05.03.2011 в 10:14
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
bluegarnet, не хочу, чтобы тебя запутали, так как ты больше опираешься на факты, а не эмоции. Эти огромные суммы нефтянников надо прямо называть. В 2004 Моуриньо пришел в Челси, разогнал почти всю команду(были отпущены бесплатно либо отданы в аренду 24 игрока) и начал строить новую команду. Маленькая часть пришли бесплатно, за деньги были куплены 10 игроков на сумму 160 миллионов евро. Это ушло на строительство новой команды, которая в первый же год покорила АПЛ, установив пару рекордов. Если сравнивать с тем, что Пеп потратил на "усиление" лучшей команды мира летом 2009 станет еще забавней.
В Интере еще лучше. Моуриньо пришел в команду, которая в Европе могла мечтать о четвертьфинала. Он взял этот состав, кого-то купил, кого-то продал и сделал из них чемпионов Европы, еще и Кубок Италии взял. На это он потратил в сумме лишних 45 миллионов евро.
Думается мне Моратти не задумываясь выложит 45 миллионов любому, кто обязуется за 2 года привести Интер к еще одному треплу. Да и Абрамович 160 миллионов не пожалеет, чтобы вернуть былую силу Челси.

|
|
05.03.2011 в 10:16
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Твои высказывания стали первыми на эту тему из тех, что я видел в сети. Это конечно не показатель, может даже существует какой-то клуб недолюбливающих Маура людей, считающих его счастливчиком, однако большинство футбольних болельщиков-таки признают его достижения.
|
Твоих высказываний я тоже в сети не наблюдал нигде особо. Я не знаю по поводу существования клубов, но с чего ты берёшься говорить за большинство футбольного сообщества болельщиков я не понимаю, ты их теневой лидер?
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
У меня нет подобных домыслов и мне крайне не хотелось бы видеть подобное. Я считаю, что на фарт и обстоятельства можно списать какие-то конкретные успехи (причем обязательно имея на то основания), а когда человек добивается чего-то из раза в раз, на протяжении лет - это система.
|
Если нет подобных домыслов, зачем пишешь подобное? Ты считаешь что можно списать успехи любого человека на фарт и обстоятельства, я так не считаю, однако ты меня убеждаешь что я считаю именно так... это не система, точнее система для тебя...
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Я читаю внимательно. И ничего не перевираю. Про футболиста я видел. А еще я видел это:
Это не ты писал?
|
Я возможно некорректно написал, бездарность имелось в виду как футболиста и если брать тренерский срез их карьеры в первые два сезона в качестве тренера команды высшего дивизиона и текущий третий (ровно столько, сколько Пеп начал в Барсе) то сопоставляя эти срезы мы имеем Бенфику и Лиерию у Моуринью и Барселону у Пепа, теперь возьми карандашик и сведи таблицу достижений двух человек - достижения Пепа супротив достижений, вернее полного отсутствия достижений у Маура, я посчитал его бездарностью, имея на то основания. Так что ещё раз, не надо перевирать.
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Можно списать, если размышлять также, как о Мауре.
|
Это лично тебе можно списать наверно, мне нет, потому как сама игра команды, которая общепризнана всем миром и результаты, добытые в результате игр с самыми сильными клубами Европы говорят обратное, ты можешь списывать что и как угодно тебе, мне только этого приписывать не надо.
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Чемпионат Испании даже согласно статистике выигрывает либо Реал, либо Барса, и лишь иногда туда вклиниваются другие команды. Потому что по сравнению с вышеозначенными, они совсем слабые.
|
Да что ты говоришь, слабые? Ты хоть изредка интересуешься этим чемпионатом? ну ты и выстёгиваешь конечно... в Испании крепчайший середняк, очень крепкий, Севилья, Валенсия, Вильяреал, Атлетик Бильбао, Атлетико Мадрид, Депор, Мальорочка... это тебе не с каким-нибудь Пакуш-ферейра играть, с которым и мы командой Барса.ру на Тёплом стане бой примем, это же превосходство класса, причём очевидое... я не знаю как тебе ещё это обрисовать, в Португалии окромя Бенфики и Порту нет более никакого середняка, так что даже тренер физкультуры из местной школы будучи тренером Порту имеет очень большие шансы на победу... вообще конечно дурость разъяснять человеку разницу между Примерой и чемпионатом Португалии...
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Как отдельное достижение - не вызывает особого восторга. С чего ты это взял вообще? А вот например тот факт, что его команды не проигрывают дома с 2002 года, заставляет по меньшей мере задуматься.
|
Слава Богу что не вызывает. Я взял это с того, что ты бесконечно аргументируешь его трофеи с восторгом, вот я тебе его трофеи и поясняю, а Португалия у него это 4 года как никак, 2 последних с трофеями. И что с того что не проигрывают дома? Это действительно интерестное статистическое наблюдение, но повода для идолопоклонста я не вижу.
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Абсолютно то же самое можно написать и про Пепа с Барсой, опять про то, что есть только Барса и Реал, и т.д.
|
Да что ты говоришь? Прежде чем писать подобную лабуду, ты хоть ознакомся с результатами чемпионатов Испании после ухода Ван Галя с мостика к пример и с приходом Рексача и Антича, до прихода Райкарда... я понимаю что нравится тебе Моуринью, но ерунду то писать не надо, думать надо что пишешь...
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
А у Барсы денег нет? Тоже миллионы, тоже траты. При этом, наличие таких уникальных игроков как Хави, Иньеста, Месси - чем не подспорье? Да, они из кантеры, но это еще большее подспорье, потому что они знают клуб изнутри.
|
У Барсы есть деньги, но она играет в отличие от всех остальных клубов мира в основном своими воспитанниками это во-первых, во-вторых возьми калькулятор и посчитай сколько на трансферы слила Барселона в межсезонке, а сколько Абрамович с Моратти... я же говорю, не пиши бездумных вещей. Месси чем не поспорье, молодчик, Месси юношей взяли играть в то время, когда ещё никто не знал как он заиграет, он развился в Барселоне до такого уровня и в ней стал игроком. В отличие от Моуринью, перед которым выложено 200 миллионов и дана задача собрать уже готовые фрукты... ты дейтсвительно не ощущаешь разницы?
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Можно продолжать. Сказать, что на Бридже нас спасло чудо и мы из-за этого выйграли ЛЧ. Что в финале КЧМ Педро в самом конце сравнял счет и перевел игру в овертайм, и что нам в какой-то мере повезло. И так далее, постепенно подводя к тому, что Пеп такой же везунчик.
|
Лучше не продолжай, на Бридже нас в финал вывел суперский гол, забитый мастером своего дела, не более того, все вопросы с судьёй предлагаю тебе рассматривать по двум матчам и если ты ещё раз их пересмотришь (теперь внимательно) ты поймёшь что судили в обе стороны и Челси обижаться не совсем с руки.
КЧМ я даже не учитывал, фиг с ним, давай, дальше выложи какой Пеп везунчик
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Есть не предвзятость к Мауру, тогда что?
|
Отличный от твоего взгляд на этого человека, представь, такое тоже возможно...
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Хотелось бы особо отметить, что в действительности я считаю успех Пепа вполне закономерным, как, впрочем, и успехи Маура.
|
Хорошо что ты это отметил, а то смысл твоего присутствия на сине-гранатовом сайте весь оброс сомненьями уже.
А я не считаю успехи Маура закономерными и детально разложил почему.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|

|
|
05.03.2011 в 10:52
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от LaRoja
в этом вся и фишка, но ты с упорством пытаешься навязать другим свою точку зрения.
|
Никому ничего я не пытаюсь навязывать, почему это когда мне внушают что Маур гений - это воспитание неразумного меня, как только я хочу показать что так не считаю и объяснить почему это так - это внушение другим? Странно как-то... ну нравится вам Моуринью, сидите восхищайтесь на здоровье...
Цитата:
Сообщение от LaRoja
да, и основная их часть болеет за Барсу.
|
Да конечно, у всех остальных, помимо болельщиков Барселоны уже розовые трусы с его фотографиями, никак не инчае.
|

|
|
05.03.2011 в 11:02
|
Цитата выделенного
|
|
bluegarnet
Для уточняющей справки, трансферы по пришествии Пепа в Барселону обошлись команде около 85 миллионов евро, что в два раза меньше трансферов Абрамовича в аналогичный период с Челси. Если в этих сделках сопоставлять суммы отступных за выкуп контрактов, то это как правило всегда информация конфедициальная и достоверно никому неизвестная, лишь на уровне слухов, поэтому в расчёт и сравнение всегда берётся сумма трансфера. А кто выкладывал и какие сумм на отступ, ну учитывая дурость российских олигархов и обстоятельность Европейцев, много смешного там скрывается думаю.
По поводу Интера, Моуринью пришёл в клуб, который до него подряд трижды брал серию А и один раз кубок Италии, тоесть по состоянию на момент прихода Моуринью Интер был сильнейшим футбольным клубом Италии, никак не иначе, ну и разумеетмся игроки, которые были приобретены Моратти за 1-2 года до прихода Маура и с приходом Маура, обошлись они ещё больше чем Абрамовичу в Челси со всеми вытекающими...
|

|
|
05.03.2011 в 11:10
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 111111$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Никому ничего я не пытаюсь навязывать, почему это когда мне внушают что Маур гений - это воспитание неразумного меня, как только я хочу показать что так не считаю и объяснить почему это так - это внушение другим? Странно как-то... ну нравится вам Моуринью, сидите восхищайтесь на здоровье...
|
всмыслеее? речь зашла о Моу, мне лично задают вопрос за что он мне нравится и чем не нравится Пеп, я ответила и в понеслось море страниц с заявлениями типа "ему повезло", "он оказался в нужно время в нужном месте", "да с такими деньгами..." - это что потвоему? не навязывание своего мнения?
Следом началось коверкание его слов в интервью. Дима аргументированно отвечает, дальше снова заявления про деньги Челси и Интера - снова ответ... Вам говорят, за что этот ренер нравится кому-то, вы истерите, обзываете его лицемером, везунчиком и вообще он в подметки Пепу не годиться, а в довершении к этому предлогаете повесить плакат с его изображением - если ЭТО не навязывание своей точки зрения, то ЧТО?
Заметь, что все, кто по вашему мнению "выгараживает" Моу, лишь отвечают на ваши выпады и никто не приходит и не льет сладкие речи в его честь.

|
|
05.03.2011 в 11:52
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 12400$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Твоих высказываний я тоже в сети не наблюдал нигде особо.
|
Я сказал, что твои утверждения стали первыми на тему способности Маура оказываться вовремя в нужном месте, которые я увидел на форумах. Только и всего. При чем здесь мои высказывания, да еще и "тоже"? Я не сказал, что нигде не видел твоих постов или что они ничего не стоят.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты считаешь что можно списать успехи любого человека на фарт и обстоятельства
|
Да, я написал, что можно принизить заслуги любого добившегося чего-то человека, списав все на фарт и обстоятельства (так же, как "массы болельщиков" делают это в отношении Маура). Однако, я не писал, что это правильно или что так стоит поступать.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
я так не считаю, однако ты меня убеждаешь что я считаю именно так...
|
Не совсем так. Я говорю про то, что на основании твоих аргументов и некоторых других можно принизить заслуги любого другого чего-нибудь добившегося тренера. Например, нашего Пепа. Только почему-то одни и те же аргументы "работают" только в отношении Маура. Тут-то я и упоминаю предвзятость.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я возможно некорректно написал, бездарность имелось в виду как футболиста и если брать тренерский срез их карьеры в первые два сезона в качестве тренера команды высшего дивизиона и текущий третий (ровно столько, сколько Пеп начал в Барсе) то сопоставляя эти срезы мы имеем Бенфику и Лиерию у Моуринью и Барселону у Пепа, теперь возьми карандашик и сведи таблицу достижений двух человек - достижения Пепа супротив достижений, вернее полного отсутствия достижений у Маура, я посчитал его бездарностью, имея на то основания. Так что ещё раз, не надо перевирать.
|
Опять я что-то переврал. Ну да ладно.
Хорошо, сравниваем первые два года и видим, что Пеп гораздо круче проявил себя за эти первые два года. Очень оригинально делать вывод о бездарности Маура на основании этих двух лет, учитывая, что Маур с тех пор...несколько повысил свои уровень, мягко говоря.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да что ты говоришь, слабые? Ты хоть изредка интересуешься этим чемпионатом?
|
По сравнению с двумя командами (Барсой и Реалом) эти команды слабые. Ты с этим не согласен? В последние года Примера превратилась в УГ. За чемпионство борются всего две команды, и это видно всем.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
вообще конечно дурость разъяснять человеку разницу между Примерой и чемпионатом Португалии...
|
Смею предположить, что она примерно такая же, как между Барсой и Порту или между Реалом и Спортингом. Намек, я думаю, понятен. Уровень в целом у Примеры будет повыше, однако ситуация и отношение сил те же самые.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И что с того что не проигрывают дома? Это действительно интерестное статистическое наблюдение, но повода для идолопоклонста я не вижу.
|
Я тоже не вижу. Однако это факт, с которым необходимо считаться. Столько раз оказываться в нужное время в нужном месте -...хм...невозможно. К тому же такая серия - это рекорд.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да что ты говоришь? Прежде чем писать подобную лабуду, ты хоть ознакомся с результатами чемпионатов Испании после ухода Ван Галя с мостика к пример и с приходом Рексача и Антича, до прихода Райкарда... я понимаю что нравится тебе Моуринью, но ерунду то писать не надо, думать надо что пишешь...
|
Что я говорю? У одного Реала чемпионств больше чем у всех остальных команд (кроме Барсы) вместе взятых. А если сложить титулы Барсы и Реала, то вообще сравнивать даже смешно.
Кстати, Пеп и Маур все-таки тренеры 2000-х, а если уж брать текущее состояние дел, то кроме Барсы и Реала чемпионом даже представить другой клуб невозможно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У Барсы есть деньги, но она играет в отличие от всех остальных клубов мира в основном своими воспитанниками это во-первых, во-вторых возьми калькулятор и посчитай сколько на трансферы слила Барселона в межсезонке, а сколько Абрамович с Моратти... я же говорю, не пиши бездумных вещей. Месси чем не поспорье, молодчик, Месси юношей взяли играть в то время, когда ещё никто не знал как он заиграет, он развился в Барселоне до такого уровня и в ней стал игроком. В отличие от Моуринью, перед которым выложено 200 миллионов и дана задача собрать уже готовые фрукты... ты дейтсвительно не ощущаешь разницы?
|
Хорошо. Обьясняю еще раз, подробнее.
В Барсе играют в основном свои воспитанники. Причем воспитанники, как я подчеркиваю, являются игроками мирового уровня, если не сказать больше. Более того, эти игроки отлично знают клуб. И уже какое-то время там играют. Теперь рассмотрим новую строящуюся команду. Своих игроков нет, тратятся деньги, да. Игроки тоже покупаются высокого уровня, однако - это наемники, не знающие друг друга, и не сыгранные друг с другом. Тренер начинает подготовку команды с гораздо более низкого уровня.
Так у какого тренера это т.н. "подспорье" будет больше?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Лучше не продолжай, на Бридже нас в финал вывел суперский гол, забитый мастером своего дела, не более того, все вопросы с судьёй предлагаю тебе рассматривать по двум матчам и если ты ещё раз их пересмотришь (теперь внимательно) ты поймёшь что судили в обе стороны и Челси обижаться не совсем с руки.
|
Я всего-то попытался немного порассуждать также, как это делаешь ты в сторону Маура. Пусть я это сделал и в отношении Барсы, но это проще всего было. Надеюсь, серьезно никто не воспринял.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Хорошо что ты это отметил, а то смысл твоего присутствия на сине-гранатовом сайте весь оброс сомненьями уже.
|
Ну да. Напоминает сообщение одного юзера, который предлагал всем, кто смеет критиковать что-нибудь или кого-нибудь, связанного с Барсой, поставить себе в подпись признание в том, что критик "не кулес никуя".
Последний раз редактировалось bluegarnet, 05.03.2011 в 11:57.
|

|
|
05.03.2011 в 12:16
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
ну и разумеетмся игроки, которые были приобретены Моратти за 1-2 года до прихода Маура и с приходом Маура, обошлись они ещё больше чем Абрамовичу в Челси со всеми вытекающими...
|
Ненавижу когда извращают цифры. Можно понять, когда неправильно понимают слова, но никак не цифры. Даже не знаю чего тут больше наглой лжи или невежества. Есть факты по тратам - выложи их, а не дави на эмоции в рассчете, что кто-то как и ты не знает нифига. Почему 1-2 года? Определись. Если один год, то и надо назвать сумму - 25.5 миллиона. Если два - в сумме 42.5 миллиона. А хочешь даже три года - в сумме 48 миллионов. Проявим даже чудеса щедрости и возьмем 4 года до прихода Моуриньо - минус 30 миллионов в сумме. А теперь вообще смертельный номер - 5 лет до прихода Моуриньо - в сумме 35 миллионов. Плюс его 45 миллионов за 2 года - 80 миллионов. За 7 лет. Безусловно это намного больше сотен миллионов Абрамовича. И конечно же только эти дичайшие траты позволили Моуриньо взять трепл.
|

|
|
05.03.2011 в 12:22
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1636049$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
bluegarnet, не хочу, чтобы тебя запутали, так как ты больше опираешься на факты, а не эмоции. Эти огромные суммы нефтянников надо прямо называть. В 2004 Моуриньо пришел в Челси, разогнал почти всю команду(были отпущены бесплатно либо отданы в аренду 24 игрока) и начал строить новую команду. Маленькая часть пришли бесплатно, за деньги были куплены 10 игроков на сумму 160 миллионов евро. Это ушло на строительство новой команды, которая в первый же год покорила АПЛ, установив пару рекордов. Если сравнивать с тем, что Пеп потратил на "усиление" лучшей команды мира летом 2009 станет еще забавней.
В Интере еще лучше. Моуриньо пришел в команду, которая в Европе могла мечтать о четвертьфинала. Он взял этот состав, кого-то купил, кого-то продал и сделал из них чемпионов Европы, еще и Кубок Италии взял. На это он потратил в сумме лишних 45 миллионов евро.
Думается мне Моратти не задумываясь выложит 45 миллионов любому, кто обязуется за 2 года привести Интер к еще одному треплу. Да и Абрамович 160 миллионов не пожалеет, чтобы вернуть былую силу Челси.
|
Дим, думается, что ты несколько некорректно представил информацию. При том, что я никогда не спорил, что ПЕП или все люди занимавшиеся в тот период трансферами в Барсе (это не суть важно) накосячили очень не хреново, все-таки сказать сколько ПЕП потратил денег в первый сезон, чтобы сделать из разобранной команды (которая заняла позорное третье место в сезоне 2007-2008, отстав от первого места на 18 очков, от второго Вильяреала на 10, и всего на 3 очка опередив Севилью, занявшую 5-ое место., про ЛЧ я вообще молчу, так как те соперники, которые у нас были до МЮ откровенно говоря являлись слабыми командами, так что это я за достижение вообще считать не могу). Так вот для того чтобы сделать из мертвого клуба (при всех моментах с травмами, которые мы обсуждали) клуб, ставший безоговорочно лучшим в мире, заворожив всех своей игрой и установив попутно не мало рекордов статистических, ПЕП/Барса потратила порядка 85 лямов евро и из них вернула больше сорока, так что расход всего был около 45 лямов.
В остальном ты сказал все верно, только вот тот же Интер, когда в него пришел Маур был куда более готовой и собранной командой, чем разобранная Барса, в которую пришел ПЕП. И уж само собой Барса была более безоговорочно сильной командой (если можно так сказать) и показывала куда более сильный футбол по ходу всего сезона победного, чем Интер показывал в прошлом сезоне.
я твой меренга шатал на просторах
Последний раз редактировалось sergey1986, 05.03.2011 в 12:30.
|

|
|
05.03.2011 в 12:27
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 111111$
|
|

|
|
05.03.2011 в 12:38
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 19750$
|
Да че тут спорить)
Вот когда Маур придет в какой нибудь Вест Бромвич и возьмет ЛЧ, тогда он будет спешиал уан, а пока так - понты
|

|
|