День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 64 года

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2014 в 13:41 Цитата выделенного #5411
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ну аж то, что Куман постит тут все дерьмо, которое находит на просторах бескрайнего интернета как бы тоже говорит о его интеллектуальной дерградации. Раньше хоть спорил и какие-то статейи выкладывал, а теперь пости просто фотки и видео о том, что Путин ..... .

Это говорит об уровне дискуссии на этом ресурсе. По-другому с некоторыми просто нельзя. Взять вот например предыдущего оратора Jericho. Такие кроме картинок ТЕПЕРЬ ничего не потребляют, понимаешь?
Старый 20.06.2014 в 13:48 Цитата выделенного #5412
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Конечно наши сми к этому приложили руку, никто не спорит. Но повод дал один человек и его действия.
Повод был. А дальше работа СМИ, работу которых радостно схавали украинцы (конечно не все, но судя по тебе - значительная часть).
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну конечно гражданская война, а русские здесь не причем.
Добровольцы есть, возможно есть поставки оружие, работа наших СМИ есть (но не больше, чем украинских). А так как в песне "такую дорогу ребята выбрали сами". Никто не заставляет нажимать на курки, убивать друг друга и самое печально мирных жителей.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я конечно понимаю, что ты совсем не экономист и особо не следишь за тем, что происходит в Украине, но может хватит уже тиражировать свои домыслы.
А ты не безнадежен)), только меня понял не правильно. То что я написал - это не мое мнение, это готовая жвачка для большинства населения Украины. За твои верные причинно-следственные связи я рад. Но для большинства во всех этих трудностях будет виновата Россия и лично Путин.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Так понимаешь, это все сойдет на нет, все эти крики пляски и т.д, а патриотизм останется.
Ага, "все будет хорошо". С какого "сойдет на нет"? Пока я вижу то что вижу, смотри как бы твои дети не стали скакать с криками "не москаль!!"
Старый 20.06.2014 в 13:51 Цитата выделенного #5413
homya4ok

Деньги: 48800$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Хотя не хочешь воспринять того факта, что вся истерика по языку, которая началась с вводом законодательно акта об отмене закона об региональных языках.
Закон херня, в нем ничего серьезного. Но ФАКТ того, что его отменили сразу же чуть ли не первым действием новой власти (когда других забот было полно), показывает реальное отношение к жителям ЮВ. Именно это является показателем, и не раздутым а реальным.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Никакой. Но в Кировоградские гибли, как и в Днепропетровские, что очень печально. Они наверное тоже пошли убивать русских.
Я тебе говорю о погибших, посмотри последние выпуски новостей, каждый день приходят десятки гробов на западенщину, всех остальных намного меньше. Так что не надо ля-ля.
Старый 20.06.2014 в 13:56 Цитата выделенного #5414
Jericho

Деньги: 7777$

Ребята, вот все ваши разговоры с КУМАНом, это же просто пища для него, он только этим и питается)) Я в ступоре, чего вы хотите ему доказать, когда давно уже все понятно и по ситуации, и по КУМАНу. Неужели и вам все "это" - "доставляет"? В стране анархия, люди гибнут, а у КУМАНа все хорошо. Мне больше интересно, сколько он еще продержится. У него пока что еще есть и хлеб и соль, и даже интернет! И хорошо если плита электрическая! И пока все это есть, то в стране все хорошо Вот когда наш самый ярый патриот перестанет отписываться на форуме, тогда мы поймем что он чего-то да понял А пока.., горох об стену.
Старый 20.06.2014 в 14:03 Цитата выделенного #5415
KUMAN

Цитата:
Сообщение от serg7907
Добровольцы есть, возможно есть поставки оружие, работа наших СМИ есть (но не больше, чем украинских). А так как в песне "такую дорогу ребята выбрали сами". Никто не заставляет нажимать на курки, убивать друг друга и самое печально мирных жителей.

Ты пойми, что если бы не работа ваших сми, то всего этого и не было бы. Не было бы этих добровольцев, которые едут спасать русских. Не было бы идейного (??) Гиркина, который сейчас гонит на Кремль. Точнее это все бы не развернулось до такого пздц. Хотя в этом не они только виноваты, наши власти тоже руку к этому приложили.
Но ты же глянь на наш ресурс, тут половину русских уже сейчас готова идти убивать майданутых.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Ага, "все будет хорошо". С какого "сойдет на нет"? Пока я вижу то что вижу, смотри как бы твои дети не стали скакать с криками "не москаль!!"

Пусть скачут. На самом деле я уже говорил, я ничего не вижу обидного в слове москаль. Я даже помню, когда ко мне приезжал один наш форумчанин на Новый год, то я над ним подтрунивал, что он будет проходить в стиле "слава Богу, что я не москаль".
Хотя согласен, что сейчас отношения ко всем русским реально ухудшаются.
Старый 20.06.2014 в 14:08 Цитата выделенного #5416
KUMAN

Цитата:
Сообщение от homya4ok
Закон херня, в нем ничего серьезного. Но ФАКТ того, что его отменили сразу же чуть ли не первым действием новой власти (когда других забот было полно), показывает реальное отношение к жителям ЮВ. Именно это является показателем, и не раздутым а реальным.

Я согласен, что Свобода виновата. Но закон президент не подписал, значит он действует. Это раз. И два, мы видим как граждане страны реагируют на действия свободы своим голосованием за президента. И ты посмотришь на будущих выборах в Раду, они скорее всего пройдут в парламент, но точно с меньшим количеством голосов, чем на прошлых.

Но и ты должен признать, что русские сми намеренно искажали инфу и провоцировали противостояние.

Цитата:
Сообщение от homya4ok
Я тебе говорю о погибших, посмотри последние выпуски новостей, каждый день приходят десятки гробов на западенщину, всех остальных намного меньше. Так что не надо ля-ля.

Так я согласен, что в последнее время под Луганском гибли ВСУ с Западной Украины, но это не отменяет того факта, что участвуют в боях и бойцы Днепра с Кировоградом.
Старый 20.06.2014 в 14:28 Цитата выделенного #5417
homya4ok

Деньги: 48800$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Но и ты должен признать, что русские сми намеренно искажали инфу и провоцировали противостояние.
Провоцировали в первую очередь наши, причем нагло и цинично. Просто сейчас терпение лопнуло у всех. Вражда между Восточной и Западной Украиной появилась давно. Еще с прошлого майдана, может и раньше.
Майдан - святой, стоит бесплатно и за будущее, антимайдан - быдло, алкаши и проплаченые титушки. На антимайдане такие конечно тоже были, но это не значит что их не поддерживало большинство жителей ЮВ, не все же готовы бросить семью и работу и поехать постоять с флагом. Каждый день это нагнеталось - оптимистичными роликами про майдан и негативными про антимайдан. Даже помню как один не особо умный журналист пару месяцев назад сказал, что жителям Востока нужно только прийти с работы, включить тупое вечернее шоу и послушать русскую пропаганду, больше им ничего не нужно. Так что роль российских СМИ очень небольшая, даже ничтожная, они просто воспользовались ситуацией и пришли уже на все готовенькое. Говорить, что чуть ли не они спровоцировали войну - глупость.

Вот тут видно всю "любовь". Такую журналистку хочется просто взять и перее*ать разок или направить в район проведения АТО, чтоб ее дом разбомбили или родных убили.

Последний раз редактировалось homya4ok, 20.06.2014 в 15:06.
Сказали спасибо (2):
RIVALDO (21.06.2014), serg7907 (20.06.2014)
Старый 20.06.2014 в 15:30 Цитата выделенного #5418
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Потрачу для тебя несколько минут, надеюсь в этот раз не в пустую. Прошлый раз, когда я тебе писал с ссылками и видео про вмешательство россии, ты так и не ответил.
Потратил ты их не впустую. Поверь, я с большим интересом читаю твои посты, ибо в них практически квинтэссенция психологии западного украинца. Отвечаю не всегда конечно, ибо форум в списке моих жизненных приоритетов, скажем так, во второй половине. Просто иногда интересно продолжать дискуссию, иногда нет. В данном случае мне просто было интересно, на какой почве ты называешь Путина хyйлом и Гитлером, теперь понятно.

Последний раз редактировалось bluegarnet, 20.06.2014 в 15:36.
Старый 20.06.2014 в 15:33 Цитата выделенного #5419
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ты пойми, что если бы не работа ваших сми, то всего этого и не было бы. Не было бы этих добровольцев, которые едут спасать русских. Не было бы идейного (??) Гиркина, который сейчас гонит на Кремль. Точнее это все бы не развернулось до такого пздц. Хотя в этом не они только виноваты, наши власти тоже руку к этому приложили.
Так я особо и не спорю что раскачали лодочку с двух сторон. И ваши СМИ и новые власти руку приложили, и наши СМИ тоже без работы не остаются. Сейчас люди из других регионов Украины едут воевать с террористами и русскими оккупантами а по факту воюют в большей части с другими украинцами и добровольцами из России.
Ополченцы берут оружие и идут воевать с фашистами и бандеровцами, а с другой стороны чаще всего оказываются николаевские и днепропетровские мужики попавшие под мобилизацию.
И тем и другим эта война нахер не нужна (при этом конечно с обоих сторон наверняка есть люди которым война, как мать родная). Но маятник то уже раскачался и просто так его не остановить. Во всяком случае я такой силы на Украине пока не вижу.
А Гиркин... я думаю такие идейные (если принимаем эту версию) как он всегда были, есть и будут.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Пусть скачут
Вот видишь, а если мой старший будет скакать с криками, "кто не скачет, тот хач" - огребет сразу. И при этом меньшим патриотом от этого он не станет.
Старый 21.06.2014 в 04:35 Цитата выделенного #5420
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Но говядиной за 40 рублей повеселил конечно.
ну ты спросил - я ответил. Тушенка же тоже мясо. Какая нибудь ужасная тушенка есть и за сорок рублей.Что то типа такого.

Короче в трех словах о Крыме. Пишу что вспомнил, в хоатичном порядке. Извиняюсь.

Много слышал о том что в Крыму и жрать нечего и все ненавидят русских оккупантов и тд и тп. Думаю ребятам с Украины надо наконец то понять что они ведут войну со своим народом. Никакие не россияне-сепаратисты-террористы им не враги. Только свой - украинский народ.

Стоял на паром в ту сторону 13 часов. (Слышал что мол за 5000 рублей можно очередь миновать через мусоров, я ради эксперемента пытался найти такой "выход", мол "с кем надо пообщаться?", не получилось. Подтвердить что все подряд берут взятку на паром не могу, но слух такой есть). Очень много беженцев и дальнобойщиков с гумунитаркой, их вне очереди пускали соответственно. Когда ехал обратно на паромое общался с двумя мужиками, один живет рядом со Славянском другой из Донецка. На украинских номерах были оба, к сожалению в регионах украинских я не разбираюсь. Они вывезли всех своих родственников в Краснодар. Едут вникуда. Не к родственникам а просто убегают от войны. Пришлось им ездить по несколько раз, так как вывозили не только своих детей но и соседских. По их рассказам нац гвардия это конченные мрази, отморозки из правого сектора, настоящие боевики. Города Славянск больше в принципе нет. Он разрушен полностью. Накрывают с артиллерии жилые кварталы. Украинская армия дает одну дорогу по которой можно выехать, но там же нац гвардия стоит если не понравился им то могут запросто убить. Нац гвардия действует правда как каратели в ВОВ. Приезжают в село - избивают мужчин или убивают. На дороге останавливаться опасно. Могут отобрать машину и опять же убить. По поводу ополченцев было несколько случаев мародерства. Командование ополчения борется с этим очень жестко. Мародеры были расстреляны. Больше, говорят, случаев и жалоб не было. Было замеченно как боевики нац гвардии надевали георгиевские ленточки и мародерили, но их задержали и правду раскрыли. Очень большие надежды жители возлагают на Донецких ополченцев. Говорят что они представляют реальную силу. По поводу Кавказцев говорят видели, не могут утверждать что это какие то "батальоны кадырова" или еще что то, но мол небольшое количество до максимум (а то и меньше) 100 человек видели. Конечно же очень надеются на Путина. Тот который рядом со Славянском живет, рассказывал мол, у них в селе был большой манумент Советским Солдатам ВОВ, манумент разрушила нац гвардия. В общем те кто живут в Киеве тупо не понимают что войну они ведут со своим народом.

По поводу Крыма. За всю поездку в Крым как уже рассказывал слышал только один раз мнение что Россия это плохо. Один раз на трассе видел на автобусной остановке надпись "Путин ***ло" и один раз видел на рекламном щите фотографию Константинова облитую краской. В целом в Керчи и Севастополе люди поддерживают присоединение к России. Поддерживают потому что они и есть русские. Там живут такие же люди как и у нас в Москве и для них в принципе было дико что вот они на своей земле но они не в России. Россия для них родина. В тоже время Крымчане испытывают небольшую тревогу. Прошло всего два месяца, а уже хочется увидеть реальные плоды возвращения в Россию. Бюджетники Крыма конечно получили "боснословные" по их меркам прибаки к зарплате. Действительно ЗП выросла с 2500 гривен до 9500-10500 гривен. Однако же рост цен произошел примерно на 10-15%. Для региона, полуразрушенного 23 годами украинского правления, это очень много. В этом крымчане немного обломались. Сугубо мое мнение, что Крымчане думали мол к России присоединимся и моментально все будет хорошо, а Россия то вместо войны Работу дает, и вот людей немножко это пугает. Ощущение как будто сейчас 92 год и люди задают вопрос "как это капитализм? как это предпринимательство?", но люди в Крыму задают вопрос "почему если мы регион украины то нас отключили от воды и не могут защитить от российской оккупации? где эти солдаты на чьи нужды мы платили налоги которые нас не могут защитить от "оккупации" ?))) Кстати украинские каналы в Крыму работают. И люди в Крыму порой ахуевают как у них сложно жить как говорят в киевских новостях. В регионе конечно, очень много работы. Хотя бы даже если взять теже дороги. В Крыму просто безобраные шоссе, ощущение как будто их последний раз в эпоху Хрущева ремонтировали. Дорожные знаки с прошлой жизни. В Керчи заметил как наши военные разгружали товарные вагоны на заросшей станции.

После таких рассказов, задаешься вопросом "почему украинские политики говорят Вова руки прочь от Украины а сами распускают руки на свою же Украину?". Путин то, собстн пока еще ничего не сделал.

Хотя учитывая полит. просвященность наших партнеров, эти люди на пароме это путинские агенты, которые ездят туда-сюда и рассказывают страшные истории про нац гвардию.

PS ну и как я уже говорил основная мода в Крыму это сувениры с зелеными человечками. Значки, кружки,брелки, магнитики и футболки с Путиным.

Севастополь, площадь Нахимова.

Бывшая гос граница в Керчи

В Крыму жрать нечего 1.

Севаст с колеса обозрения

Севастополь.

не знаю видны ли цены, но вот всякие алкогольные коктели по 40 рублей

вот такие дела.

Последний раз редактировалось Messi, 21.06.2014 в 04:48.
Сказали спасибо (4):
bluegarnet (21.06.2014), homya4ok (21.06.2014), march (17.07.2014), RIVALDO (21.06.2014)
Закрытая тема