1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
|
|
Результаты опроса: Должен ли Куман остаться тренером "Барселоны" на сезон-2021/22? | |||
Да | 40 | 54.79% | |
Нет | 33 | 45.21% | |
Голосовавшие: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
Exius (07.08.2021)
|
07.08.2021 в 01:14 | Цитата выделенного #49242 | ||||||
Регистрация: 27.08.2020 Сообщения: 1,055 Сказал(а) спасибо: 594 Поблагодарили: 207 раз(а) в 146 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Ну что ж, уже все игроки попрощались с Лео, так что сомнений не остается, никакой это ни блеф и не игра, он действительно уходит. Конечно, любители конспирологических теорий могут и дальше верить, что это настолько секретная операция, что только Месси с отцом и Лапорта знают о ней, но это уже совсем из области фантастики.
Цитата:
А случилось скорее всего то, что Перес дал команду отказываться от сделки с фондом ради Суперлиги. И Месси пошел нах. Кстати, не успела еще улечься пыль после ухода Лео и остыть микрофон после пресс-конференции Лапорты, как прошла новость о том, что клуб подпишет Ренату Санчеша. И вот это окончательно делает несостоятельной теорию о том, что Месси не подписали из-за денег. Санчеш - пятый новичок, вместе с Депаем, Эмерсоном, Агуэро и Гарсией. Т.е. на зарплаты эти пяти (из которых единственным усилением с натяжкой можно считать Депая) деньги нашлись, а на одного Месси нет? Месси готов был ужаться до 30 лямов (кстати, по слухам в ПСЖ ему дают 35 ). Я уверен, что зарплата этих пяти новичков в сумме примерно сопоставима с этими 30 миллионами. Наверное, я совсем уже ничего не понимаю в футболе, но объясните мне кто-нибудь, чем пять этих посредственных футболистов сейчас полезнее для Барсы, чем один Лео? И что, 30 миллионов - такая неподъемная сумма сейчас? В конце концов, можно же найти варианты - 10 лямов в этом году, 40 в следующем. 1 млн до января, 30 - с января... Вариантов масса. В общем, что я хочу сказать. В версию с давлением на Тебаса я не верю. В лепет Лапорты о том, что клубу просто не хватило денег - тоже не верю по вышеозначенным причинам. Поэтому, предлагаю любителям конспирологии следующие две теории: Теория 1. Лапорта изначально не планировал продлить Месси и все эти обещания и сказки про "вот-вот подпишем" были для лохов, которые за него голосовали. Я всегда думал, на кой оно надо Лапорте идти спасать Барсу из этого болота, если клуб в таком дерьме. А теперь понимаю - а что если он пошел на выборы только соблазнившись проектом Суперлиги и понимая, что на этом можно кучу бабла накосить? И тогда это все объясняет. Заметьте, на пресс-конференции он ни разу не сказал про Суперлигу, вместо этого начал бросаться громкими словами о том, что клуб превыше всего (такой же популизм для лохов, как и предвыборные обещания), несмотря на то, что Тебас уже опроверг его слова и подтвердив, что по соглашению клубы не теряют никаких своих имущественных прав и доходов. Более того, Лапорта был изначально за соглашение, но в один момент, когда Перес выступил против, Жоан взял под козырек и включил заднюю. Мы часто Бартомеу называли агентом Мадрида, но что если он был не единственным засланным казачком? Лапорта и не скрывает своей дружбы с Пересом, поддакивает ему во всем, что касается бабла и Суперлиги, и даже с легендами взял привычку так же паршиво прощаться, как его мадридский патрон. По отмашке Переса Лапорта шлет Лео нахер ради сомнительного турнира, который еще неизвестно когда состоится и состоится ли вообще. Прикрываясь, естественно, громкими словами про Клуб. Называйте это как хотите, но по-моему Штирлиц провалился. Только Перес в результате всей этой авантюры может получить Мбаппе, а мы - красный мадридский леденец за щеку. Таким образом, вся эта ситуация - обычные политические и финансовые войны, а Месси, который всегда был бесконечно далек от всего этого, просто становится жертвой этих разборок. Будь ты хоть лучшим в истории, все равно деньги правят миром, и твою судьбу решают вот такие воротилы, как Перес, Лапорта и Тебас. Теория 2. Месси настолько задолбался тащить в одиночку Барсу, крупно влетать в ЛЧ и еще читать упреки от болельщиков в соцсетях, что таки принял решение перейти куда-то, где на закате карьеры сможет реально побороться за ЛЧ и неплохо подзаработать. Он давно договорился с ПСЖ, с Лапортой давно все обсудили, а вся эта история про хороших Барсу и Месси и злую Ла Лигу - не более чем красивый спектакль, чтобы позволить Месси сохранить лицо и покинуть клуб, выступив жертвой обстоятельств. Такая версия более чем вероятна, учитывая, что год назад он уже порывался уйти ровно по тем же причинам. И в лучшую сторону ничего с тех пор не изменилось, наоборот, все еще хуже. В таком случае, его тоже можно понять - у него была потрясающая карьера, которая и не снилась ни одному другому футболисту, и у него остается еще 2-3 года на высоком европейском уровне. За эти последние годы он заслуживает взять еще трофеи и титулы и заработать на пенсию. Но Барса не может ему это дать. Можно только гадать, сколько же титулов у него украл Бартомеу, не дав Месси конкурентоспособную команду... А ПСЖ может дать и команду, и деньги. Но, конечно, фанаты ни за что не приняли бы переход Месси в ПСЖ - это полностью перечеркнуло бы его статус легенды. А вот если он уходит как жертва обстоятельств, который всей душой хотел остаться, и клуб хотел его оставить, но плохой Тебас против - что ему еще делать, куда идти? Кто в таких условиях сможет его упрекнуть за то, что он перешел в единственный клуб, который смог предложить ему хорошие условия? От такого исхода выигрывают все - все белые и пушистые, а Тебас плохой. И в данном варианте Лапорта выступает мудрым президентом, решившим проблему Лео и сохранившим его статус легенды. Не исключаю даже, что оба этих варианта возможны одновременно. |
||||||
Offline   |
07.08.2021 в 01:31 | Цитата выделенного #49243 | |||||
Регистрация: 23.09.2012 Сообщения: 756 Сказал(а) спасибо: 312 Поблагодарили: 217 раз(а) в 145 сообщениях
|
Лапорта провел многоходовочку и слил Месси,это же очевидно.
Вроде совсем недавно смотрел на 16-летнего Месси, выходящего на поле...и вот..... Думаю у многих из нас сейчас мерзко на душе после того, что сотворил Лапорта, как именно он это сделал. Да,мы все знаем,что Барса- больше чем клуб, но Месси для нас и есть- Барса...
07.08.2021 в 01:32 | Цитата выделенного #49244 | |||||
Регистрация: 11.07.2007 Сообщения: 3,926 Сказал(а) спасибо: 671 Поблагодарили: 1,636 раз(а) в 887 сообщениях
Деньги: 177660$
Место в рейтинге: 76
|
Прощальный месседж тер Штегена весьма любопытный: «Пусть иногда наши точки зрения не совпадали, но мы всегда шли в одном направлении».
Помните, писали, что 2 года назад у Месси была стычка в раздевалке, так вот говорят, что вторым был как раз-таки тер Штеген. |
|||||
Offline   |
07.08.2021 в 01:47 | Цитата выделенного #49245 | |||||
Регистрация: 12.04.2017 Сообщения: 2,851 Сказал(а) спасибо: 81 Поблагодарили: 500 раз(а) в 352 сообщениях
|
А почему вы считаете, что уход 34-летнего Лео - это плохо?
Если это был план Лапорты аккурат слить Месси, то я могу ему только поаплодировать. Вам не надоело смотреть на игру, которая полностью завязана на Месси? Когда игроки, имея лучшие варианты для продвижения мяча, постоянно ищут на поле аргентинца? |
|||||
Offline   |
07.08.2021 в 06:21 | Цитата выделенного #49246 | ||||||
Регистрация: 27.08.2020 Сообщения: 1,055 Сказал(а) спасибо: 594 Поблагодарили: 207 раз(а) в 146 сообщениях
|
Цитата:
На игру Месси мне не надоест смотреть никогда. Могу только от всей души поздравить парижан, что ближайшие 2-3 года они будут наслаждаться остатками его магии. Все активнее и активнее ползут слухи о том, что Мбаппе точно перейдет в Реал в случае прихода Месси. Версия с Лапортой-агентом Мадрида становится все реалистичнее. По указке Переса он резко меняет мнение о соглашении с фондом и прекращает переговоры с Месси. От того, что происходит дальше - выигрывает только Реал. Что ж, браво Перес! Какое-то двоякое ощущение возникает, когда читаешь эти сентиментальные прощальные сообщения Лео от одноклубников. Все так трогательно и жалостливо, но на сокращение зарплаты, чтобы позволить капитану остаться, мало кто пошел. |
||||||
Offline   |
07.08.2021 в 08:27 | Цитата выделенного #49247 | |||||
Регистрация: 12.04.2017 Сообщения: 2,851 Сказал(а) спасибо: 81 Поблагодарили: 500 раз(а) в 352 сообщениях
|
Ну на индивидуальные действия Лео можно на ютабчике посмотреть. А я всё же смотрю комплексно - на игру команды.
И что я вижу? Каждый игрок, получая мяч, сразу же начинает искать Лео. Надоело на это смотреть. |
|||||
Offline   |
07.08.2021 в 08:36 | Цитата выделенного #49248 | ||||||
Регистрация: 02.05.2013 Сообщения: 1,113 Сказал(а) спасибо: 383 Поблагодарили: 261 раз(а) в 187 сообщениях
|
Цитата:
Теперь вот мы посмотрим комплексно. Отсутствие Суареса было очень заметно, а он не так много решал на поле. Хотя, может теперь Гризман затащит ? Ему уже никто не мешает ? Вот забожит, вместе со всей командой. |
||||||
Offline   |
07.08.2021 в 09:11 | Цитата выделенного #49249 | |||||
Регистрация: 23.02.2009 Сообщения: 2,281 Сказал(а) спасибо: 704 Поблагодарили: 1,133 раз(а) в 564 сообщениях
Деньги: 13250$
Место в рейтинге: 158
|
Когда фанаты других клубов говорили что у Барселоны много глоров, я всегда возражал и возмущался. Прошло сколько уже лет и теперь видно сколько глоров Месси поливают грязью президента и клуб.
Kaspers (07.08.2021)
|
07.08.2021 в 09:28 | Цитата выделенного #49250 | |||||
Регистрация: 08.01.2007 Сообщения: 13,148 Сказал(а) спасибо: 886 Поблагодарили: 2,243 раз(а) в 1,515 сообщениях
|
Да и при этом не верят свою президенту, но верят болельщику Мадрида Тебасу. Который всегда ненавидел Барсу.
И оказывается Лапорта слуга Переса, или агент. А некоторые уже ностальжируют по барто. Вот в таких ситуациях и выясняется кто настоящий кулес, а кто нет. |
|||||
Offline   |