День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 125 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2011 в 19:10 Цитата выделенного #8651
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Catala
бесполезный Кейты слонялся по полю, а Ибра сидел на скамейке
Совершенная правда!
Цитата:
Сообщение от Catala
Одно дело не очень симпатична, а другое говорить, что там были одни Милито и Снайдер.
Без Снайдера игра Интера вовсе не впечатляла и, наверное, не только меня. Мысль появилась только с его приходом.

Маур привел Интер к чемпионству и в первый свой год и вы знаете по какой причине: всему виной Ювентус с Миланом. И Манчини до Маура приводил их к чемпионству пару раз - точно не помню из-за чехарды с Ювентусом. С приходом в Интер Маур сразу взял Милито с Моттой, а на следующий год - ЭтоО (по доброте Пепа) со Снайдером (по доброте Перца). Так, за счет кого они выиграли Лигу Чемпионов? Special One пришел не в середнячок, а к чемпионам Кальчо.

Цитата:
Сообщение от Catala
А ты думаешь он ошибся один раз?

Я так не думаю, почитай внимательнее: "Тогда в полуфинале с Челси Эвребе ошибся далеко не один раз, если за касание рукой не засчитывают гол или обязаны дать пенальти. Значит нас протащили, а Интер выграл по заслугам". Это было сказано без -а.

Цитата:
Сообщение от Catala
Дай Максвеллу месяц отдыха и поставь его одного против Майкона и Это`О(откуда и пришли голы) результат будет тот же.

Максвелл соорудил первый гол, оставив Майкона в глубокой жопе. Если я верно помню, то в первом голе облажался Дани, не закрыв, увы, Снайдера. В третьем был офсайд, который был увиден миллионами телезрителей даже без повтора (надеюсь, ты с этим согласишься).
Offline   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011 в 19:53 Цитата выделенного #8652
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от alx
Ты ставишь их выше, чем Пуйоль-Пике?
В том сезоне - да.
Цитата:
Сообщение от alx
Мне игра Интера в прошлом сезоне была не очень симпатична. Я не люблю такой футбол. ИМХО, естественно.
Какой такой? Определи. Именно по Серии А, а не по матчу на Камп Ноу. Что бы я понял, действительно ли ты смотрел Интер в том сезоне. Или вывел всю картину из одного матча.
Цитата:
Сообщение от alx
Могли бы проиграть и крупнее, если бы во время двухдневного автобусного переезда ночевали на юге Франции на пляже.
Отмазка для слабых. Они всё-таки не вагоны грузили. Тот матч мы в принципе начинали не плохо. Но всю масть испортил Максвелл. Майкон с Это'о (на сколько я помню) разорвали нашего горе латераля в клочья. Сыграл бы Максвелл нормально, в финале скорее всего были бы мы.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это ты тоже правильно говоришь, но прости, мы вышли тогда в финал ЛЧ играть не с Монако, как это вышло у Моуринью
Я про матч с Интером.
Catala, о матче на Камп Ноу с синими многие забывают. Я отчётливо помню, что был тоже не поставлен стопроцентный пенальти на Анри, и в поле к концу матча остались Баллак и Алекс, которых нужно было по хорошему удалять, на свои красные они более чем наиграли. Именно поэтому я на ответный матч не особо обращаю внимание. Если бы они вышли без Баллака и Алекса, так ещё и с пропущенным голом, то картина во втором матче была бы совсем другая. Выход в финал посчитал закономерным.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Пасы вратарю и игра на отбой вещи разные совершенно, Челси в жизнь такую убогую игру не показывал и надеюсь не будет показывать...
Ты заблуждаешься. Опять же матч с нами на Камп Ноу в полуфинале. Самый что ни на есть бункер.
Цитата:
Сообщение от alx
Без Снайдера игра Интера вовсе не впечатляла и, наверное, не только меня. Мысль появилась только с его приходом.
Опять же нет. Камбиассо был а ля Гуардиола. Были там свои креативщики. Играли просто по другому, тактически была другая команда. Когда пришёл Снейдер, то Моур построил игру через него. Это не значит, что раньше вообще игра ни через кого не строилась.
Вообще без обид, но считаю все эти громогласные крики о тру атакующем футболе и трусливым футболом от защиты чепухой полнейшей, пищей для троллинга. Футбол всю жизнь был разный. Как атакующим, так и от защиты. Всё зависит от стиля команды, подбора игроков, тренера и много чего ещё. И всё это есть футбол. Если у меня в руках будет Интер, в противниках нынешняя Барса, то у меня есть наименее рисковый выход из ситуации - игра от защиты, игра вторым номером, надежда подловить на контратаках. Так же играть против Бари и Чезен я уж точно не буду. Посмотрим на вечноатакующий Арсенал, как они с нами выйдут играть. У них конечно подбор в защитных редутах далеко не Интеровский, но думаю и они могут попытаться от защиты поиграть. Сомневаюсь, что на встречных курсах они нас переиграют. Многое конечно будет зависеть от формы, но тем не менее. Если Арсен опять вылетит в одну калитку при атакующем футболе, то кроме как придурком я его назвать не смогу.
Старый 01.02.2011 в 19:55 Цитата выделенного #8653
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от alx
Ну он для этого и пришел. Ты говорил о сезоне 2008/09 чтоли?

Цитата:
Сообщение от alx
Так, за счет кого они выиграли Лигу Чемпионов? Special One пришел не в середнячок, а к чемпионам Кальчо.
В основном за счет Моуриньо. Который провел грамотную и по стечению обстаятельств дешевую трансферную политику и собрал команду, которая провела лучший сезон в истории клуба. Он менеджер, он выбирал игроков и давал согласие на покупку или продажу.

Цитата:
Сообщение от alx
Я так не думаю, почитай внимательнее
Я все равно не очень понимаю что ты хочешь этим сказать.

Цитата:
Сообщение от alx
Максвелл соорудил первый гол, оставив Майкона в глубокой жопе. Если я верно помню, то в первом голе облажался Дани, не закрыв, увы, Снайдера. В третьем был офсайд, который был увиден миллионами телезрителей даже без повтора (надеюсь, ты с этим согласишься).
http://www.youtube.com/watch?v=3pMb4...eature=related
Во-первых, к вопросу о протащили, на 23 секунде судья остановил выход Милито один на один из-за офсайда, которого и близко не было. Далее. Первый гол начался с того, что свободный Сэм слева отдал пас на свободного Милито. У Диего был выбор уходить вправо от себя и бить или пасовать налево. Провалились оба фланга, при этом наш левый в очередной раз. Второй гол опять левый фланг полностью свободен. Третий опять левый фланг. Офсайд я думаю минимальный был. Но, во-первых, судья его видеть скорей всего не мог(хотя боковой мог), а во-вторых с учетом выдуманного офсайда в начале это справедливо. Плюс у Милито было еще минимум 2 очень удобных момента. Интер наиграл на крупную победу.

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
Catala, о матче на Камп Ноу с синими многие забывают. Я отчётливо помню, что был тоже не поставлен стопроцентный пенальти на Анри, и в поле к концу матча остались Баллак и Алекс, которых нужно было по хорошему удалять, на свои красные они более чем наиграли
Цитата:
Сообщение от Catala
В первом матче с другой стороны судьи Челси жалели

Последний раз редактировалось Catala, 01.02.2011 в 20:33.
Старый 01.02.2011 в 20:10 Цитата выделенного #8654
Scarrt

Деньги: 13877$

Для меня та ответная игра Барса - Интер очень показательна. Я многое узнал о Моуриньо как о тренере ,понял, как он ничтожен по сравнению с тем же Пепом. То, как он заставил играть футболистов в том матче, какой тактики придерживаться - это позор футбола, да что там, для меня это вообще не футбол. Я так понимаю, что футбол - это состязание двух команд, стремящихся загнать мяч в ворота соперника. Барса все это показала, наглухо осадив штрафную Интера. Как же было противно наблюдать за тем, как игроки Интера, столпившись всей командой в своей штрафной, тупо выбивают мяч подальше, и как жаль было ту великолепную Барселону, которая как не пыталась, но так и не смогла дважды продраться сквозь ту стену тупоголовых баранов, ими на время матча стали все игроки Интера, все они выполняли установку своего пастуха - Маура. Не, я понимаю, для победы все средства хороши и наверняка Маур про себя думает : да клал я на вас всех, кубок то - вот он ! Но именно Маур виноват в том, что они были вынуждены показать всему миру ту чудовищную и отвратительную игру, которая позорит само слово - ФУТБОЛ.......
Сказали спасибо (2):
holera (02.02.2011), RIVALDO (01.02.2011)
Старый 01.02.2011 в 20:50 Цитата выделенного #8655
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Scarrt
То, как он заставил играть футболистов в том матче, какой тактики придерживаться - это позор футбола, да что там, для меня это вообще не футбол.
Ну мы же об этом говорили - удаление Мотты дало повод Интеру так играть. Так что судья (как и во многих других случаях) оказал Барсе медвежью услугу. В полном составе Маура можно и нужно было осуждать, но после удаления...

Цитата:
Сообщение от Catala
Я все равно не очень понимаю что ты хочешь этим сказать.
Да я хочу сказать, что Барсу в том году протащили, вот и все. По какой причине? Не знаю. Неприязнь Платини к Абрамовичу, или Абрамовича к Барсе, или любовь судьи к Барсе, или нелюбовь судьи к Челси... Какая на хрен разница. Да, возможно годом позже Интер заслуженно победил. Я не против.
Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
Какой такой? Определи. Именно по Серии А, а не по матчу на Камп Ноу. Что бы я понял, действительно ли ты смотрел Интер в том сезоне. Или вывел всю картину из одного матча.
Я не смотрел все игры Интера, но если смотрел Италию, то, в основном, именно их (спасибо Самику!) - со всякими Миланами, Юве, Палермами, Катаниями, Сампдориями и т.д. Только в этом году кальчо похожа на приличный чемпионат. В прошлом и позапрошлом году это было примерно то же самое, что Примера сегодня, только без Барсы и Реала (но с Валенсией и Севильей).
Старый 01.02.2011 в 21:11 Цитата выделенного #8656
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Интер оборонялся грамотно. И кстати намного грамотней, чем Челси годом ранее или МЮ двумя.
Да какой грамотно, это сплошной отбой мяча, совершенно ничего общего с Челси и МЮ, вообще ничего, это не тактика, это чёрти что... что в случае с МЮ и Челси - они как минимум имели процент владения мячом, тоесть не просто его выбивали, а перепасовывались, комбинировали... потом удары в сторону ворот, в створ ворот... да не сопоставимы Челси и МЮ с тем говнофутболом Интера в 2010 году, никак совершенно...
Цитата:
Сообщение от Catala
Еще раз. Убедительность победы в конкретном матче не может опровергнуть другой матч. Ни через неделю, ни через месяц, ни через гол. Победа или убедительная, или нет.
В принципе правильно, но это только два матча одной стадии турнира с разницей 1 неделю, это как две битвы одной войны, так что делить два матча полуфинала не считаю уместным, полная картина составляется как раз по результатам двух игр.
По факту конечно ничего не опровергается, я рассуждаю про баланс сил в том поединке и про отсутствие заслуг Маура...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 01.02.2011 в 21:12 Цитата выделенного #8657
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barça
Ты заблуждаешься. Опять же матч с нами на Камп Ноу в полуфинале. Самый что ни на есть бункер.
Я оба матча смотрел, ничего общего по игре с отбоями Интера в полуфинале ЛЧ, совсем ничего...
Старый 01.02.2011 в 21:16 Цитата выделенного #8658
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от alx
Special One пришел не в середнячок, а к чемпионам Кальчо.
Согласен, с Челси точно такая же история, правда они не являлись потенциальными чемпионами АПЛ, они были заряжены деньгами и звёздными приобретениями.
Старый 01.02.2011 в 21:26 Цитата выделенного #8659
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от alx
Да я хочу сказать, что Барсу в том году протащили, вот и все.
Я с этим согласен, тогда я не понимаю к чему ты это сейчас сказал. И говоря о причинах, я думаю Эвребе просто очень слабый рефери. Думаю поменяй команды местами он так же принимал бы ошибочные решения.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да какой грамотно, это сплошной отбой мяча
Такое мнение оскорбление игроков Барсы.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
совершенно ничего общего с Челси и МЮ, вообще ничего, это не тактика, это чёрти что... что в случае с МЮ и Челси - они как минимум имели процент владения мячом, тоесть не просто его выбивали, а перепасовывались, комбинировали... потом удары в сторону ворот, в створ ворот... да не сопоставимы Челси и МЮ с тем говнофутболом Интера в 2010 году, никак совершенно...
Я даже не поленился найти статистику той комбинационной игры Челси. Чех комбинировал как никакой другой вратарь до него и после. Но раз их тренировал тогда не Моуриньо будем считать, что они так комбинировали.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
то как две битвы одной войны, так что делить два матча полуфинала не считаю уместным, полная картина составляется как раз по результатам двух игр.
Любопытно. Возьмем пример попроще и даже без разницы в неделю - бокс. В первом раунде один боксер атакует, избивает второго и посылает в нокдаун. Во втором раунде он не атакует, просто уходит от ударов и в результате нокдауна в первом матче соперник падает без сил. Судить будем только по второму? А еще лучше - судить о первом раунде будем по второму?
Старый 02.02.2011 в 02:11 Цитата выделенного #8660
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Такое мнение оскорбление игроков Барсы.
Нечему тут оскарбляться, если противник показывает дерьмовый футбол, нам что, дефирамбы ему распивать, с целью повышения своей самооценки? Не думаю что это разумно, дерьмовый футбол, тупой отбой мяча, вот она вся правда в лицо.
Цитата:
Сообщение от Catala

Я даже не поленился найти статистику той комбинационной игры Челси. Чех комбинировал как никакой другой вратарь до него и после. Но раз их тренировал тогда не Моуриньо будем считать, что они так комбинировали.
Раз уш пошла такая канитель, статистика с Live Result:
Барселона - Челси:
18 Удары по воротам (в сторону ворот) 3
10 Угловые 2
4 Оффсайды 3
65% Владение мячом 35%

Барселона - Интер:
19 Удары по воротам (в сторону ворот) 1
9 Угловые 2
4 Офсайды 4
75% Владение мячом 25%

Как видно обе статистики убогие, но у Интера всё равно убогее )))) но и на самом деле два совершенно разных матча, пасы вратарю и игра на отбой вещи разные, первое это удержание мяча, протяжка времени, пусть не совсем спортивно, я не оправдываю Челси в конце концов... но второе, это вообще дебилизм, так просто в футбол играть нельзя, это бред какой-то...
Ответ