День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 125 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2011 в 20:29 Цитата выделенного #9611
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Ну в первый же год после его ухода по-моему взяли совсем не мало.
Ну так к тому времени мы уже были усилены Анри, Туре, Потом в том же году пришли Алвес и Кейта, стали потихонечку всплывать Бускетс и Боян...
Цитата:
Сообщение от Catala
Не знаю зачем тебе, но новость датирована маем 2010 и подписана David Puig. Я только надеюсь ты не напишешь какую-нибудь глупость, типа опубликованная на официалке на нескольких языках новость для миллионов читателей является мнением одного левого человека и тому подобное.
То что ты считаешь глупостями есть твоё непонимание. Нужно мне это для того, чтобы предположить, что человек эту статью написал в 2010 году и на расклад ситуации в той Примере смотрел точно так же как и ты по всей видимости, по цифрам, разница в очко, и ситуация с розыгрышем 3 очков в последнем туре, раз Реал значит сильный, Тенерифе значит слабый, значит повезло, ну или что-то похожее. Я думал ты всё время ведёшь речь про заголовки газетных статей того времени, а не материалов, созданных год назад. Так очень много объясняется, ты любому человеку кинь раскдаку по тому чемпионату сейчас, он посмотрит на цифры и на названия клубов и тебе любой скажет что конечно повезло Барселоне и очень сильно наврядли хоть кто-то сможет предположить что в те года Тенерифе мог спокойно обыграть Реал у себя на поле и это бы мало кого удивило.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011 в 21:09 Цитата выделенного #9612
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
по цифрам, разница в очко, и ситуация с розыгрышем 3 очков в последнем туре, раз Реал значит сильный, Тенерифе значит слабый, значит повезло, ну или что-то похожее
В клубе есть специальный исторический отдел с архивами и всеми нужными данными. Это не частный блог, а официальная площадка для озвучивания позиции клуба. В последнем туре, как и в любом другом в тех годах разыгрывалось 2 очка, как же ты смотрел так? Разумеется даже на основе одной вопиющей статистики можно сделать вывод кто сильней. Первое место и пятнадцатое, под +50 голов разница у одного и -5 у другого, исторически удобнейший стадион для Реала, в первом матче победили. О чем тут вообще можно думать.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я думал ты всё время ведёшь речь про заголовки газетных статей того времени, а не материалов, созданных год назад
Материал, созданный год назад я выложил, потому что он выложен на официалке. Подобных появлялись и появляются периодически и в газетах. Просто потому что это действительно было "чудо". Не пирамида Хеопса конечно, но стечение обстоятельств, вероятность которого была ничтожна мала по всем показателям, в том числе по ходу матча.
Но вообще хватит демогогии, давай посмотрим на это преимущество Тенерифе.

Сначала 2 гола Реала, к 28 минуте он уже вел 0-2. На 36 минуте Тенерифе один гол отыгрывает, но самое интересное во втором тайме. До 77 минут никаких перемен, то есть доминирующая Барса могла стать чемпионом если бы проигрывающий Тенерифе забил 2 гола за 15 минут. Из интересного в обзор смогли включить выход 2 в один Реала, но Бутрагеньо промахнулся. На 77 минуте(4:10 на видео) неплохая работа игрока Тенерифе до последнего прострела, но Рока ошибается и забивает автогол, хотя в принципе в этом моменте Тенерифе гол заслужил. Но самое забавное произошло на 78 минуте(5:05). Защитник Реала с четверти поля с бровки навешивает своему вратарю, но тот зачем-то вышел и выложил Пьеру мяч на блюдечке. Фактически можно считать два автогола. После этого мне точно нечего к этому добавить. Считай это закономерностью дальше.
Старый 30.03.2011 в 21:21 Цитата выделенного #9613
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
В последнем туре, как и в любом другом в тех годах разыгрывалось 2 очка, как же ты смотрел так? .
Знаю что 2 очка, попутал, просто привык к 3х очковой системе, въелась она.
Старый 30.03.2011 в 21:29 Цитата выделенного #9614
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
доминирующая Барса могла стать чемпионом
Я думаю тут компромисс врядли возможен, у каждого своё мнение. Считаю что Барселона действительно доминировала в том чемпионате и раскладка под 38 тур никак не отражает реального баланса сил, ну просто никак. Определяющим 38 тур сделало лишь неудачное стечение обстоятельств, куда намного больше похожее на случайность - это ничьи Барселоны во второй половине чемпионата, вот их да, с уверенностью можно назвать случайностями, случайностями, которые позволили, дали Реалу по сути незаслуженный шанс на чемпионство и вообще привели к этому диалогу.
Это разные взгляды на положение вещей, типа как сткан наполовину пуст или наполовину полон, разные мнения об одном и том же и оба имеют право на существование.
Старый 31.03.2011 в 00:28 Цитата выделенного #9615
spider-puncher

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да и что с того что он протащил этот мяч? Он теперь лидер сборной поэтому? Там всю команду на своих плечах держали Роналдо и Ривалдо, по мне так вообще просто смешно на их фоне хоть кого-то называть лидером сборной, а тем более Ронни, для которого это был первый чемпионат в его жизни.
Да какая разница, какой это для него был чемпионат? Мало примеров, когда игроки на своих первых чемпионатах блистали?? Первый чемпионат исключает возможность быть одним из лидеров сборной? Скажи это Баллаку образца того же чемпионата.

Цитата:
Причём Англии в начале тайма он забил, ты серьёзно думаешь что если бы этот удар-пас-навес у него не состоялся тогда, то сборная Бразилии не смогла бы забить англичанам? По-моему это верх странности.

Ронни можно было бы смело посадить на скамейку и не поменялось бы ровным счётом ничего, даже качественные показатели, на тот момент в сборной Бразилии были все игроки весьма добротные, там скамейке бы позавидовали Европейские гранды...

Если бы да кабы никого не волнует. Главное, за счет того, что Рони сделал два мяча, они выиграли 2-1 и вышли в полуфинал. А до этого выиграли 2-0 в 1/8 у Бельгийцев, и в том матче, опять-таки, Рони был одним из лучших. Я понимаю, если бы то были проходные игры, и Бразилия спокойно вынесла тех и тех, так нет же, были наисложнейшие матчи, и в них Рон организовал 3 из 4 мячей. Специально посмотрел большие обзоры всех матчей Бразилии на том ЧМ, и в каждом матче Рон отлично играл, поэтому и попал в символическую сборную.

Цитата:
всю игру и чемпионство Бразилии принесли Ривалдо и Роналдо, которые то один то другой забивали в каждой игр чемпионата, вот этолидеры сборной, а Ронни на тот момент это новичок сборной, который очень хоршо выступил, что у сборной Бразилии бывает почти каждый ЧМ, находится у них такой человек.

Ну забивал меньше, у нас Хави тоже мало забивает. Важно то, что приносил очень большую пользу, создавал моменты в каждом матче. Что самое главное, стабильно создавал моменты не только в групповом этапе, но и в плей-офф. Будь поточнее в финальном матче его партнеры, мог стать автором двух ассистов: Клеберсон попал в перекладину, Роналдо не реализовал выход один на один. Про 1/8 и ¼ уже писал.
Он что, по-твоему, должен был и раздавать больше всех, и забивать?
Старый 31.03.2011 в 02:38 Цитата выделенного #9616
mquc

Деньги: 0$

На "Сантьяго Бернабеу" больше не будут звучать песни Шакиры, сообщает Marca. Как правило, музыка на стадионе "Реала" начинает играть за два часа до начала матча, а песни Шакиры раньше звучали перед каждой игрой.

Однако в "Реале" приняли решение отказаться от песен Шакиры, пишут испанские СМИ. Объяснений этому дано пока не было, но в Испании уверены: данная мера связана с отношениями между колумбийской певицей и защитником "Барселоны" Херардом Пике.

Забавно
Старый 31.03.2011 в 03:36 Цитата выделенного #9617
nx95

Цитата:
Сообщение от mquc
На "Сантьяго Бернабеу" больше не будут звучать песни Шакиры, сообщает Marca. Как правило, музыка на стадионе "Реала" начинает играть за два часа до начала матча, а песни Шакиры раньше звучали перед каждой игрой.

Однако в "Реале" приняли решение отказаться от песен Шакиры, пишут испанские СМИ. Объяснений этому дано пока не было, но в Испании уверены: данная мера связана с отношениями между колумбийской певицей и защитником "Барселоны" Херардом Пике.

Забавно

этоооо реально забавно))) я от души посмеялся) интересно, а почему Реал не меняет Адидас на что нить другое, ведь "Месси с нами"?!))))
Старый 31.03.2011 в 13:10 Цитата выделенного #9618
Yossi

Цитата:
Сообщение от nx95
ведь "Месси с нами"?!))))
И у Роналду контракт с Найк.
Старый 31.03.2011 в 14:09 Цитата выделенного #9619
nx95

Цитата:
Сообщение от Yossi
И у Роналду контракт с Найк.

Но при этом мы не паримся на мелочах, как например, не проигрывать песни Шакиры на Сантьяго Бернабеу Я имел виду, раз такие принципиальные )
Старый 31.03.2011 в 16:08 Цитата выделенного #9620
CuleS я

Деньги: 13107$

Главный тренер мадридского Реала Жозе Моуриньо попробовал себя в роли голкипера на одном из тренировочных занятий своей команды.

"нереально флударистическиактивный пользователь" © #4 RootPeach
Сказали спасибо (2):
bluegarnet (31.03.2011), nx95 (31.03.2011)
Ответ