День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошел 31 год
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2010 в 12:43 Цитата выделенного #631
holera

Деньги: 152970$

Оффтопик
Решил посмотреть результаты КП на Лигу Чемпионов,краем глаза увидел в теме "Прощание ....... " сообщение LaRoja ...Не выдержала...не смогла...достали...
А здесь такая веселуха Активненько так прям все участвуют,я даже проснулся,сон как рукой сняло
Вопрос к Dvinjatinf.Вы уважаемый откуда ? В каких землях рождаются столь одарённые люди ? Это ж надо, НА 5 СТРАНИЦ "накрутили " переписки с Вашей подачи Причём поучаствовали почти "все",вот и я...
P.S. Блин,он наверное мозгоправ - профессионал.

Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
LaRoja (08.12.2010), ДжаZ-man (08.12.2010)
Старый 08.12.2010 в 13:08 Цитата выделенного #632
messilona
messifan

Деньги: 27100$

Оффтопик Блиин. я ху...дею с этих постов. Если я правильно прочитал на вывеске, то это тема назывется "Прощание #2 или Я ухожу" , а не "Граматика русского языка" Давай те уже прекратим дискусию на тему как правильно писать, и т.д. (ИМХО это личное дело каждого, как человек хочет, так и пишет.) Хотите выяснить отношения, выясняйте в личке
Старый 08.12.2010 в 13:21 Цитата выделенного #633
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Оффтопик
Цитата:
Сообщение от LaRoja
Mercus,bluegarnet, што же вы дремлите?! посмотрите только какая безграмотность!!
Долго искала по всему форуму ошибки, чтобы это написать?

Цитата:
Сообщение от messilona
ИМХО это личное дело каждого, как человек хочет, так и пишет.
Нет, личное дело каждого - это то, что не касается остальных. А когда человек своими глупейшими ошибками выкалывает глаз другому - это не личное дело, это общее дело, в котором второй человек имеет полное право сделать замечание.
Это тоже самое, когда вы будете общаться на улице с человеком, а он матом разговаривает на всю улицу. И это не его личное дело, потому что он разговаривает с вами, и если вам неприятно вы обязательно попросите его разговаривать культурно и потише, верно?
Сказали спасибо (4):
bluegarnet (08.12.2010), Katalonec18 (08.12.2010), messilona (08.12.2010), Romach (08.12.2010)
Старый 08.12.2010 в 13:51 Цитата выделенного #634
messilona
messifan

Оффтопик
Цитата:
Сообщение от LaRoja
Mercus,bluegarnet, што же вы дремлите?! посмотрите только какая безграмотность!!

Цитата:

Сообщение от jericho
Эта сматреть до канца
Прям как в детском саде: " А почему вы Jericho ничего не говорите. Ведь он тоже так делает."
Сказали спасибо (2):
LaRoja (08.12.2010), Romach (08.12.2010)
Старый 08.12.2010 в 14:09 Цитата выделенного #635
Сумкин

Деньги: 14700$

bluegarnet,
Mercus,
Один вопрос, может два - у нас только LaRoja безграмотно пишет? Вроде нет, а есть покруче индивиды, только после их постов не видать ваших возгласов и причитаний касательно орфографии и граматики. Да и "крепкие" слова (это я про пример с матерными криками на улице) здесь не редкость, но почему-то опять ваших возмущенных речей не видно.
Может стоит припрятать свою личную неприязнь или воспользоваться "черным списком" на крайняк, а не корчить из себя Граммар Наци. Врядли кто-то из вас двоих, да и не только, знает досконально все правила русского языка.
Сказали спасибо (3):
LaRoja (08.12.2010), Saw (08.12.2010), t@sя (09.12.2010)
Старый 08.12.2010 в 16:28 Цитата выделенного #636
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от Сумкин
Может стоит припрятать свою личную неприязнь или воспользоваться "черным списком" на крайняк, а не корчить из себя Граммар Наци.
Вообще у меня нет личной неприязни к LaRoja, я просто, так сказать, пояснил, что не только "ненавистник" Mercus обращает внимание на многократно повторяющиеся ошибки. А потом еще и выясняется, что это, дескать, иногда бывает намеренно, потому что писать правильно надоедает.

В любом случае, это не настолько важно, чтобы устраивать срач. Просто старайтесь писать грамотно, граждане.
Цитата:
Сообщение от messilona
(ИМХО это личное дело каждого, как человек хочет, так и пишет.)
Только не на форуме, где сообщение видят десятки людей.
Цитата:
Сообщение от Сумкин
Врядли кто-то из вас двоих, да и не только, знает досконально все правила русского языка.
Если честно, припомнить могу всего два из всего многообразия.
Старый 08.12.2010 в 16:44 Цитата выделенного #637
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Сумкин, Я уже писал, что не пытаюсь выставить себя грамотеем и почему придираюсь именно к ней. Но повторюсь: во-первых она главный редактор - профессия, которая подразумевает под собой знание грамотного языка. И сливоны насчёт корректоров считаю незачётом, потому что главный редактор от того и главный, что должен контролировать и этих корректоров в частности, а следовательно не уступать им в грамотности. Так же профессия относится к ряду журналистики. А филология для них - один из приоритетов. Во-вторых человек она взрослый, как я понял. А с взрослых и спрос больше. Большинство индивидов здесь пишущих ужасно безграмотно - школьники, им ещё можно простить.
Насчёт мата был пример исключительно показывающий, что если что-то прямо касается кого-то, то это "что-то" не является твоим личным делом. То есть я не считаю, что резкие словечки в сообщениях - плохо. излишнее употребление - плохо, а иногда высказаться можно.
Насчёт неприязни - ты прав, но я гавняшка.
Старый 08.12.2010 в 17:19 Цитата выделенного #638
messilona
messifan

Оффтопик Люди, давайте последуем примеру кота Леопольда и скажем:

Сказали спасибо (2):
t@sя (09.12.2010), Сумкин (08.12.2010)
Старый 08.12.2010 в 18:19 Цитата выделенного #639
ELIS

Деньги: 33333$

Ого, в какие дебри может завести интеллигентных людей конструктивная дискуссия с провокациями! (Чёрт, надеюсь я правильно это написала ) Знаете, я считаю себя человеком, довольно сносно владеющим русским языком, но это абсолютно не мешает мне спокойно относиться к всевозможным ошибкам в постах (как на нашем форуме, так и остальных интернет-ресурсах). А вот что меня частенько коробит, так это материалы на главной. К ним должны предъявляться гораздо более строгие требования, но… Почему-то особенно сильно раздражает то, что в одном заголовке может мелькать «Хави и Иньеста», а уже в соседнем - «Чави и Иниеста». Я понимаю, что иноязычные имена могут иметь несколько вариантов произношения и написания, но давно пора унифицировать их в рамках этого сайта. Вот! Этим размышлениям не место в данной теме, но как-то так…
З.Ы. Написать что ли в теме «О пользователях barca.ru» чего-нибудь хорошего? Ну, для природного равновесия добра и зла.
Старый 08.12.2010 в 18:32 Цитата выделенного #640
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

ELIS, с именами действительно у нас путаница, так как даже в команде сайта нет единного мнения. Не так давно решили писать как принято на главных спортивных ресурсах страны, однако недавно CRUYFF начал переводить и то ли не в курсе, то ли не согласен, но пишет именно так как пишет. В конце-концов это не так важно, главное чтобы было понятно и правильно хоть на одном диалекте.

Это раздел Курилка, тут можно оффтопить в разумных пределах... Это для тех кто не понимает, почему мы разрешаем в этой теме такое.
ELIS (08.12.2010)
Ответ