День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 64 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как закончится матч?
Победой Барсы 45 93.75%
Ничьей 2 4.17%
Победой Мальорки 1 2.08%
Голосовавшие: 48. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2010 в 13:41 Цитата выделенного #421
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Коля, смысл в чем, ты глянь на состав! Он равномерен!
2000 год Пуйоль
2001 год Хави
2002 никого
2003 год Вальдес, Смерть
2004 год никого
2005 год грубо, Пике и Фабре
2006 год Лео Месси

и вот за 4 года (!!!)один Педро из кантеры, кто реально заиграл. Много было надежд, но все они сейчас не тянут. Гай, ДДС, да и вспоминать не хочется. Бускетса я не беру, не могу я его в ряд с нашими гениями поставить.

Все-таки делать упор на кантеру ошибка. Тот же Месси год сидел под Жюли и что? Вырос в такого игрока! Пике молчу как провел свой сезон в МЮ.
Хави сидел под Пепом, Иниесту Райк также постепенно вводил.

Я не считаю, что кантерано надо так вот бросать в бой с места в карьер. Бояше доверяли, прочили будущее, и он перестал расти. ДДС словил звездную болезнь. Игрок растет тогда, когда видит перед собой стену, которую ему не перелезть и он должен вырасти и взять рубеж.
Также и Буся щас поймет, что Пеп ему всецело доверяет и его место в основе не поколебимо чисто подсознательно остановится расти.
Старый 07.10.2010 в 13:42 Цитата выделенного #422
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Накопив усталости, а Хави ценой боли и серьезного риска пропустить ЧМ.
Для того, чтобы в команде всегда были свежие игроки на подмену, это должны быть не просто лавочники, а лавочники, не проходящие в заявку своей сборной. Даже Кейта туда периодически попадает. Виной такой бешеной усталости - Мундиаль, потому что трупами выглядят только испанские сборники - чемпионы. Господи, как же нам повезло с Максом
Цитата:
Сообщение от Catala
Так не доверяет. Я сегодня это повторяю раз 15-й. "Малышня" получает минуты в случае травм и дисквалификаций, как было с Мальйоркой. Поэтому я в самом начале и сказал, что не понимаю о чем Энрике вообще говорит. Выпускать в безвыходных ситуациях это не доверие.
Да ешкин кот, я тоже в 15 раз повторяю тебе - он доверяет им, потому что "Барса Б" - калька с первой команды. Они играют по тем же схемам, они разыгрывают те же стеночки и многоходовки, они забивают голы после таких же проходов и, блин, даже голы они пропускают в фирменном стиле "Барселоны" - со стандартов. Вот просто если издалека смотреть - Витя мечется в воротах, а защитник в фирменном стиле Пике позволяет сопернику пробить головой по воротам. Только это Миньо и Фонтас.

Пеп не тащит их в первую команду и не сажает там на лавку, потому что в дубле они имеют стабильную игровую практику, сражаясь с "Нумансиями" и "Тенерифе". Они уже играют в "Барсе", понимаешь?

И доверяет он им потому, что знает как они играют и на что способны - он смотрит все матчи "Барсы Б", к тому же Лучо в любой момент даст совет, оценивая свою команду, так как он смотрит все матч "Барсы А".

Да, если бы у него была возможность не торопить ход событий, он втаскивал бы их в первую команду года два - потихоньку. По полчасика там, где позволяет соперник. Но "политика строгой экономии и доверия кантере" видимо приведет к тому, что мы будем видеть кантерано чаще, чем нам самим хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от Cule
давай представим ужасную ситуацию.
Я не буду сейчас повторять всю эту летнюю кашу, только одно - если бы Пеп не был на триста процентов уверен в том, что Фабрегас придет, минимум следующим летом, он бы уже давно вскрылся гонял Тьяго так, что у того дым из ушей бы валил. Тьяго уже был бы игроком первой команды и по части наездов, криков, требований, нагрузок и личных занятий с Гвардиолой - обскакал бы Серхио, который пока вне конкуренции в этом аспекте.
Цитата:
Сообщение от jericho
потом мы с тобой вместе определимся как лучше описать мое желание видеть его в Барсе.
Я, конечно, не готова кусать Суареса за разные места, но видеть его в "Барсе" хочу. Я видела его игру, он мне нравится.
Цитата:
Сообщение от jericho
Почему проблема и почему мало шансов?
Ну, судя по новостям, это уже не проблема. Пеп не хотел, чтобы его обвиняли в том, что он решает проблемы своей семьи за счет "Барсы". Видимо, ему уже не до доброжелателей.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Туу, нельзя платить за игроков тех денег, которых они не стоят.
Так и не стоните тогда. Любуйтесь на Тьяго.

Offline   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010 в 14:00 Цитата выделенного #423
Krayzie Barça

Деньги: 0$

А вообще да, кантераносы с дубля обычно привлекаются для дополнения к списку на матч или от безвыходных ситуаций (травмы, короткая скамейка). Наигрываются они обычно в кубках, в нечего не значащих матчах ЛЧ (групповые, когда уже вышли из группы) и в нечего не значащих матчах Примеры (обычно в конце, когда набор очков уже не играет роли на расположение в турнирной таблице). Так по крайней мере было всегда. Так что это либо кантеризация, либо безвыходная ситуация. Мне как-то второй вариант кажется логичнее.
Старый 07.10.2010 в 14:07 Цитата выделенного #424
sergey1986

Деньги: 1636049$

tuuliky, т.е., если я правильно понял, ты думаешь, что у ПЕПа есть уверенность в том, что Сеск все-таки придет в ближайший год, именно поэтому он сейчас не сильно заигрывает Тьяго в первой команде, чтобы потом он не был вынужден фактически отлучать его, сажая на лавку. Верно? Если так, выходит, что Россель обо всем договорился с Арсом и, видимо, на приемлемых условиях. Верно? Тогда я не очень понимаю наездов на Росселя в данном случае. Т.е. он виноват в том, что не подписал Сеска этим летом, не заплатив за того 60-70 лямов. Верно?

Последнее, ситуация со слухами насчет Суареса и Тевеса. По твоему мнению, ПЕП просил себе еще одного сильного аттакера летом, но Россель ему отказал в этом, мотивируя свое решение отсутствием (или ограничением) финансов. Верно? Что случилось такого сейчас, что вдруг зимой мы готовы нехило раскошелиться на 25-40 лямов? Россель посмотрел, увидел, что летом ПЕП был прав "якобы" выпрашивая себе напа, а Сандро ошибся, отказав. Я правильно понял твою версию?

В данном случае странно выглядит ситуация с баблом, его не было, а тут к зиме вдруг появится...

Мне кажется, что скорее все-таки деньги были , но ПЕП сам отказался от еще одного напа, полагаясь на Педро и Бояна. А тут Боян, оказалось, вдруг не тянет нисколечко и ПЕП понял, что допустил ошибку и что еще один нап нам нужен. Если дело обстоит так и мы реально приобретем сильного напа зимой, то я лишь похвалю ПЕПа за то, что он все-таки признал за собой ошибку и понял, что нап нужен. Хотя, конечно, понять это можно было еще и до начала сезона.

P.S. В том то и дело, что мы любуемся не на Тьяго (кстати, он мне в матче с Балеарцами понравился), а на новы вариации на тему "Кейта в основе - кого еще он сможет заменить или усадить на лавку" ))), хотя даже тот же Макс был бы ИМХО в данном случае полезнее.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 07.10.2010 в 14:23.
Старый 07.10.2010 в 14:38 Цитата выделенного #425
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от sergey1986
ты думаешь, что у ПЕПа есть уверенность в том, что Сеск все-таки придет в ближайший год, именно поэтому он сейчас не сильно заигрывает Тьяго в первой команде, чтобы потом он не был вынужден фактически отлучать его, сажая на лавку. Верно?
Да, я думаю, что договоренность с "Арсеналом" есть, и это не заслуга Росселя. Точнее, не совсем его заслуга. Полагаю, договоренность есть между самим Сеском и Венгером, например, если "Арсенал" сливает сезон, француз отпускает его без писка, возможно даже зимой.

А насчет Тьяго - не верно. Пеп даст ему и шанс и возможность, но в случае нормального хода событий (прихода Сеска), не будет форсировать его подъем и не будет на него давить. В случае неприхода Сеска, нежности с хрупким кантерано закончатся, и начнутся суровые взрослые будни, как произошло в свое время с Серхи. Жестоко, но результат налицо.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
По твоему мнению, ПЕП просил себе еще одного сильного аттакера, но Россель ему отказал в этом летом, мотивируя свое решение отсутствием (или ограничением) финансов. Верно?
Он точно просил еще одного нападающего в случае ухода Ибры. Но, возможно, просил не категорично, потому что была надежда на Бояна, потому что неизвестно было, какого профиля напад нужнее - фланговый или центр, потому что неясно было, где лучше заиграет Вилья. Кандидатура Суареса в принципе показывает, что Пеп в отчаянии, потому что во-первых, уругваец стоит дорого, а во-вторых, он как и Вилья, может играть по всей ширине атаки. А значит, капец Бояну

И да, по поводу выхода в начале/в конце.

Пеп о Хави: "В нескольких последних матчах он предупреждал меня: "Мистер, возможно, я попрошу замену минуте на 20-й". Понимаешь о чем я? Не "выпусти меня на 20 минут в конце, если игра не пойдет, я постараюсь переломить ее ход", а "выпускай меня в начале, я запрягу, а едьте сами".
Старый 07.10.2010 в 15:20 Цитата выделенного #426
Null Daemon

Деньги: 1100$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Null Daemon, а игрок с пасом не был нужен в начале поединка? Т.е. ПЕП думал, что обойдемся Кейта и только потом решил выпустить Тьяго.

Судя по количеству голевых моментов в сторону ворот Мальорки и наших, Тьяго не нужен был.

В первом тайме Барса играла флангами, т.е. не было стандартной игры с Хави - пас с центра поля. Иньеста в первом тайме больше разводил мяч на фланги, и глобального "отдай мяч Иньесте - он разберется" не было.

Во втором тайме Лаудруп полностью перекроил тактику своей команды, и во втором тайме у Барсы тех моментов через фланги, которые были в первом тайме, не стало.

Гвардиола в свою очередь, видя что старая тактика не проходит, перешел на игру через центр (выпустил Тьяго), латерали перестали "жить" впереди. И готовил игроков нападения (Нолито и Жеффрена).
Т.е. ему на флангах нужны были финишеры, а не латерали с навесами и прострелами.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ну, ей богу, по моим извращенным представлениям не так подтягивают к основной команде.
А как? 8)
Хави в своей книжке-биографии пишет, что его Ван Галь вызывал в основную команду пока Гвардиола лежал с травмой. А потом Хави возвращали назад в кантеру играть и тренироваться.

"Чемпионат 1999-2000 начался с очередной затрещины. Ван Гааль оставляет за мной номер 26, говоря тем самым, что дверь лифта в дубль для меня по-прежнему открыта. Так или иначе, первые два месяца я играл регулярно аккурат до матча со шведским АИКом, который мы выиграли 2-1.

Но, несмотря на победу, именно в этом матче я сыграл не очень хорошо. День спустя, подозвав меня на бровку, тренер сообщил: «Ты меня разочаровал, я хочу, чтобы ты вернулся в дубль». Я пытаюсь объяснить голландцу ситуацию, говорю, что хочу остаться здесь, что игра в Сегунде В это шаг назад… «Нет, ты находишься в таком возрасте, что тебе просто необходимо играть каждую неделю» - ответил мне Мистер."

Кройфф с Гвардиолой проделывал аналогично. Цитирую:

"16 декабря 1990 года Хосеп Гвардиола дебютировал в первом составе. Это был домашний матч против «Кадиса». Дебют вышел не бог весть, Пеп волновался, схватил предупреждение, а мог схватить и второе, если бы Хосе Мари Бакеро вовремя его не осадил.

Именно Бакеро вместе с Андони Субисарретой стали в итоге для молодого футболиста опорой и помогли вписаться в команду. По настоящему это произошло, однако, только в следующем сезоне, так как в дебютном Хосеп провел всего лишь четыре матча.

За отказ от услуг Мёльби в пользу Гвардиолы Кройфа критиковали нещадно, говорили, что он «убивает» талантливого, но неопытного кантерано. Йохан же знал, что делал. Он видел талант и верил в Гвардиолу, однако после его первого матча высказал недовольство игрой полузащитника и в воспитательных целях отправил его обратно во вторую команду".

Последний раз редактировалось Null Daemon, 07.10.2010 в 15:26.
Сказали спасибо (5):
Al Capone (07.10.2010), alx (07.10.2010), Blau-Graner (07.10.2010), Foxara (07.10.2010), tuuliky (07.10.2010)
Старый 07.10.2010 в 15:23 Цитата выделенного #427
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Да, я думаю, что договоренность с "Арсеналом" есть, и это не заслуга Росселя. Точнее, не совсем его заслуга. Полагаю, договоренность есть между самим Сеском и Венгером, например, если "Арсенал" сливает сезон, француз отпускает его без писка, возможно даже зимой.

Ну конечно, ты сама веришь в те бредни, которые иногда пишешь? ЧТо значит "слив" для Арсенала? МЮ и Челси выше, это не обсуждается, МанСити ИМХО уже и так будет выше, это и в Арсенале ИМХО понимают, а 4-6 места это объективная реальность нынешнего Арсенала, а ниже он не опустится, так что Арсен его никуда не отпустит, тем более после таких "переговоров" этим летом...

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А насчет Тьяго - не верно. Пеп даст ему и шанс и возможность, но в случае нормального хода событий (прихода Сеска), не будет форсировать его подъем и не будет на него давить. В случае неприхода Сеска, нежности с хрупким кантерано закончатся, и начнутся суровые взрослые будни, как произошло в свое время с Серхи. Жестоко, но результат налицо.

Причем тут давить и т.д.? Он и щас подписал контракт с оговоркой о том, что будет частью основы, а если придет Сеск, в чем ты опять же уверена, то, что ему светит? А Кейта продлили на кой хрен? Тоже сидеть и думать? А еще есть Маска, Буся и Иньеста, где ему тут "давать шанс" или "не форсировать его подъем"? Он уже щас замахивается на основу, а с Сеском, что ему предлагать? ИМХО и Сеска у нас не будет и Тьяго не даст шанса Пеп, другой тренер может и даст, но не он.
Старый 07.10.2010 в 15:34 Цитата выделенного #428
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Null Daemon, ну у Чави в отличии от Гуардиолы это был не дебютный сезон. Да и наказание было всего в два матча. А на сколько Круйфф отправил Жосепа в ссылку?
Старый 07.10.2010 в 16:05 Цитата выделенного #429
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Для того, чтобы в команде всегда были свежие игроки на подмену, это должны быть не просто лавочники, а лавочники, не проходящие в заявку своей сборной.
Не согласен. Лавочник получает относительно немного игрового времени, поиграть в течении сезона за сборную и раз в два года летом за нее побегать обычные нагрузки.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Да ешкин кот, я тоже в 15 раз повторяю тебе - он доверяет им, потому что "Барса Б" - калька с первой команды. Они играют по тем же схемам, они разыгрывают те же стеночки и многоходовки, они забивают голы после таких же проходов и, блин, даже голы они пропускают в фирменном стиле "Барселоны" - со стандартов.
Как вообще можно это сравнивать? В Примере играют в совсем другой футбол, быстрее, жесче, грамотней, плотнее, да просто сильнее. Подготовить игрока к нормальному выступлению в первой команде в кантере просто невозможно. И опять же не понимаю о каком доверии ты говоришь. И в прошлом сезоне и в этом отчетливо видно, что кантера крайний вариант. Не хотел бы я пользоваться таким доверием.

С Тьяго вообще отдельный случай. Такими темпами его просто можно угробить. До матча с Мальйоркой он не играл 3 недели(с 11 сентября) просто потому, что Пеп вызывает его в первую команду, но не дает играть. Этого делать категорически нельзя, не в его возрасте. Кивать на тренировки тут неуместно.
Katalonec18 (09.10.2010)
Старый 07.10.2010 в 17:27 Цитата выделенного #430
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Ну конечно, ты сама веришь в те бредни, которые иногда пишешь?
Нет, я должна верить в те бредни, которые пишешь ты. Видимо по умолчанию, потому что ты их написал. "Арсенал" - не та команда, для которой 4-5 место - норма. Венгер говорил о титулах, и они будут биться за титулы. Уже к зиме они могут остаться без шансов. Вопросы?
Цитата:
Сообщение от Andre3000
ИМХО и Сеска у нас не будет и Тьяго не даст шанса Пеп, другой тренер может и даст, но не он.
Ты когда гонишь, сам себя не опережай, а то заносит.

Когда в следующий раз этот чувак запустит тему: "Купите немедленно Озила, Пасторе и Артету прихватите, раз дают!" - смейтесь над ним. Он этого заслуживает.
Цитата:
Сообщение от Catala
Как вообще можно это сравнивать? В Примере играют в совсем другой футбол
Кажется, мы играли и с "Тенерифе" и с "Нумансией" и с "Бетисом" и последним двум даже проигрывали.

При этом, я не говорю, что парням не потребуется адаптация. Но она требуется и Масшерано, и Ибрагимовичу, и даже Вилье.
Ответ