1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
|
|
Результаты опроса: Должен ли Куман остаться тренером "Барселоны" на сезон-2021/22? | |||
Да | 40 | 54.79% | |
Нет | 33 | 45.21% | |
Голосовавшие: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.10.2008 в 11:28 | Цитата выделенного #4831 | ||||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 15,415 Сказал(а) спасибо: 1,017 Поблагодарили: 10,852 раз(а) в 4,552 сообщениях
Деньги: 30000$
Заметок в блоге: 15
|
Цитата:
Я влезу ненамного в вашу дискуссию , если реально смотреть на вещи все-таки, цена Алвеша составит в конце концов минимум 33 млн. евро, а то и больше, а это уже почти 35-36 предлагаемые в прошлом году, да и Дель Нидо пообещал уже Алвешу отпустить его в этом году, т.к. в прошлом сорвались такие переходы. Про пример сына и отца, то тут я согласен больше с Starsdeath, т.к. если уж причастность Пепа к покупкам еще можно подвергнуть сомнению, то одну из первообразующиу роль Чики в цене игрока невозможно отрицать, т.к. именно он ведет переговоры. Чики элементарно не искушенный в этих вопросах менеджер, т.к. сбить цену можно разными способами: рассрочка платежа, бонусы, большая единовременная выплата большей части сумму (очень действенный метод с учетом кризиса ликвидности в мире), слухи (например, что есть и другие, более дешевый варианты), давление на игрока и его агента, обмен игроками или как часть сделки и т.д. Проблема в том, что Лапорта окружил себя безотказными и слабохарактерными людьми, которыми можно управлять, а сильные личности уже покинули клуб, это Россель, Ингла, и т.д., а ведь первый привел нам всех звезд в начале проекта Лапорты, а при втором экономическая или финансовая обстановка стабилизировалась, а потом и вовсе модель развития Барсы стала эталоном в мире. Глеб, Кейта и Абидаль, цены которых для некоторых кажутся оптимальными для рынка, сами давили на свои клубы с целью снижения стоимости и т.д., а если бы этого не было, хрен бы были такие суммы, а были бы примерно такие, Абидаль - минимум 17-18 млн. евро, Глеб - около 17, а про Кейта молчу, Дель Нидо встал в позу и Чики тут же отдал за него требуемую по контракту сумму... ИМХО, Лапорта и Ко дорабатывают последние 2 года в клубе, т.к. с такой кадровой политикой даже его сторонники отвернутся от него за оставшиеся до новых выборов годы...
Было приятно общаться... Последний раз редактировалось Andre3000, 22.10.2008 в 11:35. |
||||||
Offline   |
Starsdeath (22.10.2008)
|
22.10.2008 в 11:29 | Цитата выделенного #4832 | |||||
Регистрация: 04.05.2008 Сообщения: 1,759 Сказал(а) спасибо: 341 Поблагодарили: 710 раз(а) в 365 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 64
|
gaskar, Я не имею ничего против французов. Блан прекрасно играл в МЮ, Анри, Пети-в Арсенале, Абидаль - в Лионе. Но жизнь показывает, что каким-то чудесным образом они перестают играть у нас...
Как и в Валенсии когда-то, выбрали итальянский вектор-и что? До сих пор разгребают. Но ведь никто не скажет, что итальянцы плохие игроки. И в критике Чики зачастую упоминаются слабые менеджерские способности, чем уже пользуются другие клубы. Посмотрите как работают в Арсенале-да они вовремя продали нам Анри и Глеба, и оживили команду новыми лицами. Именно вовремя. Они уже не будут играть лучше-только хуже. Как работает МЮ?-я обращал внимание, что мы гонимся не за теме наподами-Адеба, Дрогба, а в это время есть Бербатов-а они его купили, и теперь не собираются выкупать дорогой контракт Тевеса. Мы же держим Анри, Туре, Абидаля и надеемся, а вдруг наконец заиграют. Но летом Анри можно было продать за 30, Яя за 15-20, и Абидаля под 20, а что сейчас? Туре не больше 10, Анри не больше 15-20. Пускай есть перспектива у Касереса, может через год будем молиться на Энрике, но такие деньги-это слишком много. А по поводу Пеп захотел... А Пепу не нужен был левый атакующий игрок, а ему не нужен защитник справа или слева, а может и справа и слева, нападающий? И я не сказал, что у нас нет талантов-в Барсе их много. Я все время писал, что у нас с ними не всегда правильно поступают. и именно поэтому они предпочитают уехать куда-нибудь в Англию. Ведь и Пике сказал, что он не видел перспектив в Барсе, не видел их и Сеск. Вот сейчас Гвардиола не взял на предсезонку Гая, хотя думаю он заслуживал провести лето с главной командой. И я не сказал, что ты не компетентный человек. я сказал, что критика должна быть обоснованна. |
|||||
Offline   |
22.10.2008 в 12:27 | Цитата выделенного #4833 | |||||
Регистрация: 04.05.2008 Сообщения: 179 Сказал(а) спасибо: 71 Поблагодарили: 61 раз(а) в 36 сообщениях
Деньги: 1840$
|
Ру1979, но ведь невозможно угадать в какой момент отпускать футболиста. Да, можно было, например, отпустить Ронни в 2006 году. А ты тогда знал что он уже не заиграет в БАРСЕ в свою силу?
Арсенал... Анри ушел за 24, Глеб за 15, Фламини как свободный агент... по твоему это удачная трансферная политика? Или что Арсенал выиграл от продажи своих ведущих игроков? В команду уже который год уже вливается, как ты сказал "свежая кровь", а где результат? да команда играет и играет неплохо, но они так и не могут побороться ни за чемпионство в Англии, не в ЛЧ. А что Бербатов... Пеп предпочитал ему Адебаёра. да и подписать Димитара было очень не легко, так как это была трансферная цель номер 1 МЮ. |
|||||
Offline   |
22.10.2008 в 12:58 | Цитата выделенного #4834 | |||||||
Регистрация: 29.09.2006 Сообщения: 3,435 Сказал(а) спасибо: 759 Поблагодарили: 4,870 раз(а) в 1,739 сообщениях
Деньги: 491601$
Место в рейтинге: 11
|
Цитата:
Цитата:
22.10.2008 в 14:24 | Цитата выделенного #4835 | |||||||
Регистрация: 04.05.2008 Сообщения: 1,759 Сказал(а) спасибо: 341 Поблагодарили: 710 раз(а) в 365 сообщениях
|
LM_19,
Цитата:
Чики был прекрасным игроком. И было бы здорово, чтобы у него, у Гвардиолы, у Луиса Энрике все получилось. Я этого тоже хочу. Но очевидные ошибки все же незамечать нельзя. Ни один из этой тройки (один все же в аренде) не играет хоть какой заметной роли в Барсе. Ладно Глеб травмирован (у нас в Беларуси его очень не любят, и есть за что, хоть его и пытаются в наших газетах пиарить и мне не хотелось его видеть в команде), но все же согласись, у Глеба нет какой-то позиции на поле-так затыкатель дыр, что тоже плохо. Ну а ситуация с Касересом удручает. Да и Кейта не блещет. А ждать адаптации? Да уже три месяца прошло. Сколько еще ждать? Анри вон уже почти полтора года адаптируется! LM_19, Цитата:
После сезона 06-07, когда мы подарили чемпионство, все поняли, что Рони и Этоо же не могут играть вместе. Они остались. И что? Сезон 07-08-провал. И даже сам Райкаард признал, что они видели эту ситуацию, но рискнули и...проиграли. а Арсенал, кстати, прекрасно играет без этих троих. Уолкотт получше Глеба, Адеба пытается заменить Анри. И кстати, к нам приезжала сборная Англия, так вот многие у кого брали интервью и спрашивали о Глебе говорили-"Да он хороший игрок, но игрок просто хорошего уровня, каких в Англии очень много" А где у нас последние два года результат? Мы играли с ними в финале, прошло два года- мы покупаем, они продают, в том числе и нам, а результат одинаков. Последний раз редактировалось Mix, 22.10.2008 в 18:13. |
|||||||
Offline   |
22.10.2008 в 14:38 | Цитата выделенного #4836 | ||||||||
Регистрация: 29.09.2006 Сообщения: 3,435 Сказал(а) спасибо: 759 Поблагодарили: 4,870 раз(а) в 1,739 сообщениях
Деньги: 491601$
Место в рейтинге: 11
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
Offline   |
gaskar (22.10.2008)
|
22.10.2008 в 14:38 | Цитата выделенного #4837 | ||||||
|
Andre3000, Ну вот!
Хоть кто-то почти полностью согласен с моей позицией. Может только к французам относишься не так критично, как я. D1MSon, D1MSon, Цитата:
И нет такого банального мышления "нравица/не нравица" и "купить/продать". Я не говорил, что Туре провел плохой сезон. Я признавал, что он был лучшим, но на фоне той команды. Обьясни, что с ним сейчас? Да и заслуги Анри в футболе большие. Но опять же-давай начистоту!-Анри мучается у нас в команде! Вот золотые слова- Для Барсы в первую очередь важен спортивный проект.. Я просто не вижу в этом проекте места Анри, Абидалю, Кейта, Глебу, Яя. И начало сезона пока подтверждает это мнение. Буду очень рад и прилюдно признаю свою неправоту, если вдруг Гвардиоле удасться их "вживить" в свой проект. А Бербатова можно было купить до чемпа Европы, пока им не очень сильно интересовался МЮ. Они ведь хотели Вилью купить. Стоил он дешевле. Последний раз редактировалось Mix, 22.10.2008 в 18:09. |
||||||
Offline   |
22.10.2008 в 15:14 | Цитата выделенного #4838 | ||||||
Регистрация: 02.03.2008 Сообщения: 2,930 Сказал(а) спасибо: 1,052 Поблагодарили: 2,780 раз(а) в 1,347 сообщениях
Деньги: 48622$
Место в рейтинге: 16
|
Кстати, насчет Глеба я в чем-то согласен с Ru1979, он не имеет постоянной четкой позиции в команде. Мы не чувствуем какого-то пробела, когда его нет на поле. Он напоминает Гуди - залатать там, где надо. Слева он не играет, в центре есть Хави, Кейта и Иньеста, получается, что он игрок скамейки. Конечно, такие игроки нужны, они выполняют большую роль, но опять встает вопрос о цене таких приобретений.
Цитата:
После ЧМ-2006 все (и я тоже) его плохую игру списали на усталость от успешно проведенного для Барсы и для него лично сезона. А в начале года просто говорили, что еще форму не набрал. Реально его можно было продавать лишь летом 2007, но тогда уже он сам говорил, что все будет в порядке. Не сдержал слово Последний раз редактировалось Starsdeath, 22.10.2008 в 15:19. |
||||||
Offline   |
22.10.2008 в 16:06 | Цитата выделенного #4839 | |||||
Регистрация: 04.05.2008 Сообщения: 179 Сказал(а) спасибо: 71 Поблагодарили: 61 раз(а) в 36 сообщениях
Деньги: 1840$
|
Starsdeath, внимательно почитай. там написано, что можно был продать его, но тогда невозможно было угадать как он будет в дальнейшем играть.
Ру1979, ты говоришь у Глеба нету четко выраженной позиции на поле... с таким же успехом это можно сказать и про Иньесту. Раз он может играть на разных позициях, то это же не значит, что его держат для того, что бы латать дыры. |
|||||
Offline   |
22.10.2008 в 18:06 | Цитата выделенного #4840 | |||||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 15,415 Сказал(а) спасибо: 1,017 Поблагодарили: 10,852 раз(а) в 4,552 сообщениях
Деньги: 30000$
Заметок в блоге: 15
|
Цитата:
Да, про него я тоже забыл написать, но суть дела это не меняет, все равно никого уже нет в клубе, лапорта все разогнал... Цитата:
Самая главная проблема - продажа игрок, т.е. время продажи и как следствие цена продажи. Почти полное отсутствие торга в переговорах, нежелание приобретать молодых игроков атаки для обновления передней линии. А вообще, полная беспомощность в переговорах в большими клубами, например, трансфер Сильвы, потом Адебайора, Бензема и т.д., т.е. когда Чики дают понять, что просто так не отдадут игроков, он пасует тут же... Пока я доволен только финансами клуба, а главными просчетами считаю отчасти трансферную политику, медицинский персонал, а также вопрос подбора отчасти тренерского состава, до сих пор не понимаю, как можно было поставить во главе Барсы Атлетик Луиса Энрике, вот щас и получаем "результаты", предпоследнее место, а также уже второе или третье поражение подряд дома... Контракт Хави пока не согласован. Агент Хави заявил: "Мы встречались с Чики уже семь раз, но пока достаточно далеки от общего знаменателя". Также сообщается, что Хави желает войти в числе вторых номеров по з/п, как Пуйоль и Маркес, но Чики пока не сделал подобного предложения. Барса желает согласовать контракт до конца октября, но с такими темпами переговоры могут затянуться... Снова Чики красавец, неужели Хави не достоин стать игроком "2-ого уровня з/п"? Он достоин даже "1-ого уровня", коими щас являются Месси, Этоо и Анри... Все пока указывает на то, что Жерард Делофью покинет клуб. Им активно интересуются английские гранды, а агенты наперебой ведут борьбу за право представлять его интересы на рынке... Как я понял из СМИ, Хави щас зарабатывает примерно столько, сколько Гуди!!! Рейтинг зарплат пока такой: 1. Месси 2. Анри 3. Пуйоль 4. Этоо 5. Маркес Последний раз редактировалось Mix, 23.10.2008 в 15:28. |
|||||||
Offline   |