26.11.2015 в 18:53
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1636049$
|
Цитата:
Сообщение от GERONIMO
К сожалению, не особо, смотрю, мир осведомлен о том, что происходит в Сирии.
Если комут будет интересно - я расскажу в ПМ. Сюда не буду, потому что правда гораздо неприятнее для многих здешних форумчан, чем нам показывают.
P.S. Мне про Сирию рассказывают родственники и друзья сирийцы, родственники и друзья которых находятся непременно в Сирии, потому что не успели/ не хотели сбежать.
P.S. горетт в аду нужно Асаду с его армией. Причем как можно быстрее.
|
GERONIMO, ты знаешь, что я к тебе очень уважительно отношусь и вообще мне кажется, что у нас в целом (по форуму) очень приятельские отношения.
Так вот, у меня тоже есть очень и очень близкий друг сириец. Он живет в Москве, я с ним очень хорошо общаюсь. Знаю всю его семью большую - и братьев, и сестер, и маму, и папу, и даже бабушку. Много раз был у него дома и даже кушал специально для меня приготовленную шаурму. Они живут в России, но огромное количество их самых близких друзей и родственников по-прежнему живут в Сирии. Так вот вся его семья однозначно поддерживает Асада и абсолютно разделяют позицию РФ и операцию против ИГИЛ и оппозиции, в которой тоже нет четкого разделения и все перемешано. У них сейчас дома живет его двоюродный брат, кстати, болеет за Барсу, которому 14 лет и ему в ногу попала пуля после выстрела из пистолета во время одного из происходивших там столкновений.
А я все это к чему пишу. Кто из нас с тобой прав? Ты и твои друзья или родственники или я, мой друг, его семья и родные? А никто скорее всего, так как это вполне естественно, что люди, пострадавшие от Асада будут против него, люди пострадавшие от оппозиции, будут за Асада. Не твоя и не моя информация не лучше друг друга, не твои и не мои друзья лучше друг друга. У всех всегда своя правда и всегда достаточно оснований считать так или иначе.
Но я абсолютно поддерживаю пост Леши (Messi) о том, что Россия в этой ситуации поддерживает законно избранного президента Сирии, который принят ООН. И я могу понять позицию Путина, когда он говорит, что мы не даем оценки деятельности Асада, а лишь пытаемся навести порядок там, поддерживая единственную легитимную власть. Путин говорит, давайте справимся с терроризмом, а потом будем обсуждать преобразования. И именно это отличает действия России от всех вторжений, которые осуществляли западные коллеги. У нас есть резолюция от ООН, что Россия находится в коалиции с законным президентом Сирии. У всех остальных ничего подобного не было. Это и есть отличие. И именно эта позиция мне понятна и кажется последовательной, даже при том, что Россия преследует и свои цели в этих процессах.
я твой меренга шатал на просторах
Последний раз редактировалось sergey1986, 26.11.2015 в 19:31.
|

|
|
26.11.2015 в 19:42
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 62121$
|
Цитата:
Сообщение от Pilatius
И что, ты будешь покупать себе в каждой стране недвижимость? Хочешь пожить месяц в Лондоне - купил в Лондоне себе дом... Захотел на 2 месяца в Час Вегас - купил там себе квартиру... В Нью Йорк - купил себе там дом... Вот я захочу месяца три в Крыму пожить, уж точно не решу купить себе там квартиру... Сниму жилье на это время и все. Уж точно девшее чем покупать выйдет раз так в 100 минимум... Хотя, может быть я чего-то не понимаю?
|
отнюдь? если средства позволяют, то, я бы себе с радостью купил дом где нибудь в Аргентине или на Кубе. И проводил бы там какое то время. Мне кажется ты уже впадаешь в крайность "если патриот то нельзя покупать дом за границей".

|
|
26.11.2015 в 21:09
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Я понимаю, сложно из этой ситуации как то выжать качественную отмазку. Но ты мог бы не писать много букв, а просто ответить, что "соображения логистики" важнее линии государственной границы Турции. Правильно я тебя понял?
|
Это не отмазка, это объяснение ситуации.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Но даже, даже если и так, если так необходимо было пролетать воздушное пространство Турции и лень было скорректировать маршрут самолета, неужели сложно было бы предупредить Турцию и получить воздушный коридор для этих 15 секунд пролета?!!
|
С Турцией изначально согласовывались полёты в этом приграничном квадрате, авиация РФ и не намеревалась в принципе использовать воздушное пространство Турции для манёвров над их территорией и не использовала его. Но из-за очевидной и очень большой неровности географической границы Турции и Сирии приграничные полёты с огромной долей вероятности будут иметь такие вот 5-10-15 секундные залёты. Ещё раз, это не газель на серпантине, а авиационный бомбардировщик, он не имеет возможности точно маневрировать по периметру линии границы, из-за высоких скоростей.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Я так понимаю, что даже и не пытались. И даже если не залетали, а просто летели вдоль границы, почему не синхронизировали действия с Турецкими ВВС??!!
|
Турция была уведомлена о приграничных полётах, вдоль границы в том числе. Что там ещё синхронизировать? Не хер с горы же летает.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Может потому что были бы посланы нах? Как то рассыпается образ Турции, как страна под патронатом РФ, как ты пытаешься выставить.
|
Никто никого не посылал, Турция была в курсе о приграничных полётах авиации РФ, воздушное пространство самой Турции никто для манёвров не использовал. 15 секундный залёт, за это время ты даже истребители с аэродрома не поднимешь, не то что предупредить. Это надо было патрулировать, ждать, а потом специально засадить ракету в спину порожнему бомбардировщику, уцепившись за эти 15 секунд, которые даже для людей не сведущих в авиации очевидно являются не более чем технической погрешностью полёта.
Ну и для русофобов это конечно единственная тема, 15 секунд, это нарушение, это Турция защищала границы, она имеет на это полное право...
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Сирийская операция войск РФ не возникла просто так, на пустом месте. Если бы Россия действительно стремилась помочь Асаду, она бы это сделала 2-3 года назад. На том этапе вмешательство такого масштаба могло бы положить край гражданской войне
|
Дурацкий вывод, и дурацкая реплика в целом. Пути господни не исповедимы, если бы принц Франц Фердинанд не погиб бы от пуль в Сараево, не началась бы Первая Мировая война и т.д. Каждая ситуация имеет свою хронологию и последовательность принятия решений.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|

|
|
26.11.2015 в 21:09
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 337889$
|
В Минобороны России подвели итоги деятельности ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике с 23 по 26 ноября
Цитата:
Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени. Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены.
|
Цитата:
В результате многократного нанесения российской авиацией ударов по боевикам, сирийские правительственные войска взяли под полный контроль горные районы на севере провинции ЛАТАКИЯ, тем самым полностью перекрыв трансграничную поставку вооружения, боеприпасов и другого материального имущества террористам в этой провинции.
|
остальные подробности.
http://syria.mil.ru/news/more.htm?id=12066848@egNews

|
|
26.11.2015 в 21:41
|
Цитата выделенного
|
|
https://russian.rt.com/article/132965
вот так выглядит международная изолента. Путин с Олландом виделись наверно, больше раз, чем Порошенко с белочкой.
|

|
|
26.11.2015 в 21:46
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Сегодня ситуация хуже — в конфликт ввязались многие игроки. Те же США, Турция, страны Персидского залива и Иран. Но Москва решает «присоединиться к раскладам»
При этом сознательно избегает такого этапа как консультации с другими сторонами. Что так же оправдано. Консультации, если бы и закончились успешно, существенно ограничили бы возможности проведения операции. В том числе поднялись бы вопросы командования и зон действия. А это уже не то, что можно показать своему населению. Ведь «великая держава не должна ни у кого спрашивать разрешения».
|
Москва не решает присоедениться к раскладам, Москва вступает в конфликт преследуя свои стратегические цели, как те же США, Турция, Иран, страны Персидского залива и т.д.
Москва триллион раз настаивала на консультациях с другими странами, более того, даже настаивала на коалиции. Автор этого опуса пишет русофобский пиздёжь, не беря во внимание даже элементарных фактических аспектов. Западные страны отказались от коалиции и даже от координации каких либо действий. Потомучто кому как не им, великим державам преследовать правильные цели и убивать правильных террористов. То ли дело русские, разумеется действуют неправильно, разумеется убивают не тех кого надо и т.д.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Операция началась как началась: с достаточно своеобразной трактовкой понятия «борьбы с терроризмом». Если посмотреть на карты ISW ( http://iswresearch.blogspot.com/), становится очевидно, что большинство ударов русские наносили не по «Исламскому государству» а по другим противникам режима Ассада. В том числе тем, которые поддерживаются США, Турцией и Катаром.
|
Операция началась с прямой трактовкой без пиздежа. Никакого своеобразия. Прямо сказали, прямо начали, никаких закулисных вихляний. Видно владелец карты точно знает как по Сирии рассредоточены силы оппозиции, ИГИЛ и режима Ассада. Надо было у автора карту взять и бомбить туда куда нужно, не додумались, а ларчик просто открывался.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Да и организация самих ударов была более чем провокационна. Это нарушение воздушного пространства стран-соседей, угроза атак самолётов ВВС США и Турции (вплоть до наведения ракет), атаки на БЛПА и ракетные удары со своей территории и из Средиземного моря (с траекторией полёта над несколькими «сторонними» государствами).
|
Обычная организация ударов, аэродром в Латтакии на территории Сирии, удары наносятся исключительно по территории Сирии. Только тупорылые русофобы тут могут увидеть провокацию.
Вход в воды Средиземного моря был санкционирован Сирией, так как Сирия имеет соответствующее побережье. Имбицилу, который писал это дерьмо стоит подучить географию на уровне примитив, чтобы писать про траектории полёта ракет.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Российские пилоты при осуществлении атак на поддерживаемых турками и США формирования сирийской оппозиции не особо считались с такой мелочью как государственные границы.
|
Граница географически неровная и речь только о сирийско-турецкой пограничной линии. Турция была уведомлена о приграничных полётах.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Уже 2 октября (через 3 дня после начала операции) Турецкий МИД заявил Кремлю «не по тем стреляете». Следующие 2 дня пилоты турецких F-16 вылетали на перехват неопознанных МИГов, нарушавших воздушное пространство страны. Причём турки фиксировали наведение на них оружия. 5 октября уже НАТО официально предупредило РФ о недопустимости нарушения воздушного пространства Турции. А на следующий день Турецкие и американские самолёты над Сирией вынуждены были ретироваться из зоны проведения операции — попали под прицел российских самолётов и ЗРК. Так продолжалось весь месяц. Боевое оружие тоже применялось. Российские самолёты сбили несколько американских и турецких дронов. Турция в долгу не осталась — «завалила» российский БЛПА, залетевший на её территорию.
|
Нам нужно было использовать наведение турецкого МИД для брорьбы с ИГИЛ? Остальное Галимый пиздежь от начала до конца. Галимый и низкопробный. Какие то ЗРК РФ, сбитые дроны... что за дегенерат изрыгает подобное дерьмо?
Цитата:
Сообщение от Al Capone
На фоне такой активности заявления турецкого руководства о намерении в дальнейшем сбивать любые цели, вторгшиеся в воздушное пространство страны не воспринимались Россией серьёзно.
|
Эта цель прописана в военной доктрине Турции и во всех военных доктринах развитых стран. Об этом не надо заявлять.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
А дальше случилось, то, что случилось. Простой турецкий пилот сбил российский бомбардировщик, который на 2 км. вторгся в воздушное пространство Турции. Всё закономерно:.
|
Пилот истребителя, предназначенного для ведения борьбы в воздухе сбил бомбардировщик, не предназначенный вообще для воздушных сражений и да ещё и с порожним боекомплектом, тоесть безоружный. Это тоже самое что футболист с разгромом обыграл в футбол волейболиста, какая радость и героизм. Полетай сейчас со своими F 16 простой турецкий пилот? Не хоцца... ааааа. А что? Позащищай границы, за тобой же НАТО.. что то ссыт простой турецкий пилот теперь летать, так как сейчас сопровождают истребители и вьебут они этому пилоту так, что аллах Акбар...
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Турция сбила самолёт, предоставив доказательства нарушения своего воздушного пространства. При этом, если анализировать данные радаров, то очевидно: ВЕСЬ (кроме участка турецкого воздушного пространства) маршрут боевого вылета российского штурмовика пролегал над территорией, которая контролируется сирийской оппозицией. До территорий ИГИЛ как минимум сотня километров.
Самое интересное Турция — член НАТО
Фактически впервые в истории (!!!) самолёт НАТО открыто, согласно приказу атаковал и сбил самолёт Российской Федерации. Ранее страны Альянса лишь предупреждали Москву о недопустимости нарушений своих границ. А таковые были и в странах Балтии и в Скандинавии. И даже над Аляской.
|
Что значит сирийская оппозиция, в Сирии есть президент законный, есть законная армия. И всё. Это единственные законные формирования. А тогда вопрос, а на хера летали украинские пилоты над территориями, контролируемыми оппозицией Донбасса?
2 истребителя страны НАТО ударили в спину одинокому безоружному бомбардировщику, который в принципе даже гипотетически не мог бы сопротивления оказать и даже скрыться от них. Это просто блестящая операция. Перешли от слов к делу. Очень серьёзная организация, турецких пилотов надо к награде представить сразу. Ни хрена себе, на двух истребителях сбили безоружный бомбардировщик.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
И ещё пару фактов:
Турция открыто выступала и выступает в защиту крымских татар. Фактически, из членов НАТО, это единственное государство, для которого проблема Крыма более приоритетная, чем проблема Донбасса. И уж тем более важней чем «евроинтеграция» Украины. Турция ведь тоже вроде как подписала договор об ассоциации. Но страны ЕС уже который десяток лет предлагают «подождать» с полноценным членством в Союзе. Причём среди инициаторов таких пауз — хорошо известные переговорщики по Украине Германия и Франция.
Турки участвуют (и заинтересованы) в создании сети трубопроводов по транспортировке каспийских (и иранских) углеводородов в Европу. То есть конкуренты России с её южным и северным потоками.
|
Турции класть на проблемы Крыма в принципе, а на проблему крымских татар тем более. Турция ведёт двуличную политику, которая не находит никакого понимания у стран ЕС, от чего и придерживают её от принятия в ЕС. У Турции напряжные отношения с такими конурентами РФ как Иран, Сирия и Ирак, потому Турция и заинтересована в становлении лояльных себе режимов в этих странах, от того и "не туда стреляете".
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Интересно и отношение России к Турции. Оно мало чем отличается от отношения к Украине — недо государство. Ну или страна, которая не имеет права указывать супердержаве как и каким образом проводить свою политику. Этот же тезис планомерно вбивался в головы обычных россиян. В Турции они конечно отдыхают, но саму страну мощным государством считать как-то не спешат. Вчерашнее "выступление" Жириновского только подтверждает эту линию.
|
Отношения РФ и Турции до инцидента с СУ были просто отличными. С Украиной никогда не было даже подобного.
Просто ущербная Украина, сошедшая с таблоидов пытается найти себе "товарища по несчастью" чтобы скалиться не в одиночку. Это тупо и примитивно. Впрочем как всегда. Украина всегда останется Украиной.
|

|
|
26.11.2015 в 21:58
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от Messi
Мне кажется ты уже впадаешь в крайность "если патриот то нельзя покупать дом за границей".
|
Ни нельзя, а зачем? Это просто мои мысли... Купить дом скажем в Чехии - это в разы дешевле чем купить однокомнатную квартиру у нас в Астане... Но я купил вторую квартиру в Астане... Даже в голову не пришло в Чехии себе купить недвижимость... Просто интересно

|
|
27.11.2015 в 02:18
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Pilatius
Ни нельзя, а зачем? Это просто мои мысли... Купить дом скажем в Чехии - это в разы дешевле чем купить однокомнатную квартиру у нас в Астане... Но я купил вторую квартиру в Астане... Даже в голову не пришло в Чехии себе купить недвижимость... Просто интересно
|
ну хрен знает. опять же, если есть средства, то я бы приобрел бы себе недвижимость за рубежом.
|

|
|
27.11.2015 в 10:00
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 11360$
|
Не понимаю ответную реакцию наших властей, вводят какие-то санкции которые в равной степени ударят и по нам. Продукты которые раньше ввозили из Турции подорожают на треть уже в скором времени, неужели нельзя было как то продумать это не торопясь. Даже тот же запрет туристам посещать эту страну, а так же нашим спортивным клубам проводить там сборы уже не хило ударили бы по экономике я уверен нашлись бы еще какие-то способы.
|

|
|