День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 125 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2010 в 14:03 Цитата выделенного #17971
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Вообще-то, судя по всему, инициатор ухода Туре - именно Селюк. Клуб пытается уговорить его остаться - Пеп вовсе не хочет его ухода. Яя ситуацию вообще никак не комментирует, что говорит не в пользу клуба.

а в пользу кого?

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А с чего ты взял, что бесплатно-то? Деньги небольшие, но по году контракта у обоих есть, отпускать их в качестве свободных агентов не с чего.
Наши любят просто так отпускать ветеранов, это традиция уже...
Старый 19.05.2010 в 14:13 Цитата выделенного #17972
Null Daemon

Деньги: 1100$

tuuliky, Сеск еще прошлым летом в Барсу подрывался, после 4-го места в АПЛ. Тогда его Венгер уговорил, ща получили деньги от Адебайора и Туре, накупим-усилим состав: ЛЧ и АПЛ наша. Усиление получилось никакое, скорее наоборот.

Повезло что Селтик в отборочных ЛЧ переиграли и вышли в групповой этап. И переход зимой в Барсу отложился.

В АПЛ пошли свистопляски - продули Челси и МЮ, мертвый Ливер еле одолели (тогда в полной мере Фабрегас "оценил матами" своих партнеров по команде), а Барса в ЛЧ добила. Дальше Арсенал посыпался (травмы и т.д.), играл через пень колоду, продули Тоттенхэму (прикиньте Барса проигрывает Эспаньолу), и хорошо что остались на 3-м месте. И это после прошлогодних обещаний.

Тут умником быть не надо, что бы понять, Венгер банально использует Фабрегаса по максимуму. Тот тащит всю команду, Арсенал ниже определенного уровня не падает, Венгера публично не гнобят (хотя ворчание поднимается серьезное). До кучи, остальные игроки не шибко напрягаются. Меня, лично такое бы заколебало. Это первая причина.

Вторая причина. Боязнь, что в ближайшие годы Барсу ему не видать. Вот реально, купили бы на место Фабрегаса Сильву. Игрок он молодой, не менее гламурный и в команду легче Ибрагимовича вписался бы. Барса закрыла бы на несколько лет вакансию креативного полузащитника. А дальше хз, что светит: и Гвардиола может уйти (что тоже немаловажно для Сеска), и молодежь с кантеры подтянуться. Возможно пришлось бы ждать следующих выборов президента, что бы вернуться назад.

Выборы это третья причина. Сеск понимает, что сейчас Барса может выложить некислую деньгу за него, которую требует Арсенал. Логично, популизм-выборы.
Через год его ценник навряд ли упадет, а вот желание потратить большие деньги на него у нового руководства Барсы может и исчезнуть. Арсенал же стоит на позиции: "Или хорошие деньги, или такая корова нужна самому". Т.е. не сильно опечалятся если Фабрегаса не продадут. Контракт перезаключили с ним, свободным агентом скоро не уйдет.

Последний раз редактировалось Null Daemon, 19.05.2010 в 14:21.
Сказали спасибо (3):
BARSAA (19.05.2010), Foxara (19.05.2010), mquc (19.05.2010)
Старый 19.05.2010 в 14:16 Цитата выделенного #17973
SnowBarcik

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Null Daemon, мне в истории с этим разговором не нравится результат - они долго орали друг на друга, после чего Сеск в сердцах хлопнул дверью и вернулся в Барселону. Не в "Барселону", а в Барселону. Как-то не похоже, чтобы Венгер расчувствовался.

С другой стороны, интересно, что же могло вынудить Сеска на такую резкую смену ориентации. Еще недавно он не спешил и не собирался делать резких движений, и тут вдруг как ужаленый подорвался и начал скандалить. Твой вариант с угрозой "или сейчас, или никогда" меня не убеждает - Фабрегас должен понимать, что "Барса" без него никуда, Хави нужен сменщик, Тьяго и ДДС совсем сырые, да и по твоим же словам, не та позиция. К тому же, Сеск должен понимать, что пока играет Хави, он сам - второй номер. Титулы титулами, но там он капитан и бог, а здесь блудный попугай. И плюс, там дедушка Венгер, который просто сляжет со всем "Арсеналом" после его ухода. И все же, что-то случилось, что толкнуло Сеска на этот скандал. Разговор с Гвардиолой?
Да все это очень странно... Сеск неоднократно на протяжении всего сезона заявлял, что он счастлив в Арсенали и хочет там еще долго играть. Теперь вдруг что-то резко меняется. Думаю сыграло несколько факторов:
1 Арс опять остался без титулов. Продали ключевых игроков - команда стала показывать результаты похуже чем в прошлом году.
2 АПЛ очень жесткая лига - там он постоянно травмируется, как и вся его команда.
3 в Барсе все его ждут с нетерпением. Он может сразу влиться в команду. Стиль игры его подходит Барсе. Он единственный, который может заменить дуэт Хави-Иньеста.
4 В Барселоне живет его родня. Думаю они его не раз уговаривали вернуться обратно.
5 Возможно Пеп или Лапорта уже выходили на него лично.
Сказали спасибо (2):
TeMka (19.05.2010), димастик (19.05.2010)
Старый 19.05.2010 в 14:27 Цитата выделенного #17974
Arti88

Деньги: 1000$

Цитата:
вилью купили!! фабрегаса тоже почти!!!!! кого думаете ещё надо/??????
Никого больше не надо. В крайнем случае сменщика Алвеса, но лучше было бы если из кантеры начали наигрывать на его место.
Цитата:
ТОРРЕСА!!!)))
ЭЭэ, точно!!! А еще желательно продать Кейта и Бусю и прикупить в дополнение ко всему Рибери и Тевеса, ну и разумеется Торреса
Куда вы собираетесь ставить Торреса при таком обилии атакующих игроков в команде? Или вы "забили" на Бояна и Педро?
Старый 19.05.2010 в 14:32 Цитата выделенного #17975
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
tuuliky, Сеск еще прошлым летом в Барсу подрывался
Ой, куда он только прошлым летом не подрывался...
Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Тут умником быть не надо, что бы понять, Венгер банально использует Фабрегаса по максимуму. Тот тащит всю команду, а остальные игроки не шибко напрягаются. Это первая причина.
Вот именно. Он тащит весь Арсенал. Буквально пару недель назад, когда понятно уже было, что ни титулов, ни черта ему не видать, он утверждал, что у него еще много лет впереди, он обязательно когда-нибудь вернется в "Барсу", но спешить некуда. Логичнее было бы, мне кажется, дождаться когда Венгер наконец надоест своими экспериментами и его уволят (по моему, недолго ждать осталось). По крайней мере, его уход не выглядел бы так жестко ни в глазах Венгера, ни в глазах болельщиков. Однако, что-то прорвалось...
Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Барса закрыла бы на несколько лет вакансию креативного полузащитника.
Я тебя умоляю, не сравнивай Силву с Хави и Фабрегасом, мне страшно. Креативщик блауграны это совершенно другое понятие, ты же сам выкладывал статью. Дирижер оркестра в "Барсе" не просто создает моменты, он думает за других, вынуждая их играть так, как видит он. Такая роль по силам уникальным единицам, и Силва не в их числе. Гвардиола - Хави - кто следующий? Пока я вижу только одну кандидатуру - Фабрегас.

Старый 19.05.2010 в 14:36 Цитата выделенного #17976
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Фабрегас должен понимать, что "Барса" без него никуда
С этим можно спорить. Как-то обходимся уже долгое время.
К тому же на Фабрегасе мир клином не сошелся.
И вообще, не обязательно завязывать всю игру на одном полузащитнике. При Райкаарде играли здорово, и зависели разве что от Роналдиньо, а он явно не полузащитник. Не нравится мне эта тенденция Барсы - без Хави (или ему подобного) никуда.

SnowBarcik, да здесь даже не нужно выявлять комплекс причин, все банально. Арсенал настолько бесперспективен и сыр, что играть там с радостью будет только молодежь зеленая, едва порог второго юбилея переступившая. Венгер сам себя загнал в ловушку, как-то так получается. Будь я болельщиком Арсенала, давно бы начал роптать.
Сказали спасибо (2):
Forza Barca (19.05.2010), Katalonec18 (19.05.2010)
Старый 19.05.2010 в 14:46 Цитата выделенного #17977
Zhantur

Деньги: 200$

Romach ты прав Вилья возмет 7-ой номер и Арсенал не подписал новый контракт с Галлассом , были слухи что Маркес входит в планы в покупке Фабрегаса если он уйдет то Фабрегас возмет 4-ый номер

Было бы круто ! ! 1
Старый 19.05.2010 в 14:55 Цитата выделенного #17978
Null Daemon

Деньги: 1100$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ой, куда он только прошлым летом не подрывался...
Подрывался он всю жизнь в один только клуб.
Домыслы Марки и Ас: "Хочу в Реал" откидывал сразу. Это сравнимо с заявлением Хави, Пике или Месси: "Хочу в Реал". Вот Месси культурно отвечал: "Я выслушаю Переса". А газеты Мадрида тут же раструбили как надо.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Вот именно. Он тащит весь Арсенал. Буквально пару недель назад, когда понятно уже было, что ни титулов, ни черта ему не видать, он утверждал, что у него еще много лет впереди, он обязательно когда-нибудь вернется в "Барсу", но спешить некуда. Логичнее было бы, мне кажется, дождаться когда Венгер наконец надоест своими экспериментами и его уволят (по моему, недолго ждать осталось). По крайней мере, его уход не выглядел бы так жестко ни в глазах Венгера, ни в глазах болельщиков. Однако, что-то прорвалось...
Его прорвало уже давно, по ходу этого сезона. Думаешь Хави и Пике зря что ли Фабрегаса в этом сезоне вспоминали, постоянно после матчей сборной?
В ЛЧ в Лондоне, после желтой карточки, упал на землю, и чуть ли не заревел. Думаешь, он за Арсенал и ЛЧ переживал?

А Венгер устраивает нынешнее руководство (владельцев). Доходы/прибыль есть, в ЛЧ играют, тратиться сильно не надо, лучшего тренера где найдут? Пеллегрини позовут? Или Беню? Хороший тренер это дефицит - доказано Ла Лигой.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Я тебя умоляю, не сравнивай Силву с Хави и Фабрегасом, мне страшно. Креативщик блауграны это совершенно другое понятие, ты же сам выкладывал статью. Дирижер оркестра в "Барсе" не просто создает моменты, он думает за других, вынуждая их играть так, как видит он. Такая роль по силам уникальным единицам, и Силва не в их числе. Гвардиола - Хави - кто следующий? Пока я вижу только одну кандидатуру - Фабрегас.
Гвардиола <> Хави, для этого достаточно сравнить игры и того, и другого. Хави скорее на Бакеро похож, 8-ка, хотя и оба с 6-м номером на спине.

Хави в этом сезоне тянул команду, так как Иньеста поломался, а Кейта-Бускетс креативить не сильно могут. Посему и игра была - отдай Хави.

И я это считаю недостатком, когда один игрок ведет игру. Я хочу, что бы на поле было как минимум 2 таких игрока, которые могут опасно обострить игру.

С такой логикой, иначе нафига нам Вилья? У нас в атаке и Месси хватает, вот 34 гола набил. Но мы же хотим, что бы больше одного игрока угрожало воротам, если одного закроют - другой, третий сможет взять на себя игру. Аналогично и в полузащите.

Последний раз редактировалось Null Daemon, 19.05.2010 в 15:03.
Сказали спасибо (2):
aka388 (19.05.2010), BlauGraner14 (19.05.2010)
Старый 19.05.2010 в 15:05 Цитата выделенного #17979
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Где-то через часик-полтора можно ждать официального заявления "Валенсии", а потом и сам Давид вылезет к прессе прощаться с мышами. А еще ближе к вечеру, наверное перед матчем на Камп Ноу, Давид подпишет контракт с нами.

Чики официально подтвердил, что клуб не намерен расставаться с Туре и Ибрагимовичем, оба входят в планы тренера и должны быть готовы к ротации. Если игроков такое положение вещей не устраивает, клуб рассмотрит их предложение об уходе, потому что в команде никогда не будет человека, находящегося там против воли. Также косвенно подтвердил уход Анри и Маркеса.

Вилью собираются юзать в хвост и в гриву, Чикито заявил, что у него совершенный профиль блауграны и он также как Месси сможет играть в разных положениях в атаке, флангового, оттянутого под нападающим и конечно же на острие.

Тьяго и Джонатан остаются в "Барсе Атлетик", время от времени будут вызываться в первую команду. Подписание Фабрегаса он фактически опроверг, сказав, что он самый важный игрок для "Арсенала" и они не готовы с ним расстаться, а мы должны уважать их волю. Желание игрока очень дорого и ценно, но к сожалению, не всегда выполняется.
Сказали спасибо (6):
BlauGraner14 (19.05.2010), Farik (19.05.2010), mavl (19.05.2010), SnowBarcik (19.05.2010), TeMka (19.05.2010), V@lde$ (19.05.2010)
Старый 19.05.2010 в 15:10 Цитата выделенного #17980
Andre3000

Деньги: 30000$

Туу, но это все понятно, а что теперь? Виллья и все? Денег больше нет?
Закрытая тема