День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 24 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как закончится матч?
Победой Барсы 45 93.75%
Ничьей 2 4.17%
Победой Мальорки 1 2.08%
Голосовавшие: 48. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2010 в 14:30 Цитата выделенного #541
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от spider-puncher
Первопричина, это отсутствие опорников высокого уровня, с испанским паспортом. Даже пришлось натурализовать Бразильца, перед Евро, и он там был одним из лучших. Но, Сенна получил травму, и вообще уже сдает. И тут выплывает вариант с опорником нормального уровня, да еще и сыгранного с полузащитой, и чуть ли не с пол командой. Выход очевиден, поставить Бусю в основу, за не имением вариантов. У него конкурентов, по сути, то и не было. Не Мартинеса же ставить, у которого ни опыта нет, ни сыгранности со сборниками.

Во многом ты прав. Но при всем при этом, если бы Бускетс был настолько плох, насколько это расписал Rivaldo King, он бы всеравно не попал в основу (ведь Дель Боске вроде в друзьях Бускетса старшего не числится).

P.S. Радует, что Бускетс уже стал "опорником нормального уровня".)))
Offline   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010 в 14:33 Цитата выделенного #542
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Пеп старается быть номером 1 в коллективе, во всех аспектах.
Любой тренер должен быть номером 1 в коллективе и контролировать все. САФ, Капелло, Моур, Венгер, все они поступают точо так же. Почему Пеп не должен так поступать???
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
И я уже много раз говорил, что команда не должна зависеть от одного игрока, и не так уж бессмысленно иметь план Б.
Предложи. А то все "надо придумать", "надо придумать" и так сто раз. Я тебе уже дважды заметил - Хави полноценно заменить некем, это просто невозможно. Что придумать, чтобы от него не зависеть? Продать его в МЮ разве что, тогда мы точно от него зависеть не будем.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Потому что Фоксяра написал, что если человек видит проблемы в команде и связывает их с Пепом, это значит он обсирает Пепа.
Что ты куришь? Где я такое сказал? Я вообще-то наоборот говорил, что понимаю и в какой-то мере принимаю мнение о том, что возможно Пеп совершает некоторые ошибки в своей работе. Обсирать его это совсем другое. Попробуй погуглить значение этого слова, ты ж в интернете как никак.

Старый 11.10.2010 в 14:35 Цитата выделенного #543
Jay-Dee

Деньги: 1500$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
олее вертикальная игра, больше ударов, выше скорости. Придумывать можно и нужно, и это совсем не значит смену тактики на а-ля Моуриньо и прочую ерунду.

Чтобы так играть, нужно, чтоб соперник позволял. Против того, что мы обычно видим не особо-то и поиграешь вертикально, да и ударов больше сделать не дадут.
Старый 11.10.2010 в 14:42 Цитата выделенного #544
Remember

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Мануэль очень странный мальчик. Поиграл там, поиграл сям, нигде никого не впечатлял и слыл обыкновенной посредственностью, уровня местячкового футбола. Потом на него наткнулся кто-то из наших скаутов и разглядел в парне задатки, Лучо одобрил его переход и Нолито оказался в "Барсе". Первый год он просто откровенно стоял на позиции с открытым ртом, часто кивая головой, и в принципе, по этому году можно было смело списывать его в утиль, но Лучо почему-то оставил. Парень начал играть, опять же странно - по всем параметрам он не дотягивал до нужного уровня, постоянно опаздывал, много суеты, бестолковки, много нервов и пустой беготни. И все равно, с непонятным никому упорством, Лучо удержал его в команде и сделал основным игроком. И вот сейчас вдруг случилось то, что видел один Лучо - парень заиграл. Заиграл так, как от него требовалось. И скорость нужная нашлась, и техника, и голевое чутье и взаимопонимание с партнерами. Сейчас его игра за филиал реально доставляет удовольствие.

Беда Нолито в том, что на него не наткнулись раньше, возраст упущен. Но что есть, то есть - за два года он, придя с улицы, сумел понять футбол "Барсы" и вписаться в него. Некоторые проводят всю жизнь с кантере, а толку - нолито.

Иньестой ему, конечно же не быть, но на уровень хорошей честной трудовой лошадки он смело может претендовать. Из него "вырастет" тот самый идеальный игрок подмены - он очень трудоспособен, скромен и умеет играть.

В его первый сезон он как раз таки почти всё время пролетал через основу.Сидел протирал скамейку.По началу второго(09-10) стал мало мальски забивать и итоге оказался вторым бомбардиром команды.

П.С Во первых ему не 24,а 23 пока )) Во вторых,а причём тута возраст когда парень здорово играет.Я лично получил море удовольствия от вчерашней его игры.Потресающая техника,пасы какие были.Про скорость вообще не говорю.Как правильно было сказано многие проводят свою жизнь в кантере,а толку нуль
Старый 11.10.2010 в 14:52 Цитата выделенного #545
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Почему Пеп не должен так поступать???
Как меня это раздражает. Почему ты решил, что я считаю, что Пеп так не должен поступать? Пусть, на здоровье.
Цитата:
Сообщение от Foxara
Предложи.
Я предлагал как-то летом, что можно купить Озила. Это было бы явно лучше, чем Кейта. Быть может, мы даже не поплатились бы сильно, если бы играла пара Озил - Иньеста и опорный, а Хави отдыхал.
Но Пеп предпочитает, когда лидера сменить вообще некем, и он едва доигрывает сезон. И это продолжается уже не первый год. Поэтому я сказал, что Пеп по идее должен видеть проблему, но ничего с ней не делает - будь то подписание кого-то послабже, чем Сеск, но фуболиста, который сыграет прилично. Или придумать схему, в которой больше будет зависеть от флангов и Иньесты. Что-то ведь можно придумать, но именно этот тренерский прогресс, о котором я говорил, пока видно не очень хорошо.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Где я такое сказал?

Вот твой пост без слов-паразитов (образно говоря, просто чтобы легче для усвоения):

Цитата:
С одной стороны я конечно понимаю, что Пеп не идеален и совершает ошибки. я даже могу понять тех, кто ропщет и приводит в качестве аргументации не меняющуюся тактику и слабую селекцию. И даже могу понять тех, кто жалуется на не слишком впечатляющую по сравнению с концовкой триплетного сезона Пепа игру. Но с другой стороны это ведь не просто наемник, а человек, который сделал для клуба много, поэтому люди, начинающие без веских причин обсирать Гвардиолу, IMHO, не могут быть Кулес в полном смысле этого слова.
Просто из формулировки я так понял, что слово "обсирать" в твоей интерпритации объединяет в себе все вышеперечисленное. А так как он для клуба родной, то обвинять его нельзя (кстати, с этим я тоже не согласен и считаю это странным культом личности). Если неправильно понял - извини.
Цитата:
Сообщение от Jay-Dee
Чтобы так играть, нужно, чтоб соперник позволял
Нифига, просто будем больше терять мяч. Играли так все время, полуфинал против миланского "автобуса" в 2006 - вообще эталон такой игры.
Чтобы играть более вертикально, не обязательно спрашивать позволение соперника.

Последний раз редактировалось Starsdeath, 11.10.2010 в 14:59.
Старый 11.10.2010 в 15:02 Цитата выделенного #546
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Как меня это раздражает. Почему ты решил, что я считаю, что Пеп так не должен поступать? Пусть, на здоровье.
Может быть потому что потому что ты жалуешься на это? Или какого хрена ты тогда про это вообще пишешь?
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Я предлагал как-то летом, что можно купить Озила.
У нас есть Тьяго и ДДС. Озил не намного лучше, особенно с учетом того, что Месут Озил ни разу не плеймейкер, а поэтому заменить Хави не сможет даже попытаться, он может просто занять его место в составе.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Быть может, мы даже не поплатились бы сильно
Если бы да кабы. Озил даже и близко не Хави, так что это не вариант избавиться от незаменимости Креуса. Думай ещё!
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Если неправильно понял - извини.
Извиняю. Я сегодня добрый.

Обсирать Пепа, это писать о его том, что он неразумен, к примеру, или писать, что он вообще не тренер, или постоянно писать о том , что его надо сменить и он только все портит. Вариантов обсирания Пепа у нас на форума куева туча.
Старый 11.10.2010 в 15:08 Цитата выделенного #547
Starsdeath

Цитата:
Сообщение от Foxara
Или какого хрена ты тогда про это вообще пишешь?
Написал потому, что мы по этой причине потеряли ЭтоО, и об этом я жалею. Но я не предлагаю ничего менять и все в таком духе. Поэтому, надеюсь, закончим.
Цитата:
Сообщение от Foxara
незаменимости Креуса.
Я говорю об Озиле не как о замене Хави. Можно перестроить схему под Озила в паре с Иньестой. Ты хочешь сказать, что Барса без Хави не может существовать?
Почему тогда, к примеру, в команде Райкаарда не было своего Хави?
Играли примерно по той же схеме.
Старый 11.10.2010 в 15:10 Цитата выделенного #548
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Я говорю об Озиле не как о замене Хави. Можно перестроить схему под Озила в паре с Иньестой. Ты хочешь сказать, что Барса без Хави не может существовать? Почему тогда, к примеру, в команде Райкаарда не было своего Хави? Играли примерно по той же схеме.
А можно не перестраивать схему и заменить Хави Тьяго, если припрет, вдруг. В любом случае Озил не играл бы ощутимо чаще, чем играет Алькантара. Почему ты считаешь, что твой вариант лучше чем то, что у нас есть сейчас?
Старый 11.10.2010 в 15:17 Цитата выделенного #549
Starsdeath

Цитата:
Сообщение от Foxara
Почему ты считаешь, что твой вариант лучше чем то, что у нас есть сейчас?
Пока Пеп тренерует эту команду, я не могу так считать. Даже если бы ему впихнули Озила насильно, ты прав, он действительно замариновал бы его на скамье.
Но я и говорю о том, в чем я с Пепом не согласен: я бы с удовольствием посмотрел, как будут играть парой Озил-Иньеста, сдвинутой ближе к нападению. К примеру.
Но я не тренер и не мне судить, просто я помню, что Райкаард обходился без Хави и получалось здорово. У Пепа пока без Хави - никак.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Но без "мозга" "Барса" не играет уже фиг знает сколько лет.
Собственно, я и предлагал кощунственно разделить функции мозга на Озила и Иньесту. Если уж Фабрегаса не достать.
Старый 11.10.2010 в 15:17 Цитата выделенного #550
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Почему тогда, к примеру, в команде Райкаарда не было своего Хави?
Функции нынешнего Хави на поле делили между собой Рон и Деку.

Хави уникален, но рано или поздно, его придется заменить. Придет другой Хави, у "Барсы" будет другой организатор игры. Но без "мозга" "Барса" не играет уже фиг знает сколько лет.

Ответ