День в истории - 1 декабря

2009 год. Журнал "France Football" объявил итоги голосования на звание лучшего футболиста Европы. Победителем стал аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который набрал 473 очка. В пятерку лучших также вошли Чави, Иниеста и Это`о.
Со дня этого события прошло 15 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2010 в 20:38 Цитата выделенного #5631
Nikolay19

Деньги: 17650$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Я не знаю о каком ударе ты говоришь, я его не видела

tuuliky (25.04.2010), ДжаZ-man (25.04.2010)
Старый 25.04.2010 в 20:46 Цитата выделенного #5632
gaskar

Деньги: 5199$

Я конечно тоже не люблю симулянтов но! Представьте что на месте футболиста вы, и это очень важный матч, во многом от этого матча решается чемпионство, неужели вы бы не сделали тоже самое? Я знаю что все сейчас ответят "да нет, что ты", но я знаю что 8 из 10 сделают все ради победы.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне

Последний раз редактировалось gaskar, 25.04.2010 в 21:06.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010 в 21:22 Цитата выделенного #5633
Сумкин

Деньги: 14700$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
При чем здесь симуляции? Локоть шел ему в лицо и он это видел - совершенно естественная реакция за это лицо схватиться, даже если удара не почувствовал. Движение рефлекторное.

А если удара в лицо не было? Если он видя, что локоть идет в лицо, "откинул" немного голову назад, и уже после удара в грудь схватился за нос (в одном из повторов это четко видно). Да и валяясь на полу, сквозь "аццкие" боли он почему-то жалобно поглядывал на судью. Тут скорее рефлекторно сыграла роль актерского мастерства, но никак не зашитная реакция.

Цитата:
Сообщение от gaskar
Я конечно тоже не люблю симулянтов но! Представьте что на месте футболиста вы, и это очень важный матч, во многом от этого матча решается чемпионство, неужели вы бы не сделали тоже самое? Я знаю что все сейчас ответят "да нет, что ты", но я знаю что 8 из 10 сделают все ради победы.

Наверное все таки стоит играть так, чтобы не в одном матче решалась борьба за чемпионство. Да и кому нужна такая победа?
Старый 25.04.2010 в 21:28 Цитата выделенного #5634
gaskar

Цитата:
Сообщение от Сумкин
Наверное все таки стоит играть так, чтобы не в одном матче решалась борьба за чемпионство. Да и кому нужна такая победа?
То есть, тебе интереснее когда чемпионами становят за 10 туров до конца чемпионата?

А какая такая победа? Сергей правильно сказал, за матч Алвес пару минут лежит на поле и держится за голову, такие победы тоже не нужны?
Старый 25.04.2010 в 21:44 Цитата выделенного #5635
Сумкин

Цитата:
Сообщение от gaskar
То есть, тебе интереснее когда чемпионами становят за 10 туров до конца чемпионата?

А какая такая победа? Сергей правильно сказал, за матч Алвес пару минут лежит на поле и держится за голову, такие победы тоже не нужны?

Хм.. Где-то писалось про мой интерес? Много ли раз помогала симуляция Дани одерживать победу над соперником или хотя бы оставлять его в меньшинстве?
В свою очередь спрошу тебе главнее в футболе добиться победы всеми правдами и не правдами, чем нормальная и стабильная игра, победы за счет тактических схем, командной сыгранности и мастерства и т.д.? Если так, то можем дальше не развивать дискуссию, т.к. я не сторонник такого футбола.

p.s. А разве не интересно, когда команда становится чемпионом за 10 туров до конца сезона, особенно, если это твоя любимая команда?
Сказали спасибо (2):
BARSAA (25.04.2010), Katalonec18 (26.04.2010)
Старый 25.04.2010 в 21:52 Цитата выделенного #5636
gaskar

Цитата:
Сообщение от Сумкин
p.s. А разве не интересно, когда команда становится чемпионом за 10 туров до конца сезона, особенно, если это твоя любимая команда?
Приятно? да! Интересно? нет! В прошлом году в это время уже можно было не смотреть чемпионат, это интересно?
Цитата:
Сообщение от Сумкин
Хм.. Где-то писалось про мой интерес? Много ли раз помогала симуляция Дани одерживать победу над соперником или хотя бы оставлять его в меньшинстве?
Конкретно в этом матче симуляция Игуаина помогло Реалу одержать победу или оставить Сару в меньшинстве? Ни то и ни другое, держался бы Игуаин за яйца или за лицо, красная игроку Сарагосы справледливая! Тут какбэ обсуждается справледливо что Игуаину не дали желтую, и тут я могу сравнить с Алвешом, которому тоже далеко не всегда дают желтую!
Цитата:
Сообщение от Сумкин
В свою очередь спрошу тебе главнее в футболе добиться победы всеми правдами и не правдами, чем нормальная и стабильная игра, победы за счет тактических схем, командной сыгранности и мастерства и т.д.? Если так, то можем дальше не развивать дискуссию, т.к. я не сторонник такого футбола.
Вообще не в тему, симуляция Игуаина не помогло Реалу победить, это просто способ повлиять не мнение судьи, а так как фол был, то как Игуаин реагирует на фол совсем не важно.
Старый 25.04.2010 в 22:43 Цитата выделенного #5637
Сумкин

Цитата:
Сообщение от gaskar
Приятно? да! Интересно? нет! В прошлом году в это время уже можно было не смотреть чемпионат, это интересно?

Ну тут, как говорится "на вкус и цвет..". Мне, допустим, было интересно, не смотря уже на чемпионство.

Цитата:
Сообщение от gaskar
Конкретно в этом матче симуляция Игуаина помогло Реалу одержать победу или оставить Сару в меньшинстве? Ни то и ни другое, держался бы Игуаин за яйца или за лицо, красная игроку Сарагосы справледливая! Тут какбэ обсуждается справледливо что Игуаину не дали желтую, и тут я могу сравнить с Алвешом, которому тоже далеко не всегда дают желтую!

Красная по делу, я даже и не собирался спорить. Ну с Алвешом провести параллель-то можно, но вряд ли Реаловцы получали больше, чем кто либо в чемпионате за "гастроли".

Цитата:
Сообщение от gaskar
Вообще не в тему, симуляция Игуаина не помогло Реалу победить, это просто способ повлиять не мнение судьи, а так как фол был, то как Игуаин реагирует на фол совсем не важно.

Что именно не в тему? Я не говорю про конкретную игру (Сара vs Реал), а в обобщенном понятии.
Старый 25.04.2010 в 23:14 Цитата выделенного #5638
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Сумкин
А если удара в лицо не было? Если он видя, что локоть идет в лицо, "откинул" немного голову назад, и уже после удара в грудь схватился за нос (в одном из повторов это четко видно). Да и валяясь на полу, сквозь "аццкие" боли он почему-то жалобно поглядывал на судью. Тут скорее рефлекторно сыграла роль актерского мастерства, но никак не зашитная реакция.
Еще разок повторю слова Димы - представь, что это происходит не с Игуаином, а с Месси?
Ты когда-нибудь вообще получал в лицо с размаху? Успеть зафиксировать глазами летящий в лицо кулак (локоть) - можно. Не почувствовать боль от разбитого в кровь носа - можно. А вот СПЕЦИАЛЬНО откинуть голову, да еще сознательно схватиться за какую-нибудь наиболее выгодную часть тела, НАХОДЯСЬ В ПОЛЕТЕ, в воздухе - невозможно, если ты не мастер киошинкай, причем лучше с детства. Сознание не работает в экстремальных ситуациях, тем более, так быстро.

А что, если он не жалобно корчил рожи перед судьей, а просто ему было любопытно, чем эпизод закончится, поэтому он поглядывал на судью, чтобы быть в курсе?

Старый 25.04.2010 в 23:53 Цитата выделенного #5639
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А вот СПЕЦИАЛЬНО откинуть голову, да еще сознательно схватиться за какую-нибудь наиболее выгодную часть тела, НАХОДЯСЬ В ПОЛЕТЕ, в воздухе - невозможно
Пересматриваем видео вместе?
Качество фиговое, но видно четко, что удар пришелся не в лицо.

После удара Игуаин еще около секунды бежал рядом, заваливаясь на газон. Ни о каком рефлекторном хватании за лицо речи не идет. И вообще, вы пытаетесь убедить, что если человека стукнули в кадык, он рефлекторно хватается за нос?

Потом, после секунды полета, Игу схватился наконец-то за причинное место...

Последний кадр просто так, Игу на травке лежит и глядит на судью. Когда тебе реально больно, вряд ли самая удобная поза - на локтях, как на диване при просмотре кинофильма. Хотя о какой боли идет речь, если удар был вовсе не в лицо...

Не знаю, где тут можно увидеть рефлексы и прочую фигню, по-моему, обычная симуляция, каких в совеременном футболе множество в каждом матче. Впрочем, желтую давать, пожалуй, действительно не стоило бы. Спорил только с тем, что "он не нарошно" .
Сказали спасибо (9):
BARSAA (26.04.2010), Foxi (26.04.2010), KalleL (26.04.2010), Katalonec18 (26.04.2010), Pensador (27.04.2010), Suarez16 (26.04.2010), ДжаZ-man (26.04.2010), К@t@LoNeЦ (26.04.2010), Сумкин (28.04.2010)
Старый 26.04.2010 в 00:00 Цитата выделенного #5640
Garrincha

Деньги: 1130$

Зачем расписывать этот момент аж посекундно? Даже немного смешно читать фразы, типа:"еще около секунды бежал рядом", "после секунды полета, Игу схватился наконец-то за причинное место" ))) Да Игу выжал из этого эпизода максимум, как и многие другие игроки, я это видел, да и вы это видели миллионы раз! Меня нисколько не удивило, уже как-то привычно стало на такое смотреть, пусть и неприятно
И еще: НИКОГДА еще не видел, чтобы судья одновременно показал красную - игроку, нарушевшему правила, и желтую, за излишнюю артистичность...может быть кто видел, тогда дайте посмотреть, а нет - так и нечего говорить, что Игуаину надо было ТОЖЕ показать карточку
KalleL (26.04.2010), NazimX5 (26.04.2010), sergey1986 (27.04.2010), shmit (26.04.2010), Yдав (03.05.2010)
Ответ