День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 64 года
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2008 в 00:02 Цитата выделенного #1
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

По умолчанию Барселона - Спортинг (16.09.08)

Спортинг получил свое название в 1906 году, хотя реально его предшественник Sport Club de Belas юыл основан в 1902. Клуб фактически был основан 17-летним парнишкой Хосе Альваладе, чьим именем назван стадион. Деньги и землю выделил его дед, Висконт Альваладе. Он и стал президентом клуба в 1906. Сам Хосе, который был президентом в 1910-1916 годах, прожил очень короткую жизнь, всего 33 года.
Спортинг входит в тройку лучших клубов Португалии. А также в тройку, вместе с Барсой и Аяксом, лучших академий Европы. Именно эта академия подарила миру Фигу, Роналду, Нани, Куарежму, Симао и т.д.
Тренирует команду Пауло Бенто. Окончив не слишком яркую карьеру игрока в 2004 и, получив лицензию, год поработал в филиале Спортинга. А дальше, как и его визави, прямо в пекло. На этом посту он должен был временно заменить Хосе Песейру. Приняв команду, бултыхающуюся в середине таблицы он смог сплотить очень боевой коллектив, который выдал отличную половину сезона, включая серию из десяти побед подряд. В результате второе место в чемпионате и о том, что он был временным, все забыли.
В последующие два года команда два раза становилась вице-чемпионом и дважды обладателем Кубка Португалии и Супер Кубка, как ни странно снова Португалии. Летом САФ предложил ему стать своим помощником, но Бенто хочет спустя 6 лет вернуть Спортингу победу в чемпионате.
Так, что-то я увлекся…
В этом сезоне Спортинг сыграл в чемпионате 2 матча. Первый с занимающем последнее место Трофенсом и выиграл 3-1, голы забили Антонео Тоннель, Марат Измайлов и Янник … хм… Джало. или Дъяло. Второй матч играли с более серьезной Брагой на выезде, минимальная победа, гол забил Поштига. В результате второе место в таблице с разницей мячей 4-1.
В чем же главная опасность Спортинга? Слово Пепу: «Они смотрятся хорошо, особенно в центре и спереди. Они быстры и у них отличные игроки, как Моутиньо, Велосо и Рошембак».

Заявка Спортинга:
Guarda-redes: Rui Patrício e Tiago
Defesas: Abel, Pedro Silva, Polga, Tonel, Caneira e Grimi
Médios: Adrien, Miguel Veloso, Rochemback, Pereirinha, Moutinho, Romagnoli e Izmailov.
Avançados: Derlei, Postiga, Tiuí e Yannick

Заявка Барселоны:
Valdés, Pinto, Henry, Márquez, Xavi, Piqué, Iniesta, Puyol, Cáceres, Sylvinho, Bojan, Eto'o, Messi, Alves, Keita, Gudjohnsen, Touré y Pedro.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (7):
Abhorrer (16.09.2008), ANTIMADRID (16.09.2008), Foxi (16.09.2008), Mix (16.09.2008), Mr.Тень (16.09.2008), PRO (16.09.2008), Taras (16.09.2008)
Старый 16.09.2008 в 00:09 Цитата выделенного #2
Taras
ツ Пиарщик ツ
IN GOD WE TRUST

Деньги: 4250$

Да уж... Еще до первого тура Чемпионата Испании я предполагал, что это будет очень сложный матч, но сейчас, после двух ужасных матчей, у меня совсем писимистичный настрой... Спортинг посильнее Нумансии будет, Расинга собственно тоже. Это очень важный матч для Гвардиолы, ведь третий к ряду неудачный матч, надеюсь, заставит руководство усомниться в пригодности этого тренера.

Старый 16.09.2008 в 00:58 Цитата выделенного #3
Foxi
Visca еl Barca!

Деньги: 6820$

Цитата:
Сообщение от Taras
Да уж... Еще до первого тура Чемпионата Испании я предполагал, что это будет очень сложный матч, но сейчас, после двух ужасных матчей, у меня совсем писимистичный настрой... Спортинг посильнее Нумансии будет, Расинга собственно тоже.
Да,но не думаю что Спортинг будет играть также как Нумансия и Расинг,то есть вдесятером оборонятся,здесь Барсе будет легче играть с таким соперником,но как пойдет игра узнаем завтра.

"Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир изменится".
Старый 16.09.2008 в 01:28 Цитата выделенного #4
Mr.Тень

Деньги: 60$

Сложно нам придётся в этом матче, классная у Спортинга команда радует то, что Спортинг играет в атакующий футбол, не смотря ни на что какой бы соперник у Спортинга не был, всегда они ищут счастье в атаке покрайний мере из тех матчей, что я видел, они играли именно так.

Надеюсь, Пеп поработает с командой на славу перед этим матчем, да и пора бы уже, и выиграть для разнообразия ради нас, ради публики, которая будет на Ноу Камп (надеюсь, народу на трибунах будет много)

Жду разгромного поражения Споринга
Старый 16.09.2008 в 09:07 Цитата выделенного #5
fing

Деньги: 1020$

Цитата:
Сообщение от Mr.Тень
...Спортинг играет в атакующий футбол...

Ну вот и посмотрим, как мы будем играть с командой, которая атакует, а не ссыт даже середину поля перейти в четвером. Показательный будет матч.
Старый 16.09.2008 в 15:34 Цитата выделенного #6
Foxi
Visca еl Barca!

Деньги: 6820$

http://football.ua/champions_league/...645/page2.html - кому интересно про матч Барселона - Спортинг.
Сказали спасибо (2):
gaskar (16.09.2008), PRO (16.09.2008)
Старый 16.09.2008 в 15:41 Цитата выделенного #7
Chek

Деньги: 1180$

Сегодняшняя игра полюбому даст задуматься руководству команды о том,правильного ли они выбрали тренера? Думаю очередное размахивание белыми платками не внушит им оптимизма. Почему я так скептически настроен? - все гениально и просто, что в первом,что во втором туре чемпионата Испании Барселона показала одну и ту же беззубую игру. не на до удивляться,что как так,кулес уже во втором туре платками махают,какие они уроды.....и тд.и тп. Да если бы я отдал деньги за такое зрелище,которое мне продемонстрировала любимая команда,я бы сам платками там махал. У Гвардиолы нет элементарного авторитета перед игроками,может все остальное у него в порядке,но должен быть авторитет,а Пеп просто банально молод ещё.
Старый 16.09.2008 в 16:34 Цитата выделенного #8
B@UR

Деньги: 0$

Я все таки согласен с мнением о том, что Матч со Спортингом будет определяющим для будущей карьеры главного тренера нашей команды.Если сегодня Барса покажет отличный футбол,то лично я прощу Гвардиоле неудачный старт в чемпионате Испании,но если БАРСА сново лоханется то тогда тренера надо будет посылать на Х*Й и побыстрей,ни какие оправдания здесь уже не помогут.Победа.Сегодня или никогда.
Старый 16.09.2008 в 16:34 Цитата выделенного #9
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Chek
Думаю очередное размахивание белыми платками не внушит им оптимизма. Почему я так скептически настроен?
А кто махал, я видел 15-20 человек, если для тебя это достаточно, то наверное.......(не знаю даже что сказать), и еще не платками а газетами.
Цитата:
Сообщение от Chek
Да если бы я отдал деньги за такое зрелище,которое мне продемонстрировала любимая команда,я бы сам платками там махал.
Если тебе все же удастся быть на стадионе, и ты вздумаешь достать платок, то скажи мне, я порекомендую что тебе сделать с этим платком.

Ты говоришь гениально и просто? Вот задам тебе вопрос, тебе дают задачу и ты пытаешься решить задачу, а тут к тебе приходит шеф и говорит быстрее, ты хочешь сделать все быстрее. И что из этого выходит? Всего одна маленькая ошибка, и ты потом часами должен разбираться где была ошибка, а если у тебя есть время, то ты во время решения можешь увидить ошибку , исправить, и сэкономить несколько часов. Смысл понятен?

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Сказали спасибо (3):
DotsFam_10 (16.09.2008), PRO (16.09.2008), Tony D'Amato (16.09.2008)
Старый 16.09.2008 в 22:21 Цитата выделенного #10
DotsFam_10
3 гв.ОБрСпН
Никто, кроме нас!

Деньги: 52193$

у меня тоже настрой пессимистический, что то мне подсказывает что Спортинг может заколотить нам 2 гола, а то и больше... Но надеюсь Пеп объснил игрокам их ошибки и может сегодня он заменит Абидаля на Силвиньо, а ЭтоО на лавку...
З.Ы. а так же хочу пожелать удачи М.Измайлову пусть этот матч проведет достойно!
b1t (17.09.2008), PRO (16.09.2008)
Ответ