День в истории - 12 декабря

1990 год. Ведя в счете по ходу игры "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" в ответном матче за Суперкубок Испании - 4:1. Последний гол Субисаррета пропустил с центра поля, приблизительно с 45 метров. Неделей ранее каталонцы также уступили своему извечному сопернику в первой игре - 0:1.
Со дня этого события прошло 34 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2011 в 18:13 Цитата выделенного #661
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от LaRoja
bluegarnet, кто спорит, что Мадрид играет грязно? Кто спорит, что Пепе виноват уже в том, что позволил себе так играть? Кто говорит, что судейство решило все? Зачем выдавать желаемое за действительно? Я честно не понимаю
LaRoja, тут спорить особо некому, потому что тут нет мадридского глорья, и здесь не отписываются Марсело, Пепе, Маур и так далее. Не знаю, к счастью или к сожалению. Я лишь комментирую новости и те настроения фанатов, что имеют место быть на других ресурсах.
Цитата:
Сообщение от LaRoja
Давай не сравнивать сейчас Реал и Барсу и просто посмотрим, на симуляции Бускетса и Педро. Мне, как болельщику БЧК на это смотреть противно. Даже если это ответ на чьи то другие гнусные поступки.
Мне тоже противно. Тут вообще по-моему все согласны, что такое поведение неуместно.
Цитата:
Сообщение от LaRoja
Может голов и было бы больше, но вот игра Мадрида заметно стухла
Честно говоря, разницы особой не заметил. Как отсиживались в обороне, так и продолжили. Один полуопасный момент за матч - как-то не айс.
Цитата:
Сообщение от LaRoja
И разве это списание своих неудач? По моему это нормальные рассуждения на тему произошедшего...
Зайди хотя бы на какой-нибудь нейтральный форум, где идет обсуждение матча, или почитай высказывания персонажей из Реала. Все на говно исходят. Главные виновники - судья и Платини, а также каталонские симулянты. Но только не сам Реал.
Старый 29.04.2011 в 18:21 Цитата выделенного #662
LaRoja
Catala's fan

Деньги: 111111$

Цитата:
Сообщение от bluegarnet

Зайди хотя бы на какой-нибудь нейтральный форум, где идет обсуждение матча, или почитай высказывания персонажей из Реала. Все на говно исходят. Главные виновники - судья и Платини, а также каталонские симулянты. Но только не сам Реал.
ну вы и мазохисты, мальчики! я болею за Мадрид и то не хожу по таким злачным местам, вас то туда что тянет?

синегранатовый меренг
Старый 29.04.2011 в 18:33 Цитата выделенного #663
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Цитата:
Сообщение от LaRoja
а не с тобой ли спорила Туу, после того, как ты открыто написал, что переключил с матча Барсы на какой-то другой, мол на такое УГ смотреть было невозможно? Она еще выкладывала гимн Ливер, с намеком, что свой клуб надо поддерживать всегда. Что же, тогда игра блауграны тебя не вдохновляла, а сейчас, раз это полуфинал то должна нравится всем без исключения? Да, победа, да в шаге от финала, но не всегда все средства хороши и зачастую, поведение на поле с лихвой перевешивает радость от победы.
А ты быстро меняешь мнение
Со мной И я уже говорил, что поддерживать всегда и критиковать это немножко несовместимые понятия. Я и сам могу сказать что Бускетс - говно, а не футболист, что Вилья весь матч простоял пешком (кроме двух моментов), и меньше моя радость от того что Барса победила мадрид в полуфинале на СБ, или огорчение от того что показала УГ против Копенгагена в группе не станет. Для меня очевидна разница между матчами. И называть маленького Педро последним симулянтом, когда он играет против людей которые по габаритам превышают его раза в два (что естественно может сказываться на постоянных падениях при столкновении с такими персонажами как Арбелоа, Хаби Алонсо и Пепе, и валянии на поле) язык у меня не повернется. Да, я могу критиковать команду в безволии или "дуракавалянии", тренера за непонятные решения и ходы. Даже соперника за мерзкую и грязную игру. Но признавать, что победа была не заслуженной, а тренер соперника своими гениальными решениями чуть было не оставил нас без единого шанса на успех я не собираюсь. Вы тут про мауриньо спорите, а никто помоему так и не сказал, что Гвардиола чуть ли не впервые своей заменой сделал результат.
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Сказали спасибо (5):
-Fg- (29.04.2011), BARSAA (30.04.2011), El guaxe (29.04.2011), Katalonec18 (29.04.2011), Афоня (30.04.2011)
Старый 29.04.2011 в 18:46 Цитата выделенного #664
LaRoja
Catala's fan

Цитата:
Сообщение от Cule
Да, я могу критиковать команду в безволии или "дуракавалянии", тренера за непонятные решения и ходы.
ну а там про что было сказано?

Цитата:
Сообщение от Cule
Но признавать, что победа была не заслуженной

вам с Ривалдо снятся одинаковые сны? или я пропустила, что какой-то болельщик БЧК сказал что победа была не заслуженной??

я напомню:
Цитата:
Сообщение от Willis
Очень паскудное ощущение на душе, после этой победы. Просто убила отвратительная симуляция и общая истерия со стороны наших парней. Страшно представить, на протяжении какого времени, шлейф этого дерьма, будет тянуться за Барсой.

ничего о не заслуженной победе нет
Старый 29.04.2011 в 18:47 Цитата выделенного #665
Skiper93

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от LaRoja
ну а там про что было сказано?

вам с Ривалдо снятся одинаковые сны? или я пропустила, что какой-то болельщик БЧК сказал что победа была не заслуженной??

БЧК??
Старый 29.04.2011 в 18:49 Цитата выделенного #666
LaRoja
Catala's fan

Цитата:
Сообщение от Skiper93
БЧК??
Больше Чем Клуб
ты откуда прилетел?
Сказали спасибо (3):
-Fg- (29.04.2011), Andreas (29.04.2011), El guaxe (29.04.2011)
Старый 29.04.2011 в 19:08 Цитата выделенного #667
Anfan

Пришел на ум матч ЧМ Греция-Нигерия. Там нигериец(Кайта) махнул ногой в сторону грека после того, как мяч ушел на угловой и получил сразу красную. На на повторе видно, что Кайта его чуть-чуть задел или даже вообще не задел, но карточка справедливая и никто об этом не спорил. Даже если Кайта его и не задел, он все равно намерено махнул ногой и у него были намерения ударить соперника. Причем как только судья показал карточку, грек тут же вскочил (даже секунды не прошло), хотя перед этим перекатывался со спины на живот и изображал муки.
Похожее и в эпизоде с Алвесом. Даже если и Пепе его не коснулся, он летел с прямой ногой шипами вперед сверху вниз и с той стороны, откуда этот эпизод видел Штарк, это выглядело страшно, а тем более в динамике. Несколько часов смотерть повторы со всех камер с помощью лупы и определить, что скорее всего касания не было, заметить эти какие-то 4-5 мм и потом кричать, что судья испортил игру, ведь даже касания не было - это идиотизм. Как Штарк вообще мог увидеть эти милиметры! Да и репутация этого психопата тоже сыграла роль. Штарк также не реагировал на симуляции Бускетса, потому что ожидал этого. Эта красная карточка не вызывает сомнения.
Еще говорят, что Алвес сам исполнил этот кульбит. Ну да, он все подрасчитал, когда до касания оставались милиметры, Алвес сам начал убирать ногу. Гениальный план Алвеса! Да как вообще такое можно в движении сделать. Может само падение он немного и преукрасил, но не более того.

На повторах все выглядит не страшно. Только что просмотрел эпизод с травмой Бен Арфа, которую ему нанес Де Йонг. На повторе это вообще смотрится безобидно, тем более Де Йонг сначала сыграл в мяч. А в итоге у парня двойной перелом ноги. Он мог не то, что завязать с футболом, он мог стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь без ноги. Хотя Де Йонг та сначала сыграл в мяч, а потом переломал ногу.
Я не хочу, чтоб такое случалось не только с нашими игроками, а вообще в футболе. И вполне справедливо Штарк удалил этого имбицила. Это еще повезло, что Алвес так легко отделался.
Сказали спасибо (6):
BARSAA (30.04.2011), bluegarnet (29.04.2011), gray5 (30.04.2011), Katalonec18 (30.04.2011), Shamil 11 (29.04.2011), SnowBarcik (30.04.2011)
Старый 29.04.2011 в 19:16 Цитата выделенного #668
alx

Цитата:
Сообщение от Anfan
На повторах все выглядит не страшно.
Это правда. Смотришь видеофрагмент, а там вроде и удара не было, ну, так, коснулся, да и только. Оценить силу столкновения крайне сложно.

А пируэт Алвес сотворил на славу! Двойной аксель или как там его называют?
Старый 29.04.2011 в 19:29 Цитата выделенного #669
Andreas

Деньги: 31500$

Цитата:
Сообщение от alx
Это правда. Смотришь видеофрагмент, а там вроде и удара не было, ну, так, коснулся, да и только. Оценить силу столкновения крайне сложно.

А пируэт Алвес сотворил на славу! Двойной аксель или как там его называют?
Тройной тулуп)
тут конечно он приукрасил, не мог он так перевернуться)
Поул - это как спринтерский забег... Гонщик должен призвать на помощь все свои возможности, опыт, инстинкт, агрессивность, расчет. И он поднимает их на очень высокий уровень. Пилотировать так в течении самого гран-при невозможно. Сражаться за поул - это вершина из вершин. Я обожаю это! @Айртон Сенна. Ноябрь 1990
Старый 29.04.2011 в 19:30 Цитата выделенного #670
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

На сайте Реала собрали цитаты с ведущей европейской прессы и других менее авторитетных изданий, они несогласны с удалением. Забавно, но только здесь я вижу людей, которые даже не сомневаются в красной.
El guaxe (29.04.2011)
Закрытая тема