День в истории - 14 декабря

1919 год. Единственный раз за всю историю существования клуба в официальном матче гол забил вратарь. Случилось это событие в матче на чемпионат Каталонии, в котором ворота "Интернасьоналя" ударом с пенальти поразил Рикардо Самора. "Барса" в итоге выиграла со счетом 2:1, а еще один мяч на свой счет записал Паулино Алькантара.
Со дня этого события прошло 105 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2011 в 23:10 Цитата выделенного #581
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от LaRoja
RIVALDO, ты пишешь полный бред, сказанное людьми доводишь до абсурда и утрируешь со страшной силой, не вникаешь вообще в слова других и откровенно троллишь.
И после всего этого у тебя удовлетворение полное и крылышки сзади беленькие вместе с нимбом

Цитата:
Сообщение от Messi
RIVALDO, Ты против LaRoja?
Я против LaRoja? Я всецело за LaRoja, просто она каждый раз безуспешно пытается активно фигурировать в рассуждениях о футбольной тактике, у неё это каждый раз не получается и она каждый раз на кого-то за это обижается, вот сегодня настала очередь обижаться на меня, но я терпелив и тактичен с женским полом.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось Mix, 29.04.2011 в 04:24. Причина: объединение сообщений
Старый 28.04.2011 в 23:17 Цитата выделенного #582
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
аходящихся от него игроков на расстоянии 20-30 метров по всему периметру, тоесть для этого нужны ещё остановки игры, так как игроков 10 человек и размещаются они все не у технической зоны
Блин, ты точно смотришь матчи? Пошли игроки в атаку, жахнули по верхнему ярусу и возвращаются назад. Пока вратарь получит мяч и введет его в игру у тренера предостаточно времени, чтобы подозвать игрока и дать указания. Я не говорю, что он зовет к себе их группами, что он зовет всех, что он это делает постоянно. Он может сделать это с одним человекм раз за игру и этого уже достаточно для того, что вышедший на замену игрок без инструктажа может этого просто не знатть.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну не придирайся к словам, запросто, не запросто, с большой затратой физических и моральных сил они её сдерживали и сдержали и в обоих случаях это был моуриньо.
Так Интер и не сдержал ведь. Проиграл матч и едва не проиграл путевку в финал.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
а все отсльные 8 игроков что делали то и делают
А, ну тогда понятно. Гениально, честно. Люди голову ломают и бояться схлопотать удаление, а всего то и надо, чтобы один игрок заиграл за двоих, а остальных это вообще не касается. Надо срочно это послать в федерации, чтобы включили в тренерские курсы.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Конечно не все, но удаление игрока с репутацией Пепе или Марсело с Ди Марией даже по твоей теории вероятности весьма предсказуемые события.
Что такое моя теория вероятности и чем она отличается от паскалевской? Я не понимаю, вы видели что вчера было после удаления и все равно пытайтесь доказать, что они знали что делать без вмешательства Маура, хотя очевидно ведь, что знали они это хреново. Ну или знали хорошо, но без Маура не смогли эти знания продемонстрировать. Может и с ним не смогли бы, хотя практика поазывает обратное, но хуже во всяком случае точно не было бы.
Старый 28.04.2011 в 23:25 Цитата выделенного #583
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Моур конечно ублюдок, но ещё оказывается и врать внаглую умеет. "Я выиграл две ЛЧ за счет силы своей команды". Это ж надо, оказывается не за счет ошибки судьи, а за счет силы Порту он прошел в свое время МЮ... Падаль, а не человек.

Сказали спасибо (5):
-Fg- (29.04.2011), AlyPirat (29.04.2011), BARSAA (30.04.2011), messilona (29.04.2011), Stassi (28.04.2011)
Старый 28.04.2011 в 23:30 Цитата выделенного #584
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Блин, ты точно смотришь матчи? Пошли игроки в атаку, жахнули по верхнему ярусу и возвращаются назад. Пока вратарь получит мяч и введет его в игру у тренера предостаточно времени, чтобы подозвать игрока и дать указания. Я не говорю, что он зовет к себе их группами, что он зовет всех, что он это делает постоянно. Он может сделать это с одним человекм раз за игру и этого уже достаточно для того, что вышедший на замену игрок без инструктажа может этого просто не знатть.
Странный ты, ну подсчитай сколько времени уйдёт на то, чтобы игроки с выводом мяча от вратаря пошли в атаку, потому мысленно в это время уложи ту часть, в которой ты должен подозвать игрока, объяснить ему тактические построения, потом прикинь сколько у него времени уйдёт на то, чтобы донести твои идеи до всех остальных, размещающихся по периметру поля, потом представь как вся тактика начнёт перестраиваться, в какой момент, когда например Марсело об этом узнал на 57 от тебя, донёс до алонсо алонсо на 61, алонсо до роналдо на 67 и т.д. в какой момент и каким хреном игроки должны перестроиться тактически, как это думаешь ты?
Я тебе поэтому и пишу, что тренер даёт разовые локальные указания, подзывая себе игроков на полминуты, никаких глобальных тактических перестроек не происходит и происходить не может за это время.
Цитата:
Сообщение от Catala
Так Интер и не сдержал ведь. Проиграл матч и едва не проиграл путевку в финал.
Почему не сдержал? Сдержал и проиграл этот матч он ровно на столько, чтобы пройти в финал, если бы он не сдержал, то проиграл бы и вылетел с ЛЧ.
Цитата:
Сообщение от Catala
А, ну тогда понятно. Гениально, честно. Люди голову ломают и бояться схлопотать удаление, а всего то и надо, чтобы один игрок заиграл за двоих, а остальных это вообще не касается. Надо срочно это послать в федерации, чтобы включили в тренерские курсы.
Ну не надо усмешек, я тебе в общем, на пальцах обрисовал, ан примерах. Откуда я знаю как именно Моуриньо инструктирует своих подопечных? Ты считаешь что во время тайма, я говорю что нет.
Цитата:
Сообщение от Catala
Что такое моя теория вероятности и чем она отличается от паскалевской? Я не понимаю, вы видели что вчера было после удаления и все равно пытайтесь доказать, что они знали что делать без вмешательства Маура, хотя очевидно ведь, что знали они это хреново. Ну или знали хорошо, но без Маура не смогли эти знания продемонстрировать. Может и с ним не смогли бы, хотя практика поазывает обратное, но хуже во всяком случае точно не было бы.
Всё правильно, так с таким знаниям что им делать в ЛЧ? Раз 10 лбов не знают что им делать, когда их тренера отсадили в сторону на 5 метров от его обычного места нахождения, это же бред... ну растерялись и заплатили за это цену, удаление то тем более не оправдывает их неготовность играть в таких условиях.
Старый 28.04.2011 в 23:43 Цитата выделенного #585
Stassi

Деньги: 500$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Моур конечно ублюдок, но ещё оказывается и врать внаглую умеет. "Я выиграл две ЛЧ за счет силы своей команды". Это ж надо, оказывается не за счет ошибки судьи, а за счет силы Порту он прошел в свое время МЮ... Падаль, а не человек.
И этого человека считают лучшим в своем амплуа Лучший никогда не опустится до такого унижения, как например в открытую винить во всем судью, когда его команда них...я не сделала в самом важном матче сезона на своем поле!
ЗЫ, а Черданцев, кстати, вчера говорил, что Маур всегда берет удар на себя. Тьфу...Позор
Старый 28.04.2011 в 23:52 Цитата выделенного #586
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Foxara
Это ж надо, оказывается не за счет ошибки судьи, а за счет силы Порту он прошел в свое время МЮ...
Да, потомучто когда моур выигрывает, это закономерно, тактично и с проявлением гения, когда проигрывает, это всегда скандал, виноваты судьи и команда соперника. Полагаю именно за это он удостоился такой нелюбви многих болельщиков.
Старый 28.04.2011 в 23:57 Цитата выделенного #587
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
донести твои идеи до всех остальных
Да не нужно до всех остальных, не меняют так сразу полностью схему. Это касается одного-двух игроков, если двух то информацию второму передаст игрок, который ее получил. Это может занять 20 секунд, но иметь важные последствия. Интер после удаления Мотты в считанные минуты полностью перестроился по указу Маура.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Почему не сдержал? Сдержал и проиграл этот матч он ровно на столько, чтобы пройти в финал, если бы он не сдержал, то проиграл бы и вылетел с ЛЧ.
Потому что проиграл. Сдержать Барсу не то что запросто, а неимоверно сложно.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну не надо усмешек, я тебе в общем, на пальцах обрисовал, ан примерах. Откуда я знаю как именно Моуриньо инструктирует своих подопечных? Ты считаешь что во время тайма, я говорю что нет.
Примером ты называешь то, что Ди Мария заиграет за себя и Роналду, а остальным на удаление не надо обращать внимания?
Мы не знаем, как Моуриньо инструктирует своих подопечных. Но я не могу представить, чтобы он в их головы вбивал целые блоки if-else на все случаи жизни. Ты представляешь себе количество комбинаций, которые им нужно помнить? А если 2 замены были до удаления? А если 3? А если Барса насытила центр? А если атакует флангами? А если Хави уже нет? А если он неактивен? А если наоборот гиперактивен? А если Месси играет только через эту зону? А если ушел на фланг? И все это тренер должен учитывать перед матчем и вбивать в головы футболистов, потому что есть мизерная вероятность, что его удалят и не дадут возможность сделать эту работу?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
так с таким знаниям что им делать в ЛЧ? Раз 10 лбов не знают что им делать, когда их тренера отсадили в сторону на 5 метров от его обычного места нахождения, это же бред...
Играть в полуфинале и быть одними из фаворитов весь сезон. 9 лбов знали что им делать, но как оказалось далеко от идеала. Для этого в команде есть футболисты, которые играют в футбол, и есть тренер, который решает как они играют. И опять эти 5 метров, да хоть бы оставили на месте и заклеили рот. Им нужен не визуальный контакт.
Старый 29.04.2011 в 00:04 Цитата выделенного #588
D1MSon

Деньги: 491601$

Блеать, Вася Уткин жжот неподецки. На вопрос о том, что он думает по поводу удаления Пепе он на полном серьезе ответил следующее:

Цитата:
Сообщение от Вася Уткин
В ситуации с Пепе вообще можно было не свистеть. А уж карточка, да ещё красная там... Это просто кошмар. Жаль Штарка. Погорел парень.

Бля, у меня такой вопрос - существует ли такой диагноз как "ожирение мозгов?" Я вешаюсь с этой козлины. Мало того, что засрал мне первых два класико на пару со школотой Геничем своим гоблинским комментарием, так еще в придачу и мозги набекрень встали. Вот что значит, жить продолжительное время с двумя котами и изредка радуя себя второсортными путанами... ну или там ручкой себе помочь, хз в общем.

З.Ы. Всех с победой, ае-ае!!

Последний раз редактировалось D1MSon, 29.04.2011 в 00:19.
Сказали спасибо (12):
AlyPirat (29.04.2011), barcelona-4 (29.04.2011), BARSAA (30.04.2011), Blau-Graner (30.04.2011), Boemund (29.04.2011), Foxara (29.04.2011), gray5 (29.04.2011), holera (01.05.2011), Katalonec18 (29.04.2011), messilona (29.04.2011), shmit (29.04.2011), Suarez16 (30.04.2011)
Старый 29.04.2011 в 00:14 Цитата выделенного #589
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Да не нужно до всех остальных, не меняют так сразу полностью схему. Это касается одного-двух игроков, если двух то информацию второму передаст игрок, который ее получил. Это может занять 20 секунд, но иметь важные последствия. Интер после удаления Мотты в считанные минуты полностью перестроился по указу Маура.
Вот и я про тоже что не меняют, а дать рекомендации одному-двум игрокам, про это я и пишу. Может занять 20 сек., а может и гораздо больше, всё зависит от того, какой объём указания и от возможности подбежать к игроку и донести до него, в момент игры людей может по полую разнести в разные стороны. Думаю у Интера была выстроена тактика до матча с учётом подобных исходов.
Цитата:
Сообщение от Catala

Примером ты называешь то, что Ди Мария заиграет за себя и Роналду, а остальным на удаление не надо обращать внимания?
Мы не знаем, как Моуриньо инструктирует своих подопечных. Но я не могу представить, чтобы он в их головы вбивал целые блоки if-else на все случаи жизни. Ты представляешь себе количество комбинаций, которые им нужно помнить? А если 2 замены были до удаления? А если 3? А если Барса насытила центр? А если атакует флангами? А если Хави уже нет? А если он неактивен? А если наоборот гиперактивен? А если Месси играет только через эту зону? А если ушел на фланг? И все это тренер должен учитывать перед матчем и вбивать в головы футболистов, потому что есть мизерная вероятность, что его удалят и не дадут возможность сделать эту работу?
Ну да, к примеру так. Не вбивает он блоки if-else все, Просто сочетание "номинальный состав-мы вменьшинстве" это база тактики, не надо быть особо умным, чтобы инструктировать людей заранее о том, как они должны играть в случае удаления того или иного игрока из их команды.
На все твои "если" Моуриньо даже и не пытается найти ответа, просчитать все вариации выше возможности человеческого мозга, думаю он анализирует ситуацию и выводит основные постулаты, на которых и строит тактику своей команды на предстоящую игру, активация того или иного человека, сверхмотивация, насыщение той или иной зоны это уже другой сценарий игры, тактически на него тренер может отреагировать только в перерыве, эффективно отреагировать.
Цитата:
Сообщение от Catala

Играть в полуфинале и быть одними из фаворитов весь сезон. 9 лбов знали что им делать, но как оказалось далеко от идеала. Для этого в команде есть футболисты, которые играют в футбол, и есть тренер, который решает как они играют. И опять эти 5 метров, да хоть бы оставили на месте и заклеили рот. Им нужен не визуальный контакт.
Ну значит Реал зависим от вербального контакта с тренером и кинестетики, вот это их и подвело, но Барселона в этом не виновата.
Старый 29.04.2011 в 00:28 Цитата выделенного #590
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Просто сочетание "номинальный состав-мы вменьшинстве" это база тактики, не надо быть особо умным, чтобы инструктировать людей заранее о том, как они должны играть в случае удаления того или иного игрока из их команды.
С Барсой недостаточно обладать базой тактики. Нужно реагировать. С базой Месси и Хави не остановишь. Реагировать и принимать решения должен один человек и когда возникает необходимость. Не существует механизма кроме указания тренера, который мог бы скажем сделать рокировку между игроками. Или усилить проблемный участок ценой ослабления другого. Даже если шибко умный игрок захочет такое сделать он не может подойти к партнеру и сказать "предлагаю махнуться местами". Или "я подумал и решил, что твой участок менее опасен, пошли будешь мне помогать". Мы вчера видели что получилось, когда игрокам с базой тактики пришлось самим вносить коррективы в свою игру без вмешательства тренера. Не полный крах, но максимум на четверочку с минусом, с учетом соперника.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
но Барселона в этом не виновата.
Кто-то говорил обратное?
Закрытая тема