День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошел 31 год
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2010 в 03:25 Цитата выделенного #711
NazimX5

Деньги: 98700$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
А вообще, мне многонациональность нашей страны совсем не по душе.
И поверь что ты не один такой, таких как ты подавляющее большинство, но это в такой многонациональной стране как Россия очень опасно. Именно из-за такого отношения и возникают межнациональные распри. Это как раскачивать лодку, рано или поздно это приведет к печальным последствиям. Если правительство не на словах, а на деле займется национальным вопросом, развитием регионов, что бы провинциалы ( заметь не только кавказцы), хорошо и достойно жили на своей "малой родине", чтоб деньги из бюджета доходили до адресата, а не прикарманивались региональными царьками, взамен лояльности к центру, то вопрос взаимной неприязни отпадет сам собой. За примером далеко ходить не надо, в СССР такой проблемы никогда не было, да были незначительные инциденты, но это просто мелочи по сравнению с ситуацией которая сложилась сегодня. Да и в нынешнее время в США, где проживает еще больше национальностей, есть только одно мерило- гражданин США, являясь гражданином ты волен жить и работать по всей стране, исповедовать любую религию, как это закреплено в Конституции. Там тоже есть преступность, в том числе и по нац.признаку, но никто не ненавидит итальянцев из-за Коза-Ностры, китайцев из-за всяких триад, и чернокожих из-за уличной преступности. Преступник, он вне национальности и рассовых различий должен сидеть в тюрьме. Так почему в РФ все так запущено, может это кому то выгодно? Это же так удобно, во всех проблемах винить приезжих. Еще раз повторюсь, преступления совершают преступники, им самое место в тюрьме и ненужно делить их на наших и не наших.
Старый 08.09.2010 в 09:02 Цитата выделенного #712
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от NazimX5
Так почему в РФ все так запущено, может это кому то выгодно?
Я думаю над этим вопросом не один год, даже курсоввую писал на эту тему по социологии.
Старый 08.09.2010 в 22:43 Цитата выделенного #713
Lelya

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
А с какого фига он должен ждать эти 5 минут? Причем каждый день? Почему терпеть должен тот, кто жил здесь давно в пользу того, кто незванным приперся и требует уважать свои обычаи? На родине их уважают - что-то не нравится, киздуй откуда приперся. Хочешь тут жить - живи как все и не жалуйся.
Неужели пять минут это так много? Почему бы ему не потерпеть,это не так уж и трудно! И почему он должен жить "как все", если он привык жить по своим законам и традициям?
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
barcelona9 (08.09.2010), амида (09.09.2010)
Старый 08.09.2010 в 22:59 Цитата выделенного #714
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

NazimX5, в США это началось совсем недавно. Если мне не изменяет память, чернокожим разрешили ездить в общ.транспорте вместе с остальными только в 60-х.
Старый 09.09.2010 в 00:49 Цитата выделенного #715
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Lelya
если он привык жить по своим законам и традициям?
Я ж писал - по своим законам и традициям живут там, где эти законы и традиции для всех. Т.е. дома!

Неужели никто не слышал поговорку про "свой устав в чужом монастыре"?

Сказали спасибо (4):
Cule (09.09.2010), holera (09.09.2010), LaRoja (09.09.2010), Suarez16 (09.09.2010)
Старый 09.09.2010 в 14:52 Цитата выделенного #716
Lelya

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Я ж писал - по своим законам и традициям живут там, где эти законы и традиции для всех. Т.е. дома!

По своим законам и традициям можно жить везде!
Сказали спасибо (2):
barcelona9 (09.09.2010), амида (09.09.2010)
Старый 09.09.2010 в 14:56 Цитата выделенного #717
NazimX5

Деньги: 98700$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
NazimX5, в США это началось совсем недавно. Если мне не изменяет память, чернокожим разрешили ездить в общ.транспорте вместе с остальными только в 60-х.
АГА, а через 50 лет у них президент кто? Неужели ты считаешь что через 50 лет президентом РФ станет кавказец или даже закавказец? Нет? тогда и нечего сравнивать. Там речь шла не про так как бедным неграм жилось в США в середине 20-го века (ты бы еще вспомнил что вообще все чернокожие когда то были рабами и их насильно привезли в Америку), а о прошлом т.е. СССР и сегодняшнем мире вокруг. Тут разница в подходе к национальному вопросу на сегодняшний день. Я считаю что в РФ все законы и конституционые права, остаются лишь на бумаге, почитаешь вроде как демократичнее страны ненайдешь, а приедешь так первым делом нарываешся на ментовской беспредел, потом на уничижительное отношение прохожих и соседей ( понаехали тут черножопые), а можно вообще и здоровье или жизнь потерять при встрече со скинами. И все это при явном попустительстве и даже одобрении властей. Где то кроме России так относятся к приезжим? Я проехал много стран, но в России был только во времена СССР, потом просто из принципа не еду, я слишком высокого мнения о себе чтобы меня там попытались бы обозвать или унизить, знаю что не стерплю ( я кстати боец), а потом будут говорить что я быдло, неадекват или вообще с гор спустился-дикарь. Так что если хотите знать как люди мирно сосуществуют в 21-м веке, поезжайте в США, да нет хоть к нам в Азербайджан приезжайте, тогда увидите что такое гостеприимство. У нас в стране много малых народностей проживает, со своими обычаями и укладом и никто- ни правительство, ни окружающие не пытаются их учить жить и насильно ассимилировать. У нас в Баку в стране которая фактически находится в состоянии холодной войны с соседней Арменией, проживает больше 20-ти тысяч армян и это только офф. данные, эти люди считают себя гражданами Азербайджана, имеют все соответсвующие документы и права и никому не придет в голову им что то сказать. А про славянские народы и говорить нечего, здесь и русских школ полно и обучение во всех университетах на русском языке возможно. Очень много храмов и церквей и все они отремонтированы и действуют при поддержке бюджета АР. Что касается евреев, то в Азербайджане есть район где компактно проживают и даже вполне себе преуспевают. Есть много знакомых которые даже уезжая в Израиль или еще дальше, не продают свои дома потоиу что здесь Родина. А в Баку есть и синагоги и общины и школы...
Да меня конечно понесло... Но просто накипело... Чтоб пытаться изменить кого то под себя, сначало сам стань лучше чем он...
Сказали спасибо (6):
barcelona9 (09.09.2010), BARSAA (10.09.2010), Katalonec18 (10.09.2010), Lelya (09.09.2010), Te Amo Barca (09.09.2010), ДжаZ-man (09.09.2010)
Старый 09.09.2010 в 14:58 Цитата выделенного #718
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Я ж писал - по своим законам и традициям живут там, где эти законы и традиции для всех.
Ты не прав. Вдумайся в то, что ты сказал. Мусульманин должен отказаться от молитв, от веры, потму что он в России?

Конституцию почитай, там увидишь, что Россия светское государство и ниодна религия не должна устанавливаться в качестве обязательной или государственной.

Более того, любой гражданин и не гражданин России находится под защитой нашей Конституции, благо у нас есть разделение прав свобод человека и гражданина. Есть свобода вероисповедания. Это то, что дает право мусульманину молиться, строить мечети, основывать диаспоры и свои школы, ну и т.д

Цитата:
Сообщение от Foxara

Она здесь ни к месту, иностранцы и кавказцы Конституцию не переписывают и свою не несут, Конституция уже есть и в ней все сказано.
Сказали спасибо (6):
barcelona9 (09.09.2010), BARSAA (10.09.2010), Katalonec18 (10.09.2010), Lelya (09.09.2010), NazimX5 (09.09.2010), Te Amo Barca (09.09.2010)
Старый 09.09.2010 в 15:43 Цитата выделенного #719
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Насколько я понимаю Вы никак не сойдетесь во мнении по поводу "включил музыку во время молитвы". Так вот, если Вы говорите что
Цитата:
Более того, любой гражданин и не гражданин России находится под защитой нашей Конституции, благо у нас есть разделение прав свобод человека и гражданина.
какого тогда на это обижаться? Свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно.
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Сказали спасибо (3):
Foxara (09.09.2010), holera (09.09.2010), Suarez16 (09.09.2010)
Старый 09.09.2010 в 15:54 Цитата выделенного #720
holera

Деньги: 152970$

Kila : Я не провоцирую, я просто ненавижу эту страну.

Читая посты за несколько последних дней,нельзя не заметить, что первоначальное направление темы продолжается верно ::

Цитата:
Сообщение от barcelona9
foxara че за рассизм?

Любезная,а где же здесь РАСИЗМ проглядывает ?Про негров (тьфу ты афроамериканцев),речи никто не вёл,а также про индейцев,китайцев и иных представителей других РАС

Цитата:
Сообщение от NazimX5
И все это при явном попустительстве и даже одобрении властей

Только власти почему-то в любом криминале первым делом выискивают следы национализма.

Ответ