1990 год. В первом матче за Суперкубок Испании против мадридского "Реала" на 40-й минуте был удален главный тренер команды Йохан Круифф, за несогласие с действиями арбитра. Через минуту красную карточку также
Читать далее
|
31.10.2011 в 02:03 | Цитата выделенного #381 | ||||||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Цитата:
Кто тебе сказал что в основном профессора это доктора наук, ты с чего это вообще взял? У меня МИИТ, ведущий транспортный ВУЗ РФ, так вот там на должностях профессоров работают в основном кандидаты наук и что теперь? Докторов на весь ВУЗ десяток и они в должностях заведущих кафедр, начальников институтов... Для того чтобы защититься, тобой должен руководить человек со степенью научной, а не с должностью профессора, ну люди, даже которые только начали обучаться знают что есть должность, а что степень, но ты меня просто убил, ладно не различать партию и страну, но эти дела... Цитата:
И херли с того, что он профессор???? Я могу сейчас работать в должности профессора, если буду трахать дочку ректора, я что, перец крутой теперь? Блин, профессор это не звание, это ДОЛЖНОСТЬ, со своей повышенной тарифной ставкой, надбавкой и количеством учебных часов. Вот чтобы стать кандидатом, тебе нужно учиться в аспирантуре, чтобы доктором - в докторантуре, чтобы академиком - в академии. А по твоей логике чтобы получить сепень профессора где учиться нужно? В профессуре? Какие звания? Есть научные звания, есть военные звания, есть государственные звания - в этом ряду нет профессоров, потомучто профессор это должность, а не звание. Могут иметь место прорывные научные достижения, где без кандидатской научной степени и докторской можно получить академика но это большие исключения. Тем более в западной системе образования, там свои правила, я их не знаю, я говорю про СССР и РФ и Суворова. А где там моуриньо получил доктора после первой степени,я не знаю, но доверия не внушает... Цитата:
Не только в России, так Суворову доктора дали в Англии? Цитата:
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все " "- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов) Быстро поднятая женщина - падшей не считается. В женщине всем должно быть прекрасно. Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция. Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. |
||||||||||
Offline   |
31.10.2011 в 02:21 | Цитата выделенного #382 | |||||||||||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
Заметок в блоге: 24
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
31.10.2011 в 02:38 | Цитата выделенного #383 | |||||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все кто входил в ставку были приравнены по власти, вне зависимости от того, какие должности занимали параллельно, их приравнение обуславливалось членством в ставке и даже если при этом членстве в ставке Будённый чистил Сталину ботинки, и Ворошилов был его банщиком, то Жуков не мог бы им ничего приказывать. Сталин самый главный, он в ставке председательствует. Это военное время. Если брать по старшинству должностей, то при прочих равных (членство в ставке) назначение на пост замнаркома (проще - заместитель министра обороны) это повышение, потому как в любое время (кроме военного) заместитель министра обороны старше чем начальник генерального штаба армии. Ну а во время ВОВ, да ещё и при Сталине конечно могли встречаться отклонения от структурного порядка, тогда и Молотов по указу Сталина мог готовить Жукову кофе... Но даже в это время приведённый тобою пример не актуален, через голову никто приказ бы априори не отдал бы, в связи с существованием ставки была чёткая централизация. Но тем не менее я не видел чтобы начальник генштаба в то время, отдавал распоряжения замнаркому обороны страны, чтобы утверждать, что замнаркома это не повышение... |
|||||||||
Offline   |
31.10.2011 в 03:00 | Цитата выделенного #384 | ||||||||||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так я дождусь конкретики по Веремееву или это был пустой звон? Последний раз редактировалось Catala, 31.10.2011 в 03:06. |
||||||||||||
Offline   |
31.10.2011 в 03:13 | Цитата выделенного #385 | |||||||
|
Цитата:
Профессор - то что ты получаешь единомоментно (должность,звание) приналичии определённых квалификационных отличий (кандидатская степень, докторская степень, выслуга преподавательской деятельности, выслуга в научной деятельности, кол-во опубликованных научных трудов, методичек, литературы, рекомендаций, брошюр и т.д.) В России это должность, понятие "звание" профессора в России так понятием и остаётся, но при любом раскладе даже звание профессора никак не приближает это всё к научной степени, что является совсем другим предметом разговора в любом случае, как не крути. Не пиш8ет никто в России 2 раза профессор, вот тебе 4 вуза тому пример, за которые точно знаю: МИИТ, РГУ Нефти и Газа, РЭА им.Плеханова и МГУ. Есть только должность профессора, на которую можно претендовать только обладая определённой квалификацией. Цитата:
Я разницу понять не могу между СВР и ГРУ? забавный, и это после твоих опусов о гениальном разведчике легальной Женевской резидентуры - Суворове Для тебя Анна Чапман наверно тоже охрененный разведчик, папа дипломат, окончила РУДН, тусила на папины деньги в Англии, половина бизнес-элиты Лондона её перетрахала, потом по слухам стажировка в твоей любимой академии, а потом она внештатный разведчик СВР вообще, во как А ведь через 10-20 лет она будет историю писать таким как ты, как было на самом деле, под ширмой "бывшего разведчика" Российской Федерации, поди там тогда разберись, что в то время она во рту держала, кончик ручки или болтяру Березовского... |
|||||||
Offline   |
31.10.2011 в 03:34 | Цитата выделенного #386 | |||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
Offline   |
31.10.2011 в 03:35 | Цитата выделенного #387 | ||||||
|
Цитата:
Хотя в последнее время в РФ пошла западная тенденция, появились директора по маркетингу, директора по коммерции и т.д., но при этом государственная служба со времён СССР дошла до сегодняшнего дня в малоизменённом состоянии. Примеры: Кудрин ушёл, его заместитель Шаталов пришёл. При наличие Кудрина Шаталов в своём министерстве был старше всех, кроме самого Кудрина и первого заместителя, если таковой был. |
||||||
Offline   |
31.10.2011 в 03:46 | Цитата выделенного #388 | |||||||
|
Цитата:
Цитата:
А теперь к замам Сталина. Новиков - заместитель наркома обороны по авиации Аборенков - заместитель наркома обороны по химической обороне Румянцев - заместитель наркома обороны по кадрам Я мог бы конечно продолжить, но не вижу смысла. Точно не твой день. Или даже месяц. |
|||||||
Offline   |
02.11.2011 в 18:20 | Цитата выделенного #389 | |||||
Регистрация: 07.03.2011 Сообщения: 19 Сказал(а) спасибо: 2 Поблагодарили: 73 раз(а) в 29 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Catala,
RIVALDO, Интереснейшую тему вы подняли про ВОВ, спасибо, но скатились до взаимных подколов в итоге. Сам интересовался в своё время этим вопросом и знаком с трудами Суворова, но не разделяю его идею. Был не согласен с вами двумя по ходу дискуссии в определённых деталях, но понаписали вы столько, что я уже забыл, с чем именно был не согласен. Так что лучше начну с конца. По большей части не согласен с Catala,. По поводу разведок. Сразу оговорюсь, что я сейчас работаю в ФСБ, в звании майора, начал работать в этой организации с конца 90х., то есть имею представления о спецслужбах в России и СССР. Самая главная наша разведывательная организация в России это Служба Внешней Разведки (СВР). Для работы в этой организации требуется окончание профильного учебного заведения, такого как Академия внешней разведки (Академия СВР). Именно СВР имеет большую разветвлённую внутреннюю структуру (главный штаб, контрразведка), кадровый аппарат, агентурную сеть, внешнюю (заграничную) разветвлённую структуру (легальные и нелегальные резидентуры), лагеря, тюрьмы и т.д. – в общем всю необходимую инфраструктуру для осуществления разведывательной деятельности. СВР имеют своего непосредственного начальника (Фрадков) в чьи функции входит, как правило, внутреннее оперативное регулирование в спецслужбе, но вся деятельность СВР при этом регулируется президентом России лично. От того СВР и является самой главной спецслужбой страны. Главное разведывательное управление (ГРУ ГШ) это структура генштаба Российской армии, имеет вертикаль подчинения Начальник генштаба-Министр обороны страны-председатель правительства страны-президент страны. То есть обладает более низким статусом, нежели СВР, которое подчиняется главе государства напрямую. В отличие от СВР, сфера деятельности ГРУ имеет гораздо более «узкую» специализацию, если так можно выразиться – военная разведка. Если СВР занимается всеми видами разведки – экономической, промышленной, военной, космической, политической, финансовой, социальной культурной, двойные агенты и т.д. и т.п., то ГРУ было создано для расширения разведывательных задач сугубо военного спектра. Межу собой эти организации не конкуренты, а сотрудники, которые по вопросам отдельной тематики (военной) работают совместно. То есть если государству необходим человек, который на территории определённой страны в Европе будет собирать сведения только о подводных лодках например, то он проходит обучение по профилю в учебном заведении ГШ, потом в академии СВР и отправляется на работу. Насколько известно мне, осуществлять деятельность разведчика могут только выпускники (стажёры) академии СВР, окончание учебных заведений ГШ не даёт права осуществлять разведывательную деятельность, в понимании именно разведчика (агента), а даёт право быть сотрудником разведывательного управления ГРУ. В свою очередь сотрудник ГРУ вовсе не является разведчиком (агентом), он может выполнять работу в резидентуре абсолютно любого характера, вплоть до разносчика пиццы. Это к слову о Суворове, согласно своей квалификации, он мог быть сотрудником ГРУ, но разведчиком он не был точно и это не одно и тоже. Для работы в данной структуре (ГРУ) своих выпускников предлагают две академии: военная академия генерального штаба ВС РФ и военно-дипломатическая академия генерального штаба ВС РФ. Ещё одна отличительная черта, ГРУ не имеет своей структуры и кадрового аппарата для обеспечения своей деятельности за рубежом, в отличие от СВР. ГРУ имеет свой штаб в Москве и структуру по всей России, за границей же всё организовано СВР, само понятие «резидентура» - это структурное понятие СВР, оно не относится к ГРУ. Это я к тому, что конкуренции нет между этими двумя организациями, если ГРУ имеют потребность своего человека направить за границу выполнять тот или иной вид работ, то обеспечением деятельности этого человека (зарплата, паспорт, трудоустройство, легенда, проживание и т.д.) занимается СВР, так как имеет за рубежом свои легальные и нелегальные резидентуры и всё необходимое для работы. Конкуренция между этими двумя структурами подобна конкуренции шеф-повара с поваром, специализирующимся на супах. По разведке как знал, так рассказал, что не понятно, не серчайте. |
|||||
Offline   |
RIVALDO (02.11.2011)
|
02.11.2011 в 18:30 | Цитата выделенного #390 | |||||
Регистрация: 07.03.2011 Сообщения: 19 Сказал(а) спасибо: 2 Поблагодарили: 73 раз(а) в 29 сообщениях
Деньги: 1000$
|
По профессорам не разбираюсь, но ни разу не видел чтобы 2 раза было написано «профессор» для обозначения должности и научного звания. По-моему профессор в России и СССР это должность, как доцент или ассистент преподавателя. Тут не буду спорить, точно не осведомлён, но однозначно профессор не является научной степенью в России.
Что касается заместителя министра обороны и начальника генерального штаба армии – старше по должности и по статусу заместитель министра обороны. Но только в том случае, когда начальник генерального штаба не совмещает свою собственную должность с должностью заместителя министра обороны или с должностью 1го заместителя министра обороны. Сейчас вроде совмещает, даже изменения по штатному расписанию прошли у них, что начальник генштаба уже сам по себе является 1ым заместителем министра обороны. Во времена Сталина я честно не помню было совмещение или нет. Если не ошибаюсь, то в положении о Министерстве обороны РФ, или уставе, либо какой другой есть регламентирующий документ у них - прописан порядок подчинения, там генштаб, как организация подчинения министерству обороны, в виде руководства генерального штаба, в лице начальника генерального штаба подчиняется руководству министерства обороны РФ. Руководство Министерства обороны РФ это министр, 1ый заместитель и все работники в должностях не ниже заместителя министра – все они относятся к руководству министерства обороны. Прописана даже передача полномочий по старшинству, в случае отсутствия министра обороны на своём посту. Каждый из заместителей министра обороны вправе давать указания и приказы руководству генерального штаба, по вопросам, отнесённым к своей компетенции и эти приказы должны исполняться. Компетенцию между заместителями министра определяют формально, в не уставном порядке, в уставном порядке компетенция заместителя министра точно такая же, как и у министра, в случае его отсутствия. Когда весь штат руководителей министерства в строю, то между собой они разделяют вопросы, для более эффективной работы. Такое положение сейчас, в наше время. В принципе в уставе МО это было закреплено всегда, должно было быть всегда по крайней мере, однако период Сталина это одно большое исключение. Он, благодаря своим способностям и силе личности, единоначалие правителя возвёл в высший ранг в государстве, из-за чего сложился порядок отвергающий коммунистами принцип разделения власти в стране (законодательная исполнительная, судебная). При Ленине конституционный принцип власти ещё вырисовывался, от того он и председательствовал в СНК, а не в партии, при Сталине всё порушилось и после его смерти так и осталось, но опять же в общих чертах. Сталин превознёс должность генсека партии как самую высшую в стране, именно в таком виде она и дошла вплоть до 1991 года, можно сказать его личное наследие. Однако после Сталина, если не ошибаюсь, то Хрущёвым и Брежневым восстановились статусы должности председателя совета министров СССР и председателя президиума верховного совета СССР. Кстати председатель совета министров СССР был старше чем председатель верховного совета СССР, могу правда ошибаться тут. По сути всё это сложилось потому, что КПСС были не просто правящей партией в стране, а единственной партией на весь СССР, потому управление партией означало управление страной и никак не иначе, потому как все без исключения работники государственной службы были членами КПСС и во времена Сталина управление ими производилось по партийной линии, а не по линии государственного аппарата. Так что во весь период правления Сталина значимость той или иной должности на государственной службе определялось только мнением самого Сталина, а не конституцией. Кстати на мой взгляд дурное наследие Сталина, в виде единоначалия секретаря ЦК КПСС. По той причине что сам Сталин в силу своих интеллектуальных способностей был способен в стране держать руль в своих руках, все же кто был после него абсолютно уступали в плане общих способностей Сталину, попусту были не способны на такой уровень, потому если Хрущёв ещё туда-сюда на Сталинском промышленном заделе пролетел, то Брежнев ввёл страну в застой сразу из которого она была уже не способная выбраться к 1991 году. Иосиф Виссарионович своим гением заложил бомбу замедленного действия, которая эту страну и разорвала впоследствии, он предупреждал, что кадры решают всё, но кадров лично ему на замену найти оказалось невозможным. Что касается начала ВОВ. Считаю что движение в Германии под предводительством Гитлера возникло абсолютно автономно от Ленина и от Сталина и стало следствием Первой Мировой войны, в виде сильнейшего экономического кризиса, обнищания населения Германии и безработицы, ко всему этому большие регулярные выплаты репараций странам Антанты согласно Версальского соглашения, территориальный передел Немецкой Империи и её колониальный передел согласно того же договора. В купе с наложенными ограничениями на количество вооружённых сил, которое определяли победители, а также существеннейшего ограничения политического влияния Германии – которое также определяли победители, Вторая Мировая была просто неизбежна, потому как в таком униженном положении Германия долго пребывать не смогла бы. Тем более всё вышеописанное создало самую благоприятную почву для прорастания идей НСДАП Гитлера, тоесть лучшего времени для зарождения нацистской диктатуры не найти. |
|||||
Offline   |
RIVALDO (02.11.2011)
|