День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 64 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как закончится матч?
Победой Барсы 45 93.75%
Ничьей 2 4.17%
Победой Мальорки 1 2.08%
Голосовавшие: 48. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2010 в 05:09 Цитата выделенного #451
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

JessyTL, Ну, мы вряд ли когда узнаем истину. Мы можем только предполагать. Я всё-таки считаю, что влияние Пепа на отношения в команде велико. И когда он забил на Златана, от партнёров по команде тоже повеяло прохладой. Может быть не от всех, понятно, например, что Максвелл с Иброй хорошо общался. Но от большинства.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010 в 05:30 Цитата выделенного #452
JessyTL

Деньги: 36001$

Цитата:
Сообщение от Mercus
Я всё-таки считаю, что влияние Пепа на отношения в команде велико.
Понятное дело, что оно велико. Просто мне это кажется немного нелогичным. То есть у Пепа было не достаточно характера что бы сладить с Сэмом, но достаточно для того что бы морально задавить Ибру? Я просто не считаю правильным всю вину в данной ситуации сваливать на Гвардиолу. Впрочем, как и на Ибру. Ни Гвардиола, ни Златан не виноваты, что он не подошёл Барсе.
Старый 08.10.2010 в 05:47 Цитата выделенного #453
Mercus
the rock'n'rolla

Цитата:
Сообщение от JessyTL
То есть у Пепа было не достаточно характера что бы сладить с Сэмом
А он хотел? Он изначально пытался от него избавиться, и Сэм остался в команде, как пассажир до следующего лета. Другое дело, что такого пассажира в хвост не посадишь и не забьёшь на него.
А игнор Ибры, я бы не назвал искусным моральным давлением. Чтобы объявить человеку бойкот, много ума не надо.

Цитата:
Сообщение от JessyTL
Ни Гвардиола, ни Златан не виноваты, что он не подошёл Барсе.
А я и не обвиняю ни того, ни другого. Хотя, может показаться, что я гоню на Пепа и защищаю Ибру, но нет. К Златану я отношусь с определённой неприязнью, и защищать его я бы не стал. Я просто пытаюсь объяснить, что нежелание тренера взаимодействовать с игроком, повлияло на игру футболиста. В меньшей мере, но повлияло.
Старый 08.10.2010 в 06:11 Цитата выделенного #454
JessyTL

Цитата:
Сообщение от Mercus
Я просто пытаюсь объяснить, что нежелание тренера взаимодействовать с игроком, повлияло на игру футболиста. В меньшей мере, но повлияло.
Естественно это так или иначе повлияло, просто складывается впечатление, будто ты считаешь это основным фактором плохой игры Ибры.
Старый 08.10.2010 в 06:15 Цитата выделенного #455
Mercus
the rock'n'rolla

JessyTL,
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Mercus, это все понятно, просто необъяснимая нелюбовь Пепа к Ибре вовсе не единственная причина и даже возможно не главная причина его херовой игры, как пытался сказать jericho.

Цитата:
Сообщение от Mercus
Не спорю, но нельзя отрицать то, что отсутствие взаимопонимания с тренером команды сказалось на качестве его игры.
Я же сразу согласился с Starsdeath'ом, что это не единственная причина.
Старый 08.10.2010 в 06:33 Цитата выделенного #456
JessyTL

Mercus, Тут эффект повторения сказался, то есть ты вроде как и согласился, а сам ещё раз повторил свою точку зрения. Поэтому и сложилось такое впечатление.
Старый 08.10.2010 в 12:51 Цитата выделенного #457
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
необъяснимая нелюбовь Пепа к Ибре вовсе не единственная причина и даже возможно не главная причина его херовой игры, как пытался сказать jericho.
Что значит пытался? Сказал, и именно так и считаю. Мотивация - уже половина успеха, и если ты выходишь на газон с опущенными руками(Не важно, профессионал ты или нет), ясен пень блистать не станешь. То-то Пике его и утешивал на фотке, она прям сама за себя говорит.

Беру листик и ручку(© Туу), и записываю список причин херовой игре Златана. Главную подчеркнуть.
Старый 08.10.2010 в 13:51 Цитата выделенного #458
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

JessyTL, я кстати, более-менее, с парнями согласна.

Дело не в том, что Пеп на Ибру забил и у того сразу все упало, но определенную роль отношение Гвардиолы сыграло, я думаю. Он тонкий психолог, хотя многие здесь с этим спорят, он умеет работать с группой и в принципе, даже манипулировать ей. Посмотри, например, на Яя Туре и Бояна - очень показательно.

К Яя Пеп относился очень хорошо и прекрасно понимал, что обижает его, присаживая на лавку. Поэтому в повседневном общении он изо всех сил старался компенсировать эту обиду - всегда был очень приветлив с ним, внимателен - вспомни празднование Лиги на Камп Ноу - Пеп "мониторил" всю команду и когда увидел стухшего на газоне Яя-знаешь-Туре, одним движением головы отправил туда десант "утешателей".

С Бояном та же история. Когда Боян скисает от своей говно-игры, Пеп становится ласковым, обнимает его, целует в лобик и всячески поддерживает. Тут же вся команда начинает жужжать вокруг Бояна, стараясь поднять боевой дух товарищу. Если Боян играет говенно и "не лечится", Гвардиола превращается в айсберг и может просто перешагнуть через Кркича на тренировке. Совершенно не в связи с этим Пуйоль выступает в прессе, говоря, что Боян еще молод, ему надо многому учиться и развиваться, а на тренировках Боян вдруг одиноко отвисает в обществе Буанавентуры, вместо привычных шуточек с Пике и Анри.

Ну и представь ссору тренера с Иброй (у всех на глазах), после которой между ними просто вырастает стена. Гвардиола официально защищает Ибру от нападок (как защищает всех), но за закрытыми дверями "замолкает, как только я вхожу в комнату, и сразу старается уйти". Он, какбэ, рассчитывал на догадливость шведа, на то, что тот поймет, что был не прав и уступит, потому что уступать все равно надо ему - таковы правила игры. Вместо этого Златан делает вид, что все нормально, извиняться и менять свою точку зрения не собирается, Гвардиола продолжает многозначительно молчать. Естественно, команда читает отношение тренера и начинает относиться к Ибре осторожно. Естественно, они в курсе, в чем причина ссоры - чтобы они там не говорили. Тут отлично вписывается Жираф, возможно пытавшийся в своей неподражаемой манере убедить Златана подчиниться, тут и Макс, который окончательно приобретает сходство с мышом из-за испуганных глаз, которые он не сводит с Ибры, тут и резкость Дона Андреса, который как все чересчур положительные мальчики, прямолинеен до свиста - все в принципе вписывается.

Златан выпадает из команды. Он начинает отдаляться от них и в раздевалке и на тренировках, и как следствие - на поле. Он сам поставил себя в конфронтацию Пепу, наверное он привык к другу Баллотели, привык к командам, где над тренером стебутся и подшучивают за спиной. А получилось странно - его шуток никто не разделил, ржать над Пепом никто не стал, команда безоговорочно встала на сторону тренера и... и все. Даже несчастный Макс, который с весны перестал поднимать голову и улыбаться, оказался подлецом и остался в "Барсе", хотя Ибра, посредством Райолы, свистел из Милана: "К ноге".

Это все моя версия на основе уймы слухов, фото и видео, но мне она кажется похожей на правду.

Сказали спасибо (3):
BARSAA (09.10.2010), Katalonec18 (09.10.2010), Mercus (08.10.2010)
Старый 08.10.2010 в 14:13 Цитата выделенного #459
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Mercus
Я всё-таки считаю, что влияние Пепа на отношения в команде велико. И когда он забил на Златана, от партнёров по команде тоже повеяло прохладой. Может быть не от всех, понятно, например, что Максвелл с Иброй хорошо общался. Но от большинства.
Цитата:
Сообщение от jericho
Мотивация - уже половина успеха, и если ты выходишь на газон с опущенными руками(Не важно, профессионал ты или нет), ясен пень блистать не станешь.
Вот именно что мотивация. Откуда вы знаете каким образом на Ибру повлияли его отношения с Пепом? Может это было задумано, чтобы он стал "грызть газон" показывая как несправедливо с ним великим обходятся? Может он и пытался, да только хватало объективных причин для того, чтобы не получалось.
При том, что сник Ибра после травмы, да и до неё не очень-то и здорово играл обвинять в его плохой игре Пепа просто... ну 3,14здец полный. У меня в голове не укладывается как нужно относится к Гвардиоле, чтобы обвинять его даже в этом.

Старый 08.10.2010 в 14:36 Цитата выделенного #460
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Может это было задумано, чтобы он стал "грызть газон" показывая как несправедливо с ним великим обходятся?
Вот это точно навряд ли

Это, собственно, причина их ссоры и есть. Златан пытался доказать Пепу, что Пеп неправ и использует Ибру неправильно, что ему надо дать свободу и он тогда покажет всем, насколько он велик. Пеп требовал смирить свою гордыню и делать то, что надо команде, потому что одиннадцать человек выходят на поле зарабатывать славу "Барселоне", а не Златану Ибрагимовичу. Загнав шведа в игнор, он дал понять, что это не обсуждается и ждал простого подчинения. А в ответ получил грызню газона и все более отчаянные попытки доказать свою гениальность, все более выбивавшиеся из командной игры. В конце концов, команда просто перестала играть на Златана, как и тренер, загнав его в игнор - отсюда и хреновая игра.

Тем, кто сейчас поспешит обвинить Пепа в самодурстве, я хочу напомнить Жозе Моуринью и его обращение с вашим любимым Сэмом. Абсолютно та же песня. Абсолютно точно также он нагнул Сэма в неудобную для него позицию, на благо "Интера". И выиграл с ним триплет.
Сейчас Бенитес развязал руки Сэму и дает ему возможность играть так, как нравится камерунцу. Сэм забивает как бешеный, радуется как ребенок и вовсю нахваливает испанца, обсирая португальца. Посмотрим, как это скажется на игре "Интера".
Сказали спасибо (5):
-Fg- (08.10.2010), Foxara (08.10.2010), Katalonec18 (09.10.2010), Mercus (08.10.2010), TeMka (08.10.2010)
Ответ