День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошел 31 год
1 из 3

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2011 в 12:45 Цитата выделенного #8681
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Ну там было довольно грязно. И постоянные вылеты второго мяча, и всякие задержки и короче, было видно, что помплонцы явно тянут время.
Это другой уровень, деревня из Памплоны и супергранды мировго футбола. Реал такеи клубы должен катать и с потсоянно вылетающими мячами по-хорошему.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011 в 12:52 Цитата выделенного #8682
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Не утрируй, пожалуйста. Причем тут фанаты? Где футбольный облик прошлогоднего Арсенала? Получил покер от Месси. Зато облик есть.... А Интер выиграл Лигу Чемпионов. И что будут помнить через 10-20 лет? Ооблик Арсенала? Облик Баварии? Будут помнить Кубок Чемпионов.
Старый 02.02.2011 в 12:58 Цитата выделенного #8683
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Я тебя прекрасно понимаю, согласен во многом, но, блин, Маур нас прошел! Значит его тактика сыграла! Я не знаю как еще сказать.
Да к чертям такую тактику, смысл восхищаться его талантом при такой тактике? Сыграл это понятно, вот я тут и выражаю недовльство его тактикой и его персоной, на мой взгляд в данной ситуации цель не оправдывает такие средства...
Самое интерестное что в Реале он не сможет поставить такой дебильный футбол, чтобы любыми средствами что-то получить и в то же время руководство Реала уже не так пестрит лопатником, как в былые времена - вот он потихонечку в лужу и садится )))
Старый 02.02.2011 в 13:03 Цитата выделенного #8684
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
у футбольной команды должен быть футбольный облик.
Симуляция Бускетса это нормальный футбольный облик? Из-за такого вот облика Интер остался в меньшинстве. И что надо было, с шашкой на танк? Да, Интер отбивался, а что ему еще надо было делать? Как ты правильно заметил, футбол это тактическая игра, но я еще добавлю, футбол это тактическая игра не одного матча. Тактически сине-черным надо было удержать победу. И как ты подразумеваешь это сделать против разозленной Барсы, пресингующей всей командой по всем флангам, у себя дома с бешенной поддержкой, с не дающими спать болельщиками да еще и в итоге в большинстве?

Все специалисты болтать, "надо было играть а не отбиваться". Только не ты тренер, и не перед тобой цена вопроса, по этому так легко рассуждаеешь сидя перед монитором не имея представления о такой ответственности. Для Интера это был не просто кубок ЛЧ, а возможный триплет, и не надо бросаться в крайности с болельщиками и трусами.

И еще, я не понял до конца. Интер не достоин был кубка только из-за этого матча или он вообще не достоин?

Последний раз редактировалось Jericho, 02.02.2011 в 13:08.
Сказали спасибо (2):
bluegarnet (02.02.2011), ДжаZ-man (02.02.2011)
Старый 02.02.2011 в 13:04 Цитата выделенного #8685
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Не утрируй, пожалуйста. Причем тут фанаты? Где футбольный облик прошлогоднего Арсенала? Получил покер от Месси. Зато облик есть.... А Интер выиграл Лигу Чемпионов. И что будут помнить через 10-20 лет? Ооблик Арсенала? Облик Баварии? Будут помнить Кубок Чемпионов.
Да, Арсенал и его тренер это команда, которые пользуются уважением во всём мире, у них есть культура игры, есть авторитет. Проиграть тоже можно, но и проигрывать надо уметь достойно, чтобы тебя уважали победители. Благодаря таким тренерам как Маур, репутация того же Интера на мой субъективный взгляд сильно подмочена, через 10-20 лет будут помнить конечно только результат, но это только потому что Маур свалил оттуда, продержись он ещё 2-3 сезона с таким говнофутболом и в чемпионате Италии началась бы эра деградации игры. Я Интер, обладающий между прочим великой историей никогда бы не отмарался от этой фигни...
Старый 02.02.2011 в 13:07 Цитата выделенного #8686
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

RIVALDO, знаешь от чего трудно Интеру отмараться? От 15 лет без трофеев, а потом два Кальчо, один "формальный", второй "в отсутствие конкурентов"

Стоило Мауру уйти - вполне могли настать страшные времена.
Старый 02.02.2011 в 13:11 Цитата выделенного #8687
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что в вашем понимании оборонительный футбол? Вот если мы все, командой нашего сайта соберёмся и на коробке забъём игру с основой Манчестер Юнайтед, при этом любой отскочивший к нам мяч будем пулять на соседний двор - ты это оборонительным футболом что ли назовёшь?
Дело в том, что если нас соберется даже не 11 человек, а 50, и 40 забаррикадируют своими телами ворота, то МЮ основой все равно нас ушатает, вне зависимости от того, куда мы будем выпинывать мяч Утрирую конечно, но мысль, надеюсь, понятна. Имея запас в счете, на стадионе соперника, при оглушительной поддержке стадиона, да еще и к тому же с удалением, нужно было выстоять. А это нихрена не просто. Вот что имеется в виду под "хорошо оборонялись".

Понимаешь, я тоже считаю такую тактику полным дерьмом. Но она дает наивысшие шансы, тем более в таком случае. Если идти вперед, то возникнут свободные зоны, и появится риск. Маур этот риск свел к минимуму. В подобном стиле нам мутузили нервы Рубин и Челси. На форуме широко обсуждался вопрос "продавливания автобусов". Потому что для Барсы это достаточно неприятная тактика, и если грамотно оборонятся, то у автобусников хорошие шансы.

А Маур выиграл слишком много важных трофеев с разными клубами, чтобы говорить про фарт или про то, что он оказался в нужное время в нужном месте. Это уже система, если хотите. В футболе одними деньгами сыт не будешь. Нужно и команду построить, наладить игру, распорядится трансферами, контролировать ход матча, и еще кучу всего. По-крайней мере тот факт, что он с 2002 года не проигрывает на своем поле, является более чем серьезным показателем.

Кто его может заменить в Реале? Да никто. Пиздец Реалу, если Перес пошлет Маура.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Депортиво наимертвейший, впервые за свою историю туда попавший и ничего больше не желающий, само Монако, для которого за всю историю высшей планкой был полуфинал ЛЧ пару раз, Челси, который на тот момент больше полувека назад только выиграл более или менее серьёзный трофей в виде чемпионата Англии, ну и сам Порту, который к тому времени 20 лет назад взял Кубок Кубков и годом ранее кубок Уефа и больше в футболе вообще ничего не добивался практически...
Команды хрен знает сколько времени ничего не добивались, а с Мауром почему-то добились. Странно, правда?
Старый 02.02.2011 в 13:13 Цитата выделенного #8688
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от jericho
Симуляция Бускетса это нормальный футбольный облик? Из-за такого вот облика Интер остался в меньшинстве. И что надо было, с шашкой на танк? Да, Интер отбивался, а что ему еще надо было делать? Как ты правильно заметил, футбол это тактическая игра, но я еще добавлю, футбол это тактическая игра не одного матча. Тактически сине-черным надо было удержать победу. И как ты подразумеваешь это сделать против разозленной Барсы, пресингующей всей командой по всем флангам, у себя дома с бешенной поддержкой, с не дающими спать болельщиками да еще и в итоге в большинстве?
Все специалисты болтать, "надо было играть а не отбиваться". Только не ты тренер, и не перед тобой цена вопроса, по этому так легко рассуждать. Для Интера это был не просто кубок ЛЧ, а возможный триплет, и не надо бросаться в крайности с болельщиками и трусами.
И еще, я не понял до конца. Интер не достоин был кубка только из-за этого матча или он вообще не достоин?
Ну по поводу Бускетса - я не оправдываю его, но и н не надо принижать ту ситуацию, был удар Мотты в область челюсть-шея на бегу и игрок реально упал от этого удара, то как он после этого корячился, это вопрос другой, ну а ответь мне, а кто сейчас в современном футболе после воздействия на поле не падает и не изображает удар? Я тебе с ходу назову только двух человек Зидан и Кантона - на моей памяти все остальные обладают похожим поведением во всех клубах, так что эта проблема вообще отдельный разговор.
Почему сразу в крайности? Для тебя вообще больше несуществует вариантов футбола, только с шашкой на танк или выбивание мяча на половину соперника? Странно, я привык смотреть на другие игры...
Ну давай теперь лупасить мячи на отбой против разозлённых на тебя команд, классный футбол нас ждёт через 10 лет, кёрлинг и тот массовей будет тогда...
Для Интера не та цена вопроса, Интер знает как выигрывать ЛЧ и как доминировать в клубном футболе... это цена вопроса уровня Саламанки, или какого-нибудь Пакуш-ферейра...
Старый 02.02.2011 в 13:20 Цитата выделенного #8689
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
RIVALDO, знаешь от чего трудно Интеру отмараться? От 15 лет без трофеев, а потом два Кальчо, один "формальный", второй "в отсутствие конкурентов"
Стоило Мауру уйти - вполне могли настать страшные времена.
Да конечно без трофеев, он вообще-то бессменный чемпион серии А с сезона 05-06 по настоящий момент, не фига себе это у тебя без трофеев, кубок Италии, Кубок УЕФА... всем бы такие страшные времена, даже Барселоне бы такие страшные времена...
Старый 02.02.2011 в 13:21 Цитата выделенного #8690
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
я не оправдываю его
А как насчет болельщиков не дающих спать игрокам? Это нормальный облик? Вообще каталонцы себя херово повели, это надо ж было такое устроить. А болельщики как известно это 12-ый игрок, и этот игрок себя ой как не спортивно повел. Это я к тому, что надо и в своих глазах пыль замечать.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Странно, я привык смотреть на другие игры...
Ну расскажи как бы ты играл при всех известных обстоятельствах, мне очень интересно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Для Интера не та цена вопроса
Триплет не та цена вопроса? Тут не то что для Интера, тут вообще для любого клуба это огромная цена вопроса. А для Интера последних лет так вообще тем более.
Ответ