18.11.2011 в 22:32
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от BAKERO
Получится что я клевещу, а вы знаете военное дело?
|
Нет. Если вы скажете, что я пишу абсурд и на просьбу обосновать это ретируйтесь, то это будет клеветой. Это наш случай.
Цитата:
Сообщение от BAKERO
Что вы можете знать о военном командовании, кто кому и как отдаёт приказы в Российских оборонных ведомствах?
|
Начнем с того, что основная тема всей дискуссии это Вторая Мировая. Я прочел много книг, я своими глазами просмотрел десятки, если не сотни приказов времен войны. Этого более чем достаточно, что понять кто кому отдавал приказы. А чтобы узнать кто кому сегодня отдает приказы в высшем военном руководстве нужно открыть законы. А на более низком уровне устав, потому что армия живет по уставу. Точней командиры живут по уставу. В эпоху интернета такие вопросы выглядят как-то неприлично.
А если еще дальше углубиться, то основная тема это количественно-качественных состав армии и техники перед войной. И тут знания как сегодня функционирует армия точно не нужны.
Ну так как там насчет ГРУ? Все еще настаивайте, что линия подчинения Начальник ГШ - Министр - Премьер - Президент?

|
|
18.11.2011 в 22:37
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от BAKERO
О каких электронно-оптических средствах вы говорите - лазерная оптика что ли? И зачем знакомство со схемами, вы конструируете электронно-оптические приборы?
|
Не обязательно вместе. Тепловизоры, минилейзеры(это фиговины, которые в танках измеряют расстояние до объекта), приборы ночного видения и до банальной сигнализации на ограждениях. Разумеется я их не конструировал, я их чинил, когда нужно было. И обучал других.
|

|
|
18.11.2011 в 23:07
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Начнем с того, что основная тема всей дискуссии это Вторая Мировая. Я прочел много книг, я своими глазами просмотрел десятки, если не сотни приказов времен войны. Этого более чем достаточно, что понять кто кому отдавал приказы. А чтобы узнать кто кому сегодня отдает приказы в высшем военном руководстве нужно открыть законы. А на более низком уровне устав, потому что армия живет по уставу. Точней командиры живут по уставу. В эпоху интернета такие вопросы выглядят как-то неприлично.
А если еще дальше углубиться, то основная тема это количественно-качественных состав армии и техники перед войной. И тут знания как сегодня функционирует армия точно не нужны.
Ну так как там насчет ГРУ? Все еще настаивайте, что линия подчинения Начальник ГШ - Министр - Премьер - Президент?
|
Пусть Вторая Мировая, вы не один читаете книги, у вас не у одного есть глаза. Чтобы узнать кто кем командует в вооружённых силах России, а точнее вести спор на эту тему так ожесточённо, там нужно послужить. Вы прикладного понятия не имеете о войне, о Российской армии, о военной технике.
О чём я могу с вами дискутировать? О танках серии Т, бронетехнике? Вы видели эти танки в живую? Нет. Я к примеру могу управлять Т-90, управлять БТР и БМП. Как вы мне можете быть интересным, в этой области? Будете интернет использовать в дискуссиях про танки серии Т, хотя отродясь не сидели в нём? Могу начать беседовать с вами про эффективность применения подкалиберных снарядов, у меня опыт есть. Что есть у вас, википедия?
Могу вам рассказать про Черномырдина, курировавшего деятельность подразделений ГРУ в Чечне. Вы понятия об этом не имеете, достанете закон и начнёте показывать что ГРУ подчиняется президенту?
Я не настаиваю про ГРУ, я знаю то о чём вам говорю.
Если вы не можете разобраться в законах РФ, не надо усеивать дискуссию выкладками этих законов, показывая кажущееся вам несоответствие. Считаете что министр обороны не подчиняется Премьер-министру страны - на доброе вам здоровье. Я не возражаю и надеюсь все остальные тоже.
По уставу мне вообще смешно разговаривать с вами, я предлагаю вам эту тему закрыть.
Вы очень мало видели в этой жизни через призму войны, я скажу так, что вы ничего не видели с вашими 40 километрами и М-16. И ваш странный стёб над офицерским званием в России начинает понемногу напрягать уже. Мне лично читать это оскарбительно, я понимаю что за монитором из Израиля очень смело и надёжно, но всю жизнь вас монитор закрывать не будет, вы поймите это.
|

|
|
18.11.2011 в 23:20
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Нет. Если вы скажете, что я пишу абсурд и на просьбу обосновать это ретируйтесь, то это будет клеветой. Это наш случай.
|
Зачем мне вам что-то обосновывать? Я бы мог этим заняться, если бы вы мне были интересны как лицо компетентное в вопросах обороны и госбезопасности России. Почитав вас я понял что вы ровным счётом ничего в этом не понимаете, но очень, очень и очень хотите победить в словесном состязании, ведении спора. Начать вам объяснять что какой закон регулирует в России можно, но зачем? Зачем мне это объяснять израильскому сержанту? Я никуда не ретировался, я ясно дал понять в своём сообщении, что разъясняю последний раз.
|

|
|
18.11.2011 в 23:25
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
основная тема это количественно-качественных состав армии и техники перед войной. И тут знания как сегодня функционирует армия точно не нужны.
|
Вы разбираетесь в качестве танков Т? Как интересно. А откуда у вас могут быть знания по качеству этих машин? Вы их не эксплуатиировали, не обкатывали, не испытывали. Не знакомились с проектной документацией, не вносили конструкционных изменений, предложений по конструкционным изменениям. Как вы можете анализировать качество?
|

|
|
18.11.2011 в 23:37
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от BAKERO
Чтобы узнать кто кем командует в вооружённых силах России, а точнее вести спор на эту тему так ожесточённо, там нужно послужить. Вы прикладного понятия не имеете о войне, о Российской армии, о военной технике.
|
Чтобы узнать кто кем командовал в 1941 надо в 2011 послужить непременно в Российской армии?
Цитата:
Сообщение от BAKERO
Я к примеру могу управлять Т-90, управлять БТР и БМП. Как вы мне можете быть интересным, в этой области? Будете интернет использовать в дискуссиях про танки серии Т, хотя отродясь не сидели в нём? Могу начать беседовать с вами про эффективность применения подкалиберных снарядов, у меня опыт есть. Что есть у вас, википедия?
|
Тут обсуждали вождение танков, а я все пропустил? Это конечно ценные знания, но на количество исправных танков в июне 1941 они никак повлиять не могут. И на определение "текущий ремонт" в 1941 они тоже никак повлиять не могут. И на количество солдат повлиять не могут. И на степень моторизованности Вермахта. Да вообще ни на что в 1941 они повлиять не могут.
Цитата:
Сообщение от BAKERO
Могу вам рассказать про Черномырдина, курировавшего деятельность подразделений ГРУ в Чечне. Вы понятия об этом не имеете, достанете закон и начнёте показывать что ГРУ подчиняется президенту?
|
Нет. В это я легко поверю. Фактом для меня оно станет после предоставления доказательств, но с этим я спорить не стану. Это логичное утверждение.
Цитата:
Сообщение от BAKERO
Я не настаиваю про ГРУ, я знаю то о чём вам говорю.
|
Да бог со мной, вот в соседней теме 11 человек тоже считают, что МО руководит Президент непосредственно. Я даже больше скажу, так сам Президент считает. Кто-то из вас двоих знает неправильно.
Цитата:
Сообщение от BAKERO
Если вы не можете разобраться в законах РФ, не надо усеивать дискуссию выкладками этих законов, показывая кажущееся вам несоответствие.
|
Я почему-то решил, что дождусь опровержения либо аргументации клеветы, а пока только идет ее нагромождение.
Цитата:
Сообщение от BAKERO
И ваш странный стёб над офицерским званием в России начинает понемногу напрягать уже.
|
Я ни в коей мере не стебусь над офицерским званием в России в общем.
Цитата:
Сообщение от BAKERO
Мне лично читать это оскарбительно, я понимаю что за монитором из Израиля очень смело и надёжно, но всю жизнь вас монитор закрывать не будет, вы поймите это.
|
То есть клеветать не оскорбительно, а когда за это называют клеветником оскорбительно? Пока монитор мне только мешает, я на нем читаю клевету.
|

|
|
18.11.2011 в 23:44
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от BAKERO
Зачем мне это объяснять израильскому сержанту? Я никуда не ретировался, я ясно дал понять в своём сообщении, что разъясняю последний раз.
|
Объясните не израильскому сержанту, а гражданам России, которые в опросе в соседней ветке заблуждаются. Их явное большинство из проголосовавших.
Цитата:
Сообщение от BAKERO
Вы разбираетесь в качестве танков Т? Как интересно. А откуда у вас могут быть знания по качеству этих машин? Вы их не эксплуатиировали, не обкатывали, не испытывали. Не знакомились с проектной документацией, не вносили конструкционных изменений, предложений по конструкционным изменениям. Как вы можете анализировать качество?
|
Что такое танки Т? Т-26 это одна машина, Т-34 с ней ничего общего не имеет(по основным характеристикам, то есть бронированию, вооружению и маневренности), Т-35 не имеет ничего общего с первыми двумя. Качественный состав, говоря об июне 1941 это в первую очередь исправность. Заметьте, в отличии от вас у меня эта цифра не скачет как бешенная блоха. Я знаю характеристики этих танков. Я знаю мнения вовеваших на них людей. Я знаю мнения противника, сталкивающегося с ними.
|

|
|
18.11.2011 в 23:54
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 107300$
|
Catala, мне кажется что те, кто голосовал в соседней ветке, имели в виду официальную версию, то, как должно быть по закону. Из-за этого поначалу возникли непонятки. По крайней мере, я голосовал, понимая вопрос так. То, как происходит на самом деле, мы не знаем, потому что это Россия, и закон с действительностью расходится нередко. И уж тем более, если наш уважаемый Президент что-то утверждает, это совсем не значит, что так оно и есть.
|

|
|
19.11.2011 в 00:10
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от deztroer
Catala, мне кажется что те, кто голосовал в соседней ветке, имели в виду официальную версию, то, как должно быть по закону.
|
Это и имелось в виду. Как по закону. Об этом и спор.
|

|
|
19.11.2011 в 00:17
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Опять жара
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|

|
|