День в истории - 14 декабря

1919 год. Единственный раз за всю историю существования клуба в официальном матче гол забил вратарь. Случилось это событие в матче на чемпионат Каталонии, в котором ворота "Интернасьоналя" ударом с пенальти поразил Рикардо Самора. "Барса" в итоге выиграла со счетом 2:1, а еще один мяч на свой счет записал Паулино Алькантара.
Со дня этого события прошло 105 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2014 в 14:24 Цитата выделенного #6291
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Нет. Но я кажется понял, ты опять начитался гавна в инете, в котором говорится, что это не скифы воевали с персами на территории нынешней Украины, а предки украинцев. Ты это имеешь ввиду?
Это конечно. Не скифы с персами, а персы со скифами. На территории нынешней Украины, да.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну тогда спешу тебя расстроить, в истории Украины прародителями славян считают венеды, которые уже были после скифов, а именно в начале нашей эры. А потом пошло разделение на остальных: древляны, уличы и т.д.
Это я тебя расстрою наверно, скифы были и до и после нашей эры, параллельно с венедами влачили своё существование в начале нашей эры. И древляне с уличами не происходят от венедов и не образовывались после венедов.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 25.07.2014 в 14:29 Цитата выделенного #6292
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это конечно. Не скифы с персами, а персы со скифами. На территории нынешней Украины, да.

Это я тебя расстрою наверно, скифы были и до и после нашей эры, параллельно с венедами влачили своё существование в начале нашей эры. И древляне с уличами не происходят от венедов и не образовывались после венедов.

Ты меня лучше не расстраивай, а приведи ссылку на книгу из Истории Украины, которая включена в школьную программу, где указано, что укры воевали с персами, а не скифы.
Старый 25.07.2014 в 14:37 Цитата выделенного #6293
KUMAN

Ну, не фашики, а?

Цитата:
В областном центре прекратил своё существование римско-католический приход Святой Девы Марии.

Как сообщил нашему корреспонденту один из прихожан, накануне в костёле появлялись бойцы Болотова и «очень попросили» прекратить службы. В противном случае боевики обещали прийти снова и монахинь «потащить за волосы каяться в православный храм», а священнослужителей-мужчин — «выгнать с лопатой рыть окопы».

Для справки: Приход Святой Девы Марии в Луганске существовал с 1992.

Напомним, что, согласно «Конституции ЛНР», права и свободы человека являются «высшей ценностью»

Цитата:
Террористы ДНР захватили Храм Покрова Пресвятой Богородицы Украинской Греко-католической Церкви. Отныне местным жителям запрещено посещать храм, а духовенству – проводить службы. Здание церкви террористы Донецкой народной республики опечатали.
Старый 25.07.2014 в 14:57 Цитата выделенного #6294
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ты меня лучше не расстраивай, а приведи ссылку на книгу из Истории Украины, которая включена в школьную программу, где указано, что укры воевали с персами, а не скифы.
Тут скрины из учебников кто-то приводил, стебались на пять страниц потом. Я не помню точно когда это было, запомнил суть только.
Ты не расстраивайся, лучше поздно, чем никогда.
Старый 25.07.2014 в 15:02 Цитата выделенного #6295
KUMAN

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Тут скрины из учебников кто-то приводил, стебались на пять страниц потом. Я не помню точно когда это было, запомнил суть только.
Ты не расстраивайся, лучше поздно, чем никогда.
То что приводили, это не школьный учебник. А какая-то книга не большим тиражом, то ли 2, то ли 5 тыс.
Старый 25.07.2014 в 15:25 Цитата выделенного #6296
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от KUMAN
То что приводили, это не школьный учебник. А какая-то книга не большим тиражом, то ли 2, то ли 5 тыс.
С чего ты это взял? В инете есть куча разбров украинских учебников истории, разбор всего дерьма там изложенного, к примеру:
http://meridian.in.ua/news/2461.html
http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1866/
http://sputnikipogrom.com/russia/ua/10331/ua-textbooks/
и т.д. я потому и говорю, не смешите людей намёками о знании/незнании истории.
Старый 25.07.2014 в 16:01 Цитата выделенного #6297
KUMAN

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
С чего ты это взял? В инете есть куча разбров украинских учебников истории, разбор всего дерьма там изложенного, к примеру:
http://meridian.in.ua/news/2461.html
http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1866/
http://sputnikipogrom.com/russia/ua/10331/ua-textbooks/
и т.д. я потому и говорю, не смешите людей намёками о знании/незнании истории.

Специально для особо одаренных.
Цитата:
Общим местом считается, что на землях древней Украины за 5000 лет до нашей эры существовало государство скифов, чьи очертания на карте пугающе совпадают с нынешними украинскими. Прямой преемственности, слава Богу, не выводится, но намёк предельно понятен.

Что касается намека, то можно посмотреть иностранные карты, где жили скифы.

Но чтобы еще раз показать твой уровень знания истории, ткну тебя в твою же цитату.

Цитата:
Тут немного смущает что персы были в 513 году до н.э. уже разгромлены украинской армией, потомучто первое упоминание о древних персах не стыкуется по дате... и ещё больше смущает как персидские парни зашли на Украину, обогнув Чёрное море ажна слева, сделав весьма нехеровый крюк через Мидийскую и Ассирийские империи, грёбаный транзит ёпти...

Если вдруг не понятно, почитай еще раз Геродота.
Старый 25.07.2014 в 16:13 Цитата выделенного #6298
Pilatius

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну, не фашики, а?

Страшно конечно... Что тут говорить... Скинь ссылку на новость, почитаю подробнее
Старый 25.07.2014 в 16:34 Цитата выделенного #6299
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Pilatius
Страшно конечно... Что тут говорить... Скинь ссылку на новость, почитаю подробнее

Да я выложил вроде всю новость, вот и вот ссылки.
Старый 25.07.2014 в 16:46 Цитата выделенного #6300
Pilatius

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Да я выложил вроде всю новость, вот и вот ссылки.

Мдаа уж... Херово если все оно так, а я вполне допускаю что оно имеет место быть.

Страшно то, что простой народ сталкивают лбами, травят друг другом... Вот у нас нигде эти новости не публикуются, уж не знаю по какой причине, по причине фейка или же по причине специального умалчивания. У вас на Украине не публикуют те новости, которые публикуют у нас. В итоге получается два общества, которые напичканы нужной для каждого региона информацией, само собой впитывание всей это информации формирует отношение к действующим лицам... У нас само собой антиукраинские настроения, у вас там антироссийские. И доходит до того, что люди готовы резать, убивать друг друга, рвать на части от злости и ненависти... А кто-то сидит сидит, мутит воду, и когда время приходит спрыгивает: "А я в отставку "... А ведь именно простые люди из народа теряют своих близких и родных людей и гибнут сами... Верха лишь пиздеть умеют
Закрытая тема