы юниоров, кадетов б, кадетов а, youth a , тем самым как бы пройдя эти команды, а зачислен был в Барсу Ц, или дубль Барсы Б, как и излагается в моём источнике, ваши мнения господа?

Не знаю, какого мнения господа, но дамы категорически не согласны.

Во первых, до 16 лет никто из кантерано Ла Масии не перемещается "через группу" - обосновываю на том, что вплоть до Juvenil B в каждой группе все дети одного возраста - посмотри здесь.
После Juvenil А начинают расходиться, плюс минус 2-3 года.

Кроме того, до 16 лет происходит активный рост ребенка и каждому возрасту должны соответствовать определенные нагрузки, тренировки и нормативы, плюс возможна разная диета, ну и плюс психологически детям одного возраста легче понимать друг друга, а тренеру легче объяснять им.

А во вторых, почитай действительно неплохую статью, на которую дал ссылку Гаскар. Если опустить некоторые излишние хуедожества, она очень информативна и достаточно точна. Человек очень бережно относится к информации о Лионеле - сразу вижу, собрат он мне по идиотической влюбленности
Старый 17.12.2008 в 15:21 Цитата выделенного #379
Ru1979

Деньги: 1000$

RIVALDO,
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И в матч с Порто за главную команду его привлекали из Juvenil A вообще получается... такого по-моему никогда в истории ещё не было, официальная его биография на официальном сайте становится всё сомнительней и сомнительней

как раз так и было....Его взяли на матч с Порту именно из Ювенил, а не из Барсы Б....
На матч с Порту был пришлашен из Ювенил не только Месси, но и еще пару игроков. Не помню всех, но у меня есть статистика того матча, и могу написать (если интересно).

и КСТАТИ, Месси лишь третий в этом плане игрок(по возрасту), который дебютировал за главную команду хотя бы в тове. (ему было 16 лет и 4 месяца)

И попутно вопрос...Тиаго Алькантара для тебя игрок Барсы-Б или Ювенил??? Или Ромеу?
Старый 17.12.2008 в 15:23 Цитата выделенного #380
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от tuuliky
После Juvenil А начинают расходиться, плюс минус 2-3 года.
На 3 года в Хувениле А вообще никто не расходится, расходятся максимум на 2, и то, это всего два человека. сама группа эта 90-91 года. В Барселоне Б начинаются расхождения сильные. Так что никто не расходится до Хувениля А, когда он вообще тогда играл в Барселоне С и Б? Получается что его из Хувениля А забрали в основу, тем более если ты говоришь, что кантерано не прыгают через команды, и нихрена себе карьера из Хувениля А в основу Барселоны, ну такого вообще никак не может быть, я согласен про активный рос в период 16 летия, только это не в тему немного... ваше мнение дамы?
Ответ