День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 125 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2008 в 22:37 Цитата выделенного #5401
D@vy J0nezzz

Деньги: 7310$

По крайней мере мы не на 6 месте как в сезоне 2002/2003, так что бывало намного хуже.

Visca El Barca, Visca Catalunya!

Я в контакте
Старый 20.07.2008 в 23:05 Цитата выделенного #5402
BarceL
The Irish Rain
All the Way Down

Деньги: 0$

Я тут вспомнил про одного нападающего Робена ван Перси, трансферная стоимость которого оценивается в ? 15 млн., сообщает News of the World. Вспомнил потому что Юве хочет сделать Арсеналу предложение, я лично не против увидеть его в Барселоне, но это практически не возможно.
Старый 20.07.2008 в 23:42 Цитата выделенного #5403
Enthousiast
Audere est Facere

Деньги: 42680$

-=Barcel=-, Знаешь,смотря на то,какого плана напа ищет Барселона,его появление у нас еще более невероятно!
Старый 21.07.2008 в 02:05 Цитата выделенного #5404
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Супер, нашел виноватого. Ничего, что Примеру мы проиграли пока он был травмирован и на КАН. А вменять ему в вину то, что он не смог забить в полуфинале ЛЧ одной из лучших защит Европы просто абсурд.

Интересно, а кто ж по твоему виноват? Ты матч ведь наверняка смотрел, и скажи на милость, у тебя какие то претензии к защите нашей были? Или к полузащите? Или может к вратарю? К кому претензии? Команда играла просто отлично, боролись на равных, моментами сильнее были, вся проблема в том, что тупо некому было забивать вот и всё, Месси рубился на износ, таранить пытался и всё, но не его это в принципе дело, кто ж забивать то должен был, Дима?

Я образно выразился про 50 мячей за сезон, имея в виду что очень много должны забивать форварды такого типа, не считая что вот именно 50 и больше мячей, по-моему это прекрасно понятно. Показатели Бойяна в плане карьеры лучше, он в основу клуба такого формата как Барселона попал будучи несовершеннолетним, если я не ошибаюсь, а вот где Этоо был будучи несовершеннолетним, я не знаю, но не в Барселоне, Реале, Манчестере, Интере, Арсенале, Челси и т.д. даже не в Мальорке, не знаю где он был Дмитрий...

Вот тебе кратенькая сверка по сезонам Италии, Испании, Англии:
Испания 04/05 Лучший бомбардир Форлан 25 мячей
05/06 Лучший бомбардир Этоо 26 мячей
06/07 Лучший бомбардир Ван Нистелрой 25 мячей
07/08 Лучший бомбардир Гюиса 27 мячей

Италия 04/05 Лучший бомбардир Лукарелли 24 мяча
05/06 Лучший бомбардир Тони 31 мяч
06/07 Лучший бомбардир Тотти 26 мячей
07/08 Лучший бомбардир Дель Пьеро 21 мяч

Англия 04/05 Лучший бомбардир Анри 25 мячей
05/06 Лучший бомбардир Анри 27 мячей
06/07 Лучший бомбардир Дрогба 20 мячей
07/08 Лучший бомбардир Роналду 31(!) гол

Теперь скажи, где же ты заметил величие такого игрока как Самуэль Этоо?? То что он в сезоне 05/06 был лучшим бомбардиром? При этом забивая Нумансиям, Химнастикам, Хетафям, Левантам и прочему сброду, который в буфере регулярно болтается, прыгая из девизиона в девизион. Да Барселона тогда стала чемпионом, но извини, какая тогда команда была! Там Рональдиньо на своём пике карьеры был, Деко в расцвете, чего же ты ещё хотел с такими высококлассными диспетчерами?? Если бы он не стал лучшим, то нахера вообще такие футболисты нужны в спорте. Ты вот попробуй в Италии 31 мяч забить, в режими такого рубилова, или в Англии, это я понимаю, великие футболисты, но на каком основании ты считаешь Этоо великим, я не понимаю, обоснуй ка теперь ты хоть чем то, что он велик, тут не поможет даже метод оценки арифметической способности коммунистов, он сдесь бессилен...

Цитата:
Сообщение от Mix
78 голов в 108 матчах Примеры, причем полных он провел только 83 матча. Мне кажется это впечатляющий результат. Если не ошибаюсь, то он является игроком, который поразил ворота практически всех команд Примеры.

Очень впечатляет, дело только в том, что есть разница каким клубам ты забиваешь, ради прикола просмотри цифры с Мексиканского чемпионата, Венесуэлы, Китая и других оффшоров, тоже официальные лиги, так они там вообще матчи херачат по 7-1, 10-2, там знаешь какие форварды результативные?! Огого...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось Mix, 21.07.2008 в 15:34.
Старый 21.07.2008 в 08:37 Цитата выделенного #5405
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Слушай, Андрей, ну можно подумать, что все лучшие бомбардиры разных сезонов, которых ты перечислил, забивали все свои мячи только в ворота топ-клубов.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
07/08 Лучший бомбардир Роналду 31(!) гол

Только три гола в ворота серьезных команд: в двух встречах с Арсеналом по голу (один из них с пенальти) и Ливерпулю.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
06/07 Лучший бомбардир Дрогба 20 мячей

Один гол в ворота Ливерпуля, и все. Это можно подумать показатель лучше чем у Это`о.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
07/08 Лучший бомбардир Дель Пьеро 21 мяч

Гол Роме, гол Милану.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
06/07 Лучший бомбардир Тотти 26 мячей

Дубль в ворота Милана и гол Интеру.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
07/08 Лучший бомбардир Гюиса 27 мячей

По голу Реалу, Севилье (этот клуб у тебя котируется как ведущий!?!), и Барселоне.

Ну Это`о тоже свою норму выполнял в сезонах когда становился лучшим бомбардиром, если на то уж пошло. В сезоне 2004/05: в двух матчах с Реалом по голу. Сезоном позже и Севилье, и Реалу снова вколотил по мячу, и можно взять также дубль в ворота Осасуны, которая тот сезон закончила в двух очках от серебра.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Показатели Бойяна в плане карьеры лучше, он в основу клуба такого формата как Барселона попал будучи несовершеннолетним, если я не ошибаюсь, а вот где Этоо был будучи несовершеннолетним, я не знаю, но не в Барселоне, Реале, Манчестере, Интере, Арсенале, Челси и т.д. даже не в Мальорке, не знаю где он был Дмитрий...

Одно дело, когда твой отец был в свое время одним из лучших футболистов в Сербии, а потом работает скаутом в Барселоне на протяжении уже второго десятка лет, и совсем другое, когда ты родился где-то в Африке, там выжить бы для начала, не то что в мячик погонять...
Старый 21.07.2008 в 09:20 Цитата выделенного #5406
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Mix,
Извини, ты сравнил середняков Англии с середняками Испании, посчитал голы Криштиану Роналду только Ливерпулю и Арсеналу, тоже самое и по Дрогбе, а ведь там есть разнообразные Ньюкаслы, Тоттенхемы, Манчестеры Сити и прочее, которые наголову выше наших Леванте и Химнастиков, ты это почему то не учёл, а это и есть основа Английского чемпионата, так что вот так... В Италии примерно также, это жёсткий чемпионат, середняки там примерно одного уровня с нашими, но мне думается всё равно сильнее Испанских, а то ты как то резко голы Тони, Роналду и Дрогбы обрубил, обруби тогда и голы Этоо, сколько он забил ведущим клубам Мира.. так что не все мною перечисленные топ-клубам забивали, но забивали они топ-клубам гораздо больше чем Этоо... то что работает скаутом второй десяток лет это здорово, вот только скаутом, а не держателем контрольного пакета, и уверяю, не играй он с малолетства на высоком уровне, никто не мог бы сделать так, что бы он играл в основе Басрелоны, ни скауты, ни президент клуба. Ну по поводу рождения в Африке это проверить ещё надо, там не все нищие семьи, даже далеко не все, тем более толковым футбольным Африканцам уже очень давно всяческую поддержку оказывают их соплеменники, уже пробившиеся в Европу, так что если есть талант, то попасть в Африке в сборную своей страны не составит особого труда, а дальше всё зависит от тебя.

Последний раз редактировалось RIVALDO, 21.07.2008 в 09:23.
Старый 21.07.2008 в 09:57 Цитата выделенного #5407
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

RIVALDO, извини меня, но в Примере тоже достаточно много хороших средних команд. Ты так пишешь, будто бы испанский чемпионат опустился уровнем даже ниже российского =) Хетафе, например, в последнем сезоне Кубка УЕФА прошел один из лучших клубов португалии Бенфику, греческий АЕК - это ладно, но как эта средненькая команда сыграла в четвертьфинале против Баварии!?! Посмотри в архиве форума эту тему, какие там были отзывы о дружине Лаудрупа. Хетафе остался за гранью полуфинала только лишь благодаря дурацкому правилу выездного гола. А в позапрошлом году три испанские команды в полуфинале, которые на своем пути били Вердер, Бенфику, тот же Тоттенхем, Байер, Алкмаар (который обыграл до этого тот же Ньюкасл), Глазго Рейнджерс (финалист послеследующего КУ сезона 2007/08). А окунемся еще на год назад, финал КУ, середнячки Англии и Испании - Мидлсбро против Севильи. Результат думаю не стоит напоминать, уж очень он красноречиво говорит о превосходстве представителя Примеры.

Вильярреал, Севилья, Атлетико, Мальорка, Депортиво, Расинг, Альмерия, Эспаньол в прошедшем сезоне разве слабо смотрелись? Я бы не сказал... Все эти середнячки меняются друг с другом каждый год и составляют очень серьезную конкуренцию Реалу и Барселоне, часто отодвигая одного из грандов с пьедестала, а что в той же Англии? По итогам каждого сезона в четверке лучших мы наблюдаем Арсенал, Манчестер Юнайтед, Ливерпуль и Челси. Можно даже и на этот сезон поставить пари, что те же клубы вновь окажутся в зоне ЛЧ.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
то что работает скаутом второй десяток лет это здорово, вот только скаутом, а не держателем контрольного пакета, и уверяю, не играй он с малолетства на высоком уровне, никто не мог бы сделать так, что бы он играл в основе Басрелоны, ни скауты, ни президент клуба.

Если бы его отец был обычным чистильщиком сральников в одном из провинциальных городишек Сербии, то и Боян бы играл в местном клубе, и даже при его таланте и огромном потенциале его бы заприметили европейские гранды только в лет двадцать, и то если повезет...

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну по поводу рождения в Африке это проверить ещё надо, там не все нищие семьи, даже далеко не все, тем более толковым футбольным Африканцам уже очень давно всяческую поддержку оказывают их соплеменники, уже пробившиеся в Европу, так что если есть талант, то попасть в Африке в сборную своей страны не составит особого труда, а дальше всё зависит от тебя

Но все же, одно дело родиться в Африке, где надо долго и мучительно пробиваться в большой футбол, и совсем другое, когда ты живешь в Каталонии, играешь за молодежную команду Барселоны, и если ты там себя хорошо проявишь, то ты в одном шаге от выхода за основную команду на Камп Ноу...
Сказали спасибо (2):
gaskar (21.07.2008), RoleX-X (21.07.2008)
Старый 21.07.2008 в 20:06 Цитата выделенного #5408
Andre3000

Деньги: 30000$

Федерация Футбола Аргентины сообщила, что Месси должен ехать и поедет на Олимпиаду в Пекине!!!:mat:
Старый 21.07.2008 в 21:03 Цитата выделенного #5409
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Mix,

"Сэмюель Это'o Филс родился в местечке Нкон в Африке. С самого детства было видно, что из этого парня вырастет что-то неординарное. В 16-летнем возрасте судьба преподносит ему подарок, и он перебирается в Европу, где сразу же умудряется подписать контракт с мадридским "Реалом". Весь следующий сезон он провел в аренде у команды второго дивизиона "Леганьес", а затем вернулся в Мадрид"

Судьба преподносит бедному, выживающему в Африке 16-ти летнему камерунцу подарок - он перебирается в Европу, где сразу же умудрился подписать контракт аж с Реалом, в 16 то лет...! , ёлы палы, микс, мне бы так бедствовать, всем бы так бедствовать в конце концов! Бедная-бедная Африка ему реально было тяжело, не то что блатному Бояну с папой-скаутом... Я уже это говорил и повторяю для тебя ещё раз персонально, африканским футболистам идёт сильнейшая поддержка из Европы от играющих там соплеменников, бедствует в Африке обычный народ, а те кто неплохо умеет катать мяч, как правило оказывается в фаворе, ты наверно думаешь что там как в России, семьям живут, вот как ты ходишь по Москве и не знаешь в лицо встречающихся людей, так в Африке клановая система общества, есть племена, вожди, все у всех на виду и тому подобное, и если тебе кажется что мальчик вырос в нищите но имеет яркий талант в футболе, то он вынужден выбиваться из дерьма, так как никого не знает в большой Африке, то ты сильно ошибаешься, достаточно обратить внимание на то, сколько Африканцев играет в Европе, это далеко не просто так. Больше скажу, Бояну с его отцом-скаутом пришлось вероятно гораздо тяжелее даже, нежели чем Этоо, Барселона это не Россия, здесь навряд ли можно пропихнуть чьё то дитя, за связи или круглую сумму, это основа команды и повторюсь его бы на пушечный выстрел не пустили бы к основе, будь бы он недостаточно талантлив. С Африканцами немного другая система, немного похоже как с евреями в России, попробуй хоть что то националистическое выскажи - тебя моментально засудят, все законы так или иначе запрещают в России говорить про евреев плохо, даже если ты так и считаешь. И это несмотря на то, что еврейская диаспора не такая уж и большая, просто есть поддержка от вышестоящих и властьимущих, этой поддержкой и обеспечивается комфорт их жития.
Если ты себя хорошо проявляешь в молодёжке, то ты далеко не в одном шаге от перехода в основную команду, это совершеннейшая неправда, ты вообще наврядли назовёшь много футболистов возраста Бояна пробравшись из молодёжки в основную команду Барселоны.
Я и не говорил что Испанские середнячки опустились до Российского уровня, что они слабо смотрятся, я утверждал что Ангийский середняк сильнее Испанского. Ты с такой истерикой указал на то, как Хетафе с Баварией сыграл, так ты вообще взгляни трезво на нынешнюю Баварию, от той Баварии которую ты себе привык представлять (как в финале с Манчестером наверно), давно осталось лишь одно название, и выиграть у этого клуба уже не достижение,а рядовая цифра для статистики. Испанские середняки хорошо выступали последние годы, но и Английские делали это не чуть не хуже, в Англии просто играть тяжелее и сил тратится больше из-за того, что все почти клубы сильные и играют одинаково хорошо, вдобавок они играют по сути больше времени, там, если мне память не изменяет, кубок Англии и кубок Английской лиги эти кубки форматом шире кубка Испании, и ещё по-моему регулярные кубки там есть, но не припомню точно их названия. Ты наблюдаешь в четвёрке сильнейших одни и те же клубы, правильно, никто и не спорит, это супергранды, миллионы тратящие на трансферы и прилагающие титанические усилия что бы подавить свой середняк, вот и представь на месте середняка, как ты будешь скидывать с педестала этих титанов, и прикинь сколько усилий тратится у средних клубов Англии что бы бороться с Ливером, Челси, Манчестером и Арсеналом, при всём при этом последнее время всё таки удаётся пробиться на призовые, это не Испания тебе, где приспокойно можно пристроиться за Барселоной и Реалом на 3 и 4 месте и играть в лиге чемпионов, не затрачивая при этом титанических усилий, всё это к тому что в Англии борьба сильнее других чемпионатов по сути своей, там рубятся постоянно, что бы наверх выскочить и покончить с гегемонией этой четвёрки, в Испании середняки, по большому счёту, довольствуются призовыми позициями за Барсой и Реалом, так как те места и без того дают неплохие дивиденты, что приводить к общему ослаблению борьбы по сравнению с Англией, поэтому 31 мяч в Английском чемпионате, круче по моему мнению чем 26 мячей Этоо в Испании, всё, не знаю как до тебя ещё донести...
Старый 21.07.2008 в 22:05 Цитата выделенного #5410
OldMan

Деньги: 780$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
я утверждал что Ангийский середняк сильнее Испанского.
Я вот все смотрю-смотрю и мне очень интересно становится - с чего ты решил, что английские середняки круче испанских и уж тем более пытаются нарушить какую-то гегемонию 4-ки своих лидеров? За последние лет 5-6 наверно там тока Эвертон засветился вверху, на следующий сезон обосрался в Европе, внутреннем чемпионате и практически вылетел в низший дивизион.

Так, если просто навскидку посчитать, претендующие на что-то команды в Испании и Англии получается:

Испания: Барса, Реал, Валенсия, Севилья, Вильяреал, Атлетико мадридский и Эспаньол. Середняки - Депор, Сарагоса ( до вылета в сегунду много кому крови пила), Атлетик из Бильбао (2 года кризиса с их традициями - это счастье, в этом году они поднялись, аж на 11 место).

Англия: МЮ, Челси, Ливер и Арсенал, далее тока разыгрывают между собой 5-ую сторчку и тд.

Если уж сравнивать середняков, то посмотри Англию в Кубке УЕФА (как раз кубок середнячков и неудачников ЛЧ) и представителей Испании, хотя чего там смотреть - Микс тебе уже все разложил по нему.
Закрытая тема