День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 64 года

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2014 в 12:05 Цитата выделенного #7721
Al Capone

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Messi

вообще то понятно почему куман и аль капоне не идут погибать за родину от рук русской агрессии.
"не идут погибать" хорошая постановка вопроса. Знаешь наверное выражение что дьявол кроется в деталях? Так вот это все выглядит как пожелание погибнуть. Спасибо.
Отвечаю: я не на фронте, потому что я не кадровый военный, у меня нет военной подготовки. Кроме этого, если я не буду заниматься своим делом, около 40 человек останутся без работы, + добавь их семьи, не говоря уже о моей семье. Так что пока ограничиваемся отчислениями в фонд армии (назовем это так..). Я действительно иногда задумываюсь о том, как на сегодняшний день было бы правильней поступить, по чести, все бросить и уйти воевать или продолжать работать... И, честно признаюсь, мне не хватает той последней капли которая переливает чашку, чтобы пойти, я до последнего надеюсь, что все вопросы решаться мирными переговорами, хотя разум подсказывает, что не для того вся эта каша заваривалась, чтобы ее так быстро можно было расхлебать. Кроме того, я вижу всех этих "беженцев" из Донбасса в Киеве на меринах и лексусах, которые снимают люксовые квартиры по 2000долл в месяц и нихера им этот донбасс не нужен. Сколько луганских бандитов сейчас в Киеве, обвешанных оружием, явно они не на завод пойдут работать. И меня как то дергает от мысли, что я должен идти отвоевывать ИМ землю.... В общем больше вопросов чем ответов. Я надеюсь, что снял все вопросы по этой теме.
И встречный вопрос, если сепаратисты-ополченцы такие охуенные ребята, почему ты сам еще не там и снаряды им не подаешь?
Старый 10.09.2014 в 13:05 Цитата выделенного #7722
Messi

Деньги: 62121$

Al Capone, Но ведь это именно ты сказал что если будет агрессия то ты пойдешь с автоматом защищать свою страну. Я же такого не говорил об ополчении и никто из нас. Бандиты с Луганска? Квартиры по 2000 долларов? А я видел детишек из Славянска и Краматорска, и целые семьи которые ехали вникуда на предоставленных нашим государством автобусах (на пароме). А я видел зарубежные новости, в которых говорят что украинская армия бомбит мирное население (такие новости только сейчас начали показывать по CNN и другим каналам). Может раз там в Луганске и Донецке одни бандиты, может стоит их и вправду отсоединить? Зачем Вам в стране колорады, сепаратисты, понаехавшие в Киев бандиты?
Если сказать по правде, я очень не хочу что бы ты пошел воевать< и очень хочу что бы вообще никто из простых граждан Украины шли воевать. Россия всегда призывала к Мирному решению этого вопроса; Когда был майдан и бросали коктейли молотова в сотрудников полиции, Россия говорила "давайте сядем за стол переговоров" запада говорил "люди на майдане выражают свое мнение" и раздавали печеньки. Когда непонятные "добровольческие батальоны ехали на всяких поездах дружбы на Донбасс" Россия говорила "давайте сядем за стол переговоров" Запад говорил "Украина должна воевать с сепаратистами".
Я не хочу что бы ты шел воевать потому что Ваше высокое командование отправит тебя убивать простых граждан Донбасса. А потом отправит на никому не нужную высотку и загонит в очередное окружение. За которое ни один офицер не ответит и если ты выйдешь из окружения через Россию то тебя еще и осудят. В моих словах "не идут умирать за родину" кроется не тот смысл что "желаю смерти" а тот смысл что именно "не воевать за Родину" а полюбому "умирать" - за это надо сказать спасибо Вашему высокому командованию.
Я не хочу что бы ты шел воевать потому что я против войны. А Вас Украинцев на всех этапах Вашего государственного Кризиса настраивали на войну, то с титушками, то c колорадами, то с русскими, то с сепаратистами.
Одни заявления в декабре того года "Русский спецназ высадился в аэропорту Борисполь" - "20 автобусов с чеченцами-кадыровцами едут разгонять майдан по просьбе Януковича". Ну в общем можно открыть цензорнет за декабрь и насладиться всей полнотой вашей, теперь уже, истории.

Цитата:
Сообщение от Al Capone
И встречный вопрос, если сепаратисты-ополченцы такие охуенные ребята, почему ты сам еще не там и снаряды им не подаешь?
наверно потому что я не житель Донбасса, и мой дом не бомбят. Немножко плохая у меня логика, и по чести конечно я должен идти воевать. Самое плохое в нашей жизни это безразличие, и когда бомбят мирных граждан, нужно вставать и защищать их. Но при этом я стараюсь помогать ополчение материально.

темболее что Эти люди больше с Вами жить в одном государстве вряд ли смогут. Вчера разговаривал с другом из Донецка, он сказал "мир наступит когда укропов из Донбасса выгоним".

А самое обидное что Вам эту гребанную гражданскую войну предсказывали еще в декабре и Вы не поверили. Никто ничего не сказал когда министр обороны "подписывал" присягу. )
AK 83 (10.09.2014), bluegarnet (11.09.2014), DotsFam_10 (10.09.2014), homya4ok (10.09.2014), march (10.09.2014), Pilatius (10.09.2014), RIVALDO (10.09.2014), Scarrt (11.09.2014), wassis (11.09.2014)
Старый 10.09.2014 в 16:37 Цитата выделенного #7723
Pilatius

Al Capone, скажи, а вот все эти размышления тебя посещают только когда речь идет о тебе самом? Я, прочитав твой, пост, увидел здравомыслие некое именно с позиции человека, который может пойти воевать и быть убитым... А когда забирают других людей, тебя не касающихся, ты не задумываешься о том же? Что они что-то оставляют в мирной жизни, что от них кто-то зависит, чьи-то семьи, их семьи в конце концов...? Я так понимаю ты ни сторонник идти воевать? Но АТО поддерживаешь, скажем так ты поддерживаешь "АТО без тебя"...
march (10.09.2014), RIVALDO (10.09.2014), Scarrt (11.09.2014)
Старый 10.09.2014 в 17:29 Цитата выделенного #7724
Al Capone

Цитата:
Сообщение от Pilatius
Al Capone, скажи, а вот все эти размышления тебя посещают только когда речь идет о тебе самом? Я, прочитав твой, пост, увидел здравомыслие некое именно с позиции человека, который может пойти воевать и быть убитым... А когда забирают других людей, тебя не касающихся, ты не задумываешься о том же? Что они что-то оставляют в мирной жизни, что от них кто-то зависит, чьи-то семьи, их семьи в конце концов...? Я так понимаю ты ни сторонник идти воевать? Но АТО поддерживаешь, скажем так ты поддерживаешь "АТО без тебя"...
Размышления посещают когда речь идет не только о мне самом, я уже привел пример 40 человек, доход которых зависит от меня. Или читай все или вообще не читай.
Когда забирают людей.... смотря каких людей. Мне сотрудник в Ивано-Франковске около месяца назад описывал ситуацию, когда приезжают люди из военкомата в село в области, а все мужское население кроме младенцев и дедов, уже сидит в Карпатах в лесах. Это ненормально. Ненормально, когда мужчины беженцы из донбасса разьезжаются по всей Украине, а из Западной и Центральной части страны такие же мужчины едут в донбасс под пули. Это не то что ненормально, это какой то эпический маразм, который неясно как и разруливать. Я в субботу выехал с женой посидеть в Мафии (ресторан), рядом был столик с толпой из Луганска, которые в разговоре называли Киев "городом непуганных лохов", а людей, которые ехали воевать на донбасс "селюками вшивыми". Тем не менее обсуждали вопросы когда они вернутся домой после того, как укр.армия успешно закончит АТО. Я очень рад, что этим недолюдям через какое то время обьяснили как надо себя вести в публичном месте и "непуганные лохи" не такие уже и лохи, как оказалось. Но самый вопрос в том и есть, что за кого там воевать? Почему эти уроды хотя бы просто окопы не копают, если ссут воевать? Если за ДНР - пиздячьте на другую сторону баррикад, это четко и ясно, по мужски. Там вообще без вариантов: или АК в руки или стройработы. Но вот так.....
Когда люди сами едут добровольцами - это их выбор. У меня двое сотрудников уже там второй месяц. Живы слава богу.
Мое мнение: только первый солдат погиб от руки российского военного - сразу же провели расследование, установили обстоятельства, факты, привели доказательства и вводим военное положение! Иначе - все эти говнооперации, когда страна делает вид что все нормально, а одновременно кол-во погибших уже больше чем в Афгане....
Старый 10.09.2014 в 18:24 Цитата выделенного #7725
KUMAN

Деньги: 176281$

Вата, как делы? Как там цены в Масквабаде? На сколько процентов выросли? Месяц вроде прошел уже.
RIVALDO (10.09.2014)
Старый 10.09.2014 в 18:29 Цитата выделенного #7726
homya4ok

Деньги: 48800$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Почему эти уроды хотя бы просто окопы не копают, если ссут воевать? Если за ДНР - пиздячьте на другую сторону баррикад, это четко и ясно, по мужски. Там вообще без вариантов: или АК в руки или стройработы. Но вот так...
Но ведь есть такие, и окопы копают, тебе просто встретились другие, которые не хотят брать в руки оружие. Кто хотел уехать, тот уже давно уехал, кто хочет воевать (по разным причинам), тот остался, ну или хотя бы просто присмотреть за своим имуществом.
Старый 10.09.2014 в 18:39 Цитата выделенного #7727
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Мое мнение: только первый солдат погиб от руки российского военного - сразу же провели расследование, установили обстоятельства, факты, привели доказательства и вводим военное положение!

Ага вводим, мы тут на Европу косимся с их обеспокоенностью, а сами еще хуже. Вон под Илловайском больше двухсот только официально положили, хотя я так понимаю пропавшие безвести тоже там полегли, и что? Часть наших офицеров уже в Москве, над частью идет расследование, и только двух уволили, или одного? Хотя правильнее было бы посадить.
Вопшем события под этим городом будут показательными в плане изменений в нашей стране.
Старый 10.09.2014 в 19:05 Цитата выделенного #7728
serg7907

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Вопшем события под этим городом будут показательными в плане изменений в нашей стране.
Пусть я я буду конченным ватником, но от событий под Илловайском ни хера хорошего в вашей стране не произойдет и ни хера в лучшую сторону не изменится
Накажут пару невиновных, наградят пару неучаствующих "семенов" и все пойдет своим чередом.
Это кстати я не с наездом на Украину и ее жителей. Я про Россию тоже самое могу сказать..
Просто считаю, что изменения в лучшую сторону нужно взращивать, долго, нудно и муторно. А не ждать что все будет заебок после изгнания профессора или кровавой бани под Илловайском.
Ну это кстати моя изначальная позиция в этой теме...
Единственное воевать потихоньку ВСУ научатся, ну так и противники на месте не стоят. Никто своих целей не достиг, так что война, к сожалению, далеко не окончена.
Старый 10.09.2014 в 19:09 Цитата выделенного #7729
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Вата, как делы? Как там цены в Масквабаде? На сколько процентов выросли? Месяц вроде прошел уже.
Куманяша, родной, давай расскажи нам про боинг. Месяц август не просто кончился, кончилась уже первая декада сентября. Назови супостата, кто? Кто сбил, как расследовали, отчёт и прочее.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 10.09.2014 в 19:23 Цитата выделенного #7730
KUMAN

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Куманяша, родной,

Я не понял, там на тебя украинские девушки, что санкции наложили?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
давай расскажи нам про боинг. Месяц август не просто кончился, кончилась уже первая декада сентября. Назови супостата, кто? Кто сбил, как расследовали, отчёт и прочее.
А че здесь рассказывать? Изначально этот отчет не должен был назвать виновного, о чем было заявлено заранее.
Зато этот отчет четко показал, каким дерьмом считает своих граждан геббельс-тв и МО РФ.
Ведь в отчете было и про СУ. Хотя нет, не было. Ведь в воздухе не было никакого СУ. А ближайший борт был гражданский в радиусе 30 км. И это как ни странно зафиксировали и русские радары, данные которых эта комиссия опубликовала в том числе.
В отчете были и переговоры пилотов, именно те, которые так требовали перед ватой чуркины, ну и остальные властьимущие.
Также там было сказано и про курс, изменить которые потребовал Ростов за минуту до трагедии.
Ну вопшем, макнули МО РФ в дерьмецо по самое не могу. Хотя они с него и не вылезали никогда.

З,Ы, Но ты то признайся, сэкономил бутылочку виски на ценах на продукты, а?
Цитата:
Сообщение от serg7907
Просто считаю, что изменения в лучшую сторону нужно взращивать, долго, нудно и муторно.

Неужели, а я то думал, что после Яныка мы сразу заживем.
А в предыдущем посте, я имел ввиду очень затянувшуюся у нас люстрацию.
Закрытая тема