День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 125 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2011 в 14:55 Цитата выделенного #8641
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Нет, жесть что ты говоришь про полуфиналы. Интер заслуженно выиграл дома 3-1, играл во вполне атакующем стиле не считаю последних двадцати минут. Для подбора игроков не сравнимого с Барсой они нормально по своим меркам провели ответку (играя кстати две трети матча вдесятером), и отлично провели первый матч на Сан-Сиро. Ты же понимаешь, что у Маура стояла задача пройти Барселону в полуфинале любым способом, он ее в общих чертах выполнил.
да я и не говорю что он не заслуженно победил 3:1, только в этом случае ему так дала играть Барселона, нежели чем он сам взял нас и с настроем переиграл - это имеет большое значение. И на старуху бывает проруха, сливают все в футболе в самые неожиданные моменты. И этот убогий отбой мяча в ответке самым что на ни есть наглядным образом показал кто сильнее и кто достоин трофея, а Моуринью с Интером просто вцепились в этот подарок Брселоны 3:1 как провинциалка в умирающего деда, живущего в столице... не та цена, слишком убогая цена, слишком, я футбол смотрю давненько, но такой игры на отбой ни один гранд футбола никогда не показывал, я по крайней мере не видел никогда...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
Dvinjatinf (01.02.2011), Katalonec18 (01.02.2011), pichi (02.02.2011)
Старый 01.02.2011 в 15:05 Цитата выделенного #8642
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
И насчет АПЛ, как я понял, ты считаешь, что достаточно просто иметь кучу денег, чтобы выиграть АПЛ? Я считаю иначе.
Зря считаешь иначе, в Англии есть: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал и Челси - там где сосредоточены все весомые деньги АПЛ, теперь бери статистику чемпионата Англии и смотри кто и сколько раз за всё время выигрывал его за всю историю и всё предельно становится понятным, одно скажу что за 20 лет последние его только выигрывали эти товарищи, и один только раз выигрывал Блекберн или вест хем, не помню... так что деньги товарищ решают очень многое и в этом случае я не считаю что куча денег это достаточное условие для выигрыша АПЛ, но это очень весомое подспорье, я думаю ты с этим не поспоришь, а в случае с Моуринью это стало весомым составляющмим его успеха, ни один клуб в истории не тратил больше 100 млн. английских фунтов на трансферы, как это сделал Абрамович, вы же должны понимать что соберёте нехилый коллектив с такими бабками и вам, как бы это сказать, будет чуть проще играться в АПЛ чем тому же самому Ньюкастлу или вест хему, не правда ли?
Старый 01.02.2011 в 15:19 Цитата выделенного #8643
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
После часа усилий я снова обрел дар речи. Выиграть три разных чемпионата, КУЕФА, ЛЧ с двумя разными кубками, не проигрывать дома черт знает сколько лет, полностью по игре переиграть Барсу в Милане и обыгрывать соперников по игре во всех остальных матчах совпадение??? У Челси остался тот же президент и с деньгами напряженки нет, однако о результатах времен Моуриньо они могут только мечтать. Предложи свою кандидатуру, они тебя ждут. То же самое и с Порто, и с Интером. Это все совпадения? Он девушку отбил или еще как обидел?
Да не отбил он у меня девушку, я бы его по щам тогда )))))) ну не именно совпадение в чистом виде, а очень удачное стечение обстоятельств, я вот так считаю, да, пестрит титулами, не спорю, но его работа в Реале расставит всё по своим местам, его попрут оттуда, возьмут в какой-нибудь крепкий середняк типа Боруссии, он и там всё провалит, а дальше в тот же Порто вернётся, провалив всё там забудут его в футболе... некий прототип Эктора Купера. Я думаю так, никому не наваязываю своего мнения... Я разделяю понятия что Интер переиграл Барсу, и что Барселона позволила так с собой сыграть. Ну ты же видел ответку, о каком переиграл может идти речь? Если бы Интер в том сезоне именно переигрывал Барселону своей игрой, физикой, тактикой
и т.д. не было бы такой убогой ответки на убой мяча, это же очевидно...
Сейчас в Челси тот же президент, но масштаб закупок в трансферные окна не сравним с 2004 годом, даже рядом не стоял, ну и к тому же такие зубры футбольного цеха как Фергюсон и Венгер научились уже играть с таким Челси, так что сейчас ситуация немного другая...
Старый 01.02.2011 в 15:22 Цитата выделенного #8644
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Касание рукой было и этого досаточно, чтобы по правилам остановить игру.
Тогда в полуфинале с Челси Эвребе ошибся далеко не один раз, если за касание рукой не засчитывают гол или обязаны дать пенальти. Значит нас протащили, а Интер выграл по заслугам.
Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
Лусио и Самуэль
Ты ставишь их выше, чем Пуйоль-Пике?
Цитата:
Сообщение от Catala
в Милане мы играли лучше Интера?
Нет, проиграли по делу, но не со счетом 3:1. Могли бы проиграть и крупнее, если бы во время двухдневного автобусного переезда ночевали на юге Франции на пляже.
Цитата:
Сообщение от Stassi
Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес поставил ультиматум главному тренеру команды Жозе Моуриньо.
Кто бы сомневался. Перец в своем стиле.
Цитата:
Сообщение от Catala
мне остается только считать, что мы смотрели разный Интер.
Мне игра Интера в прошлом сезоне была не очень симпатична. Я не люблю такой футбол. ИМХО, естественно.
Старый 01.02.2011 в 15:23 Цитата выделенного #8645
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от alx
Убитый Ювентус, полуживой Милан, повеселевшая от этого Рома, которая неожиданно стала второй и которая только благодаря своей уёбищности просрала чемпионат - его выиграл не Маур, а проиграла на своем поле Рома (если не ошибаюсь Сампдории).
Именно, именно так...
Старый 01.02.2011 в 15:29 Цитата выделенного #8646
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barça
Мне вспоминается полуфинал ЛЧ с Челси.
Это ты тоже правильно говоришь, но прости, мы вышли тогда в финал ЛЧ играть не с Монако, как это вышло у Моуринью, а с Манчестером Юнайтед, который был в полнейшем порядке, с Роналду и Руни и прочими товарищами... так что по поводу того выхода в финал Барселона показала что точно также как и Челси достойна кубка ЛЧ, ничуть не меньше, мы не халявили, на дурачка не прокатились и лёгкой прогулки не имели... ну мог и Челси выйти в финал, могли и мы... в общем в том сезоне и мы и Челси были достойны ЛЧ и победа либо одного, либо другого была бы вполне закономерной.
Старый 01.02.2011 в 15:54 Цитата выделенного #8647
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я разделяю понятия что Интер переиграл Барсу
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
о каком переиграл может идти речь?
Определись, чтоли. Если играл в оборонительный футбол в ответном матче то не может идти и речи о переиграл в первом? Где логика?

Цитата:
Сообщение от alx
Тогда в полуфинале с Челси Эвребе ошибся далеко не один раз, если за касание рукой не засчитывают гол или обязаны дать пенальти. Значит нас протащили, а Интер выграл по заслугам.
А ты думаешь он ошибся один раз? Я считал тогда и считаю сейчас, что штуки 3 пенальти можно было смело ставить. Касание рукой дает право судье остановить момент. Не обязывает в принципе, но дает право. А дальше он думает было касание намеренным или нет, была рука прижата или нет, повлияло ли это на траекторию или нет и т.д. Гол Бояна отменили бы больше судей, чем засчитали бы. Эвребе Барсу конкретно затащил в финал, не поставив несколько 100% пенальти. В первом матче с другой стороны судьи Челси жалели, но по сумме все-таки Челси создал больше моментов и с нормальным судьей он был бы в финале. Интер честно выиграл Барсу дома, разве что один гол можно было отменять. В ответке судья за нелепую симуляцию Бускетса оставил Интер вдесятером на Камп Ноу против Барсы. И отменил гол, имея на это основания. О каком протащили можно говорить?

Цитата:
Сообщение от alx
Нет, проиграли по делу, но не со счетом 3:1. Могли бы проиграть и крупнее, если бы во время двухдневного автобусного переезда ночевали на юге Франции на пляже.
Двухдневного? Вся поездка 14 часов, разделенная ночлегом. Дай Максвеллу месяц отдыха и поставь его одного против Майкона и Это`О(откуда и пришли голы) результат будет тот же.

Цитата:
Сообщение от alx
Мне игра Интера в прошлом сезоне была не очень симпатична. Я не люблю такой футбол. ИМХО, естественно.
Одно дело не очень симпатична, а другое говорить, что там были одни Милито и Снайдер.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
в общем в том сезоне и мы и Челси были достойны ЛЧ и победа либо одного, либо другого была бы вполне закономерной.
То есть когда Интер после убедительной победы в первом матче, да еще после нелепого удаления обороняется он недостоен. А когда Челси еще круче играет на отбой, побив рекорд ЛЧ по пасам вратарю, то они достойны.
Старый 01.02.2011 в 16:45 Цитата выделенного #8648
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Определись, чтоли. Если играл в оборонительный футбол в ответном матче то не может идти и речи о переиграл в первом? Где логика?
Дмитрий, какой облронительный футбол? О чём ты говоришь... оборонительный футбол, это тебе Бавария Оттмара Хтцфельда с Элбером, Шоллем, Циклером, Янкером и прочими товарищами - вот это называется оборонительный футбол, игра от обороны, контратаки... а то что во что Интер играл, это хрень, это обыкновенный отбой мяча, без тактики, без задумки, без всего...
Барселона дала себя переиграть в первом с таким счётом, ты пойми, если бы Интер реально, на самом деле был сильнее Барселоны по игре в масштабе 3:1 - не было бы такого говна ответке, достойно бы отыграл и прошёл бы в финал, а так он слил ответку и чудом устояв в 1 мяч прошёл в финал, посмотри, даже речи не шло про Интер, в том матче его просто на поле не было, ни Моуринью, ни такктики, ни игры, речь шла забъёт ли Барселона 2 мяча... разве так играет команда ведомая суперспециалистом и достойная трофея ЛЧ?
Сказали спасибо (2):
KalleL (01.02.2011), Katalonec18 (01.02.2011)
Старый 01.02.2011 в 16:51 Цитата выделенного #8649
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
То есть когда Интер после убедительной победы в первом матче, да еще после нелепого удаления обороняется он недостоен. А когда Челси еще круче играет на отбой, побив рекорд ЛЧ по пасам вратарю, то они достойны.
Пасы вратарю и игра на отбой вещи разные совершенно, Челси в жизнь такую убогую игру не показывал и надеюсь не будет показывать...
Не убедительная победа Интера, не убедительная, её неубедительнеость показал ответный матч, всю неубедительность и абсурдность.
Не, ну воспользовались своим шансом, молодцы, я не обвиняю в принципе Интер, я просто считаю что Барселона сильнее была в том сезоне и более достойна ЛЧ нежели Интер...
Старый 01.02.2011 в 17:09 Цитата выделенного #8650
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Без тактики и без задумки сдержать Барсу почти невозможно. Игра от обороны тоже имеет свои нюансы. Во-первых, есть абсолютно разные стили - оборона по сопернику или по зонам. Если бы Интер выбрал первое очень сомнительно, что он бы продержался. Интер оборонялся грамотно. И кстати намного грамотней, чем Челси годом ранее или МЮ двумя. У них было очень удобное преимущество, да еще и нелепое удаление почти не оставило выхода. До удаления, кстати, они пытались атаковать. Был и угловой, и желтая Педро за фол на Сэме.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не убедительная победа Интера, не убедительная, её неубедительнеость показал ответный матч, всю неубедительность и абсурдность.
Еще раз. Убедительность победы в конкретном матче не может опровергнуть другой матч. Ни через неделю, ни через месяц, ни через гол. Победа или убедительная, или нет.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
я просто считаю что Барселона сильнее была в том сезоне и более достойна ЛЧ нежели Интер...
Я тоже считаю, что и по подбору игроков и по игре, которые они могут показывать Барса сильней Интера. И я считаю, что если бы в первом матче играл Туре и к левому флангу прикрепили еще одного игрока, что напрашивалось, результат был бы куда более приятным для нас. И если бы в ответке в бой была пущена вся атакующая мощь Барсы вместо того, чтобы скажем бесполезный Кейты слонялся по полю, а Ибра сидел на скамейке, мы бы имели куда большие шансы пройти.
Ответ