День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 64 года
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2009 в 14:09 Цитата выделенного #51
GoW_2

Деньги: 1000$

Я думаю Барса - фаворит в этом сезоне Лиги Чемпионов!!!!!!
Offline   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009 в 15:07 Цитата выделенного #52
VladTovkus

Лион самый слабый из всех возможных! Панатинаикос и другие леваки не могли Барсе попасть! Из 4 клубов с которыми могла сыграть Барса Лион реально слабее! Бензема красавчик! Но у нас есть супер трио! Надеюсь протистояние будет классным! Как и все матчи Барсы!
Старый 20.01.2009 в 18:31 Цитата выделенного #53
Goozla

Деньги: 1400$

Лампочка

Я попытаюсь сказать, что-то конкретное о Лионе и подметить слабые и сильные стороны:
Они мало пропускают(13)-тут все дело в защите, она действительно хороша, но я считаю, что важнее, они угадали с вратарем: Ллорис-один из 3-х лучших вратарей лиги и он очень хорош на линии, как и все французы, хотя Лион пропускал в 5-ти матчах в группе из 6 и пропустил 10 мячей, причем дома выиграл только один матч, в чемпионате же потерпев 3 поражения к этому моменту, не имеет ни одного домашнего. Забивают они и в лиге и в ЛЧ не много(26 и 14) и в принципе их игру можно назвать "ровной", без всплесков, но на них сзади давят преследователи и я надеюсь в этом году во Франции будет новый чемпион.
Защита средняя, но крепкая: хорошие фланги в лице Клера и чм Гроссо, но последний увлекается в атаке и Месси его убъет, либо левый фланг французов сдохнет, а Клер посредственнен ибо таких, как он во Франции-куча, ИМХО Фанни из Ренна куда лучше. Центр реально хорош физически и опытен: ганец Менса и Крыс очень хороши в воздухе и борьбе: туда не надо лезть шансы и так будут. Может будет Бумсон: все вышесказанное к нему относится тоже, но он иногда делает ляпы и теряет доверие, а так ИМХО сильнейший защитник.
Полузащита на мой взгляд сильнейшее звено: Макун, Тулалан и Пернамбуко одни из лучших во Франции на своих позициях. 1-хорош в атаке и в воздухе, атлет,в защите не очень, 2-сборник: один из лучших в своем амплуа в Европе, но проблемы с пасом, 3-явно пошел на спад, не бегает, но остался пас, а главное стандарты + Калльстрем, который может заменить, Макуна или Жуниньо, обладающий чудовищным ударом и Бодмер, талантом превосходящий всех вышеперечисленных, но откровенно гниющий на банке(Пюэль-дурак)
Атака-супер Бензин(++): и так все знаете, но по сути забивает у них только он. И очень хорошие, но средние игроки: быстрый Гову, Эдерсон, который вроде окончательно адаптировался и играет всё лучше, Сезар Дельгадо(+-)иногда и забить может, Пикьонн(-), Фред(++, но в этом сезоне че-то не очень) и Кадер Кейта, в атаке форварды могут меняться местами, а чисто тактически-это 4-3-2-1, чем-то похоже на нашу стратегию, но shadow-striker'ы глубже опускаются вниз и иногда Бензин бывает совсем один.
Вывод: опасайтесь Бензема, а остальных всех на...,
на самом деле нужно хорош съездить во Францию, там забить, а дома Лион сможет максимум на ничейку наиграть, так что основной выход-это укатывать французов в Жерлан и забивать там максимально много ибо у них только один шанс выиграть у нас-это дома выиграть и запереться на Камп Ноу с прицелом на контры. Так они и будут играть я думаю, так что надо этим воспользоваться.
По сути в этом сезоне весь Лион что-то не очень, а значками(+-) я отметил ИМХО опасность этих игроков.

Every man gotta right to decide his own destiny,
And in this judgement there is no partiality.
So arm in arms, with arms, we'll fight this little struggle,
'Cause that's the only way we can overcome our little trouble.
Bob Marley "Zimbabwe"

LOVE PEACE UNITY RESPECT
Сказали спасибо (9):
Farik (20.01.2009), Foxara (20.01.2009), Foxi (20.01.2009), GhosT (20.01.2009), Henry93 (20.01.2009), Krayzie Barca (21.01.2009), PRO (20.01.2009), samotelkin (03.02.2009), warning (20.01.2009)
Старый 20.01.2009 в 18:48 Цитата выделенного #54
Andre3000

Деньги: 30000$

Goozla, Гову выбыл на несклько месяцев, а Фред этой зимой переедет в Бразилию, - это, во-первых. Во-вторых, Защита у них лажает так, что мало не покажется, и Крис, и Бумсонг и другие, хоть и играют хорошо в воздухе, но позиционно они отвратительны и медлительны, особенно учитывая возможности Месси, Хави, Иньесты и других отдать разрезающие пасы, а про скорость передвижения наших игроков я вообще молчу. Полузащита у них сильная только на фоне никакой полузащиты у всех остальных французских команд, как и принято во Франции они играют в разрушителями в центре поля, а созидателей особо-то и нет, кроме старика Жуниньо, который уже частенько не попадает в состав и КАльстрёма, которого Пуэль частенько маринует на лавке. про атаку я уже сказал...
Goozla (20.01.2009)
Старый 20.01.2009 в 18:49 Цитата выделенного #55
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Goozla
Вывод: опасайтесь Бензема, а остальных всех на...
Такой глубокий анализ, ради вывода, который итак известен всем:good:.
А вообще конечно спасибо. Очень интересно. Может тебе блог завести?

Старый 20.01.2009 в 18:56 Цитата выделенного #56
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Может тебе блог завести?
На тему про противостояние, результат которого вызывает мало сомнений? Мне кажется, блоги должны быть чем-то более грандиозным. А такой пост на форуме только говорит о том, что есть грамотные люди, что не может плохо сказаться на форуме. Посты от этого человека всегда очень интересны и логичны, так не заводить же ему блог на каждую вторую мессагу)).
Старый 20.01.2009 в 19:09 Цитата выделенного #57
Goozla

Цитата:
Сообщение от Andre3000
...Goozla, Гову выбыл на несклько месяцев, а Фред этой зимой переедет в Бразилию...
Защита у них лажает так, что мало не покажется, и Крис, и Бумсонг и другие, хоть и играют хорошо в воздухе, но позиционно они отвратительны и медлительны...
Полузащита у них сильная только на фоне никакой полузащиты у всех остальных французских команд, как и принято во Франции они играют в разрушителями в центре поля...
... а созидателей особо-то и нет, кроме старика Жуниньо, который уже частенько не попадает в состав и КАльстрёма, которого Пуэль частенько маринует на лавке. про атаку я уже сказал...

1.проводя анализ я говорил об оптимальном составе и Жуниньо то в него вписывается, хотя бы по среднему количеству времени на поле. Шансы его начать в старте велики.
2. С Сидни лажанул-не увидел: извините кого ввел в заблуждение.
3. Защита-шлак не спорю: но Менса поэтому и играет, что Бумсон часто лажает, медленная-да, и то, что она пропустит не сомневаюсь, но сыграть плотно могут и Это'О там сладко не будет.
4. Полузащита мало создает, но может разрушать,я об этом и говорил, говоря о персоналиях, там в основном фланги мяч тащат, а с разрушителями кстати принято играть во всем мире, а не только во Франции. Опорники есть в каждой команде.
5.Полузащиты сильнее потенциально и во Франции есть(Марсель, Бордо), просто у Лиона наиболее сбалансированная.

И самое главное: мой анализ попытка избавиться от шапкозакидательских раскладов типа: "Да кто они ваще такие-ща мы их!!" Лион, канеш не тот, что раньше был и тут где-то 70-30 в пользу Барсы, но эти проценты есть и я людям(не Пепу, он то это знает) говорю, что влететь мы можем, в футболе так бывает, когда все за твою команду, а потом раз-и тебя обыграли.
Старый 20.01.2009 в 19:31 Цитата выделенного #58
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от Goozla
1.проводя анализ я говорил об оптимальном составе и Жуниньо то в него вписывается, хотя бы по среднему количеству времени на поле. Шансы его начать в старте велики.
2. С Сидни лажанул-не увидел: извините кого ввел в заблуждение.
3. Защита-шлак не спорю: но Менса поэтому и играет, что Бумсон часто лажает, медленная-да, и то, что она пропустит не сомневаюсь, но сыграть плотно могут и Это'О там сладко не будет.
4. Полузащита мало создает, но может разрушать,я об этом и говорил, говоря о персоналиях, там в основном фланги мяч тащат, а с разрушителями кстати принято играть во всем мире, а не только во Франции. Опорники есть в каждой команде.
5.Полузащиты сильнее потенциально и во Франции есть(Марсель, Бордо), просто у Лиона наиболее сбалансированная.

И самое главное: мой анализ попытка избавиться от шапкозакидательских раскладов типа: "Да кто они ваще такие-ща мы их!!" Лион, канеш не тот, что раньше был и тут где-то 70-30 в пользу Барсы, но эти проценты есть и я людям(не Пепу, он то это знает) говорю, что влететь мы можем, в футболе так бывает, когда все за твою команду, а потом раз-и тебя обыграли.

1. Оптимального состава и так не будет, т.к. в атаке нет Гову и Фреда!
2.
3. Плотно сыграть многие могут, но не всегда удается, а Этоо часто уходит с позиции центрального форварда, на которой у нас частенько просто никого не оказывается, а все рассыпаются по флангам и врываются в штрафную. Заметьте, кто на прострелы чаще всего выходит по месту нападающего?, - Кейта и Хави, а не Этоо или Анри. Так что плотность их им ничем не поможет, если команда будет и так же двигаться, как и в предыдущих матчах, то центр обороны Лиона просто разойдется по швам, а фланги защиты проваливаются чаще, чем даже Алвеш, особенно, как ты заметил, Гроссо, который еще не факт, что сыграет с нами .
4. Фланги щас у Лиона никакие в основном, а в центре играют опорники, которые на 80% разрушают, а что касается Жуниньо, то и я уверен, что он сыграет. А про опорников, то вот тебе примеры: Милан (Пирло, Зеедорф, Фламини/Бэкхем), Интер (Виера, Камбиассо), МЮ (Скоулз, Андерсон/Флатчер) и т.д., - кто тут чистый опорник/разрушитель?
5. Тут я не согласен, у Марселя в центре одни разрушители, Кана, Мбома и отчасти Шиеру разрушители, а кто еще в центре может сыграть? Про Бордо, то тут более или менее все ясно, ротации у них особой нет, т.к. скамейка маловата будет, и играют почти всегда ондним составом, а в центре поля играют чаще Жусси, Диарра, Гюркуфф и Вендель, иногда Гюффран, но чаще он выходит со скамейки, а из них единственный опорник это Диарра...
Старый 20.01.2009 в 20:28 Цитата выделенного #59
Goozla

Восклицание

Согласен со всем, но по поводу 4 пункта:
в полузащите, в зависимости от направленности игры команды должен присутствовать баланс разрушающих и созидающих сил, соответственно в зависимости от этого, направление атаки тоже меняет свое положение и то, что у Лиона два разрушителя в центре, так это следствие того, что они всегда приоритетно через фланги атаковали и того, что у них кризис атаки, то есть из созидателей(Жуниньо-стар, а Бодмер сидит) + фланги не бегут, а касаемо "чистых" разрушителей, то тут все просто: чем сильнее команда, тем универсальнее игроки(ибо в футболе всегда ценился универсализм), либо где-то в топовых командах еще остаются очень хорошие игроки, но умеющие что-то одно, но ИМХО время таких игроков неумолимо истекает. Поэтому приводя примеры топ-клубов, то там, в большинстве, нет чистых опорников, хотя и среди приведенных тобой примеров можно выделить Фламини, который больше разрушитель и очень часто, благодаря этим его качествам, ставился на фланг обороны или ДБ, который по увиденным мною матчам играет больше опорника, так как уже не может много перемещаться поэтому играет в центре, да и отбирать мяч его еще в Реале учили. Камбиассо, который, по той же причине, что и Матье часто оказывается в центре защиты(обороняется он лучше, чем атакует), да и Флэтчер из всех центральных в МнЮ мне представляется наиболее жестким и склонным к борьбе и отбору, а по поводу самой Франции, так дело не в том, что там принято играть с "чистыми" разрушителями, там просто, не так много игроков, которые могут делать одновременно что-то еще . Вот и приходится как-то вертется.(Поэтому центру Лиона и не надо созидать-просто это не предусмотрено стратегией, там вектор атаки через фланги идет)
5. Из вышесказанного вытекает ответ на мои слова о перспективности других полузащит в сравнение с Лионской, Бордо играет несколько по другой схеме и Блан там построил ромб, в котором Диарра-кокретно разрушитель, Вендель и Фернандо-занимаются по возможности и атакой и защитой, а Гюркуфф игрок атаки, призванный доставлять мяч 2 напам и сам завершать атаки + там есть очень хорошие Дюкассе и Жюсси, которые могут заменить 3-х вышеназванных и Франсиа, который может сыграть вместо Гюркуффа, а также Жуффран, являющийся затычкой для дыр, ибо может появиться, как вместо Жуффрана, так и вместо нападающего, да и на фланге опыт есть, если надо. Их стратегия вместе с игроками мне и представляется более перспективной, так как предоставляет больше векторов для атаки и возможностей к изменению тактической схемы, по сравнению с Лионом. А про Марсель зря упомянул. Скорее у ПСЖ больше шансов в ближайшее время куда-то забраться.
Старый 20.01.2009 в 22:29 Цитата выделенного #60
Henry93

Проделана грандиозная работа, Goozla +1.
А сам я думаю, что в первом матче в гостях "Барса" сможет выгирать 2:1 (голы забьют Тьери Анри, Бензема и Месси), а во втором выиграет 2:0. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно - Лион - очень сильный и неожиданный соперник, нам ни в коем случае нельзя расслабляться
Ответ