День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 64 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как закончится матч?
Победой Барсы 45 93.75%
Ничьей 2 4.17%
Победой Мальорки 1 2.08%
Голосовавшие: 48. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2010 в 18:30 Цитата выделенного #571
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
прошлый год в этом плане получился более разнообразным чем триумфальный 2008\09.
Я тут пересматривала эпизодами несколько матчей того сезона
Думаю, Гвардиола сам был в шоке, что все получилось настолько красиво и просто. Прямо не игра, а торжествующий наивный романтизм - большинство соперников пролетало на голубом глазу, не приходя в сознание. Сейчас против "Барсы" так играть не выйдет никто. И не ошибается Пеп, когда говорит, что сегодняшняя "Барса" играет много лучше и техничней. Того романтического авантюризма и безбашенности, с которой мы играли в первом сезоне, нам сейчас никто не простит.

Offline   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010 в 18:38 Цитата выделенного #572
Null Daemon

Деньги: 1100$

tuuliky
Угу, сейчас "торжествующий наивный романтизм" подходит Барсе Б в Сегунде.

Думаю успехи молодых очень похожи на успехи команды 2008/09. Те же острые и открытые контры, и т.д. Просто с молодыми никто на старте шибко не парился. А вот вторая половина у Барсы Б может быть не такой уж и впечатлительной.

Грубо говоря, сейчас Барса Б и основная Барселона играют в совсем разный футбол. После определенного перерыва, опять посмотрел матч - нифига не поменялось в Барсе Б. И это меня напрягает.
Старый 11.10.2010 в 18:41 Цитата выделенного #573
spider-puncher

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Разница такая, что его не натурализовали специально ради того, чтобы он играл за Испанию, он получил паспорт задолго до вызова в сборную, а вызов - за хорошую игру в Вильярреале.
Было бы все хорошо, негра бы не позвали в сб. Испании. Также, когда левый латераль, была проблемной позицией, в сборную позвали арга Перниа.

Цитата:
Тебя же послушать, на всю Испанию один Бускетс уродился на эту позицию
Да, я же писал, что конкурентов то и нет:
Цитата:
Сообщение от моё
И тут выплывает вариант с опорником нормального уровня, да еще и сыгранного с полузащитой, и чуть ли не с пол командой. Выход очевиден, поставить Бусю в основу, за не имением вариантов. У него конкурентов, по сути, то и не было. Не Мартинеса же ставить, у которого ни опыта нет, ни сыгранности со сборниками.
Старый 11.10.2010 в 18:50 Цитата выделенного #574
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Null Daemon, ну, не совсем разный, но да, "Барса Б" сейчас сильно смахивает на "Барсу" 6-ти кубков. Ностальгирующим по авантюрной игре с изюмом - рекомендую

А фигли Лучо сейчас что-то менять? Команда функционирует, игра идет, только два раза споткнулись и то, по собственному раздолбайству скорее, чем по вине противника. Начнутся проблемы, тогда и пойдут перемены, думаю. Потенциал у команды весьма приличный.

Кстати, сейчас вычитала, что Милья как раз решил воспитать из Тьяго Кейту Ему не нравится, что Алькантара пренебрегает обороной и позиционирует себя как чистого ухаря-распасовщика, и он затолкал его в полуопорную зону, заставив пахать в отборе. Тьяго вроде не пищит и пашет. Может, оно и неплохо...
Старый 11.10.2010 в 18:50 Цитата выделенного #575
sergey1986

Деньги: 1636049$

Null Daemon, я не являюсь абсолютным ненавистником Кейта, как может показаться. Просто, на мой взгляд, Кейта игрок с набором характеристик редко необходимых нам, т.е. в редких случаях (как матч с Мадридом, например) он может быть полезен, но в абсолютном большинстве ситуаций команды соперника закрываются/строят бункер и соотвественно пользы от Сейду меньше, тем не менее он выходит практически всегда независимо от соперника. В первый сезон работы ПЕПа, Кейта гораздо чаще выходил под конкретную задачу в матче и порой это приносило результаты: матч с Хетами в гостях, по-моему, матч с ЖПЛ вспоминается. Т.е. по моему мнению Кейта узкопрофильный игрок нужный нам для решения, достаточно редко возникающих задач. Т.е. игрок редкой ротации, но ни как не игрок основы или близко к ней. Для редкой ротации на эту позицию подошел бы и Макс, умеющий бить, много двигаться, прессинговать и т.д, но при этом обладающий лучшим пасом и куда лучшей техникой обращения с мячом. В моем понимании, при позиционной игре в атаке, которую мы наблюдаем чаще всего он малоэффективен. Он полезен, когда резко вертикально выдвигается вперед, как было с Хетами, ЖПЛ, как он вбил последний гвоздь в крышку гроба Лиона на Камп Ноу и т.д. При кружевах пользы от Сейду мало... мы же наблюдаем его чаще, чем мне хотелось бы/чем мне это видится необходимым.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Старый 11.10.2010 в 19:28 Цитата выделенного #576
amyrocher

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ему не нравится, что Алькантара пренебрегает обороной и позиционирует себя как чистого ухаря-распасовщика

это на мой взгляд главная причина того что Пеп его выпускает не так часто как хотелось бы некоторым. Кстати это нежелание Тьяго отрабатывать в обороне было заметно и в матче с Мальоркой.
Старый 11.10.2010 в 19:28 Цитата выделенного #577
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от spider-puncher
О даа, в Реале рвет и мечет, а у нас в ЛУЧШЕМ случаи выходил бы на замену. Ага, и Роналдо, наверное, не вылезал бы из под Педро))
Да в лучшем случае выходил бы на замену. Он ничуть не сильнее Педро, а у Родригеса есть сыгранность с партнерами, которой нет у Озила, поэтому Педро очевидно более предпочтительный вариант. Все остальные - Месси, Вилья, Иниеста, Хави на 500% лучше Месута, поэтому и их он из основы точно не вытеснил бы. С Роналдо другая ситуация. Я вообще не понимаю как можно сравнивать Кристину и Озила...

Старый 11.10.2010 в 21:37 Цитата выделенного #578
Rivaldo King

Цитата:
Сообщение от tuuliky
И по поводу бога ты не угадал, Пеп проповедует другую религию. В "Барселоне" двубожие. Бог-отец - тотальный футбол, и бог-мать - команда. Они начало и конец всего, они превыше всего. А Пеп пророк их.
Кто не поклоняется этим богам и жизнь свою не кладет на алтарь, тому нет места в "Барселоне"

Пэп пророк?
Я в шоке.. Это ваше поклонение Пэпу Ваш ни до чего хорошего не доведет.
У меня такое впечатления что Все здесь начали топить за Барсу с 2008 года. Какой нафиг Гвардиола? Он дал Барсе не больше чем Рони. Вы бы лучше ему поклонялись. Барса никогда не ассоциировалась каталонскими опорниками. Гвардиола никогда не был самым лучшим игроком, даже не был одним из лучших. Тогда был лучшим Ривалдо.
Для меня лично Барса это не сборная каталонии, и мне наплевать сколько в команде каталонцев бегает. Лиж бы они были лучшими на своих позициях.
Старый 11.10.2010 в 21:45 Цитата выделенного #579
Rivaldo King

Цитата:
Сообщение от Foxara
Все остальные - Месси, Вилья, Иниеста, Хави на 500% лучше Месута, поэтому и их он из основы точно не вытеснил бы.

Это сколько надо выпить,выкурить или может наглотаться чтобы написать что Вилья лучше Турка? Дерево под 7 номером даже в пустую раму попасть не может.
Кстати заметили что в последние 5 с лишним лет в Барсе под 7 номером играют деревянные один хуже другого( Савиола,Гуди,Вилья)
Старый 11.10.2010 в 21:49 Цитата выделенного #580
gaskar

Деньги: 5199$

Оффтопик barcelonia?

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Ответ