День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошел 41 год

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2008 в 00:10 Цитата выделенного #871
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Деньги: 61271$

Цитата:
Сообщение от Catala
Об этом я вообще не слышал.
Я читал в серии Великие клубы. Ну не праздник, а банкет какой то был, и подрались они, а потом пошло - поехало...

Цитата:
Сообщение от Catala
Какое отношение это имеет к Реалу?
Франко - родился в Мадриде и был его фанатом. С чьей подачи по твоему был расстрелян Хосеп Суньоль?

Цитата:
Сообщение от Catala
Конкретней, ты не любишь Реал потому что Франко был диктатор?
Он истраблял все каталонское. Каталонский язык в первую очередь. И я его за это конечно не люблю.
Старый 01.03.2008 в 00:29 Цитата выделенного #872
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Ronnifanbest
Франко - родился в Мадриде и был его фанатом. С чьей подачи по твоему был расстрелян Хосеп Суньоль?
Интересно ты на ходу переписываешь историю. Я тебе по секрету сообщу, что Франко родился в Галисии и что именно Мадрид оказал Франко самое яростное сопротивление и пал самым последнем в Гражданской войне. Более того, по мнению ряда историков именно востание в Мадриде вселило силы и надежду в другие области. И мне сложно поверить, что Франко лично расспорядился расстрелять представителя и одного из руководителей республиканцев. В любом случае, Реал, как клуб поддерживающий и управляемый республиканцами(президентом Реала в 1938 был избран республиканец Рафаэль Санчес Герра, член партии Заморы, премьер-министра, а затем и президента Второй Испанской Республики) и дислоцирующийся в самом республиканском городе не мог иметь к этому отношения.

Цитата:
Он истраблял все каталонское. Каталонский язык в первую очередь. И я его за это конечно не люблю.
Что-то я тебя не пойму. Ты не любишь Реал, потому что его любил Франко, который "истраблял все каталонское. Каталонский язык в первую очередь."?

Цитата:
Сообщение от Spooner
В данном случае - это слепое неуважение к принципиальным соперникам...
Отнюдь. Я уважаю Рауля и Касильяса, но в то же время я ненавижу пидоростического Гути с идиотскими тату на локтях и тупого Роберто Карлоса, каждое интервью которого является идеальным тестом на IQ. Так что как видишь не слепая. Просто история Реала слишком черная, чтобы я мог к нему относиться иначе, а мое боление Барселоной только усиляет это чувство.

Последний раз редактировалось Mix, 01.03.2008 в 02:01.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
Maxim7 (01.03.2008), Messi (01.03.2008), Ronnifanbest (01.03.2008)
Старый 01.03.2008 в 00:38 Цитата выделенного #873
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Цитата:
Сообщение от Catala
Интересно ты на ходу переписываешь историю. Я тебе по секрету сообщу, что Франко родился в Галисии и что именно Мадрид оказал Франко самое яростное сопротивление и пал самым последнем в Гражданской войне.
Странно... Сейчас в Википедии посмотрел, и вправду, я был не прав.

Цитата:
Сообщение от Catala
Что-то я тебя не пойму. Ты не любишь Реал, потому что его любил Франко, который "истраблял все каталонское. Каталонский язык в первую очередь."?
Нет не только из-за этого. Но это тоже сыграло далеко не последнюю роль в отношениях этих клубов.
Старый 01.03.2008 в 00:44 Цитата выделенного #874
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Нет не только из-за этого. Но это тоже сыграло далеко не последнюю роль в отношениях этих клубов.
Ну так дай примеры. Я назвал эту нелюбовь во многом вымышленной, ты не согласился, я хочу разобраться почему.
Старый 01.03.2008 в 00:57 Цитата выделенного #875
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Catala, Я же говорю, мы соперничаем уже больше 80 лет. С каждым годом вражда Барсы и Реала становилась все больше и больше. Сначала драка, потом пошли принципиальные матчи. Опять же пишу по памяи, не помню какой был год, но в 7 матчах сезона Барса выиграла 6, причем один со счетом 7:0. Естественно, Реалу это не понравилось, они пытались отыграться, их противостояние превратилось в центральные матчи всего чемпионата. Потом диктаторство Франко. Каталонцы освистали гимн Испанни, за что были жестко наказаны дисквалификацией стадиона, борьба за игроков на трансферном рынке, тот же переход Фигу...
Очень много примеров, которые я так сразу не вспомню.
Старый 01.03.2008 в 01:05 Цитата выделенного #876
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Spooner
Да, и что ты понимаешь под словом "настоящее боление"???
Т.е. тот, кто нейтрально относится к Реалу и уважает его, тот не настоящий болельщик????????????
И если я, посмотрев матч с участием Барсы, начну болеть за неё, то я обязан ненавидеть Реал...??????
Настоящие боление каждый определяет для себя сам. Но к нему наврядли можно отнести приятное времяпрепровождение за просмотром матча с бутылочкой пива. Настоящий болельщик должен интересоваться историей и культурой своего клуба, а в случае с Барсой на данном историческом этапе это приводит к нелюбви к Реалу.
Посмотрев матч с участием Барсы ты ни в коем случае не должен начать ненавидеть Реал. Потому что это явно не боление.

Цитата:
Я же говорю, мы соперничаем уже больше 80 лет
Я тебе скажу даже больше 100
Цитата:
Сначала драка, потом пошли принципиальные матчи. Опять же пишу по памяи, не помню какой был год, но в 7 матчах сезона Барса выиграла 6, причем один со счетом 7:0. Естественно, Реалу это не понравилось, они пытались отыграться, их противостояние превратилось в центральные матчи всего чемпионата.
И... Что тут необычного, это причина ненавидеть?
Цитата:
Каталонцы освистали гимн Испанни, за что были жестко наказаны дисквалификацией стадиона
Я слышал об этом во времана Примо де Ривейры, возможно и при Франко это было. Для тебя это причина ненавидеть Реал?
Цитата:
борьба за игроков на трансферном рынке
Ты ненавидишь всех, кто борется с Барсой на трансферном рынке?
Цитата:
тот же переход Фигу
Но это решение Фиго, Реал честным путем купил одного из лучшех игроков мира.
Цитата:
Очень много примеров, которые я так сразу не вспомню.
Когда примеров очень много минимум парочка вспоминаются сразу.

Последний раз редактировалось Mix, 01.03.2008 в 02:00.
Старый 01.03.2008 в 01:17 Цитата выделенного #877
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Catala, Сейчас посмотрел, и уточню немного.
драка случилась намного раньше 20-х годов. Примерно в 1905-1910 (дату не пишут). По другому источнику это была не драка, а просто очень серьезная ссора. Мадридцам не понравился прием устроенный каталонцами, и из-за этого все началось.
А в сезоне 1915-1916 Барса 6 из 7 матчей у них выиграла. 1 со счетом 7:0.

Catala, Я его не ненавижу, просто не люблю.

В том же 1916 году, в стыковых матчах Барса проиграла по сумме двух матчей. Причем при активной помощи арбитров Реалу. Это было настолько очевидно что футболисты Барсы в знак протеста покинули поле раньше финального свистка.
Мадридцы упрекали каталонцев в том что они трусы, те в свою очередь отвечали им, слово за слово...

Последний раз редактировалось Mix, 01.03.2008 в 02:00.
Старый 01.03.2008 в 14:03 Цитата выделенного #878
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Возможно дело в подсознании. Мы долго и очень убедительно можем рассказывать как возненавидели Реал после того как узнали о диктатуре Франко или пьяном дебоше в 1906 (это жесть конечно, развеселил меня Ronnifanbest:respect: ) однако истинная причина ненависти или не любви может быть намного прозаичнее.
Полтора года назад на нашем форуме проходил опрос, почему вы стали болельщиком Барсы, я собственно был его автором и одним из вариантов был – потому что сине-гранатовый цвет мне к лицу. Это конечно была шуточная версия, однако на мой взгляд не лишенная здравого смысла. Кому-то не нравится белый цвет, корона, мало ли что, команда раздражает на эмоциональном уровне, такое и с людьми часто бывает.
Ну и конечно большинство из нас ненавидят реал из за своей симпатии к Барселоне и это нормально. Более того, я считаю что излишняя лояльность к соперникам, типа я болею за Мадрид, но Барса тоже великий клуб и я ей симпатизирую не допустима. Или вы просто не болеете за Реал в полной мере, раз не понимаете таких фундаментальных основ футбольной и не только истории, как великое противостояние Мадрида и Барселоны.
Я стал болеть за Барселону и против Реала примерно в одно время. По ТВ начали показывать Чемпионат Испании, Реал шел на первом месте, Барса кажется на шестом, разделяла их совершенно невероятная пропасть очков. Было понятно что Реал скорее всего будет первым, а Барса поборется за путевку в ЛЧ и не более того. Те времена ознаменовались каким жутким помешательством на Реале, мои сверстники приходили в школу в экипировке сливочных, Спорт-Экспресс почти всегда уделял Мадриду почти всю, и так не большую колонку про Испанию, а так хотелось почитать пускай небольшой отчет о игре любимой команды. В поисках информации я стал выписывать футбольные журналы и еженедельники, но находил там постеры Рауля и интервью Йерро. Фраза Григория Твалтвадзе “мадридские виртуозы”, которую он сказал во время матча на Суперкубок Европы врезалась в память. Все вокруг обожали Реал, и было за что, а я ненавидел, и это не возможно логически объяснить. В тот момент я не осознавал что Барселона великая команда. Я знал что когда то давно они побеждала в ее составе играли великие футболисты, например моему, скажем так родственнику(уточнять подробнее как то боязно в цивилизованном обществе), нравился Ромарио и та команда под руководством Йохана Круиффа. Мы с ним никогда не говорили о этом, но помоему ему больше нравится болеть за команды, а не за клубы. Это кстати очень интересная и обширная тема.
Catala обмолвился о том, что ненавидит гомосексуалиста Гути, но ведь наверное и в Барсе есть игроки, которые нестандартно смотрят на мир, может быть неприятные как люди. Для меня это Франк де Бур, причем я понял это не так давно, через несколько лет после того как он ушел из Барселоны. Из нынешнего состава мне ненравится Олегер, но для меня это не довод хуже относится к нынешней команде и клубу в целом. Вот вчера в Франс Футболе кажется написали что Барсу со следующего сезона может возглавить Маур и я сейчас сижу и чувствую себя совершенно дискомфортно от этой новости. Думаю изменится ли мое отношение к Барсе Моуринью, и изменится ли. Это к вопросу о болении за команды и клубы.
Catala упомянул о том что у Реала черная историю, но ведь абсолютное меньшинство людей выбирают клуб для боления, основываясь на матчасти. Лично мне кажется это странным, ведь любим мы, а значит и ненавидим тоже, глазами.
“Иван Иванов обокрал пенсионеров”. К гадалке не ходи отношение после этого к Ивану изменится в худшую сторону, но станем ли мы его ненавидеть? А если Иванов еще прилично выглядит, красиво говорит, того и гляди те же пенсионеры пойдут голосовать за него на выборах президента России.
К тому же если бы среди нас находился хотя бы один подготовленный фан реала он бы наверняка привел массу примеров черной истории Барсы и логически обосновал, почему он болеет против каталонцев.
И давайте определимся в терминологии, я считаю что слово ненавижу слишком сильное. Лично я на данном этапе стараюсь не тратить свои эмоции на ненависть, но как тогда определить мое отношение к реалу? Не люблю? А почему спрашивается я должен их любить? Я просто болею против них, это к слову единственная команда в мире против которой я болею практически всегда. Без уважения, и ненависти, тупо болею против них. Конечно узнав о драке в 1906 буду буду болеть еще яростнее, спасибо Ronnifanbest за интересную информацию, когда меня спросят почему я болею против Реала я буду рассказывать про ту жестокую драку в начале 20 века!!!
Сказали спасибо (2):
Bahonti (01.03.2008), Fan_of_Barca (22.11.2008)
Старый 01.03.2008 в 18:46 Цитата выделенного #879
Shturman

Деньги: 12000$

ENRIQUE, согласен во всем!

Я болею всегда против Реала, но с другой стороны прекрасно понимаю, что там собраны классные игроки и игра команды тоже на высоком уровне! Такой же командой для меня является Челси!

Надеюсь, что Моуриньо никогда не будет тренером Барсы!
Старый 02.03.2008 в 13:29 Цитата выделенного #880
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Когда Итурральде Гонсалес удалил Серхио Рамоса, во вчерашнем матче с Рекреативо, то второй назвал его дерьмом. Теперь Рамосу грозит серьезная дисквалификация, а ведь впереди Эспаньол, Депортиво, Валенсия и Севилья.