День в истории - 1 декабря

2009 год. Журнал "France Football" объявил итоги голосования на звание лучшего футболиста Европы. Победителем стал аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который набрал 473 очка. В пятерку лучших также вошли Чави, Иниеста и Это`о.
Со дня этого события прошло 15 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2011 в 20:53 Цитата выделенного #9631
Garrincha

Деньги: 1130$

Вставлю свое "ФИ" в спор/дискуссию по-поводу Роналдиньо на ЧМ 2002.
Я соглашусь с RIVALDO, что Ронни я бы тоже не назвал лидером той сборной. Но он был уже лакомым кусочком для многих европейских грандов. Нет не звездой, и звездой, после ЧМ он тоже не стал (ИМХО), а так сказать, раскрылся и явился Миру, как "футболист, за которого нужно бороться, ведь он точно будет Мега звездой!" По-настоящему Звездой и лучшим игроком того ЧМ я с уверенностью могу назвать Роналдо, который после тяжелейшей травмы...да че там рассказывать, вы и сами все видели/знаете!
P.S. В эпизоде с первым голом в ворота англичан в 1/4, Ронни никто пас не давал. Он выхватил мяч в связи с потерей, протащил и выложил под удар Ривалдо. И еще - я тоже считаю Ронни лучшим игроком того матча!
Старый 02.04.2011 в 01:37 Цитата выделенного #9632
holera

Деньги: 152970$

Эт меренги развлекаются )) Тема мультяшки,конечно скользкая,но я без улыбки не мог смотреть,а уж тем более слушать ( интонации,т.к. гишпанским не владею ) Особенно впечатлила концовка ,в которой "Особенный" попадает в руки Смерти.

Эта меренговский перевод ,за достоверность не ручаюсь.
Спойлер

На футбольном поле:

Месси: …все там, да Андрес?
Вилья: Тебе постоянно что-то присылают из твоей родной деревни.
Иньеста: Да, коробка уже лежит у меня, сейчас посмотрим.

В раздевалке:

Вилья: Вся одежда почему-то валяется!
Месси: Вся одежда почему-то валяется, что случилось?
Вилья: Ого, да тут Моуринью! Эй, Моуринью, вообще-то посторонним нельзя находиться в нашей раздевалке!
Моуринью: Ну-у… Э-э-э… Я… После нашей последней встречи я забыл здесь свои очки.
Вилья: Но ты не носишь очки!
Моуринью: Ладно. Я хотел поздравить Пепа с юбилейным сотым матчем.
Иньеста: Ага, конечно, это было еще на прошлой неделе.
Моуринью: Да, но я был очень занят… Ладно, короче, я ищу у вас запрещенные препараты!
Месси: Чего?
Моуринью: Антидопинговый комитет Испании не отнесся к этому вопросу серьезно… Вот это что тут вас?
Иньеста: Минеральная вода.
Моуринью: Ну да, конечно, а почему я должен вам верить, что это не какое-то новое средство?
Иньеста: Потому что это минеральная вода.
Моуринью: Ладно. Хм. А вот эта коробка, например, там что-то очень сильно воняет…
Иньеста: Эй, не трогай ее!
Моуринью: Какая-то странная колбаса…
Иньеста: Это продукты с моей родины!
Моуринью: Да это может оказаться всем, чем угодно. Вот этот вонючий сыр, например? Едва ли кто-то будет хранить испортившийся сыр для каких-то обычных целей…
Иньеста: Это сыр из моей деревни!!!
Месси и Вилья (хором): И не смей плохо говорить о моей деревне!
Драка

Вилья (показывая колбасу Месси): Не хочешь немного допинга?

Последний раз редактировалось holera, 02.04.2011 в 01:49.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011 в 14:00 Цитата выделенного #9633
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от spider-puncher
Перечитай свой пост.
У меня есть одна удивительная особенность, я понимаю с первого раза.
Цитата:
Одни догадки. Если бы бы бы. Я тебе факты, ты мне в ответ догадки, типа представь если бы… Я не гадаю на кофейной гуще, говорю о том, что было.
Кто тебе сказал что ты выдаёшь факты, ты мне объясни? Тебе приснилось, ты с потолка взял, друзья тебе сказали что у тебя факты?
Такой подряженный, я фигею, факты он выдает...
Цитата:
Для твоих Силвы, Жуниора, Паулисты это тоже был первый ЧМ, как и для большинства игроков той сборной. Многие игроки той команды вообще начали призываться в сборную только в 2000 и 2001 годах (Рон в 99-м), и ничего, играли в основе, т.ч. не сказать, чтобы Рон был сопляком в той сборной.
Мои Жуниор и Паулиста за сборную Бразилии начали выступать с 96го и 95го года соответственно, такой вот акуевший для тебя сюрпризец...
Призывались ли они в сборную на лето 98го года, я точно не знаю, мне лазить даже неохота, если честно, как бы то ни было чемпионат 98го они пережили и выступали в сборной до него. В случае с Сильвой я написал не совсем правильно, я игроков перечислил, чтобы показать комплексно что было кому играть и помимо Рональдиньо и что игроки провели по ЧМ.
Те многие, это 6 человек из 23 призванных, если я не ошибаюсь, за минусом Полги, Рикардиньо и Клеберсона, которые никак не костяк сборной, остаются 3 человека, так что как ни крути игру делали ветераны. Рон был 22ти двух летним пацаном в той сборной, на фоне практически титанов мирового футбола и в частности Европейского.
Цитата:
Ты говорил, что игрок не может быть одним из лидеров сборной, играя впервые на ЧМ, а я Баллака привел в пример. Да и он далеко не единственный из таких. Те же Роналдо с Ривалдо в 98 (и не надо мне говорить, что Роналдо играл в 94-м)..
Не надо делать догмы из моих фраз и врать. Мы говорили конкретно про Рональдиньо в сборной Бразилии и о том, что он не являлся лидером сборной в 2002 году.
"И не надо мне говорить про 94" - у тебя задела с понтами чуть больше чем ты из себя представляешь на самом деле. Тебя тут уговаривать и что-то тебе разъяснять никто не будет, слишком большая честь для тебя.
Роналдо был призыван в сборную, вопрос выпуска его на поле это вопрос тренера, он был призван, он поехал на чемпионат, он тренировался в общей группе и он завоевал медаль. Что те же Роналдо с Ривалдо, те же что и Рональдиньо?
Цитата:
Ты, что ли, гол пересмотри. Там неважно кто отдавал мяч Рони, ибо Рон получил мяч в ЦЕНТРЕ поля, пас был аля Буся, т.е. ближнему, после чего Рони протащил мяч до штрафной, стянул на себя 3 игроков и выкатил Ривалдо под левую.
Это ты гол пересмотри, я в принципе не понимаю весь этот идиотизм: неважно кто дал пас Рону, или от кого отскочило, неважно кто сам гол забил, самое важное что Рон выдал передачу и поэтому он лидер сборной - я хирею с таких рассуждений, просто хирею. Выделять один сегмент из всего неразрывного игрового футбольного процесса и на основе этого сегмента втирать что игрок лидер сборной. Ты вообще как допетриваешь до таких умозаключений? Причём ведь рассуждая таким образом можно из любого игрока сборной сделать лидера, один пас отдал, другой перед матчем поддержал так, что доп. появились силы играть, массажист хорошо размял - все лидеры ёпт... ты так хочешь всех обмануть, думая что твой гений не превзойдён?
Цитата:
Опять догадки. “Вынесли бы всех”, будто Бразилы в плей-офф с легкостью всех раскидали. Иди матчи пересмотри. Повторяю, в 1/8 и 1/4 Бразильцы забили по два мяча, выиграли с трудом. Из этих 4-х мячей Рони поучаствовал в трех (гол и два ассиста), т.е. внес огромный вклад в проход Бразилов в полуфинал. Это аргумент, весьма весомый. В ответ “Да они бы и без него, да если бы..”, это твои контраргументы?
Иди сам матчи пересмотри, а лучше просто разберись в футболе, что к чему в этой игре. Повторяю, сборная Бразилии выиграла ЧМ 2002 благодаря Ривалдо и Роналдо, которые по пересменке забивали каждую игру и именно они лидеры сборной, а не Рональдиньо, который отдал пас и влупил с центра поля непонятно что, оно ии залетело. И вышли из самой группы на том ЧМ до финала дошли в основе своей благодаря им.
Да, все твои аргументы очень, весьма весомые.
Цитата:
Целый ряд? Перечислишь?
Целый ряд. Эта информация тебе что-то даст? Раз ты считаешь что Ронни лидер сборной Бразилии 2002 из-за голевой передачи и дурака, залетевшего англичанам, смысла тебе нет объяснять кого я считаю лучше его в той сборной.
Цитата:

Это вообще пять. Какая-то детская логика. Хреново играл в 2006, значит, не мог быть одним из лидеров в 2002. Сам до такого дошел аль подсказал кто? Мало было игроков, ярко проявивших себя на одном ЧМ, и тускло на другом? Ряд причин не ипет? Твои аргументы скатились до уровня детского лепета.
Это ты то мне про детскую логику говоришь? да уж... если бы ты дошёл вообще до хоть небольшого понимания футбола как игры, то знал бы что 26-27 лет это в среднем пик карьеры футболиста и если бы при этом смотрел Барселону 2005/2006 то знал бы что в это время он уже был лидером каталонцев, и никакого ряда весомых ниипущих причин, который ты выдумываешь, как Гарри Поттер, тут не было... детский лепет ё-моё, чья бы корова мычала, он мне говорит про детский лепет...
Цитата:

Почему мог только в команде звезд? Сам же говорил, что в Барсе Райка не было звезд))
Не ври. Я не говорил нигде что в команде Райкарда не было звёзд.
Цитата:
Конечно, очевидно. Очевидно для меня, очевидно для Фифа, очевидно для массы болельщиков, разглядевших суперталант Рони на том ЧМ.
Да ты просто селекционер от Бога, чего уж там, зачем так скромничать и футболист от Бога...
Цитата:
И не считаю ту Бразилию командой звезд.Нет, были, конечно, звезды, несколько человек, но и было много сырых игроков, в том числе среди основных. Вообще, тогда Сколари многих удивил своим выбором.
Всё, финиш, я завязываю, это уже похоже на аутизм. Просто не о чем с тобой больше разговаривать в плане футбола, это моё личное мнение. Прости, не серчай, болей за Ронни и сам не хворай.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось RIVALDO, 02.04.2011 в 14:15.
Старый 02.04.2011 в 14:10 Цитата выделенного #9634
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Garrincha
Я соглашусь с RIVALDO, что Ронни я бы тоже не назвал лидером той сборной.
Но он же отдал голевой пас, забил англичанам и принёс команде пользу, как же так....
Цитата:
Сообщение от Garrincha
Но он был уже лакомым кусочком для многих европейских грандов. Нет не звездой, и звездой, после ЧМ он тоже не стал (ИМХО), а так сказать, раскрылся и явился Миру, как "футболист, за которого нужно бороться, ведь он точно будет Мега звездой!"
Всё верно, был лакомым кусочком, потому как селекционеры грандов выявляют игроков на ранних стадиях, с целью развить талант ресурсами своего футбольного клуба.
Цитата:
Сообщение от Garrincha
По-настоящему Звездой и лучшим игроком того ЧМ я с уверенностью могу назвать Роналдо, который после тяжелейшей травмы...да че там рассказывать, вы и сами все видели/знаете!
Согласен абсолюно, адекватное высказывание. Я бы правда ввёл туда ещё и Ривалдо, без него было бы никак, ну тут дело вкуса.
Старый 02.04.2011 в 15:46 Цитата выделенного #9635
holera

Армия поклонников Маура между тем прирастает новыми лицами.
Вот и этот почтенный старикан - "моуриньофил" )) Хотя мне кажется что он просто меренг ,вовсю топит за Мадрид. :

Поклонник Моуриньо

Футбольный предсказатель называет себя фанатом главного тренера «Мадрида», перед которым рассыпается в комплиментах: «Его футбол – идеален. Он выиграл все, что было возможно, в трех разных странах, и во всех случаях его команды демонстрировали отличный друг от друга футбол». Пастор считает, что нынешний «Мадрид» - лучший за последние годы, но его основная проблема заключается в том, что его главным врагом является «Барселона», и, в особенности, Месси.
Он вновь подчеркивает свою теорию о «Мессизависимости», с утверждением, которое не может оставить безразличным никого: «Если «Барса» потеряет Месси из-за травмы, к примеру, на 10 матчей, как это произошло с прошлогодней командой Пеллегрини, когда из строя выбыл Роналду, то «Мадрид» отыграет у «Барсы», как минимум, 10 очков».
Пастор полагает, что календарь «сливочных» сложен, но в меру, несмотря на то, что им предстоят встречи с командами из верхней части таблицы. «Если бы им пришлось играть с теми, кто борется за выживание, было бы еще хуже». Что касается «Барсы», то он не думает, что каталонцы потеряют более пяти очков в оставшихся матчах, и не сомневается в их силах завоевать чемпионский титул.
Об апрельском «Эль Класико», в рамках Ла Лиги, Пастор придерживается довольно интересного мнения. «Не удивлюсь, если Моуриньо не выпустит свой сильнейший состав, чтобы поберечь лучших игроков для финала Кубка Короля. И наоборот, Гвардиола такого делать не станет».

Старый 02.04.2011 в 15:53 Цитата выделенного #9636
Scarrt

Деньги: 13877$

holera, а что это вообще за дед ? Кто он ?
Старый 02.04.2011 в 16:18 Цитата выделенного #9637
holera

Цитата:
Сообщение от Scarrt
holera, а что это вообще за дед ? Кто он ?

Старый журналист ,предсказывает итоги чемпионата ,в том году не угадал,по его прогнозу должно было быть так :

la Liga 2009/10

1 - Real Madrid 92 pts
2 - Barcelona 90 pts

Дедушко Рикардо ошибся ,но сказал что во всём виноват Месси
Старый 02.04.2011 в 17:11 Цитата выделенного #9638
Scarrt

Деньги: 13877$

Ну раз не угадал, значит, нефиг его слушать. В испанском чемпионате выбор чемпиона - то небогат, либо Барса, либо Реал.
Реал сегодня без ряда ведущих игроков будет играть, надеюсь на хихонцев...
Старый 02.04.2011 в 20:42 Цитата выделенного #9639
spider-puncher

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Мои Жуниор и Паулиста за сборную Бразилии начали выступать с 96го и 95го года соответственно, такой вот акуевший для тебя сюрпризец...
Так ты про этого Жуниора? Смех, да и только. Этот Жуниор на ЧМ был глухим резервистом, сыграл в одном матче. Нашел кого в пример приводить. Я то думал, что ты о Роке Жуниоре.

Цитата:
Те многие, это 6 человек из 23 призванных, если я не ошибаюсь, за минусом Полги, Рикардиньо и Клеберсона, которые никак не костяк сборной, остаются 3 человека, так что как ни крути игру делали ветераны. Рон был 22ти двух летним пацаном в той сборной, на фоне практически титанов мирового футбола и в частности Европейского.
Класс, Жуниора, сыгравшего в ничего не решающем матче с Коста-Рикой, ты учел, а Полга, Рикардиньо и Клеберсон в минус. Клеберсон выходил в основном составе и в ¼, и в полуфинале, и в финале, в отличие от Паулисты, который в плей-офф практически не играл.

В плей-офф неизменно играли таким составом:
Маркос (в сборной с 99 г.)

Кафу, Лусио ( в сборной с 2000 года), Роке Жуниор ( с 99 г.), Р. Карлос

Эдмилсон ( с 2000 г.), Клеберсон ( с 2002 г.), Жилберто Силва ( с 2001 г.), Роналдиньо ( с 99 г.)

Роналдо, Ривалдо.

Как видишь, не сказать, чтобы в основе было много ветеранов сборной, на фоне которых Рони был зеленым пацаном. Большинство игроков основы к 2002-му году за сборную сыграли либо меньше чем Рони, либо примерно столько же. Среди всех полузащитников и нападающих той сборной, не вижу ни одного игрока, который был выше уровнем чем Рон (не считая Роналдо и Ривалдо, конечно же).

Цитата:
Это ты то мне про детскую логику говоришь? да уж... если бы ты дошёл вообще до хоть небольшого понимания футбола как игры, то знал бы что 26-27 лет это в среднем пик карьеры футболиста и если бы при этом смотрел Барселону 2005/2006 то знал бы что в это время он уже был лидером каталонцев, и никакого ряда весомых ниипущих причин, который ты выдумываешь, как Гарри Поттер, тут не было... детский лепет ё-моё, чья бы корова мычала, он мне говорит про детский лепет...
Не редко бывает, когда игроки, ярко проведшие сезон и выигравшие кучу трофеев в течение года, не смогли нормально себя проявить на ЧМ. Рон на ЧМ 2006 явно был не в кондициях. Тут либо физическая измотанность после тяжелого сезона, либо эмоциональная. Каким боком это относится к 2002 году?
И причем тут Поттер? Твой кумир?
Цитата:
Что те же Роналдо с Ривалдо, те же что и Рональдиньо?
Те же Роналдо с Ривалдо в 98 тащили сборную, не смотря на то, что впервые играли на ЧМ. Ты свои слова назад не забирай. Говорил же, что игрок, впервые игравший на ЧМ, не мог быть одним из лидеров сборной.

Все остальное - бред. Тут два варианта: либо дислексия, либо трололо. Какие то массажисты, Потеры, снова если бы да кабы и тд.
Проигнорировал этот пост:

Цитата:
Сообщение от моё
Во-первых, я не говорил, что Рон был единоличным лидером, и если бы не он сборная бы развалилась. Во-вторых, не говорил про вред приносимый другими. В-третьих, не говорил, что Рон ВСЕ организовывал. По делу сказать нечего, значит нужно искажать, чтобы можно было выставить оппонента дураком в глазах других
и давай все по новой.

Где я говорил, что Рон был единоличным лидером, и главной звездой сборной? Одним из лидеров, понимаешь? Игроком, внесшим огромный вклад. Тут факты и статистика на моей стороне. Для тебя же, главное то, что Роналдо и Ривалдо забивали больше. Видимо, в Барсе только Виллья и Месси могут считаться лидерами, ведь Хави и Иньеста меньше забивают. Пасы, креатив и прочее не в счёт, походу.
Старый 02.04.2011 в 20:46 Цитата выделенного #9640
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
и давай все по новой.
BARSAA (03.04.2011), holera (03.04.2011)
Ответ