День в истории - 1 декабря

2009 год. Журнал "France Football" объявил итоги голосования на звание лучшего футболиста Европы. Победителем стал аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который набрал 473 очка. В пятерку лучших также вошли Чави, Иниеста и Это`о.
Со дня этого события прошло 15 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2010 в 13:07 Цитата выделенного #621
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Если что, то это интервью Хави после Класико и именно к этому матчу. Или надо было, что бы Хави встал и начал схемы рисовать?
Интервью то к матчу, т.е. после него, но говорит-то Хави в общем. Если ты не умеешь читать, я тебе отмечу в чем это проявляется:

«Гвардиола придаетл на матч нам организацию, дисциплину и порядок, а еще фантастические тактические приемы. Он прекрасный тренер. То, что он делаетсделал – выше всяких похвал, он очень храбрый наставник»."

Вот так было бы правильно, если бы сказанное Хави относилось только к этому матчу.

Т.е. Пеп это делает вообще, всегда, постоянно. И в этом его заслуги никто не принижает и глаза на них никто не закрывает.
Старый 13.04.2010 в 13:08 Цитата выделенного #622
Null Daemon

Деньги: 1100$

Ребята я устал спорить. На Барсамании есть отличное интервью Хави:
http://www.barcamania.com/news/7353.html

Там он рассказал, почему с Реалом играли именно так. Советую для прочтения.
Старый 13.04.2010 в 13:17 Цитата выделенного #623
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
На Барсамании есть отличное интервью Хави:
На Барсамании очень много интересного

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Там он рассказал, почему с Реалом играли именно так. Советую для прочтения.
Опять бред про вингеров? Опять же в моменте с голом, эти самые Алвеш и Педро оказались в метровом оффсайде и я там около них не видел реаловцев. Да и я вообще не помню, чтобы эта тактика чем-то помогла. Хави и Месси опекались мадридцами все равно.

Цитата:
- Да, он лучший. Наравне с Луисом Арагонесом. Он блестящий тактик, умеет читать игру, как никто другой, предугадывает ходы соперника. Работа, которую делает - он и вся его команда – это что-то невероятное. Ведь это не только один Гвардиола – это и Тито Виланова со стратегией, Аурели Альтимира и Пако Сейрулло, они отвечают за физическую готовность, Эмили Рикарт и Хуанхо Брау – специалисты по реабилитации. Это настоящая команда. Видео, которые они готовят по сопернику, превосходные, подробные и точные. И потом Пеп, он настоящий лидер. Современный тренер должен быть психологом, и он им является. Он может завладеть твоим вниманием с помощью лишь одного слова. Пеп умеет делать это, как никто другой.

Вот что говорит Хави. Я никогда не спорил, что Пеп блестящий психолог и прекрасно мотивировал команду.

Ну что, где там Фоксяра??

Цитата:
- Хехехе, ну ты и разбежался! Правда, пас – это моя особенность, я всегда был распасовщиком, но я очень завишу от своих партнеров, они делают мою работу проще. Если я получаю мяч, и некому отдать пас, я должен развернуться и перевести мяч на другую сторону. Если Лео свободен, то я отдаю пас на него. И со вторым голом Педро было то же самое, получить мяч, тотчас отдав хороший пас, но прежде всего – освободиться. Так безопаснее. Также было и в двух случаях, когда мы не забили. Пас хорош тогда, когда он дает свободу принимающему.
Старый 13.04.2010 в 13:22 Цитата выделенного #624
Null Daemon

Деньги: 1100$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
На Барсамании очень много интересного

Опять бред про вингеров? Опять же в моменте с голом, эти самые Алвеш и Педро оказались в метровом оффсайде и я там около них не видел реаловцев. Да и я вообще не помню, чтобы эта тактика чем-то помогла. Хави и Месси опекались мадридцами все равно.
Гы... Ладно мне, но Хави не верить. Легче с меренгами разговаривать, те хоть признают заслуги Пепа.

ПС.
А что ты это не выделил?

Цитата:
Да, он лучший. Наравне с Луисом Арагонесом. Он блестящий тактик, умеет читать игру, как никто другой, предугадывает ходы соперника
Старый 13.04.2010 в 13:25 Цитата выделенного #625
KUMAN

Деньги: 176281$

jericho, Catala,

Ну вопше в чем весь сыр-бор этого спора, Дима утверждал, что главные творцы победы Хави и Месси. При забитых голах да, я полностью согласен.
Но он забывает одну маленькую деталь, и это защита.
Ведь матчи давно уже не выигрываются только нападением, нужно также надежно отыграть в обороне (и кагбы матчи с челси 2005 года об этом просто кричат).
И вот именно то, что мы не пропустили, в первую очередь заслуга тактики на игру, во вторую защиты, и только в третью Вальдеса, потому как мячи по центру должен брать любой воротник, и тем более Вальдес в этом сезоне. При выходе ВДВ, Витя сделал то, что он умеет лучше всех в мире, во время вышел и сократил угол, и тот просто в него попал.
И для того, что бы как-то аргументировать, тот факт что мы не пропустили, мы и приводим то как тактически грамотно играла Барса, что подтверждает и интервью Дани (приводила Туу) и количество потенциальных моментов Реала (потому как сравнивать с первый матчем просто кощунство), а еще подтверждает время, когда эти полумоменты были созданы, а в первом тайме их ПРАКТИЧЕСКИ не было, а в 1 матче их было как минимум штуки 4.
Вот по этому я и считаю, что в этом заслуга именно ПЕПА, в выборе правильной тактики и она для итогового результата значит не меньше, нежели взаимодействие гениальных игроков.
alx (13.04.2010), KalleL (13.04.2010)
Старый 13.04.2010 в 13:25 Цитата выделенного #626
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Гы... Ладно мне, но Хави не верить. Легче с меренгами разговаривать, те хоть признают заслуги Пепа.
У тебя глаза есть? Ты матч видел? Хави почти всегда был в окружении Альбиоля, Алонсо и Арбелоа. О каких зонах идет речь?
Старый 13.04.2010 в 13:27 Цитата выделенного #627
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ведь матчи давно уже не выигрываются только нападением, нужно также надежно отыграть в обороне (и кагбы матчи с челси 2005 года об этом просто кричат).
и как бы не всмпонить про то что Витек здорового прибавил, что Барса должна была выходить и что Рикардо Карвальо держал Вальдеса и не давал ему отбить удар Терри с углового. Не вспоминай тот матч.
Как бы Бавария тоже не блещет в защите, гореть 3-0 на Олд Траффорд и пройти в полуфинал, не это ли победа без защиты?
Старый 13.04.2010 в 13:33 Цитата выделенного #628
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
и как бы не всмпонить про то что Витек здорового прибавил, что Барса должна была выходить и что Рикардо Карвальо держал Вальдеса и не давал ему отбить удар Терри с углового. Не вспоминай тот матч.

Я кста написал, что Вальдес прибавил, читай внимательно.
Если бы да кабы, то тогда Милан бы выигрывал ЛЧ, 4 раза за 5 лет, а не 2.
И это просто булыжник в огород Барсы.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Как бы Бавария тоже не блещет в защите, гореть 3-0 на Олд Траффорд и пройти в полуфинал, не это ли победа без защиты?

Я тебе больше скажу, мне и сейчас не нравятся наши действия в защите. Но именно в ЭТОМ матче все было на высшем уровне.
Старый 13.04.2010 в 13:41 Цитата выделенного #629
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну вопше в чем весь сыр-бор этого спора, Дима утверждал
Сыр бор начался не с утверждений Димы. Он начался с утверждений, что это чистейшая победа Пепа как стратега/тактика и тренера. Собственно с этим появились несогласные и со своим мнением. Мое мнение можно прочитать тут. <- там как раз почти начало "сыр бора".
Старый 13.04.2010 в 13:44 Цитата выделенного #630
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Да и я вообще не помню, чтобы эта тактика чем-то помогла. Хави и Месси опекались мадридцами все равно.
Да блин неужели ты думаешь что Барса может играть по какой то фантастической схеме по которой Месси и Хави вообще не будут опекаться?
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Вот что говорит Хави. Я никогда не спорил, что Пеп блестящий психолог и прекрасно мотивировал команду.
Удивительно как можно пропустить слова где Хави говорит что Пеп отличный тактик и умеет читать игру, и выделить жирным только те слова которые тебе нужны... Хотя да, если Хави сказал что Пеп тактик, то это потому что все так говорят о своих тренерах, а когда Хави сказал что Пеп хороший психолог, то это уже правда, ведь сам великий Джазмен с этим согласен.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Закрытая тема