День в истории - 12 декабря

1990 год. Ведя в счете по ходу игры "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" в ответном матче за Суперкубок Испании - 4:1. Последний гол Субисаррета пропустил с центра поля, приблизительно с 45 метров. Неделей ранее каталонцы также уступили своему извечному сопернику в первой игре - 0:1.
Со дня этого события прошло 34 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Иностранный футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2009 в 01:02 Цитата выделенного #831
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Регулярно на протяжении нескольких лет входящая в число 5-6 сильнейших планеты - почему нет?
Почему да? Бавария, например, не гранд?
Старый 01.06.2009 в 01:50 Цитата выделенного #832
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Catala
Почему да? Бавария, например, не гранд?
И Бавария тоже. Но твой вопрос нелогичен. Мы обсуждаем почему "ДА", а не почему "НЕТ".

Offline   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009 в 02:07 Цитата выделенного #833
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Но твой вопрос нелогичен.
По-моему логичен, я пытаюсь определить твои критерии гранда. Для меня просто команда без приличной истории по определению не может быть грандом. Если бы ты ответил отрицательно я бы твои критерии понял, а так еще нет.
Старый 01.06.2009 в 02:12 Цитата выделенного #834
Starsdeath

Деньги: 48622$

Foxara, гранд - это в первую очередь команда с историей.
Само по себе слово гранд означает высший дворянский наследственный титул. Наследственный - ключевое слово. Я думаю, называть грандом команду без истории, пусть и одну из сильнейших на сегодня, не следует.
В Голландии АЗ - чемпион, при этом язык не повернется назвать этот клуб грандом. Вот Фейенорд или Аякс - да.

Последний раз редактировалось Starsdeath, 01.06.2009 в 02:16.
Старый 01.06.2009 в 03:35 Цитата выделенного #835
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от Catala
По-моему логичен, я пытаюсь определить твои критерии гранда. Для меня просто команда без приличной истории по определению не может быть грандом. Если бы ты ответил отрицательно я бы твои критерии понял, а так еще нет.
Критерии разные. Фактически вкладывая в слово "гранд" значение что я данный клуб уважаю за что-то. Причисляю к когорте избранных. И это, к примеру, будет и Челси, который последние несколько лет считается одним из лучших на планете. Однако, извините, мне смешно называть великим клубом Црвену Звезду, Партизан или Стяуа, которые, в отличие от Челси, выигрывали ЛЧ, или Ноттингем Форест, который делал это дважды.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Вот Фейенорд или Аякс - да.
Ну Аякс ещё ладно. Но Фейенорд гранд? Это даже и не смешно уже.

Последний раз редактировалось Foxara, 01.06.2009 в 03:38.
Старый 01.06.2009 в 09:22 Цитата выделенного #836
Scortsenni
Толерантность

Деньги: 59245$

Цитата:
Сообщение от Catala
Кто говорит о рекордах? Он просто покупал много игроков по завышенным ценам. Этим пользовались агенты игроков. Барса за Рональдиньо, Деко и Это'О заплатила меньше, чем Челси за Дрогбу, Карвальо и Паркера.
Ну и пусть пользуются, это их работа на этом деньги делать) Вы не забывайте, что в Испании налог с футболистов, если не ошибаюсь 25%, а в Англии 40. Сейчас даже 50%. Вот и получается, что зарплата вроде большая, а на руки после всех вычетов намного меньше, чем в Испании. Выходит, что например пусть у Месси с Лэмпардом 150 тысяч в неделю (а фактически у Лэмпса или того же Дрогба меньше) заминусуйте 25 и 40% и посмотрите где больше зарабатывают. Зачем же вы такие деньги платите?
Цитата:
Сообщение от Catala
Позор вложение огромных денег с определенной футбольной целью, которая никак не оправдывается. Не говоря о методах. Вау, не проиграла Барсе. Заметь, самой слабой Барсе за весь сезон, не считая матчи на Кубок. Всем остальным командам приходилось играть с более сильной Барсой.
Офигеть! Ощущение, что вы информацию о Челси получаете на сайтах МЮ) Цель Абрамовича, да и как любого другого владельца клуба, вывести клуб на самоокупаемость с последующим получением прибыли. Цель Челси выйти на самоокупаемость 2010-2011 годы. Сейчас у Челси нет внешних долгов. У тех же МЮ с Ливерпулем по 300 млн. внешних долгов. А ЛЧ это второй вопрос. Это мы болельщики хотим ЛЧ. А такой сильный бизнесмен как Абрамович хочет, чтобы клуб приносил доход.
В этом отношении мне нравится Арсенал. Хотя они ничего не выигрывали с 2003 года, когда они АПЛ буквально разнесли в пух и прах без одного поражения, но финансовая политика очень граммотная. Вообще я считаю Венгера очень сильным экономистом.

Про слабость Барсы в полуфинале вы лукавите) Точно так же можно сказать, что в финале вы играли с самым слабым МЮ в сезоне.

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Я думаю, называть грандом команду без истории, пусть и одну из сильнейших на сегодня, не следует.
В Голландии АЗ - чемпион, при этом язык не повернется назвать этот клуб грандом. Вот Фейенорд или Аякс - да.
Челси стабильно выступает на мировой арене. В этом вся суть.
Хотя мне тоже непонятно, что за слово гранд в футболе)
Это одно и тоже, что многие Челси называют "аристократами". Хотя честно говоря я раньше не припомню, чтобы их так называли. Всегда были "синие" и вдруг "аристократы". Если бы из-за белых воротничков, так они только в прошлом году появились. Непонятно. Как и с грандами)

Нет у меня никакой мании величия. Никакая мания не сравнится с моим Величием

"Моя мечта – играть за какой-нибудь великий итальянский клуб, такой как "Барселона"" Марк Дрэйпер ("Астон Вилла" 1995-2000) .
Старый 01.06.2009 в 09:41 Цитата выделенного #837
Krayzie Barça

Цитата:
Сообщение от Scortsenni
А такой сильный бизнесмен как Абрамович хочет, чтобы клуб приносил доход.
Для него этот доход по сравнению с основными заработками просто ничтожно минимален. Я склоняюсь к мысли, что он клуб покупал совсем не из-за заработка.
Старый 01.06.2009 в 10:00 Цитата выделенного #838
Scortsenni
Толерантность

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barca
Для него этот доход по сравнению с основными заработками просто ничтожно минимален. Я склоняюсь к мысли, что он клуб покупал совсем не из-за заработка.
Я не помню точно, что он говорил, но что-то типа "Ну у меня появились свободные деньжата, я и сделал себе подарок" )
Старый 01.06.2009 в 10:25 Цитата выделенного #839
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Scortsenni
Вообще я считаю Венгера очень сильным экономистом.
Венгер, может быть, и сильный экономист, но деньги в клубе считает Питер Хилвуд

А про гранда - это, по моему, не Catala вчера придумал. Клуб могут называть богатым, успешным, одним из ведущих или крупнейших, но, чтобы считаться грандом, плюс к успехам и стабильности, нужна своя собственная история, нужны игроки-легенды и титулы. Нету успехов и стабильности, клуб постепенно скатывается к тому, чтобы быть просто "командой с историей", например, у нас Атлетик Бильбао, если никто не вытащит "Аякс" из того места, где он сейчас находится, он тоже скоро станет просто командой с великой историей.

Старый 01.06.2009 в 10:59 Цитата выделенного #840
Scortsenni
Толерантность

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Венгер, может быть, и сильный экономист, но деньги в клубе считает Питер Хилвуд
За трансферы отвечает тренер. Тот же Бенитос может купить у "шпор" Кина за 20 лямов, а потом продать его обратно шпорам за 15). Так, что все равно трансферная политика от тренера зависит
Ответ