Нет, не опустил. Просто Барса сама заболела зависимостью от Ронни.
Цитата:
Сообщение от Foxara
Да, дела шли неважнецки, но надо понимать, что Барселона и до его приходы была в числе сильнейших команд планеты и уже очень давно.
Ну, Коля, тогда что еще обсуждать? Конечно, борьбюа за 6-ое место в сезоне 2002/2003 это было круто, а еще вспомнить сплошные неудачи в ЛЧ, Кубке Испании и в самой Примере. на ту команду было больно смотреть. Например, в сезоне 2001/2002, когда бились с Сельтой за 4 место. Когда проиграли им навыезде. Вот был матч... Рива хоть и забил, но команда в целом.. Я как щас помню этот матч (что странно, в целом сезон я плохо помню ,видимо память такая странная у меня), я тогда подумал , все, прощай Лига Чемпионов. Но всеже 4ую строчку сумели отстоять.
С такими мастерами в составе и показывать такую невразумительную игру. Наверное в период с 2000го по 2003ий можно было бы смело вычеркнуть, но к сожалению, это невозможно.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
А позиция: "Ой, да вы все тупыыыыые... ой, да вы не видели, как играл Йохан Крооооойфф (Ладислао Кубала, Кини, Амор, Гвардиола, Клюйверт... Рональдиньо)... ой, да пойдите, убейте себя об стену, жалкие неудачники, вы не настоящие куууууулес..." - идет в топку. В ту самую топку, где живут девочки, которые режут себе вены, когда распадается "Модерн Токинг", "Бед Бойз Блю" и так далее.
А я такую позицию и не держу
Цитата:
Сообщение от tuuliky
ДжаZ-man, я не против персоманства. Для меня самой "Барса" началась с восхищения игрой Месси, и я этого вот ни капельки не стыжусь.
Да я как бе тоже, кто как может, так и болеет, но я никогда не персоманил. Мой любимый игрок - Марк Овермарс и все. Те кто сейчас для меня все равны, я имею в виду Месси, Хави и т.д И Ронни, и Деку, и Ривалдо, они все хороши, но я никогда не персоманил. Достаточно было взглянуть на мой набор карточек. Никаких индивидуальностей, только красивые игровые моменты и фото команды перед матчем.
Да, сейчас где-то валяются Это'о, Деку Ронни и Хави, но это было давно, купил просто 4 карточки лидеров той Барсы.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Но из персоманства надо вырастать. Сохраняя любовь и восхищение к игроку и уважение к его заслугам, надо понимать, что на его позиции играли до него, и будут играть после него, и вообще, так могло сложиться, что он бы там не играл. Да, никогда не будет второго Рона, Месси, Хави, Пуйоля - но они уйдут, и придут другие. Может быть, они будут хуже них, а может быть лучше.
Да я и не был персоманом, разве что активно топил за Ривалдо на ЧМ 2002, но это чисто из симпатий к самому игроку, в той Бразилии болел только за него, и за ту Бразилию топил в осном из-за его присутствия в той сборной. Мне нравилась еего игра, я получал от нее фан Мне было 13, я смутно помню те времена, но персоманством при болении за Барсу никогда не занимался
Последний раз редактировалось ДжаZ-man, 14.10.2010 в 17:40.
Рональдиньо вывел команду из полной жопы. Да, борьба за зону УЕФА именно так называется в стандартах Барсы.
Команду поднял в большей степени именно Рональдиньо, а не Райк. Убери из команды Гаучо и все будет куда как скромнее.
Жалеть, что не доверили юному Хави абсолютно не стоит. Ему доверяли, но мы знаем что было без Рона, Деку, Сэма.
Рон провел два с половиной блестящих сезона, один отличный и один просто никакущий. Проведи сезон подобный его 2006/07 любой из теперешних, включая Месси, и все незадумываясь назовут его отличным, хоть и ниже заданного стандарта. Рону пришлось из-за травм взвалить на себя всю ответственность за атаку, включая голы. По системе гол+пас у него за 30, это по любым стандартам отличный результат.
В конце-концов это гениальнейший футболист, впечатления от игры которого сохраняются на десятилетия.
Шапки у нас содержат не самых преданных или долгожителей, а имеют некие исторические аналогии. Для тех, кто видел игру Рональдиньо именно этот отрезок является самым ярким историческим воспоминанием. Поэтому желание видеть его на шапке наряду с другими историческими и не очень(в смысле которые еще являются настоящим) людьми является понятным и логичным.
Лично мне не важно, будет он на шапке или нет. Но отзываться о нем как об одном из тех, кто зашел на огонек и ушел не лезет ни в какие ворота.
Убери сейчас из команды Месси или Хави и на какой строчке турнирной таблицы мы окажемся? Я никак не могу понять, почему зависимость команды от своих лидеров возводится в ранг чего-то экстраординарного, происходящего единожды в истории.
Более того. Я, например, никак не могу вспомнить Рональдиньо, блистающего за сборную и приводящего ее к победе в Чемпионате Мира. Но достаточно неплохо помню недавних чемпионов Хави и Иньесту, ОДИНАКОВО хорошо играющих и там и там, что гораздо больше подходит под определение абсолютного лидерства и стабильно высокого уровня.
Цитата:
Сообщение от Catala
Команду поднял в большей степени именно Рональдиньо, а не Райк. Убери из команды Гаучо и все будет куда как скромнее.
Было бы скромнее, но было бы.
Хотя, я вообще не понимаю, зачем в команде нужны тренеры. Берешь бразильскую звезду, отдаешь ей команду и идешь спать. На тренерах можно сэкономить.
Цитата:
Сообщение от Catala
Жалеть, что не доверили юному Хави абсолютно не стоит. Ему доверяли, но мы знаем что было без Рона, Деку, Сэма.
Да, я вижу сейчас "Барсу" без Рона, Деку и Сэма, ведомую Хави. И она мне нравится, черт возьми. Она мне ОЧЕНЬ нравится!
Хотя, я вообще не понимаю, зачем в команде нужны тренеры. Берешь бразильскую аргентинскую звезду, отдаешь ей команду и идешь спать. На тренерах можно сэкономить.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Более того. Я, например, никак не могу вспомнить Рональдиньо, блистающего за сборную и приводящего ее к победе в Чемпионате Мира.
Месси много сделал для сборной? А 2002 год ты не помнишь? Тот ЧМ? Просто так совпало, что ЧМ на которм Ронни должен был блеснуть как-то сразу для него не удался. Потому что Бразилия - не Барселона, что мешает и Месси играть за Аргентину.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Но достаточно неплохо помню недавних чемпионов Хави и Иньесту, ОДИНАКОВО хорошо играющих и там и там, что гораздо больше подходит под определение абсолютного лидерства и стабильно высокого уровня.
Причем тут они? Или при Райке они не играли? Играли прекрасно. Да, в сборной они лидеры, ключевые игроки, потому что они играют в ней стабильно и довольно долго, чтобы стать в ней лидерами.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Да, я вижу сейчас "Барсу" без Рона, Деку и Сэма, ведомую Хави. И она мне нравится, черт возьми. Она мне ОЧЕНЬ нравится!
Ну на вкус и цвет как говорится... Дело не в том что тебе нравится, а в том, что Ронни достоин места на шапке Да и не только Хави ее ведет, а еще и Лео, вспомни концовку прошлого сезона, 90% голов на доле Месси. Он вытаскивал команду во многих матчах хеттриками. Да и в этом году особо никто не ведет, команда играет как-то сама, что с Хави, что без него. Разительных отличий я не вижу, а вот отсутствие Месси кардинально сказывается на атаке.
Убери сейчас из команды Месси или Хави и на какой строчке турнирной таблицы мы окажемся?
Дело не в Месси и Хави и не в сейчас. Ее лихорадило несколько лет подряд, пока не наступила полная жопа, из которой Рону и пришлось ее вытаскивать.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Я, например, никак не могу вспомнить Рональдиньо, блистающего за сборную и приводящего ее к победе в Чемпионате Мира.
Он очень хорошо играл в 2002 и был одним из главных творцов победы. А штрафной Англии до сих помню как вчера. А в 2006 он уже начал увядать, как и вся сборная.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Берешь бразильскую звезду, отдаешь ей команду и идешь спать. На тренерах можно сэкономить.
Проблема в том, что таких звезд больше нет, давно не было и я почти уверен долго не появятся. Это лучший игрок, которого я видел вживую или в записи, включая Баджо, Рональдо, Зидана, Месси и всех остальных, при чем я бы сказал намного.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
А я вот не жду следующий матч Барсы как ребенок праздника. И игра восторг тоже не вызывает. И потомкам я вряд ли буду рассказывать о 80% владения.
Рональдиньо вывел команду из полной жопы. Да, борьба за зону УЕФА именно так называется в стандартах Барсы.
Ога. Мы лет 10 подряд до прихода великого Рони боролись за зону УЕФА. Как это я запамятовал, что Барселона до его прихода котировалась в лучшем случае середнячком Примеры и всегда боролась за эту самую зону, прошу прощения.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Я, например, никак не могу вспомнить Рональдиньо, блистающего за сборную
Было.
Цитата:
Сообщение от Catala
Но отзываться о нем как об одном из тех, кто зашел на огонек и ушел не лезет ни в какие ворота.
А такого никто и не говорил. Он действительно был блистателен и сделал многое. Только сам же все это и испоганил. А он все-таки живой, чтобы помнить и учитывать лишь хорошее.